ID работы: 8464665

Сто и один способ полюбить Луну

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

mafia au! part 2 (johnil)

Настройки текста
Тэиль стоял на крыше одной из бетонных высоток и смотрел пристально на противоположное стеклянное окно, где сейчас сидел на кровати его начальник — мистер Со. На черных простынях бледная сутулая спина начальника, с расписной татуировкой дракона, выглядела контрастно и завораживающе. Муну, к своему стыду, часто нравилось рассматривать этот рисунок, когда он приходил к мистеру Со в поместье. Слишком мелкая и аккуратная работа была выполнена на его спине, от чего взгляд оторвать было практически невозможно. Мун печально усмехнулся, видя, как Джонни встал с кровати и быстро начал ходить по комнате, вертя в руках телефон, на который должен в скором времени поступить звонок от его отца. Отец Со был очень влиятельным человеком в криминальном мире и именно он попросил (скорее оповестил по телефону) личного охранника Джонни выполнить одну просьбу. Просьба, от которой зависит все будущее компании и влияние на мафиозный мир. Парень осел на пол, доставая из черного чемодана снайперскую винтовку. Он не должен этого делать, Мун это понимал, но такой был приказ Со старшего. Тот считал, что Джонни не должен никаким образом взять бразды правления на себя, ибо тот погубит все то, что создавалось потом и кровью целыми годами. Тэилю было гадко это делать, ведь как-никак он проработал с мистером Со очень долгое время. Он привык ко всем закидонам своего начальника, поэтому лежать сейчас здесь и смотреть в прицел оружия было просто невыносимо. Он сам не понимал, когда так успел размякнуть, ведь если бы ему это предложили сделать год-два назад, то он не задумываясь нажал бы на курок, но сейчас это было сделать очень-очень тяжело. «Что Вы со мной делаете, мистер Со?» ~ подумал Мун, тяжело вздыхая и отводя глаз от прицела. Прищурившись, Тэиль посмотрел еще раз на окно. Джонни, ходивший из стороны в сторону, остановился около прозрачного стекла и посмотрел вниз на автомобильную магистраль. Облокотившись одной рукой на окно, черноволосый быстро начал что-то набирать в своем телефоне, после чего приложил его к уху. Тэиль вздрогнул, услышав в кармане черных брюк тихую мелодию звонка, после чего он быстро достал телефон и ответил на звонок: — Да, мистер Со, — с привычным спокойствием ответил Мун, сжимая в ладони черный телефон. — Тэиль, — выдохнул в трубку Джонни. — Ты сейчас где? — Уехал ненадолго по делам, так как Ваш отец, мистер Со, попросил меня кое-что выполнить здесь для него, — Мун снял винтовку с предохранителя и снова посмотрел в прицел, видя там опечаленное лицо своего начальника. — А что? — Ничего, — Со мотнул головой, поворачиваясь спиной в окну. — Просто, захотелось услышать твой голос. — Странно это слышать от Вас, мистер Со, — по доброму хмыкнул Мун, кладя пальцы на курок. — Странно — чувствовать прицел на своей спине, а не мои слова, Мун, — тихо произнес Джонни. Не ожидав услышать такую фразу, Тэиль резко замер, задерживая дыхание на несколько секунд. Он не мог поверить, что мистер Со так быстро его раскрыл. Но как? Ведь он все детально проверил, рассчитывая время и место. — Стреляй, если уж мой отец тебе это приказал, — хмыкнул Со, отталкиваясь от окна и поднимая голову точно туда, где сидел его личный охранник. — Я ведь знаю, что ты не упустишь этот шанс, Тэиль. Тебе лишь осталось нажать на курок. Мун закусил нижнюю губу, снова перемещаясь к прицелу. Осталось теперь ему лишь сделать глубокий вдох и выстрелить, после чего его задание будет выполнено. — Вы не боитесь смерти, мистер Со? — спросил Тэиль, напрягаясь. — Стреляй. Один вдох. Один выдох. Выстрел. В этот момент Тэилю показалось, что звук был настолько громкий (хотя на винтовке стояла заглушка), из-за чего его уши заложило. Сердце билось словно сумасшедшее, отдаваясь громким стуком по всему телу. На другой стороне линии было тихо. — Я не боюсь смерти, так-как знаю, что мое время еще не пришло. Зачем бояться того, чего сейчас не произойдет? — хриплый, немного насмешливый голос, раздался спустя несколько секунд после выстрела. — Ты не можешь меня убить, солнце мое, потому что уже давно в моей абсолютной и беспрекословной власти. Ты просто на это не способен. Мун шокировано смотрел прямо перед собой, вслушиваясь в слова, которые произносил Со. У мужчины впервые тряслись руки, а паника, которая потихоньку началась заполнять сознание, сбивала с мысли. Тэиль быстро посмотрел в прицел, видя ухмылку и прищуренные глаза мистера Со, после чего бросил взгляд на левую руку, где стекали багряные капли крови, а на самом полу валялись кусочки стекла. — Но знаешь, я более чем доволен таким результатом, ведь я предполагал, что ты вообще не сделаешь этого. Ты меня приятно удивил, Тэиль. Жду у себя в номере через пятнадцать минут. До встречи, солнце мое, — Джонни сбросил звонок и Тэиль услышал несколько коротких неприятных гудков. Сжав телефон в руках, у Тэиля сильно задрожали плечи, после чего он издал громкий нервный смех. Он понял, что это все было запланировано с самого начала для того, чтобы проверить его, Тэиля, на верность своему боссу. Чтобы Джонни мог потешать свое самолюбие тем, что даже его личный и верный охранник не может его убить, из-за каких-то глупых чувств. Его имидж хладнокровного убийцы разрушался как карточный домик, лишь одними глупыми чувствами. — Как же я жалок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.