ID работы: 8464665

Сто и один способ полюбить Луну

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

au! где не совсем обычный человек, влюбился в просто парня. (doeil)

Настройки текста
— Ты думаешь, что успеешь убрать весь этот магический хлам за несколько часов до прихода того человека? — с усмешкой спросил кот-фамильяр, вылизывая правую лапку. Тэиль на такой вопрос лишь вспыхнул, убирая с полок книги по изготовлению зелий, и повернулся к черному коту. Парень уже жалел, что волшебную палочку он убрал в самую первую очередь, иначе этот бессовестный кот получил бы незабываемого волшебного пенделя или ведра холодной воды, а уж лучше все сразу. Нет, парень, конечно, мог что-нибудь наколдовать руками, чтобы проучить фамильяра, но тогда он весь бы свой запас силы потратил на кошака, а это означало, что ему пришлось бы убирать всю квартиру своими собственными руками. Мун сжал зубы и, пока его глаза выискивали оставшиеся магические книги, правой рукой махнул в сторону метлы, чтобы та начала подметать, ибо порядком в этом доме и в помине не пахло. — Еще не забудь про мандрагору, которая стоит у тебя на балконе, и про свой холодильник, заполненным различными склянками и бутылками, — отозвался фамильяр, немного помогая магу, который уже докладывал последние книги и движущиеся карты ночного неба в безмерную коробку. — Точно! Спасибо, Марк, — Тэиль спрыгнул с лестнице, щелкая пальцами, чтобы коробка полетела за ним, и побежал на кухню. С зельями в холодильнике было все предельно просто, поэтому парень справился с ними меньше чем за двадцать минут, складывая это все во вторую коробку и убирая к первой. Пробегая взглядом по остальным шкафчикам на кухне, парень быстро сгреб с полок банки лирного корня, зубастых герань, ягод омел, корней асфоделя и настойки горькой полыни, перекладывая это в самый дальний и закрытый ящик, после чего кинул остатки мяты коту, который начал приятно мурчать. Хмыкнув на вид радостного Марка, Тэиль тяжело вздохнул и пошел на балкон, где стояли пару горшочков мандрагоры, которые ему нужно немедленно куда-то девать. Прикусив нижнюю губу, Мун наколдовал плед и прикрыл ими цветы, надеясь, что его гость не решится заглянуть на балкон. Взяв фамильяра на руки (которого Мун усыпил одной маленькой красной склянкой), Тэиль понес кота в свою комнату, где находился специальный шкаф, переносящий вещи из одного места в другой, и положил туда Марка, мысленно прося у того прощения и отправляя к Донхеку. Мун уже предвкушал, сколько ему придется заказывать пачек кошачий мяты и других радостей жизни для кота-фамильяра, чтобы загладить свою вину, ибо Марк ненавидел больше всех именно Хека (а красноволосый парень наоборот очень даже сильно любил кота Тэиля). Мун перевел взгляд на движущиеся цветы, за которыми он предельно тщательно ухаживал, и начал переносить в третью коробку, бережно кладя каждый горшок в отдельную ячейку. После чего, через дубовый шкаф, парень отправил свои любимые цветы Сычену, которому он мог точно их доверить, а не получить потом обратно цветы в разбитом и убитом виде. — Вроде бы все? — задумался парень. Мун вздрогнул, когда услышал звонок, но сразу же мысленно собрался, подбегая к двери и открывая ее, замечая в дверях высокого брюнета с конфетами и легкой улыбкой на устах. Тэиль от такой улыбки, чуть ли не поплыл, но парень вовремя опомнился, приглашая гостя внутрь. — У тебя довольно уютно, — сказал Доен, обводя прихожую взглядом. — Спасибо, — почти на выдохе произнес маг. — Ты проходи и не стесняйся. Я сейчас заварю нам чай и мы посидим на кухне. Тэиль ярко улыбнулся гостю, разворачиваясь на пятках и идя на кухню. Но парень резко остановился, испуганно наблюдая за метлой, которая все еще мела пол. Мун щелкнул пальцами, после чего метла резко остановилась, падая на пол. — У тебя что-то упало? — тихо спросил Ким, подходя к хозяину квартиры. — Д-да, у меня метла упала, ничего страшного, — Тэиль развернулся к гостю, обворожительно улыбаясь, и взял того за руку, ведя на кухню. Парень просто мысленно молился, чтобы больше ничего странного не произошло. Ему очень сильно понравился Доен, поэтому отпугивать того своим колдовством он просто не хотел, предсказывая заранее испуганную реакцию парня. Вздохнув, Тэиль подал чай на стол и аккуратно присел рядом, беря первую конфету в рот. Донен на секунду завис, наблюдая за старшим, после чего парень сильно покраснел, ловя на себя не очень приличных мыслях, быстро отпивая из кружки чай. — Ты покраснел. Все нормально? — поинтересовался Мун, привставая со стула и притрагиваясь холодной рукой ко лбу брюнета. Мужчина интенсивно закивал, отводя взгляд в сторону и случайно замечая на полке красивый, переливающийся в синий и голубой, камень. Рука сами потянулись к украшению, чтобы посмотреть поближе, но руки старшего опередили гостя, беря камень в руки. — Не стоит его трогать, -; мягко начал парень, подбирая дальнейшие слова. — Это камень придает мне удачу (и магическую силу), но если его кто-то посторонний возьмет в руки, то он перестанет мне приносит удачу. Так что лучше не бери его в руки, иначе отпугнешь мое счастье. — Ты в это веришь? — удивился Донен. — Ну, да, — беззаботно ответил старший. — Когда убеждаешься на собственном опыте, то во все начинаешь верить. Вдруг в соседней комнате раздался громкий неприятный звук шлепка и куча отборного мата с шипением, от чего у Тэиль резко расширились глаза от ужаса. — Да чтоб этот кот провалился, — пробормотал Мун, несясь в свою комнату. Открыв дверь, парень увидел рядом с открытым шкафов валяющегося фамильяра, который мяукал и ругался матом на Хека. Через пару секунд в проеме показался Доен, удивленно смотря на черного кота, и, кажется, в этот момент сердце Тэиля рухнуло куда-то в пятки. — Мне это не кажется? — спросил Донен. — Нет, — ответил за Тэиля кот-фамильяр. — Значит, твой кот умеет разговаривать. — Я его фамильяр, сладкий, — кажется, после последнего слова кота у Муна произошел сердечный приступ. — Фамильяры бывают только у… — Ким посмотрел на Муна, который начал слабо кивать, молча подтверждая догадку брюнета. — Быть этого не может. — Еще как может, Доен-а, — невинно улыбнулся Мун, после чего парень резко вскрикнул, подхватывая Кима в последнюю секунду перед падением. — Если он убежит отсюда, как только проснется, то я отдам тебя Хеку на все летние каникулы, чтоб ты в дальнейшем так не поступал. Парень нахмурился и аккуратно положил брюнета на пол. — Если бы твой гость хотел убежать, то он бы давно это уже сделал, — игриво сказал кот, подходя ближе к магу. — А так, он проснется и будет задавать кучу вопросов и, возможно, тебе в дальнейшем что-то да перепадет. — Точно Донхеку на летние каникулы сдам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.