ID работы: 8461933

Киноляпы

Слэш
R
Завершён
242
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 23 Отзывы 46 В сборник Скачать

Куникида-опять-запнулся-о-свою-ногу-Доппо

Настройки текста
      Куникида Доппо. В сериале он представлен человеком с высокими нравственными идеалами. Консервативным, серьезным и идеальным работником. Какой же он в жизни, вне экрана?       До ужаса неуклюжий.       В отличие от Дазая, Доппо не подвергает свою жизнь опасности — нет. Он крушит все на своем пути. Он не раз опрокидывал чашки с горячими напитками, ронял книжки во время съемок, но самое любимое у него…       Спотыкание о свою же ногу! Ох, как же много побегов, погонь за преступниками и тому подобное запорол Куникида своей неуклюжестью. Ему и брюки ушивали, чтобы они были более облегающими, и ботинки классические хотели заменить на кроссовки, но ведь это бы не подошло к образу интеллигента-детектива. Поэтому, когда дело доходит до травмоопасных ситуаций, возможных погонь и тем самым падений, Доппо подменяет каскадер, который его выручает. В обычных сценах блондин старается вести себя сдержанно, движения доводить до перфекционизма. За такую особенность он постоянно слышит насмешки со стороны Дазая по типу «грация кошки — ловкость картошки».       В жизни Куникида не такой вспыльчивый, потому не бьет Осаму, а лишь кричит и, обидевшись, уходит на противоположный конец площадки, лишь бы не видеть его самодовольную ухмылку. Но как же ему не повезло, что у них так много совместных эпизодов, и приходится проводить время совместно часами, пока шатен не сможет нормально произнести реплику.       Конечно, к концу второго и началу третьего сезонов Доппо стал привыкать к быстрому темпу работы, и падения с запинками стали реже и реже. Но на юбилей совместной работы он все равно получил от Джуничиро два ботика. Оба левых. Блондин, конечно, принял подарок и хранит до сих пор, но он никогда не забудет, как его ему преподнесли:       Куникида учит свои реплики, сидя в гримерке. Он и знать не знал, какой на дворе день, да и когда вообще этот юбилей сериала, потому не понимал царящего вокруг ажиотажа и почему все дарят друг другу подарки. Вдруг дверь отворяется, и в нее входит Кенджи, который на дудке наигрывает задорную мелодию. За ним зашли Ацуши и Мори, которые посыпали вход лепестками ромашек (любимые цветы Доппо за их элегантность и красоту, несмотря на простой окрас). После всей этой церемонии в дверях появляется сперва Джуничиро, а за ним — его сестра Наоми. В руках у каждого по ботинку. Надев очки, которые до этого лежали на столе, блондин смотрел на происходящее с настоящим «что, блядь?» на лице. После этого парада в гримерку просочился еще и Дазай, который держал какой-то свиток в руках. Все столпились вокруг Доппо и ждали, когда глашатай Осаму объявит. Миядзава еще раз дунул в дудку, и оттуда послышалась церемониальная мелодия, призывающая к началу. Шатен развернул рукопись и, откашлявшись, начал декламировать:       — Куникида Доппо-кун! Указом, изданным королем нашим — режиссером — и королевой его — помощницей, — торжественно вручаем тебе два левых ботинка в память уже о пятилетних твоих спотыканиях о свою же ногу! Храни их с честью, да прими же милость государя своего со всеми почестями. С этого момента торжественно нарекаю тебя главным рукожопом нашего царства бродячих псов! — Дазай закончил свою пламенную речи, и все начали хлопать в ладоши, Ацуши и Мори — посыпать награжденного цветами, а Кенджи вновь продудел торжественную мелодию. Брат и сестра Танизаки встали на одно колено с обеих сторон от мужчины и, склонив головы, еле сдерживая смех, протянули ему руки с ботинком в руках.       Он принял их и поставил на стол рядом с книжкой «Идеалы», которая всегда была под рукой во время репетиций и заучиваний реплик. После сей процедуры Джуничиро встал напротив друга и обнял. Когда он почувствовал, что его обнимают в ответ, он улыбнулся и отпустил друга. Все начали дружно смеяться и выходить из гримерки блондина под радостные крики и переговоры. Компания решила собраться в кафе. Там их уже поджидали Элис, Чуя, Тачихара и даже Кёка с Акутагавой! Последних кое-как убедили Харуно и Ацуши. Добродушная русоволосая — единственный человек, с которым еле-еле смогла подружиться Изуми за те пять лет работы.       Когда Куникида вспомнил, что забыл на столе блокнот и телефон, решил вернуться и, развернувшись на месте… зацепился одной ногой за носок от обуви другой. Он хотел было сделать шаг, как потерял равновесие и протер носом половик у входа в комнату. На грохот повернулись разом все актеры, поздравившие его с юбилеем работы. Увидев, что друг, по старой традиции, упал, запнувшись о свою же ногу, они дружно пытались сдерживать смех, но не устояли и загоготали на всю площадку, когда первым слился Осаму. Шатен начал сгибаться пополам от смеха и боли в животе. Но Доппо даже не стал кричать, злиться и обижаться. Он понял всю иронию подарка и рассмеялся вместе со всеми. Мори и Джуничиро помогли ему встать, и, отряхнувшись, он все же забрал блокнот с телефоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.