ID работы: 8459486

Тайна проклятой деревни

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После приезда Десятого Поколения Вонголы в старый дом Ямамото прошло пару дней.       Ребята более-менее обжились и приступили к тренировкам. Тсуна тихо стонала на тему, что Реборн чёртов садист, а Такеши с Хром, которые делили с Савадой одну комнату, понимающе кивали, поскольку сами едва не помирали от тренировок. А ведь они только начались!       А всё дело в том, что Реборн каким-то образом смог уговорить Варию и бывших Аркобалено, а также Дино, помочь в тренировках. Такеши не знала, как Реборн это сделал, но подозревала, что лучший киллер продал душу дьяволу. Савада лишь горько рассмеялась, когда Ямамото поделилась с ней и Докуро этими мыслями, и заявила, что Реборн не мог продать свою душу самому себе. На этот раз смеялись уже все три девушки.       Вот и сейчас, брюнетка сидела на деревянном настиле в позе лотоса и медитировала, наблюдая за тренировкой Хроме, за которую активно взялись Мармон и Мукуро. Следующей должна быть её тренировка с Скуало, так что ей нужно собраться с мыслями, а то велика возможность схлопотать рану от меча Супреби.       - Всё хорошо? – рядом с девушкой села Юни, с интересом рассматривая всё вокруг. – Ты плохо выглядишь. - Да, не волнуйся. – Такеши рассмеялась, потирая шею, что была скрыта высоким воротником. Не могла же она кому-то рассказать, что здесь произошло. Это только её проблемы. Да и ещё эти кошмары…       Юни нахмурилась, явно не веря в слова Ямамото. Но брюнетка лишь улыбалась, явно пытаясь убедить её, что всё в порядке и беспокоится не о чем. И это настораживало. Юни всегда видела, что с Такеши что-то не так. Словно она лишь играет роль. Нет, её верность и готовность защитить друзей была настоящей, а вот всё остальное… Те же улыбки. Такеши всегда улыбалась, но зачастую её глаза были грустными.       Сама же Ямамото вновь погрузилась в свои мысли, забыв о своей маске. И из-за этого Юни увидела настоящие лицо хранительницы Дождя. Лицо девушки, которое что-то тяготит.       - Юни! – крик Реборна заставил Принцессу Аркобаленодёрнутся и подняться на ноги. – Подойди на минутку. Нужна твоя помощь. - Иду, дядя Реборн! – девочка скрылась в доме, а Ямамото окончательно погрузилась в свои мысли, прорабатывая план небольшого побега.       Flashback.       Такеши внимательно вчитывалась в письмо, написанное знакомым до боли знакомым почерком. Карие глаза застилали слёзы, но Ямамото старательно сдерживала их. Она должна быть сильной. Она больше не та маленькая девочка, что всегда пряталась от мира за книгами или играми. Теперь Такеши Хранительница Дождя Вонголы Дечимо. Она та, что дарит успокоение близким как тёплый летний дождь и смывает противников в бездну как жестокий ливень.

«Такеши. Моя любимая тихая лисичка. Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. Извини меня за это. Я понимаю, что тебе сейчас плохо. Такеши, слушай внимательно. Я знаю, что вы с Чихиро были в той деревне. Твою сестру можно вытащить из неё. Но это будет возможно только через пять лет. Теперь всё будет в твоих руках. Запомни. Деревня откроет свои ворота на пять дней ровно через пять лет. И ты должна будешь выбраться из неё до того, как она вновь погрузится в небытие на пять лет. Камера, что ты принесла с собой, лежит в коробке с твоими старыми куклами. Там её твой отец не найдёт и не избавится от неё. Используй её с умом. И когда пойдёшь в деревню, возьми кого-нибудь с собой. Прошу. Будь осторожна. Эта деревня уже забрала у нас с твоим Отцом Чихиро, и я не хочу, чтобы она забрала ещё и тебя. Извини, что я покину тебя. Но моя болезнь уже почти убила меня, и лучше я наложу на себя руки, чем буду стремительно угасать на твоих глазах. Я люблю тебя. Будь умницой.»

      По лицу потекли горькие слёзы, которые Такеши не могла сдерживать. Её мама была очень проницательным человеком и очень любила своих дочерей и мужа. И теперь, когда Ямамото узнала, почему мама покончила с собой, она просто не могла остановить свои слёзы.       Зажав рот, чтобы никто не услышал её всхлипов, девушка перечитала письмо «с того света» ещё раз. На этот раз она полностью осознала, что её мать имела виду. Она… она может спасти Чихиро?!       Камера… Камера Обскура! Такеши подскочила на ноги, убирая письмо в карман шорт. Она поняла, о какой коробке писала её мама. Коробка с куклами была в игровой. Но насколько Ямамото помнила, её отец не просто закрыл эту комнату. Он её заколотил. Хотя, игровая всегда была совмещена с библиотекой. Так что камеру возможно достать.       Но что ей делать со всем остальным? Если она исчезнет, то её друзья поднимут тревогу.       - Почему всё так сложно? – Ямамото схватилась за голову. Слёзы уже прекратили литься, и девушка вытерла мокрые дорожки с лица. Теперь у неё появилась возможность вернуть свою сестру из плена проклятой деревни. И она её не упустить.
The End Of Flashback.       - Ямамато! – окрик Скуало сбросил с Такеши некое оцепенение. – Живо поднялась и приступила к тренировке! Я не нанимался тебе в няньки! - Ха-ха, извини Скуало! – Ямамото живо натянула на ноги свои кроссовки и спрыгнула с настила, подхватывая чехол со своей катаной. –Я немного задумалась. – она подбежала к недовольному Супреби, готовая начать тренировку. Ведь она клинок Вонголы и должна владеть своим оружием на высшем уровне.

***

      - Спасибо за обед. – Ямамото отложила свои палочки и поднялась из-за стола. На сегодня тренировки были окончены, и у друзей начиналась учёба. А именно время выполнения домашней работы. –Я буду в библиотеке. - Мы экстремально скоро присоединимся к тебе! – громко заявил Рёхей, отрываясь от обеда. Остальные хранители, за исключением Хибари и Ламбо, кивнули.       Такеши поспешила на второй этаж. У неё есть около десяти минут, чтобы проникнуть в старую игровую, найти камеру и спрятать её от друзей. Не стоит им знать об этой вещице. Она расскажет обо всём, как только навсегда закроет страницу с историей пятилетней давности.       Первая часть плана прошла без проблем. Фусума, ловко спрятанная за книжным шкафом, была с небольшим трудом сдвинута и Такеши пробралась в соседнее помещение. Игровая была всё той же, какой Ямамото её запомнила.       В двух шкафах стояли различные игрушки, в углах лежал различный инвентарь для спортивных игр, особенно внимание Такеши привлекла старая детская бейсбольная бита. Но сейчас нет времени придаваться воспоминаниями.       Оглядев помещение, Ямамото заметила искомую коробку под посменным столом, который был покрыт немаленьким слоем пыли. Впрочем, всё в этой комнате было покрыто пылю и щекотало нос.       Наклонившись, Такеши вытащила свою находку и открыла её, громко чихнув. Всё же на всех предметах было слишком много пыли.       Её некогда любимые куклы уставились на девушку своими пустыми глазами. Некоторые были поломаны, например, у них не было рук или ног. Ну или у них был поломан торс. Некоторые были изрисованы красками и фломастерами. А некоторые и вовсе напоминали некого Франкенштейна, собранного из всех возможных деталей. И лишь некоторые куклы были совсем как новые.       Но девушку сейчас это не волновало. Аккуратно и быстро перебирая игрушки, Такеши нашла искомую вещь. Камера Обскура излучала немного пугающую ауру, но Ямамото было плевать. Только эта камера может ей помочь.       Неожиданно, в коридоре раздались голоса её друзей. Встрепенувшись, брюнетка поспешила вернутся в библиотеку и вернуть фусуму на место. Спрятав камеру в свой рюкзак, в котором лежали её учебники и домашняя работа на лето, Такеши сделала вид, что уже начала заниматься историей.       - А вот и мы. – в библиотеку зашли Хранители Десятого Поколения Вонголы во главе со своим Небом. – Извини, что заставили тебя ждать, Такеши-чан. - Ничего страшного. – Ямамото широко улыбнулась. Завтра у неё будет тяжёлый день. Так что сейчас ей стоит немного расслабится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.