ID работы: 8459486

Тайна проклятой деревни

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      …- Чихиро!       Двинувшись вперёд, десятилетка внезапно остановилась, выронив из резко ослабевших рук камеру, что с глухим стуком ударилась об каменный пол. Вокруг звучали удары жезлов и заунывное ритуальное пение.       Хотелось убежать как можно дальше, зажав руки ушами. Лишь бы не слышать этого пения и стуков. Но нельзя. Она покинет эту деревню только вместе с сестрой!       - Ты вовремя, Такеши…       - Хиии! Такеши-чан!       Услышав крик Тсуны, Ямамото словно очнулась ото сна. Непонимающе посмотрев на бледную подругу, Такеши оторвалась от нарезания ингредиентов для супа.       - Бейсбольная дура! – Гокудера взвился, придерживая шатенку, что начала оседать на пол. – Не смей так пугать Джудайме! И обработай свои руки!       Только после слов Хаято, Такеши почувствовала боль в руке. Посмотрев вниз, девушка тихо выругалась и поспешила за аптечкой. Погрузившись в свои мысли, она случайно порезала себе левую руку в нескольких местах. Не сильно, но неприятности доставить может.       - Извините. – Такеши тихо рассмеялась, промывая порезы под водой из крана. – Я что-то не очень хорошо себя чувствую. Вы сможете доготовить? А я завтра тогда отдежурю.       - Конечно, Такеши-чан. – Тсуна улыбнулась подруге. Выглядела она и правда не особо хорошо. – Я закончу с готовкой, а ты отдохни.       - Вы такая добрая, Джудайме. –Гокудера завёл свою старую шарманку, на что Такеши только закатила глаз. Благо, что никто этого не заметила.       Выскользнув из кухни, всячески игнорируя внимательный взгляд Реборна, Ямамото поспешила на второй этаж. Что-то ей и правда, не хорошо. Наверно стоит немного полежать. Обычно это помогало.       Но вместо того, чтобы последовать этому решению, Такеши пошла вглубь коридора – к закрытой комнате. Тихо убрав небольшой замок, Ямамото на мгновение замерла. Она собирается нарушить одно из обещаний, что дала своему отцу перед тем, как он отдал ей ключи. Но девушка не могла остановиться. Что-то тянуло её в эту комнату.       В комнату, где она едва не лишилась рассудка и где когда-то была главная причина, почему Тсуеши увёз дочь на постоянное место жительство в Намимори и не возвращался в этот дом целых пять лет.       Тихо сёдзи было сдвинуто в сторону, и девушка зашла внутрь, закрывая за собой выход в коридор. В комнате стоял стойкий запах пыли и лесной свежести. Обстановка была не особо интересной. Небольшой стол, на котором стоял набор чашей с чайником, пара подушек и небольшой шкаф.       Открыв его, взгляду Ямамото предстало несколько юкат и кимоно. Дрожащими руками Такеши взяла в руки ярко-голубую юкату с узором из фиолетовых цветов, вдыхая его запах и еле сдерживала слёзы. Оно до сих пор хранило тот запах, что она всегда любила. Ведь он принадлежал её близкому человеку.       Такеши уже хотела выйти из комнаты, как заметила что-то на дне шкафа. Присев на корточки, девушка увидела, что это был конверт. Немного пожелтевший от времени и с почти стёршими чернилами. Но своё имя, выведенное изящными иероглифами, она разобрала точно.       По спине прошлись мурашки, и Ямамото подскочила на ноги, не веря своим глазам. Не может быть! Неужели это письмо целых пять лет ждало её?! Присев на пол, поскольку ноги предательски дрожали, Такеши вскрыла конверт, вчитываясь в строки, написанные столь знакомым почерком.

***

      Убедившись, что все заняты готовкой обеда, Хибари отправился в кладовую. Найденная фотография не давала ему покоя. Слишком странным это было. Особенно учитывая информацию, которую он знал, и какую им всем рассказывала Такеши.       И вот, заветная коробка вновь в его руках. Первым в цепкие руки Кёи попал один из альбомов. Открыв его, Хибари начал искать хоть какую-нибудь зацепку, которая могла пролить свет на тайну найденной фотографии.       Перед глазами ГДК предстали моменты детства Дождя Вонголы. Вот Такеши играет в бейсбол на заднем дворе этого дома. А вот и её полная копия, за исключением очков и стиля одежды, сидит среди книг и улыбается. Вот сразу две девочки стоят на кухне рядом с Ямамото-саном и помогают ему с готовкой. А вот…       - Какого чёрта?! – Хибари уставился на фотографию перед собой. На ней была молодая черноволосая женщина в синем кимоно и с красивым лицом, на котором выделялись серо-голубые глаза. Рядом с ней, на подушках сидели улыбающиеся девочки и держали в руках чашки с чаем.       Кусочки пазла начали складываться в цельную картину. Две Такеши, что, судя по всему, являлись сёстрами-близняшками, красивая женщина и дом, который отец Такеши покинул вместе с дочерью пять лет назад. Но что же произошло? Почему Ямамото ничего не рассказывала о своей матери и сестре? И почему в это доме настолько тяжёлая аура?       Отложив альбом в сторону, Хибари принялся разбирать остальное содержимое коробки. Записки оказались детскими открытками на праздники и ничего интересного из себя не представляли. А вот записная книжка могла дать ему какую-нибудь информацию.       Открыв её, Кёя начал читать записи. Поначалу не было ничего интересного. Напоминания позвонить врачу, список покупок и тому подобные. Но вскоре записи стали напоминать записи дневника.       10 июля.

«Такеши с Чихиро вновь это сделали. Мы с Тсуеши уже устали прятать записи моего дедушки об проклятой деревни от этих двух лисичек. Но они вновь нашли эту несчастную коробку и прочитали все записи! Я беспокоюсь, что они решаться сходить в глубь леса. Всё же Чихиро имеет большое влияние на Такеши и может уговорить её нарушить наш запрет. P.S. Такеши стоит стать более уверенной в себе. А Чихиро стоит утихомирить своё любопытство.»

      20 июля.

«Они пропали! Тсуеши ушёл прочёсывать их любимый закоулок недалеко от дома, а я осталась дожидаться возможного возвращения моих лисичек. Ох, Ками-сама. Прошу, пусть они не найдут вход в эту деревню. Молю!»

      Дальше шли ещё записи, но большинство из них было размыто, так что Хибари не смог ничего разобрать. Но через несколько страниц появилась ещё одна запись.       25 июля.

«Мы нашли Такеши. Она была в лесу, недалеко от их с Чихиро любимой полянки рядом с речкой. Она была вся израненной с какой-то камерой. Чихиро исчезла и Такеши отказывается что-либо рассказывать. Она постоянно плачет. Я так больше не могу»

      На этом записи обрывались. Кёя задумался, а затем усмехнулся. Похоже, эти каникулы он не забудет никогда. Ведь он любил загадки и тайны. А это место видимо решило дать ему то, что Хибари обожал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.