ID работы: 8459455

не уходи.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Гораздо лучше жить, не заботясь ни о чем. Все проблемы проходят мимо тебя, как миллионный поток мыслей в голове. Ни одна тебя не коснется, оставляя в своём маленьком идеальном мире. Не придётся заботится о последствиях, думать о будущем. Вся жизнь будет заключена в сегодняшнем дне, не будет никаких «завтра» или «вчера». Ни о ком не нужно волноваться, как и по тебе не будут переживать. Об этом и размышлял Володя, проходя по наполненному сонными людьми вокзалу к двери напротив, в город. Дома его никто не ждёт, ни перед кем не придётся отчитываться, если он бросит всё, оставаясь здесь, в месте, названия которого он даже не знает. А главное, не придётся возвращаться обратно в вагон, изнывая от желания втянуть когда-то любимую девушку в долгий поцелуй, вкрадчиво возвращая все воспоминания назад. Прищурившись, Вова разглядывал ночной пейзаж, избегая слепящие огни фонарей и вывесок, понимая, что ему никогда не хватит смелости на такой безрассудный поступок. Леонов не любит поддаваться эмоциям, принимать неожиданные решения, не взвесив все «за» и «против». Но, вытаскивая телефон и открывая прочитанный от корки до корки диалог, бывший фигурист понимает, что это, пожалуй, единственное осознанное его действие за долгое время. Неуклюже спускаясь по ступенькам, он углубляется в поиски заветной кнопки удаления, не замечая никого вокруг.       Надя ловко выскакивает за порог киоска, бросая короткие слова благодарности пожилому продавцу, улыбаясь во все тридцать два. Кудрявая лёгким движением руки прячет несколько сувениров в карман, стараясь настроить себя на хорошие мысли. Она думала о том, как Сашка встретит её в Иркутске, как прижмёт к себе, надежно укрывая ото всех бед. Мечтала, что вернувшись в родное гнездышко, её встретит старенький телевизор, транслирующий первую часть «Звёздных Войн» и коробка с горячей пиццей. Она не будет спать всю ночь, рассказывая Саше обо всех своих приключениях, конечно, упуская недавние события… Чувствуя, что эта ночь точно не станет спокойной, Лапшина направилась к ларьку с кофе, подмечая, что на всё у неё осталось только десять минут.

К несчастью, её планы нарушила появившаяся из неоткуда высокая фигура.

      Чуть не столкнувшись лбами, молодые люди одновременно охнули. Надя недовольно нахмурилась, отшагивая от Леонова. — Ты что, меня преследуешь… — начала было возмущаться девушка, как вдруг заметила сжатый в руках парня смартфон, от которого он еле оторвался. Она расплылась в ехидной улыбке. — Кто тебе там написывает? — она бесцеремонно заглянула в чужой телефон, забывая о нормах приличия. Ей удалось перехватить лишь одно сообщение, прежде чем Володя отдернул свою руку. Но и этого девушке было достаточно. Надю будто передёрнуло, когда та краем глаза заметила, казалось бы, бессмысленное сообщение.

>Ты обязательно встанешь!

— Это ещё что такое.? — тихо спросила Лапшина лишь через минуту, отходя от оцепенения. Она смотрела ровно в серьёзные тёмные глаза Володи, цепляясь за них, как за последнюю часть этой реальности. — Что? — глупо бегая глазами по лицу Нади, словно выискивая какую-то насмешку, спросил Леонов. — Дай сюда! — твердо, чуть ли не крича, потребовала фигуристка, протягивая ладони вперёд. — Нет. — удивленно вскинув брови ответил Владимир, чувствуя, как перехватывает дыхание от напряжения. — Я… — повысила тон Лапшина, не отступаясь от своего, как вдруг её перебило оповещение из глубин вокзала об отправлении их с Вовой поезда. Кареглазый резко обернулся на звук, ощущая, как всё внутри переворачивается от волнения. — Надь, нам надо… — Леонов повернулся обратно, замечая, что девушка стремительно уходит от него, уткнувшись носом в телефон. Внутри у него всё оборвалось, он даже не слышал частые гудки паровоза, который ожидал последние секунды перед отправлением. Сорвавшись с места, он ринулся за бывшей возлюбленной, перегоняя её за пару широких шагов. Перехватив тонкие запястья, он поднял их вверх, заглядывая прямо в ясные глаза Нади, рассматривая в них блики полной луны. Лапшина даже не пыталась освободиться от ледяной хватки Вовы, она лишь что-то пыталась в нём увидеть. — Володь, ты что, всё это время..? — дрожащими губами прошептала девушка, чувствуя, как ком в горле пробирается всё выше, мешая даже дышать. — Потом поговорим! — Леонов потянул Надю за собой, мчась к вокзалу в надежде успеть на поезд, который должен был отправиться уже две минуты назад. Но Лапшина, еле поспевающая вслед за длинноногим парнем, ещё издалека обнаружила, что никакого состава на путях уже нет, даже вдали. А вот Володе понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что произошло. Он согнулся, упираясь руками в колени и тяжело дыша, пытался восстановить дыхание. — Курить меньше надо. — неуверенно подшучивает Надя через минуту после повисшей тишины. — Ты серьезно?! — выкрикивает Вова, резко оборачиваясь на вздрогнувшую Лапшину. Он понижает тон. — Зачем тебе вообще приспичило забирать мой телефон! Что ты там хотела найти? Фигуристка молчала, виновато поджав губы. И ведь правда, какой чёрт её дёрнул читать что-то в чужом телефоне. Даже если это их переписка. Даже если, возможно, она хотела увидеть всё это снова. — Мне… мне стало интересно. — Надя по привычке обнимает себя, опуская глаза. — Теперь ты довольна? Насытила своё любопытство? — Леонов разводит руками, глубоко вдыхая и отворачиваясь, хватается за голову. — Прекрати на меня кричать! — дрожащим голосом отвечает девушка, не находя себе места. Она прячет непослушные волосы за уши, сжимая руки в кулаки. — Не надо вымещать свою злобу на мне. — рявкнула Надя, тоже отворачиваясь. Они простояли спиной друг к другу несколько минут в гробовой тишине, которую нарушал лишь гул товарных составов где-то издали. Лапшина переплетала пальцы своих ладоней, унимая дрожь в руках, а Владимир пытался закурить, что никак не помогло бы ситуации.       Сейчас им обоим казалось, что нет ни одного человека на свете, который мог облажаться также сильно, как они. Хотелось развернуться, заглянуть прямо в глаза и повторять слова извинений без передышки. От стыда щёки Нади покраснели, она закрыла лицо холодными ладонями, прокручивая в голове произошедшее. Лишь после долгой паузы, она собралась с мыслями и повернулась всем телом к Володе, приближаясь на пару шагов. — Ну, это не конец света. Нам, вообще-то, не стоит стоять тут… — фигуристка переминалась с ноги на ногу, продолжая наблюдать лишь стройную фигуру Леонова со спины. — Ты права. — после небольшой паузы ответил кареглазый, заставляя Надю облегченно выдохнуть. Он выбросил скуренную сигарету на рельсы, оборачиваясь и сталкиваясь взглядом с Лапшиной. — Ты всё ещё любишь меня? — резкая фраза, больше похожая на утверждение, вылетела из уст девушки, вздрогнувшей от звука собственного голоса. Оцепеневший Владимир не сразу собрался с мыслями, чувствуя, как обрывки фразы с запозданием долетают до его ушей. Он прокашливается, на секунду сжимая руки в кулаки. Никогда прежде никто не озвучивал его самые затаённые мысли, которые, он надеялся, умрут вместе с ним. Он не мог оторвать глаз от Нади, которая всей душой надеялась услышать «нет». — Нам надо идти, мы должны догнать поезд. — на выдохе произнёс Леонов, обходя ошарашенную фигуристку стороной. Девушка не сразу развернулась следом, чувствуя, как солёные слёзы скапливаются в уголках глаз.

***

      Надя держалась в стороне от Володи. В голове стоял образ бегающих где-то мимо неё карих глаз. Этот скверный вопрос, который она выбросила в порыве эмоций… Чем она думала? Как ей удалось допустить такую мысль? Прошло столько времени, Лапшина даже меньше удивилась бы тому, что Леонов забыл её имя. Но нет, он хранит воспоминания о ней. Лёд, который когда-то дрогнул внутри бывшего фигуриста вновь обхватил его с ног до головы, удаляя от реальных чувств всё дальше. И почему-то Лапшина чувствовала вину за это. Серые вокзальные стены вновь поприветствовали опоздавших пассажиров внутри. Сонные, уставшие и дёрганные Надя и Володя держались на дистанции, лишний раз боясь взглянуть друг на друга. Леонов изнеможенно вздохнул, потирая глаза. — Посиди где-нибудь, в зале ожидания, например. Я поищу, где тут администрация, ну, или как её там? — бессмысленный вопрос пролетел мимо ушей фигуристки, которая болванчиком закивала головой, проходя к ближайшему ряду железных кресел. Девушка плюхнулась на сидение, закинув ногу на ногу и скрещивая руки на груди. Она была тепло одета, но изнутри колотило холодом. Проводив взглядом скрывшегося за поворотом Володю, Надя затряслась всем телом, сжимая ладони в кулаки. Тихие всхлипы рывками вырывались из её груди, сбивая дыхание. Она резко закрыла лицо руками, сдерживая истерический порыв и молча заплакала. В безмолвии по её щекам катились крупные солёные капли, обжигая нежную кожу. Лапшина слишком устала, хотя ей было не привыкать. Бойкой фигуристке всё было по зубам, но сейчас она чувствовала, как кости внутри ломит от отчаяния, внезапно накатившего на неё. Взъерошив себе кудри через пару минут, и, взлохматив их ещё больше, Надя резко выдохнула. — Мне просто нужно отдохнуть. — повторяла она себе под нос уже в десятый раз, заглушая мысли о совсем другом человеке. Хлопнув себя по коленям, она резко поднялась с места, выискивая глазами, которые застлала пелена слёз, ближайший автомат с кофе. Рукавами куртки она вытерла уже высохшие щёки и направилась на поиски.

***

— В смысле к дежурному надо? А где он? — третий раз спрашивал Володя, словно ему отшибало память снова и снова. — Молодой человек, вы посмеяться пришли? — хмуро ответил взрослый мужчина, сидящий по ту сторону окошка. — Что? Нет. — фыркнул Леонов, понимая, что здравый смысл явно не на его стороне, — В общем, подскажите, где я могу найти дежурного, а? — умоляюще протянул он. — Прямо и налево, а дальше по указателям. Вам не ко мне надо было, зря время потратили. Я оповещу дежурного о вас, если угодно, но он может быть не на месте. — мужчина пожал плечами, даже не взглянув на Володю, что-то выискивая на столе. — Да, будьте любезны. — кареглазый закатил глаза, поспешно удаляясь. Бешеный ритм сердца отдавался в висках, лишь сейчас слегка унимаясь. В голове эхом проносился вопрос, заданный в лоб полчаса назад. Разве того, что она увидела достаточно, чтобы делать такие выводы? Леонов резко фыркнул, отбрасывая собственные мысли в сторону. Нет смысла доказывать кому-то обратное, он это знал. Тем не менее, ему это резко показалось неважным, когда он заметил фигуру Нади вдалеке. — Руки убери! — недовольно огрызнулась Лапшина, отталкивая от себя полупьяного мужчину, прицепившегося к ней. — Ну, чё ты такая серьёзная? Я тебя не обижу. — дыхнув перегаром прямо в лицо фигуристке, хам приобнял её за плечо, перетягивая на себя и уволакивая от автомата. — Ты что, сумасшедший? Я сказала, отстань. — взвизгнула Надя, скидывая чужие и очень грубые руки с себя, пытаясь найти хоть что-то, что поможет ей. — А я хотел по-хорошему… — пробурчал пьянчуга, протягивая свои ручонки обратно к непреступной девчонке, но резко чуть не клюнул носом, чувствуя, как она внезапно отдалилась. Мужчина поднял глаза и встретился с гневным взором статного Володи. — Сейчас будет по-плохому. Пошёл вон отсюда. — сквозь зубы процедил Леонов, сжимая кулаки до побеления костяшек. — А ты кто такой? Брат, сват? — захлопав глазами поинтересовался настырный пьяница, оскалившись. — Я её парень. — ляпнул Леонов, буквально чувствуя на себе прожигающий взгляд Нади, которая боялась издать лишний звук. — Два раза повторять не нужно? — Не стенка, подвинешься. — захохотал мужик, сжимая предплечье парня, чтобы отодвинуть его в сторону. — А я предупреждал. — Володя замахнулся и тотчас угодил в челюсть алкашу. Мужчина отшатнулся назад, качаясь на ровном месте и чувствуя, как резкий удар отрезвил его голову. Леонов, желавший уйти, получил локтём мимо солнечного сплетения, что сделало его счастливчиком. Надя испуганно вскрикнула, замерев в оцепенении. Лже-парень Лапшиной кинулся с новым ударом на оппонента, смачно врезая ему в нос и услышав короткий хруст и взвизг. — Вов, не связывайся! — закричала фигуристка, закрывая рот руками от испуга. Предупреждение оказалось запоздавшим и отвлекшийся защитник получил кривой удар в скулу, по которой сразу стекла алая жидкость. Шокированная ситуацией Надя быстро схватила Леонова под руку, пытаясь утянуть его подальше, но тот успел выставить подножку сопернику. Ноги обидчика заплелись и он звонко упал на грязный пол, впечатываясь носом в плитку. — Будешь знать, мудила! — крикнул ему вслед Владимир, поддаваясь, наконец, попыткам фигуристки прекратить потасовку.

***

Надя действовала как в бессознании, успев сбегать в аптеку, чудом скрывавшуюся возле вокзала. Она пришла в себя только стоя над Леоновым, как над провинившимся школьником и аккуратно обрабатывала ему единственную, но приличную рану. — И зачем ты в драку полез, дурачок что ли? — фраза фигуристки никак не вязалась с её тёплым тоном, — Не сильно больно? — Ни капли. — покачал головой Вова, тем не менее, поджимая губы каждый раз, когда ватка в пальцах девушки приближалась к его лицу. — Я просто увидел, как он лезет к тебе и прямо озверел. — злобно пробормотал парень, не отрывая взгляда от той, за кого он только что был готов убить. Повисло молчание. Слова Леонова почему-то грели душу, хотя та понимала, что не должна с ним возиться сейчас. И вообще, за неё есть кому заступаться. Или..? — И, эм, то что я там сказал… Ну, про парня, я сдуру, не бери в голову. — виновато промямлил Володя, опуская глаза. — Да ладно тебе, — мягко ответила Лапшина, задевая пальцами щёку кареглазого, словно ненароком проходясь по его родинке, — это было так по-геройски. — протянула Надя, столкнувшись вновь взглядами с заступником.       Уголки губ Володи дрогнули в улыбке. Он плавно опустил взор, изучая черты лица Нади и задержался на них. Фигуристка перехватила случайный взгляд Леонова на своих пересохших губах и облизнула их, подмечая, как дёрнулся кадык кареглазого. Он приоткрыл рот, тихо хватая воздух и не подозревая, что Лапшина изучает взглядом каждую деталь его лица, словно выглядывая в нём что-то новое. Находясь в прострации, кудрявая поднесла пальцы с ваткой к чужой ране, резко роняя её. Сумасшедший контраст холодных и тонких пальцев с разгоряченной кожей Владимира сводил с ума обоих. Медленно поднимая руку выше, Надя остановилась ладонью прямо возле повреждения. Тёплые руки Леонова оказались на талии фигуристки, словно им было там самое место. Девушка прильнула ближе, уже не слыша биения собственного сердца, которое упало куда-то вниз от головокружительных чувств, захлестнувших её разом. — Ты такая красивая. — шепнул Володя, находясь неприлично близко к лицу бывшей возлюбленной. — Себя бы видел. — горячее дыхание обдавало лицо Нади. Она ощутила длинную дорожку мурашек, пробежавших по её позвоночнику. Резко и, практически одновременно, они затянули друг друга в нежный поцелуй. Казалось, будто они делают это впервые, но так размеренно и ласково, словно не было этого года разлуки. Надя не думала ни о Саше, ни о возвращении домой, ни об ушедшем поезде. Она задрожала всем телом, столкнувшись языками с Леоновым и прикусывая его губу. Плавно поцелуй превращался с дерзкий, в котором каждый хотел стать главным, в котором каждый хотел победить. Владимир сжал ладони на тонкой талии фигуристки, плавно усаживая её на свои колени, услышав мягкий стон сквозь поцелуй. Надя осторожно стала поглаживать большими пальцами лицо Леонова, утопая в старых эмоциях, которые были давно забыты ею. Кислорода уже катастрофически не хватало, но никто не собирался прекращать этот сладкий момент. Кареглазый, мечтавший об этом моменте так долго, запустил одну ладонь в волосы любимой, изучая растрепанные, спутанные кудряшки в густой копне. Он чувствовал, как размеренно подрагивает хрупкое тело в его руках, ему хотелось уберечь её ото всех невзгод, забрать всю боль, которую только могла испытывать девушка. Как жаль, он и не подозревал, что Надя хочет сделать то же самое. — Не останавливайся. — промычала сквозь поцелуй фигуристка, прижимаясь всем телом к Леонову, вдыхая его аромат и запоминая каждую деталь в нём. Лапшина запустила обе руки в шевелюру Владимира, проводя ногтями по запутанным прядкам. Услышав сдавленный стон парня, она самодовольно улыбнулась, вновь кусая такие желанные сейчас губы. Они отстранились друг от друга лишь через пару минут, тяжело дыша и не прекращая смотреть глаза в глаза, находя отражение самих себя в глубине взглядов. Никто не говорил ни слова, замирая, словно на паузе. В пустом зале раздался невнятный голос диспетчера, говорящий о прибытии какого-то состава. Ничего более важного, чем их поцелуй в этом мире больше не было и никогда не будет. Леонов сжал Надю в своих крепких объятиях, утыкаясь носом в бледную шею девушки. Ему было страшно, что она отвергнет его, влепит затрещину и убежит куда подальше, но та поддалась, обвивая тонкими руками его тело. — Я больше не отпущу тебя. — выдохнул наконец Владимир, прикрывая глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.