ID работы: 8459455

не уходи.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ледяные стены пустого вокзала отражали каждый звук, возникавший в помещении. Только два человека, единственные посетители зала ожидания, были словно в вакууме. Надя устало уложила голову на плечо Владимира, чувствуя, как его длинные и аккуратные пальцы осторожно играют с кудряшками. Она грустно потупила взгляд, пропадая в своих мыслях. Лапшина очнулась, лишь когда широкая ладонь нежно повернула её лицо в сторону. — Всё хорошо? — Надя устремила взгляд на Леонова, замечая опухшие от тяжелый синяков глаза. Фигуристка сглотнула, будучи в состоянии лишь кивнуть. — Я просто устала. — ответила она через время, отворачиваясь. — Всё скоро кончится. — выдохнул тот, поднимая взгляд к потолку.       Они вновь замолчали, чувствуя неловкость, повисшую между ними. Кажется, что теперь-то всё должно быть хорошо, больше не о чем волноваться. — Ты словно переживаешь о чём-то. — с беспокойством спросил Вова, в глубине души понимая причину происходящего. «Конечно, переживаю!»: пронеслось у Нади в голове. Она пару минут страстно целовала бывшего возлюбленного, при живом-то женихе. Тем не менее, внутри не нашлось сил накричать на Леонова. — Мне кажется, что это неправильно, — он закусила губу, — ты ведь понимаешь? — Я ведь не давлю на тебя, могу оставить в покое. — с тяжестью на каждом слове отвечал Володя. Надежда неосознанно накрыла своей ладонью руку парня, лежавшую на её плече, и подняла взгляд на него. — Я никогда не забывал тебя, — продолжал он, — просто я не умею любить, видимо. Я разрушил всё то, к чему мы шли вместе. У меня… — Тише.- перебила упадническую речь Надя, — Я ни в чем тебя не виню и не винила. Просто я не должна так себя вести, так нельзя. Мне стоит обдумать это, но… — «Но» что? — Не покидай меня сейчас. — вздохнув, попросила фигуристка. Володя устало, но мягко улыбнулся. — Я не повторю свою ошибку.

***

Лапшина прикрыла глаза, пытаясь угомонить разум и сердце. Но в воображении ей чудился лишь Горин и его разгневанное лицо. На душе кошки скреблись. Ей было очень хорошо здесь, с Леоновым, также, как и до её падения. Но стоит ли отказываться от будущего, возвращаясь ненадолго назад? — Володя, мы… — Подожди, — настороженный голос перебил её, — я совсем забыл про наше отставание. Надя приоткрыла глаза. Владимир четко, слегка прищурившись, уставился на мужчину, только что вошедшего в помещение. — Это дежурный! — воскликнул Леонов, заставляя вошедшего резко обернуться. Бывший спортсмен вдруг вскочил с места, забывая про мирно лежащую голову на своём плече. Фигуристка тут же приземлилась на железную спинку кресла, ударяясь лбом. — Ай! — Надя потёрла ушибленное место, жмурясь. — Чёрт, прости! — на ходу Володя развернулся, придерживая голову Лапшиной, — очень больно? — Молодой человек, вы меня ищете? — послышалось позади. — Да, секунду! — Леонов поглаживал растерявшуюся Надю по волосам. — Иди уже, чудовище! Нормально со мной всё. — она уложила руки на его плечи, возвращая в чувства. Вова усмехнулся, неловко попятившись, а после разворачиваясь. Фигуристка не смогла сдержать улыбки. Всё таки, как бы он не пытался показать себя холодным и высокомерным — он просто ребёнок. Ребёнок, которого Надя, почему-то, вновь захотела полюбить.

***

— Понимаете, мы с девушкой, которая там сидит, задержались на одной из станций. — Вы на поезд опоздали? — дежурный быстро и уверенно шагал в своём направлении, не глядя на Леонова. — Да, именно так. Мне сказали, что вы этим занимаетесь. — длинные ноги Леонова позволяли идти в одном ритме с сотрудником, но пару раз его заносило на поворотах. — Документы, ценные вещи при себе есть? — Только телефоны и денег немного… — по пути Володя уже сбил дыхание и сотню раз проклял дежурного за его шаг. — Пройдёмте за мной. — махнул рукой рабочий. — Погодите, я сейчас вернусь. — Вова притормозил и развернулся назад. Ноги заплетались на каждом шагу, безумно хотелось спать, отчего ненадолго темнело в глазах. Конечно, он с самого отъезда от сестры не успел нормально поспать. Но сейчас он должен помочь не только себе. В один из моментов его «помутнения», он был готов поцеловать носом холодный кафель, но чьи-то руки придержали его за плечи. — Эй, ты чего? Всё в порядке? — Надин голос вывел Леонова из бессознательного состояния. Она похлопала его по щекам, — Володя, что с тобой? — Всё нормально. — онм махнул рукой, чуть не задевая макушку Нади тыльной стороной ладони, — Нам надо идти. — Нормально? Ты еле на ногах стоишь. — Надя ухватила спутника под локоть, — Пойдём уже, разберёмся со всем этим. — А вещи? — ляпнул шатен, тряся головой. — Какие вещи? Радуйся, что телефон с собой. — хмыкнула девушка, понимая, что с ним сейчас каши не сваришь. Вскоре, они вдвоём добрались до нужного кабинета: Надя тащила за собой безвольно волочащуюся тушу Володи, мечтая об окончании этого ужасного путешествия.       Через пару минут, Лапшина уже сидела и разъясняла уставшему работнику вокзала, с какого они поезда, кто они такие и как давно здесь. Волокиты было немного — по билетам, оформленным на имена молодых людей, легко было доказать, что они покупали места в этот вагон. Вещи «потеряшек» пообещали сдать в бюро находок на первой же станции. Теперь главной задачей для фигуристки было добраться до своей сумки и дотащить за собой Владимира. — Через час приедет другой состав, он проезжает нужную вам станцию. Оформим вам срочные билеты, доедете за несколько часов, оттуда уже и на машине получится догнать. — Спасибо вам огромное, — улыбаясь, поблагодарила Надя, — без вас мы бы так и остались в этом городе, скорее всего. — попыталась отшутиться кудрявая, но ответной реакции не последовало. Дежурный что-то написал на бумажке и протянул её фигуристке. — Дадите это на билетной кассе и ждите. Всего доброго. — открыто прогонял мужчина две нежеланные проблемы в виде Нади и полуспящего Владимира. Лапшина только кивнула и принялась будить своего спутника.       Спустя аж полчаса, с уже купленными билетами, Володя и Надежда вновь сидели вместе, только на уличной скамье и смотрели вдаль, слушая, как проезжают мимо шумные товарные составы и гудят паровозы. Вся эта суматоха очень утомила спортсменку, тогда как Леонов умудрился немного отдохнуть. — Как думаешь, что будет дальше? — наконец-таки, Надя смогла найти время для разговора. — Я не знаю, — честно признался Вова, — я просто хочу, чтобы у тебя было всё хорошо. — Ты же понимаешь, что я невеста? — срывавшийся голос выдавал горечь слов Нади, которую она так не хотела показывать, — Так нельзя, я не могу так… поступить. Вновь повисло молчание. Володя не понимал, почему стало ещё сложнее, чем было раньше, когда любимой рядом не было? Словно теперь всё сворачивается в огромный снежный ком, который катится по наклонной бесконечно. Кажется, что они были очень близко, но оба понимали, что больше не принадлежат друг другу. Только вот Наде есть к кому возвращаться. — Я бы просто хотел, чтобы можно было вернуть время вспять. — подытожил Владимир и вздохнул. — Думаешь, от этого мы могли бы быть счастливы? — Лапшина подняла глаза на шатена. — Мы никогда не узнаем. — кареглазый ненадолго замолчал, — Да и стоит ли? У тебя впереди большое будущее. Не отказывайся от него. Девушка не представляла, что она должна сказать сейчас. Трезвый рассудок кричал ей, что нужно прислушаться, забыть о том поцелуе на вокзале и продолжать двигаться дальше. Он — прошлое, он — забытый фрагмент жизни. Но сердце продолжало твердить, что это не просто так. Жизнь по пустякам не сводит людей дважды, верно? Надя никогда не верила в знаки судьбы, но во что только не поверишь, если от этого зависит твоё будущее. — Я совершенно запуталась, — усмехаясь, ответила наконец фигуристка, оставляя лёгкий поцелуй на щеке Володи, — давай просто доберёмся до дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.