ID работы: 8459260

Jim's daddy

Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
18
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава: Чаяния

Настройки текста
      Запыхавшийся Джошуа влетел в вестибюль госпиталя и загнанным взглядом полным отчаяния, посмотрел на ресепшн, где собралась небольшая кучка народа. Женщина с планшеткой в руках вышла из-за стойки, и дребезжащим голоском прокричала на всё помещение: — Уважаемые больные, если у вас сильные боли — заполняем розовый бланк, а если у вас обычная простуда или просто жар, тогда — бирюзовый. Доктор обязательно всех примет, не беспокойтесь! — заверила та. Дан направился к скоплению людей. И посмотрев на медицинского работника, захотел задать вопрос, но внезапно раздался перепуганный голос паренька, который схватил рукав униформы и потащил за угол: — Мэм, здесь девушке стало плохо, она бьется в судорогах и изо рта у неё идёт кровавая пена! — Женщина отбросила планшетку с бланками на стойку ресепшена и заскользив уставшим взглядом по брюнету, поспешила за парнишкой. Джоши не теряя надежды разузнать, где же находится Стивен, отправился длинным коридором, оставляя рокот толпы позади себя. Когда он находился у себя на работе, в офисе, ему позвонили. Голос на другом конце провода бесстрастно сообщил: — Мистер Дан? — Да-да, это я, — растерянно пробормотал брюнет в трубку. — Вас беспокоят из центрального госпиталя Глендейл. Мистер Губер назвал ваш номер… — говоривший не закончил фразу — Джоши перебил его. Заикаясь начал расспрашивать: — Ч… что с…слу… лу…чилось? — От волнения принялся грызть кончик простого карандаша, который во время телефонной беседы, невзначай, достал из органайзера. — У старика инфаркт, — донёсся до слуха глухой голос, который перекрыли завывания сирен на заднем плане. — Приезжайте, он вас ждёт. — Раздались протяжные гудки: трубку повесили. Джошуа замер в оцепенении и продолжая прижимать айфон к уху, промолвил: — А Джим? — Порывисто подорвался из-за рабочего стола и поспешил в кабинет Шермана, на ходу набирая номер мистера Терренса. После выхода статьи в ежегоднике Уокли кроникл, старик не мог не нарадоваться ею и окрылённый, дал своему сотруднику личный номер, предлагая Дану обращаться в любое время за помощью. И вот номер пригодился. После недолгой беседы с Эрлом и Гербертом, он, на всех парах, мчал госпиталь. Черноокий юноша бродил лабиринтом больничных коридоров и изучал таблички на дверях. В коридоре было пусто, в отличии от вестибюля, и не у кого спросить, где находится отделение кардиологии. Но видимо на небесах решили сжалиться над пареньком: боковая дверь отворилась и в коридоре показалась женщина в униформе, катившая перед собой тележку с постельными принадлежностями. Обрадовавшись, он подскочил к медсестре и на эмоциях принялся разузнавать нужную информацию. Но Джоши выбрал неудачную позу — встал слишком близко к двери, из которой только что вышла женщина. Стеклянная дверь обрамлённая в сталь с громким шумом распахнулась, зацепив брюнета. Он налетел на тележку, и аккуратная стопочка постельного белья полетела на мраморный пол лечебного заведения. В пороге замер молодой полицейский и, в смятении взглянув на только что отскочившего в сторону юношу, тихонько произнёс: — Простите, сэр, не заметил. — Молодой человек снял форменное кепи и, опрокинув голову чуть назад, прошёлся пятернёй по взлохмаченному на макушке хохолку. Придирчиво посмотрел на себя в отражении стеклянной двери, и бодрым шагом пошёл прочь по коридору. Дан не обратил внимания на представителя закона, он всё это время сидел на корточках и собирал с пола бельё. — Ничего страшного, — произнёс он, продолжая копошиться в простынях. — Сэр, — обратилась сотрудница клиники к брюнету, — не переживайте, я всё сама приберу, — дружелюбно улыбнулась молодому человеку и, разъясняя, стала складывать разбросанные постельные принадлежности, — вам надо пройти в эту дверь, — указала на вход, откуда вышел полицейский, — перейти через воздушный шлюз в восточное крыло и поднятся на третий этаж. — Большое спасибо, мэм, — выходя в дверь, на ходу, прокричал Джошуа…

***

В просторной стерильно-белой палате, на койке, в окружении всевозможных датчиков, лежал старик и, сквозь полуопущенные веки, поглядывал на тёмноглазого юношу. В помещении стояла неловкая тишина, которую нарушало неприятное, монотонное попискивание какого-то прибора. Стивен поднял сухонькую ручку в обрамлении трубочек, по которым катилась полупрозрачная жидкость. На подслеповатых старческих глазах выступили слёзы. Приглушённым голосом он промолвил, едва шевеля посиневшими губами: — Прости, Джоши, не углядел я за Джимом, — рука безжизненно зависла в воздухе. Дан подскочил к постели, схватил соседа за руку, и поглаживая её, успокаивающе принялся приговаривать: — Ну, ну, Стив, вам нельзя волноваться. — Покосился на монитор, где начал зашкаливать пульсометр. — Я попросил Криса и он сказал, что поможет в поисках животного, — продолжил свои речи больной, — да, и спасибо волонтерам. Мир не без добрых людей! Сейчас народ прочёсывает близлежащие от сквера кварталы и разыскивают свидетелей. — Всё будет хорошо, Джим обязательно найдётся. Это какое-то недоразумение, — Джошуа, скорее себя успокаивал, чем соседа. Дверь в палату распахнулась и в помещение вошла медсестра в сопровождении блондинки в строгом деловом костюме. Брюнет в ней узнал женщину с фотоснимка в квартире мистера Губера. — Джошуа, познакомься, это Келли Джозеф — жена Криса, моего приемника. — Женщина пожала протянутую юношей руку и стала своим колким взглядом изучать его. — Я сосед мистера Губера, — начал разъяснять чернявый паренёк, чувствуя себя неловко от взгляда этой женщины. Раздался приятный лекторский голос, полный металла: — Я уже знаю. Стивен рассказывал о вас, — сцепив пальцы в замочек, покосилась на сотрудницу госпиталя, которая в уголке выполняла нехитрые манипуляции с капельницей, — думаю, что мистера Губера стоит оставить в покое, а мы пожем пойти в кафе за углом и побеседовать в более непринуждённой обстановке, — указала на дверь. Дан молча кивнул своей вьющейся шевелюрой и поспешил её открыть, чтобы пропустить блондинку вперёд.

***

Невзрачный фургончик мчал по серпантину горной дороги. По сторонам открывались чудеснейшие виды на величественные горы, покрытые вековыми лесами. Хотя осень стояла в самом разгаре, но деревья не успели сбросить свой золотой наряд. И сейчас природа утопала в буйстве красок всех оттенков желтого. Кое-где присыпав горный серпантин ворохом опавшей листвы, деревья жались друг к другу, наслаждаясь последними солнечными деньками. А лучики пробиваясь через стволы, отражались бликами на ветровом стекле авто, что мчало по дороге, поднимая за собой в прозрачный осенний воздух, опавшую листву, которая шлейфом тянулась за его колёсами. Водителю не до прекрасных панорам за окном, его терзают вполне земные мысли. Джасперу с самого начала не понравилась затея с похищением. И парень сильно нервничал, что собственно и сказывалось на его облике: во взгляде отрешённость, а руки судорожно сжимают баранку фургона. Молодой человек ведь мог отказаться от похищения, но почему-то не отказал Джудит. Стало заметно, что эта девушка оказывает на него какое-то гипнотизирующее действие. У юноши никогда не было таких долгих отношений и сейчас он терялся в догадках — почему идёт у неё на поводу? Что вообще сподвигло Кирби подчиниться Джудит Вебстер? Угрызения водителя прервало жалобное завывание, раздавшееся на весь салон. Кирби-старший злобно зыркнул в зеркало заднего вида и раздражённо прорычал: — Марв! Успокой псину! Лысый прижал животное к груди и поглаживая золотистую шёрстку, успокаивающе приговаривал: — Тш-ш-ш, Джим, мы почти что приехали, — состроив гримасу презрения, бросил недовольный взгляд на брата. Кажется подействовало — пёс, вжавшись влажным носом в щеку коренастого парнишки, попритих. Оставшуюся дорогу до охотничьего домика, они преодолели в полной тишине. Выгрузившись из салона, молодые люди вошли в небольшой одноэтажный домик построенный из дерева. Строение примостилось на одном из уступов гор, в лесной глуши, подальше от любопытных глаз. Братья вошли в хижину и принялись рассматривать интерьер. Джим вырвался из рук Марвина и подбежал к камину. Он начал обнюхивать очаг, периодически чихая. — Привяжи его к решётке и смотри, отвечаешь за него своей лысой башкой, — похлопав младшего по макушке, рявкнул высокий юноша и показал на каминную решётку. Джаспер прошёл в кухню и заглянул в холодильник — там шаром покати. — Марв, еды совсем нет, я спущусь вниз в город и заеду в магазинчик, который мы видели по пути, — более миролюбивым тоном прокричал Кирби и вернулся в гостиную. Марвин привязывал поводок к камину. — Надо будет принести из сарая дров и развести огонь, сейчас в горах ночи холодные, — поёжившись промолвил сероглазый парень, — вот пока я буду в городе, ты и займёшься дровами, — наставлял он. — Окей, Джас, — согласился лысый, — ты это… — залившись краской, замялся, — не забудь и Джиму чего-нибудь прикупить, — испытывающе взглянул на родственника и почесал питомца за ушком, тот, высунув язык, с восторгом посмотрел на молодого человека. Кирби-старший ничего не ответил кузену. Молча вышел на двор. Раздалось урчание мотора и от лесной хижины отъехал автомобиль. Марвин с неприкрытым интересом принялся бродить по дому, изучая обстановку. Слоняясь по комнатам, он трогал каждую вещичку, попадающуюся под руки и оценивающим взглядом приглядывался к ней. Но всё же, зная, кто босс Джаспера, не решался присвоить что-нибудь себе. Марв вошёл в помещение по периметру заставленное полками с низу доверху забитыми огромным количеством книг. Малец подошёл к низенькому столу-буфету и принялся шариться по столешнице, перебирая всевозможные безделушки и прочие сувенирчики. На нижней полке, в углублении, заприметил хрустальный графин с алкоголем в окружении дюжины стаканов. Достав ёмкость с золотистой жидкостью и рокс из недр буфета, Кирби-младший на правах хозяина плеснул себе скотч в сосуд. Одним глотком осушил его. Закашлявшись, принялся приплямкивать губёшками и передёргивать плечиками. Отставив пустой прибор в сторону, надумал исследовать содержимое в деревянной шкатулке, которая попалась на его осоловевшие глаза. В ларчике в небольшом углублении лежали кубинские сигары и зажигалка, инкрустированная драгоценными камнями. В глазенках загорелся огонь алчности, ручонки задрожали и в зобу дыхание спёрло. Марвин резко схватил зажигалку и поспешно вытянул из ячейки табачное изделие. Подошёл к старинному письменному столу и вальяжно развалившись в кресле, закинул ноги на его край. Чиркнув дорогим сувениром, подкурил сигару и, пыхтя, стал пускать сизоватые колечка дыма в потолок. «Невзначай» опустил зажигалку в карман своей кожаной куртки. Поднялся с места и отправился к полкам, где, с заумным видом, принялся изучать корешки книг. Внимание молодого человека привлекла пёстрая палитурка с броским названием — Выдающиеся личности. Бульварное чтиво в один миг перекочевало в загребущие ручонки коренастого мальчишки. Листая страницы, лысый увлеченно читал об удивительных фактах из жизни знаменитых людей. Вдруг ему приспичило в туалет и продолжая таращиться в книженцию, поплёлся разыскивать уборную. Проходя мимо камина, Марв не обратил внимания на то, что Джим перегрыз поводок. Он вошёл клозет и устроившись на толчке в позе знаменитой скульптуры Родена, углубился в изучение биографий личностей, оставивших весомый след в истории человечества. И тут заработала «гениальная логика» Марвина… Хм…хм… какая получается закономерность — у полководца Суворова и адмирала Нельсона, отсутствовало по глазу. Про них вот книжку написали. А Ван Гог? Кирби припомнил прочитанную ранее книгу. Он себе ухо отрезал. И что? Чувак стал популярным! И тут же феноменальная мысль прокралась в лысую черепушку. Вывод — чтобы стать знаменитым, нужно себе что-нибудь отрезать! Юноша вскочил с унитаза и засунув книжку подмышку, принялся бегать по дому в поисках режущего предмета. Джим тихонечко сидел на коврике перед камином и изумлённо посматривал на безумные метания лысого. Забежав на кухню, Марвин стал рыскать в шкафчиках, пытаясь отыскать острый нож. В помещении стоял такой грохот, что казалось его можно расслышать за милю. После неудачных поисков, коренастый юноша выскочил на двор, в азарте забыв закрыть входную дверь и оставив её нараспашку. Пёс на цыпочках подкрался к порогу и настороженно обнюхав воздух, вышел на двор. Посмотрел на Кирби, который скрылся в недрах хозяйственной пристройки. Животное лёгкой трусцой принялось бежать через полянку, периодически бросая испуганный взгляд на лесную хижину. Раздался рёв мотора и к домику подрулил черный фургон, из которого вылез Джаспер с пакетами наперевес. Взглянул на раскрытую дверь и нахмурился. Поспешно вошёл в помещение и отбрасывая торбы с продуктами, заревел: — Ма-а-арв! А ответом служила тишина. Подошёл к камину и подняв перекушенный ремешок, багровея, заскрежетал зубами. Выбежал на улицу и посмотрел на пса. Джим на мгновение застыл и взглянул на высокого парня, снова побежал и в миг скрылся за деревьями. Взбешённый Кирби вломился в сарай и ошарашенно посмотрел на кузена, который возился у верстака, доставая из ящиков инструмент. — Ты что здесь забыл?! — прокричал удивлённый Джас и заскрежетав зубами, сжал кулаки, — Идиот! Собака убежала! Марвин развернулся лицом к брату и сжимая в руках пилу, таращился на него непонимающим взглядом. — Черт! Черт! — Кирби-старший в отчаянии заметался по помещению, — Джуд отрежет мне яйца! — судорожно сглотнул воображаемый ком и нервно пригладил волосы. — Вот же ты везунчик. Сразу попадёшь в анналы истории, — лысый отбрасывая пилу в сторону, состроил дурацкую рожу, — станешь известным, как Ван Гог. От непонятных речей младшего, Джаспер растерялся и нахмурив брови, покосился на верстак, где среди обычной хозяйственной рухляди, выделялась книга с пёстрой обложкой. Схватил чуждый предмет со стола и тряся им в воздухе, разорялся, брызжа слюной: — Братишка, ты обратно взялся за старое! Что за ересь ты несёшь? — в гневе швырнул фолиант в кузена. Тот едва успел увернуться. Марв заметив в каком перевозбуждённом состоянии находится Джаспер — перепугался не на шутку. — Я её сейчас в твои аналы засажу! — никак не мог уняться сероглазый паренёк. Лысый поднял с пола свой «священный талмуд» и принялся оправдываться: — Там написано, что у Кутузова и адмирала Нельсона не было одного глаза и они, после этого, между прочим, победили в сражении. А Ван Гог отрезал себе ухо и к нему пришёл успех! А ты говоришь — ересь, — бросался в свою защиту аргументами и доводами. Разозлившийся Джаспер сгруппировался, сжал кулаки посильней и… Нанёс резкий хук в лицо с дальней руки. Раздался хруст челюсти и булькающие звуки. Заскуливший парень завалился на земь. И сплёвывая кровь, законючил, словно капризный ребёнок: — А-а-а, Джас, ты мне два зуба выбил! — закопошился в пыли, собирая свои зубы. — Но ты ведь сам этого хотел, — немного поостыв, промолвил Кирби-старший и протянул брату руку, помогая подняться с пола.

***

— Эм…м… Детка, тут такая ситуация, — замямлил в трубку и цепкий взгляд заскользил по кузену, — ну-у-у в общем, — парень скривился и прикрыв один глаз, выпалил как на духу, — Марв завтыкал и пёсель убежал. Лысый парнишка прижимая к побитым губам носовичок, испытывающе поглядывал на родственника, который находился в смятении. На миг Марвину показалось, что ничего не происходит, но затем… В телефоне раздались истерические вопли полные проклятий. Он резко отскочил за верстак, боясь, что рыжая бестия доберётся до него. Точно ошпаренный, Джаспер убрал айфон от уха и морщась от недовольства, продолжал слушать поток брани, льющейся в их с кузеном адрес. Лысый всё это время, из убежища, следил за повадками брата, боясь в очередной раз получить по башке. А злобный голос в трубке поутих. — Ладно, сидите там и не высовывайтесь, — раздалось на том конце, — старик попал в больницу, и сейчас показываться у меня небезопасно, — прозвучал взбудораженный голос. — Окей, крошка, я всё прекрасно понял, — высокий юноша едва кивнул головой, соглашаясь с абонентом, — буду ждать твоего звонка, — внезапно, бросил гаджет в стенку и гневно заревел: Сука! — Покосился в сторону столярного стола и более миролюбиво произнёс: — Марв, вылазь, — подошёл к стене и присев на корточки, принялся собирать расколовшийся аппарат. — Джас, а ты меня бить больше не будешь, — прозвучал гнусавенький голосок. — Нет, не буду, пошли в дом, — поднимаясь в полный рост и засовывая разбитый телефон в карман, промолвил Кирби-старший. — Точно? — Из-за верстака показалась лысая башка. — Ну камон, бро, — закатив серые глазёнки, Джаспер невольно фыркнул. — Ладно, пошли в дом, — Марвин отправился к выходу из сарая, — уже вечереет и надо развести камин. Джаспер Кирби молча проследовал за братом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.