ID работы: 8458260

Адамас

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 178 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 84. "Так закончится моя сладкая сказка о магии, приключениях и феях?.."

Настройки текста
      Следующий день был по-прежнему выходной, и девочки не будили меня до полудня. Проснулся я сам, а нос ловил меланхоличный запах влаги — едва я поднял тяжёлые веки, увидел в отражении дверцы открытого балкона кучные чёрно-синие тучи. Изредка там и здесь их прорезали яркие змейки молний, но судя по слабым магическим импульсам, это был вовсе не Нимбус, посетивший наши школы в третий раз за полгода — бушевала простая непогода.       Едва проснулся и перевернуться не успел, мысли прорезали затылок тянущей болью.       Вчерашний день как в тумане.       Случилось многое. И выглядит это далеко от реальности даже в фантастическом мире волшебства. А точно кошмаром в чересчур реалистичном сне.       Я переступил черту. Разрушив всё тщательно выстраиваемое счастье в своей настоящей жизни.       На этой стороне я не нашёл Брендона. Здесь есть только далёкий Эраклионский король. Он смотрел на меня с экрана моего ноутбука, забытого включенным с ушедшего безумного вечера на кофейном столике. Когда спала та мощнейшая иллюзия, заменяющая лицо сияющего небесного монарха на его серого и пустого сквайра с охапкой каштановых волос.       Но…       На арене взгляда он не поднял.       Обнимая свою растерянную невесту.       Пока нас осыпали возмущённые возгласы зрителей, ручейком сливающихся с трибун по лестницам к своим кораблям у ворот школы специалистов.       Величественный. Сильный. В глазах — тех самых, как я люблю сравнивать их с небом — плескается власть. А волосы по-прежнему словно солнечный шёлк.       И…       Взрослый. Скаю на самом деле двадцать пять. Он младше меня всего-то на три года!       А день рождения у него на самом деле двадцатого марта? Или он и здесь мне солгал? Не дай Творец я выйду на него через дату его первого вздоха.       Мне… мне было больно. Очень больно. Не то чтобы я заливался слезами, но у ноутбука сейчас, этим спокойным днём, лежал одиноко комочек салфетки. Скорее, это была растерянность. Отчаяние? Шок. Страх?.. Немощность. Одиночество…       Пустота. И холод. Как тогда. На Земле.       Холод, который не устранить пледом и горячим шоколадом.       Пустота, которую не восполнить сном или вкусной пищей.       Знание. Знание простой истины — дома тебя никто не ждёт.       Я… Я и забыл почти!.. Рядом с ним.       Не… не могу понять, что именно раздирало мою грудь, пока я нёсся на левитации в Алфею, а после с пять часов щёлкал по клавишам ноутбука, истирая панель мыши дрожащими пальцами, красными от слёз и яркого экрана глазами поглощая каждую официальную фотографию молодого Эраклионского правителя. Но… наверное, что-то из этих эмоций?       Осуждая себя за нерациональность, я вспоминаю его руки на хрупких, но полных силы магии и практики плечах прекрасной принцессы, и совершенно безучастный ко мне вид. Я… мало что видел в те минуты вообще, как и его лица, но Брендон — мой Брендон — в такой ситуации не смог бы отвести от меня взгляд.       Видимо, всё же не мой.       Эта девушка — Диаспро — на самом деле оказалась его невестой, с которой они помолвлены чуть ли не с пелёнок. Им обоим за восемнадцать, что свидетельствует о совершеннолетии — хотя, какая разница, если всё решают родители? — но свадьба долгое время откладывалась. Точной причины я, пролистав страниц двадцать, не нашёл. Но вот внезапно, среди лавины шокирующих новостей со Дня Королей в Магиксе, где раскрылась тайна исчезновения нового монарха Эраклиона с глаз общественности и срыва неким магом древнейшего праздника в Красном Фонтане, я обнаружил затерявшуюся весть.       О скором бракосочетании Его Величества Ская Эраклионского и княжны Диаспро… как её? Что-то с драгоценностями связано… Джевелс, верно.       Может… поэтому Брендон не мог говорить со мной в ту неделю? Он боялся…       Ох… Брендон. Какой же он Брендон? Брендон — это имя его сквайра, возлюбленного моей сестрёнки Стеллы. А этот сияющий небесами человек…       С… Ск…       Скай. Его… Величество.       Вздох сорвался с высохших губ. Я оторвал голову от подушки.       И осёкся!..       Стелла!.. Девочки — я оставил их в школе специалистов, а сам сбежал в припадке отчаяния. Как она? Ведь подруги тоже узнали, что ребята именами поменялись.       Сел на кровати, свесив ноги. Сделал вдох и тут же согнулся в три погибели, сжимая голову.       Агрх… Как болит… Сейчас точно расплачусь…       Я спал сегодня? Д-да… Но почему мне так дурно?       Магия вроде в порядке, и на том спасибо, очередной пожар не учиню.       Ох, а может это голод? Я с завтрака до концерта — если тост и яблоко можно назвать завтраком для меня — крошки во рту не видел.       Стеная от ножа, маячившего под черепом, я наблюдал, как неугомонный ветер гонит тяжёлые тучи по небу, а дождь заливает мне в комнату и мочит уже который час мягкий ковролин. И вспоминал.       Вспоминал себя. И его вспоминал. Наши встречи, навеянные точно самой шутницей судьбой.       Первый взгляд в моей разгромлённой троллями квартире. Как он подмигнул мне, и я познал, что такое — любовь с первого взгляда.       А как мы столкнулись в городе перед балом в Алфее? Я подумал, что он хочет книгу написать о мужчине с Земли, внезапно открывшем волшебные силы! И даже обиделся на него! Хах!..       А потом и на празднике встретились. Нам с девочками удалось избавиться от змея-крыс, спасти кольцо Стеллы, а мне — уладить недомолвки со своим новым другом-специалистом с небесным взглядом и солнцем вместо волос.       Я забрался в первую полку прикроватной тумбы. Почти с трепетом вынул тот самый рубиновый браслет, мерцающий крапинками бриллиантов…       Он тогда подарил его мне, настаивая и невинно улыбаясь, когда я наконец принял его.       А после на смену этому изящному неподходящему грубой мужской руке украшению пришли тяжёлые магические наручи, сдерживающие мою разрушающую силу огня.       Но ты! ты успокоил. Ты обнял. Ты заставил поверить. В свои слова и в себя. Что я смогу это преодолеть. Что ещё не время сдаваться. Что в моих силах исправить ошибки.       Ты впервые сказал, что любишь.       Как и в Облачной Башне. Там, у потерянной книги. Ты рьяно доказывал и не отступался ни при каком аргументе! что я — маг светлый, что рождён приносить добро.       Ты сказал, что я пахну орегано.       Капля тёплой влаги упала на ладонь, перебирающую драгоценные камни в серебре. Я потянулся к лицу, небрежно утирая скулу.       Ч-чёрт… а слёзы-то зачем?..       Ты же мужчина, Валтор! Что за глупости?..       Сейчас я почувствовал ясно. Тот клинок, что раздирает мне грудь своим тупым лезвием, отыскав свою цель ещё вчера.       Я скучаю.       По нему.       Своему Брендону.       Которого больше нет.

***

      Принял душ, оделся и причесался. Заплёл свободную косу. Чёрные волосы понемногу светлели и уже обратились в тёмный каштан. Макияж тоже выцветал — кажется, мой новый имидж покинет мой лик уже к концу следующей недели. Как, в принципе и сказали в салоне красоты.       Улыбка слетела с губ. Я удручённо вздохнул. И разозлённо замахнулся кулаком на своё отражение.       Вовремя сдержался.       Как же… бесит!       И как обидно…       Чистым разумом, которым я обзавёлся на следующий день, я понимаю. Что заставило молодого короля и его рыцаря-телохранителя так поступить. Более того — пробудив самые дальние отрывки воспоминаний, которые моя память не сочла нужными и уложила в тени ярких картин порочной связи с правителем могучей державы, я нашёл объяснение всем странным поступкам Ская… то есть уже — Брендона по отношению ко мне и нашим со Скаем отношениям. Он всё как следует понимал. Что понял я только сейчас.       Что связь эта неправильна. Что черни делать нечего подле Его Величества, кроме как чистить его сапоги.       Рыцарь и король обменялись именами не из-за мимолётной прихоти — как и иллюзия молодости, которая на самом деле едва ли его изменила — всё это было ради защиты правителя. Предположительно, от шпионов Йошинойи, которые, едва Скай объявился на родной земле, сразу активизировались. И скорее всего, тот, которого я прогнал из их с Брендоном палаты, был один из множества посетителей в маске с сомнительным искусством ниндзя.       Ну а также чтобы Его… Величество мог спокойно постигать науку меча и преисполняться храбрости.       Как будто во дворце учителей мало, ей богу.       Думаю, Скай — настоящий Скай — не планировал заводить отношения, будучи специалистом под прикрытием. Но, как бы рассказали в сказке, своей стрелой Купидон пронзил нас обоих, и вскоре мы уже и дня не могли провести друг без друга — хотя бы голос услышать в телефонном разговоре. Молодой король потерял контроль, следом и я его утратил, и мы вместе рухнули в омут с головой. Омут школьной любви. Которая оказалась… неистовой, словно моё пламя.       Но я думаю, что его чувства не были всего лишь способом поиграть с наивным юношей с Земли, оказавшимся магом, да узнать о его уникальных способностях получше. Перебирая в памяти все наши встречи, и как бы славно короли ни были обучены игре смены масок на своих выточенных из мрамора лицах, я чувствую сердцем — его любовь искренна. И то, что случилось на Дне Королей — безумное недоразумение.       Скай хотел мне всё рассказать. И хотел он сделать это не единожды. И возможно тот разговор, о котором он упоминал утром перед выставкой — как раз и было то самое.       Что я узнал чуть раньше.       Спонтанное желание будущей королевы Эраклиона, которой, оказалось, всё о нас известно, «завербовать одарённого мага» стало спусковым крючком.       Всё это — рациональная версия моих догадок, выведенная следом за той, полной отчаяния, ведущая к саморазрушению. Я решил, что если это правда, и Скай вовсе не играл со мной, и на самом деле влюблён в меня… и даже если после нам вместе не быть…       Он попытается всё исправить. И то, чего я ожидал, было вовсе не море цветов во дворе Алфеи наступившим утром, перетёкшим в дождливый день. Не процессию, не серенады, не драгоценности и золото…       Бог с этим! Я ждал его звонка! Сообщения! Появления в школе, чтобы объясниться!       Последнее и вовсе излишне. Для его… положения в обществе.       С тех пор прошло два дня. Вместо тяжёлых туч взошло яркое солнце и наступила новая неделя, а с ней возвратилась полноценная учёба в нашей уютной школе Светлой магии Алфея.       Скай не появлялся в школе. Мой телефон молчал.       Стоит, наверное, быть благодарным. За то, что меня не стремятся отыскать, посадить за решётку и казнить вскоре за покушение на жизнь короля и его невесты.       Впрочем, это не конец света. Как бы больно ни было, время, говорят, лечит?..

***

      Я хотел поговорить со Стеллой. И обменяться парой слов с остальными подругами. О том, что было, и к чему всё это привело. Например то, что мои действия зрители восприняли как нападение на будущую королеву Эраклиона и на его действующего правителя, скрывавшегося в школе специалистов. Видел это весь наш бренный мир, учитывая, как яростно копошились на арене СМИ, едва не набрасываясь друг на друга ради первого горячего кадра о личной жизни короля Эраклиона. И…       Фарагонда.       Вздыхаю над тарелкой каши этим утром понедельника, едва ли вспоминая, чем занимался в субботу и воскресенье, я понимал, как глубоко я разочаровал её.       Как Творца воля — голос пронёсся по школе. Директриса вызвала меня к себе. Обменявшись с подругами взглядами, поглядел на пустое холодное место на скамье рядом со мной, не наблюдая прекрасных закатных глаз и широкого лба, нуждающегося в поцелуях брата, я постарался улыбнуться и вышел из столовой.       С этих испепеляющих мою спину взглядов.       Весь мир знает о позоре, который я принёс Эраклионской семье. И великой школе Алфея.       Странно, что ненависти в этих взглядах я не ощущал. Только… какое-то…       Сочувствие? И печаль… Горькая… тёмная… С нотками страха.       Фарагонда ждала меня. Мадам была одна. И выглядела она не лучше меня.       Я бы сказал… хуже?       Едва я сел…       — Я понимаю, Валтор, у вас были довольно тесные отношения с Его Величеством Эраклионским, — начала она «в лоб». — Но за происшествие, случившееся на выставке, с меня потребовали. Я пыталась объясниться за тебя и защитить своего лучшего ученика, но уважаемые Эрендор и Самара — король-регент и матерь-королева Эраклиона, а также министры монаршего стола не внемли.       От слов «Его Величество» на душу словно положили тонну камней. А после ударили об них лицом, напоминая лишний раз ту гигантскую пропасть между мной и…       Королём.       Д-да… точно. Его родители. Это были родители Брен… Ох, да что я? Ская. Никак не привыкну. А следом за ними шла невестка. Они тоже присутствовали в рядах зрителей и всё видели. Ситуация до безупречной чистоты…       Логичная.       А исходя из этого… то, что стребовали с мадам…       — Каков их приговор? Я приму любое решение Эраклионского двора. Я не хочу, чтобы Вы и Ваша школа пострадали из-за меня.       Мадам вздохнула вновь. И кажется, тяжелее прежнего. Я посмотрел на директрису, и старшая фея поняла, что я желаю искренности, какой бы жестокой она не была.       — Они потребовали вашу голову. В частности, это было бескомпромиссное желание родителей Его Величества.       Вот… как?       Так закончится моя сладкая сказка о магии, приключениях и феях?       Все тщательно разложенные по полочкам рассуждения за эти два дня рассыпались как осколки зеркала.       В котором отражались красочные картины из фэнтези книг, которые мне довелось прочесть на Земле.       Ха! Какое лицемерие. Если бы я вернулся домой, потребовал бы встречи с каждым писакой мира фэнтези и объяснил по пальцам, каков на самом деле этот мир, который они так восхваляют на своих страницах. И с отцом бы тоже по душам поговорил.       Если… вернулся.       Я-я…       Я не хочу умирать.       Мадам Фарагонда кажется… тоже не желала подобного исхода.       Мне уже, право, всё равно, что и какие тайны моего происхождения директриса таит. Пытается ли она меня защитить ради какой-то неизвестной цели. Или…       Да и… впрочем, вообще всё, что эти месяцы я так отчаянно старался найти.       Н-но… я же… во мне та самая сила! Из-за которой Домино было разрушено! Если меня убить… что будет с огнём, за которым гоняются эти три сумасшедшие?       Мадам… была шокирована, когда я поведал ей свои истоки и сущность своей магии. Нет сомнений, что обсуждали директора на том совещании именно некоего Ринариона, пропавшего на двадцать три года. И…       Если…       Г-голова болит… Как тяжело…       Ха-ха! Вскоре болеть не будет! Твоя голова, Валтор! Или Ринарион — как там тебя.       И ничего вообще болеть не будет.       Минутка жестокой самоиронии завершилась — мадам внимала мои невысказанные тревоги. И…       — Но к счастью, мои коллеги Саладин и даже Гриффин — директриса Облачной Башни были против и отстояли вместе со мной обжалование приговора.       Д-да?.. Так значит..!       Язык зудел.       Не нашёл в себе сил.       Спросить…       «Присутствовал ли там Скай? И каково было его желание? Его… приговор? На чью сторону он встал?..»       Звонко бились вопросы о черепную коробку вместе с безумным пульсом.       Кажется, я знаю ответы. Поэтому мой телефон молчит.       Н-нет… Не верю…       Неужели всё это… Всё, что было между нами…       Ложь? Ты просто играл со мной? А теперь выбрасываешь, как неугодную сломанную игрушку?       Фарагонда встала. Я встрепенулся, сморгнул слёзы.       Директриса обошла стол, встала рядом со мной и коснулась плеча.       Услышал!       Голос прямо в голове.       «— Покиньте школу. Завтра рано утром Вы вернётесь на Землю. И затаитесь. Я опасаюсь, что родители короля не смирятся и попытаются убить Вас. В любую минуту, едва Вы окажетесь за порогом моей школы, Вас могут поджидать Эраклионские убийцы. И даже, тяжело признать, прямо в стенах Алфеи — при дворе Эраклиона собрались лучшие маги всего измерения, и я могу не успеть Вас защитить. Как и Вы сами — как бы ни была сильна Ваша магия, Вам не достаёт практики — она познаётся годами тренировок. Но на Земле — далёком измерении, лишённом волшебства — никто не сможет Вас отыскать. Как было эти двадцать три года после падения Домино. Единственное — Вам нельзя использовать магию — её могут заметить, точно пламя в тёмном лесу. Спустя несколько лет ситуация уляжется, и я буду готова вновь пригласить Вас на обучение».       Рука покинула моё плечо. Я размяк на стуле, влажными глазами упорно глядя на Фарагонду.       Что?.. говорите… Покинуть Алфею и Магикс?       Несколько… лет?       Отказаться… от магии?       Брюзжал слюной на всё это разрушение логики и моральных устоев, а теперь не хочу уходить?       Это я — ходячее лицемерие.       Я… не хочу.       Я не хочу!!!       Кажется, по моему скривившемуся лицу мадам поняла, что я лучше бы согласился на публичную казнь, чем на отказ от волшебства.       Но огонь, искрящийся спокойно в душе, напоминал:       Выбора у меня нет.       Даже на Земле… мне нужно его сохранить. Не кому-то — моя жизнь крайне важна.       Сглотнув, я кивнул. Поднялся и… склонился в поклоне, обронив краткое «Спасибо». И направился к дверям.       Ведь мадам спасла мне жизнь.

***

      Под конец занятий понедельника я понял, что не могу учиться. Я не мог сосредоточиться на словах преподавателей, а порой мои руки парализовало, и ручка замирала над пустой страницей тетради. С меня не спрашивали. И меняя аудиторию за аудиторией я завершил учебный день, сидя безжизненно за партой.       А ведь это был мой последний день в Алфее. Как я мог?! Агрх!..       Последний день, когда я могу коснуться своего огня. Я всегда боялся его. А он такой тёплый. Он мягкий и шелковистый. Согревает меня как горячий ягодный чай морозной зимой. Обволакивает, словно тёплая вода закоченевшее тело. Он наполняет силами и заживляет раны. А ещё…       Он очень красивый. Говорят же — на огонь можно смотреть вечно. И это так.       Девочки, несомненно, окружили меня и рассыпались вопросами: что сказала мне директриса? Я натянул самую лживую улыбку на свои губы и что-то наплёл вроде: она лишь опустила несколько поучительных слов о моём ужасном проступке на выставке. А после пора было спешить на первое занятие.       Оставив ноутбук с вечера пятницы, я больше не притрагивался к магинету. А вот остальные — более чем. Девочки, кстати, тоже — поэтому их лица и вовсе утратили краску, зато улыбки так и светились…       Хотя бы правдоподобнее, чем у их непутёвого братца!       Потому что каждая страница новостей от Магикса до Омеги, где вовсе отсутствует сеть и связь, пестрела гневными лицами уважаемых Эрендора и Самары. Статные джентльмен и его супруга — родители Ская — нынешнего монарха королевства. Каждый журналист жадно строчил о неустанном стремлении короля-регента и королевы-матери отрубить голову наглому магу, «который заслуживал этого ещё давно, за разрушение исторической ценности Магикса — академии волшебства Алфея». Сорвавший великий праздник и навлёкший позор на королевскую семью самой влиятельной, самой богатой и самой крепкой по военной мощи державы измерения. Прокомментировали также данное происшествие и достопочтенные представители княжества Джевелс. Впрочем, они были немногословны и просто поддержали решение своих Эраклионских коллег.       Там и здесь светились позорные посты о Скае Эраклионском и его тайных отношениях с безымянным магом из Алфеи. Упоминалась моя отличительная сила волшебства, с которой я не смог совладать на экзамене. Где-то утверждали, что принцесса Диаспро была смертельно ранена после битвы с опасным волшебником, «блюдущим Тёмный путь своих предшественников, слывших могущественными завоевателями мира две тысячи лет назад». А ещё…       Что она была беременна. Конечно же, носила она наследника престола, чьи глаза должны были быть такими же небесно-голубыми.       Почему-то это ударило по сердцу с такой силой, что я забыл, как дышать. Хорошо, хоть очнулся спустя минуту… две. Как перед глазами заплясали белые пятна.       Ещё раз вспоминая, что я не каменный, искал упорно хотя бы один комментарий самого короля. Хоть фото его — не на сорванном торжестве в академии рыцарей, и не до того — его официальные — в облачении монарха на коронации. А после событий в Красном Фонтане.       Что-нибудь! Хоть слово!       Но не нашёл ничего. Лишь утвердился, что мадам Фарагонда и её коллеги-директора спасли мне жизнь, и мне действительно лучше покинуть Магикс как можно скорее.       Я закрыл ноутбук и лёг в постель. Завтра рано вставать.

***

      Этим вечером мадам Фарагонда снова пригласила меня в свой кабинет. Поймав меня после ужина, на котором я едва ли притронулся к еде, она отвела меня к себе. И продолжая беседу о моём сомнительном будущем, посоветовала покинуть школу рано утром. Пока вся академия будет спать, сесть на первый автобус и уже в Магиксе недалеко от оживлённых улиц открыть портал и переместиться на Землю.       В городе, наполненном изобилием самой разной энергии от жителей и транспорта до способа приготовления пищи и примитивного освещения отследить одну из тысяч вспышек силы даже несколько отличающейся от этого клубка магии — достаточно трудно. Сама мадам — очевидно — сделать это не может — её магия как историческое наследие — её знает каждый зевака, хоть косвенно столкнувшийся с искусством волшебства Света. Как, собственно, открыть портал из Алфеи.       А также я узнал, почему местом спасения и сейчас, и в мои пять лет ещё на Домино была выбрана Земля — она оказалась довольно далеко от Магикса, и на пути к этой немагической Вселенной все нити волшебства рвутся и рассеиваются. И мне достаточно только не использовать больше магию — таким образом, если меня и попытаются отыскать вне Магического измерения, вспышки силы среди чистого поля безмагии не заметят.       Также не помешает по-особенному одеться. Необычно для самого себя — чтобы никто не узнал во мне того самого мага, по которому плачет Эраклионский эшафот. Моё лицо, что удивительно, не было распространено по сети, разве что длинные волосы на множественных фото со Дня Королей. Правда — были они светло-русые — я и не заметил, что во время перевоплощения я становлюсь самим собой, а макияж и краска с волос исчезают. То ли удача Творца здешнего, то ли случайное стечение обстоятельств, но меня не приняли за того пританцовывающего на сцене брюнета. А на празднике никто не счёл нужным нас с девочками представить.       Тем не менее… всё решено. Лучше перестраховаться.       С первыми лучами солнца на пол моей комнаты осыпалось несколько всё ещё чёрных будто сама ночь волосинок. Не смог собрать все пряди в руку. Чёлку пришлось подстригать тщательнее, долго вглядываясь в своё отвратительное отражение в зеркале, чтобы не выглядеть совсем по-идиотски, проще говоря. Скрепя сердце, я наблюдал кучку своих волос на кофейном столике среди книг… Искра огня, сорвавшаяся с моего пальца, оставила лишь пепел от моей былой красоты. Теперь я выгляжу так, как опасался всю жизнь выглядеть. О чём однажды рассказывал Брендону… Скаю.       Оставалось лишь удручённо вздыхать, собирая рассыпавшиеся волоски по ковролину и уничтожать их в огне. Короткие чёрные волосы сделали из меня совершенно другого человека. И этого вполне хватало. Но макияж я всё-таки решил частично замазать. Но то ли консилер, то ли мои руки не справились — вся эта мазня превратилась в какое-то подобие отёка век и синяков после драки.       Ох… не думал, что получится так правдоподобно! И цвет лица ещё такой… белый.       Теперь я реально сам себя в зеркале не узнаю.       После, едва рассвет разыгрался меж еловых лап Волшебного леса, я поправил кровать, подхватил чемодан и спортивную сумку, не забыв мобильный и ноутбук — пусть и мира магии, но вдруг они и от электричества заработают?.. Попрощался мягким прикосновением к лепесткам всё ещё дремлющей Одетты — она так переживала за меня эти три дня, а я так и не смог объяснить толком, что произошло.       Замер у прикроватной тумбы — всё же забрал рубиновый браслет и кулон. Первый убрал в карман простых синих джинсов, а второй… закрепил замочек на шее.       А эта подвеска ведь — настоящее сокровище семьи Эраклионских. Надо бы как-нибудь её вернуть…       Хотел бы я? Нет, конечно.       Каждую частичку нашего совместного прошлого сохранить… у самого сердца.       Ещё раз осмотрел комнату. Взгляд замер на двери.       Руки потянулись к столу, к листам для записей и ручке. Но рассвет подсказывал — времени сочинять слова не осталось.       Девочки… Простите меня. Я слаб.

***

      На левитации спустился из своего окна. Тихо ступил на землю, рядом — чемодан и сумка. Взмах ладонью — балкон закрылся, защёлкнулись замки, задвинулись гардины. Подхватив свои вещи, не оглядываясь, я покинул школу через ворота — крылья сверкнули и открылись передо мной — мадам сообщила, что так же встанет спозаранку для того, чтобы раньше Гризельды деактивировать барьер.       Возможно, директриса Фарагонда прямо сейчас наблюдает из окон своего кабинета за одним спешащим на подходящий автобус юношей…       Салон был пуст. Я сел на первые места, придвинулся ближе к окну. Лес стремительно пролетал мимо взора, картинка не менялась, а мой разум опустел. Точнее, я старался очистить его и не думать — не вспоминать о славных днях, проведённых в этом мире. Опасных, но увлекательных и поучительных приключениях с девочками Винкс — мы даже основали собственный клуб! То, о чём я мечтал в детстве, в школе — будто попал на десять лет назад. Уроки, домашние задания, зачёты и экзамены. Волшебство — оно реально. И я смог держать в руках настоящий обжигающий огонь… Я смог изменить облик и воспарить в небеса на единой силе воли! Я получал настоящие ранения от магии и наносил их сам в кровопролитных битвах с ведьмами Трикс.       Потрясающее чувство бурлящей через край жизни. Детские фантазии обратились реальностью.       И вот… сказке пришёл конец.       Сейчас уже не до Ская и наших запретных отношений — дело в сохранении головы на плечах. Если всё получится, через лет пять я вновь смогу открыть портал на Магикс и попроситься на порог Алфеи. К тому времени девочки уже закончат обучение и покинут школу дипломированными феями… как его? Ох, Энчантикса. Красивое слово — название финальной трансформации фей. Крылья, говорят, у волшебниц тогда точно экзотические бабочки! И способности — горы свернуть!..       Мадам Фарагонда поселит меня в квартиру с другими магами-мужчинами. Я вновь начну обучение, вновь буду стараться заводить дружбу, но такой же сплочённости и поддержки, как в нашем клубе Винкс, уже не будет. Практика, экзамены. А ещё более глубокий поиск своего прошлого. А где-то там, далеко на Эраклионе мой прекрасный небесный рыцарь, водрузив в золото волос своих корону, будет править, будет казнить и миловать, лелеять свою королеву и воспитывать наследников, изредка вспоминая о странном маге, который завершил одну из глав его увлекательной жизни.       В таком случае… не лучше ли остаться на Земле навсегда? И свои воспоминания о мире магии сохранить как дивный сон, что буду я вспоминать в старости, сидя у окна?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.