ID работы: 8458260

Адамас

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 178 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 83. Между нами буквально пропасть

Настройки текста
      И вот наступил день праздника.       Школа на ушах с самого утра, если не с ночи, ещё до рассвета начали прибывать первые гости, и удвоенный Саладином патруль обязан был принять высшие чины измерения с почестями, накормить, напоить, в баньке попарить да спать уложить. Чтобы с наступлением утра рассадить по лавочкам и ублажить искушённые взоры.       Или как там в русских народных сказках говорилось?       А почему я вот так воочию мог наблюдать золото короны правителя некоего государства, прибывшего со своей прекрасной королевой под руку, когда за еловым лесом забрезжили первые лучи солнца?       Не спал, потому что. Вот и весь секрет моей осведомлённости.       Ну, и ещё потому, что, как оказалось, из комнаты Ская и Брендона можно увидеть парадные ворота школы. Так что сидя у окна в кресле я мог без труда пополнять свои знания о монархии и дворянстве в целом в этом удивительном бескрайнем мире.       После нашей небольшой ссоры, из которой, избежав всех колкостей и грубых последствий, мы аккуратно выбрались, я всё же отправился на арену, чтобы отрепетировать хотя бы по разу каждую песню. Муза уже должна была занести наш подготовленный план, и текст с музыкой я выучил на зубок, к школе тоже привык — проблем на празднике быть не должно.       Но перестраховаться не помешало. Так я оставил пакет со своей прежней одеждой в комнате и, улыбнувшись своему встревоженному рыцарю, направился на арену.       Ну как же бы я смог пойти туда один? Этот солнечный мальчик шёл по пятам и поначалу пробовал прятаться — будто я запрещал ему пойти и послушать нас! Но он, кажется, терзался виной за ревность и поэтому боялся лишний раз действовать в мою сторону своевольно. Но я этого безумного влюблённого пресёк и потянул его рядом с собой к сцене.       Так прошёл вечер в школе рыцарей, где кроме Брендона на недолгую репетицию собралась небольшой группа свободных студентов. Далее — спокойный ужин, а потом — мирный сон.       Ну… почти.       Мы, кстати, в третий раз проводим ночь вместе. Но теперь я знаю точно — Брендон во сне делает всё, о чём можно только подумать. Я сам не ангел, но головой в ногах кровати к утру точно не окажусь!       Ах, боже… и все плечи в засосах. Он ещё и кусал меня! С такой яростью! что и синяки остались. Хорошо, что у меня осталось в памяти то заклинание, которое помогло однажды с произведением искусства нашего профессора Визгиса, не ведающего гуманности. А то в этот раз у меня футболка, а она шею в отличии от рубашки не закрывает.       Но…       Улыбка-то с губ всё никак не сползает.       А спать и вовсе не хочется.       Хочется повторить. Хоть мы и так уже дважды — или трижды? — смяли простынь в один большой комок, а подушки отправили на пол. А ещё, кажется, расшатали ножки хлипких кроватей. Не рухнули бы Скай с Брендоном однажды ночью…       Хочется, да не будить же его? Спит сладким сном младенца!       Ах… как у меня устали руки!.. И спина ноет.       Ладно — со вздохом заключил я — и встал со своего места наблюдения, чтобы наведаться в ванную и рухнуть в кровать. На час-другой.       Проснулся утром, когда Брендон сушил волосы. Точнее, фактически, уже днём. На часах без двадцати одиннадцать, а праздник начинается в полдень. Школа — несмотря на толстые стены замка — гудит как разворошенный улей, а Брендон явно спешит, распутывая колтун после сегодняшней ночи, едва не засасывая волосы в фен.       — В-Валтор! — воскликнул он, завидев мой зевок на пороге ванной. Да и зарделся тут же, разглядев написанную своими же губами да зубами картину на моей шее и плечах. Ну а я просто щёлкнул пальцами, и золотистые лоснящиеся волосы опустились в свою привычную форму — гладкие и без зазоринки!       — С-Спасибо! — вымолвили мне, заливаясь лучистой улыбкой.       Не удержался. Подобрался, обнял своё личное солнце, взошедшее этим днём дважды, только для меня, и привстав на цыпочки, оставил поцелуй на его широком лбу. Позволил себе задержаться, не желая упускать сладкий момент тепла любимого человека…       Как меня поймали за кадык!       Щ-щекотно!       — Б-Брендон! — отпрыгнул, потирая шею. Ну точно — времени даром не терял, нарисовал мне новый засос. Причём в таком чувствительном месте!.. И щёки заполыхали…       Едва губы облизанные чувственно приоткрылись, руки легли на мою спину, а лицо приблизилось с жадным взглядом сверкающих голубых глаз…       «Первый этап выставки вскоре начнётся. Всех участников заезда просим собраться в ангаре номер три!»       Голос. Пронёсся усиленный магией системой оповещения, как во всех учебных заведениях, по коридорам да комнатам Красного Фонтана. Чей он — гадать не собирался. Перед моими глазами моё личное солнце вновь закатилось за горизонт.       Кажется, ему пора идти.       А я уж собирался наплевать на все праздники и концерты. И запереться со своим солнцем в этой комнате ещё на денёк-другой.       А нечего меня в шею целовать! Агрх…       — Послушай, Брендон.       Позвал я своего рыцаря со всей серьёзностью.       Он ответил мне внимательным взглядом.       — После праздника… я бы хотел поговорить.       Ведь нам так и не удалось нормально сесть и обговорить последние новости. А именно — то, кто я, откуда я и зачем я… фактически. А именно — моё предназначение в этом безумном мире.       Пусть и мадам Фарагонда запретила, но… Брендон так много сделал для меня. Он имеет право всё знать.       Брендон подорвался.       — Д-да! Я тоже хотел… хотел поговорить.       А он нервничает. Что-то важное?       Но я ничего не говорил. Только улыбнулся, со всей уверенностью кивнул и пропустил своего рыцаря в комнату, пообещав вдогонку удачи.

***

      Настроение было выше небес, и в зеркало себе улыбался, пока волосы свои чёрные сушил, как и прежде, поддерживая их рукой, чтобы пол не подметали. После одной-второй помывки шампунем цвет почти нисколько не выцвел, а я опасался. Или наоборот, хотел поскорее стать прежним? Только изменившись под давлением возбуждённой сестрёнки, истыкавшей ноготком список услуг салона красоты, я понял, что люблю видеть в зеркале себя настоящего. Умытого и причёсанного. Большего мне не нужно.       В дверь стук — до начала полчаса — за мной пришла Флора. Времени осталось совсем немного, а ещё не помешает перехватить чего на завтрак.       Оказалось, Стелла уволокла всех в свою комнату — которую делила с Флорой — и там поправляла макияж и причёску. Вопрос — зачем, если даже после душа и фена мои волосы сразу же легли в заявленной парикмахером какой-то магической укладке… я умолчал. Но откликаться на это предложение не стал — навострил сапоги свои тяжёлые с шипами прямиком в столовую.       Школа гомонила безумно, со стороны арены доносились крики и шум, всюду сновали специалисты, и пару раз в меня даже врезались — ох уж эти узкие коридоры! Я потерял ещё пару минут, помогая какому-то перепуганному встречей с известным опасным магом первокурснику собрать инвентарь, рассыпавшийся по вине моей широкой спины — отвёртки, шурупы и тому подобное.       Отхватил хрустящий тост и яблоко, оставив немного монет на столе — во-первых, потому что за буфетом не было ничего и никого, а во-вторых, не хотел переедать со своим аппетитом перед важным событием. На нас будут смотреть сливки сливок этого магического общества… И камеры в прямом эфире… Мурашки по коже!       Впрочем, там, вдалеке, за стеной и дверью, которая была всего лишь проходом, прикрытым какой-то тканью, велись достаточно экспрессивные беседы. Кажется, угощение для сегодняшних гостей требует от здешних поваров большего, чем могут сделать их руки, привыкшие к обыденным супам и жаркому для жаждущих набить желудки непривередливых специалистов.       Монархи… да? Видел я их ночью издалека разве что, теперь задумался и любопытство не даёт покоя. Да, я иногда перебрасываюсь парой слов с принцем Эраклионским — нашим другом Скаем, хотя он явно держит расстояние как со мной, так и с девочками. Ну а Стелла и вовсе в своём любимом братике души не чает, хах!.. Но я как-то не задумывался даже… А ведь они — будущее своих королевств… огромных государств! И даже целой планеты! И признать такое тяжело… сколько же там людей проживает? Исходя из семи миллиардов на Земле… возможно даже больше!       Ох…       С этими внезапными мыслями я шёл по коридору по направлению к воротам — входу на арену. Последние минуты до начала, я вполне готов выйти на сцену, к тому же у меня с самого утра такое хорошее настроение… у нас точно будет лучшее выступление! Как бы ни было волнительно, я готов зажечь этот мир нашим концертом! Главное, в том, параллельном смысле слова… ха-ха!       Видимо, это всё благодаря Брендону и его специфическим «манипуляциям» сегодняшней ночью… к которым я не только привык, но и сам могу проявить инициативу. И если бы не праздник, перед которым нам обоим надо было выспаться, я бы так и сделал, растормошив свою спящую звезду на всю импровизированную двуспальную кровать сначала снизу, а потом и сверху разбудив…       Ох… впереди кто-то идёт.       Из тени коридора выплыли люди. Широкий полный мужчина невысокого роста, напоминающий всякому простаку огромный шар, а под руку с ним худощавая высокая дама в изумрудном бархатном платье в пол. И эта пара, занимающая своим величием почти весь коридор, создавала безумный контраст, над которым некоторые невежи могли даже посмеяться…       Пока не увидели их одежды. Их руки и головы внимательнее не рассмотрели. И не услышали бы этот грохот лат, как за их спинами следовали самые настоящие солдаты, облачённые в крепкие доспехи с копьями на изготовке в руках! Каких я видел у стен королевского дворца, когда навещал Ская и Брендона!       Короны! Драгоценные камни с моих наручей в изобилии утопали в золоте, поблёскивающем в их каштановых волосах. Руки украшали многочисленные громоздкие перстни, каких самые дорогие ювелирные бутики Магикса и Земли не могли предложить. На шее дамы лежало тяжёлое колье насыщенных алых рубинов в серебре. На плечах — мех и вышивка золотыми нитями, и нанизанные бриллианты…       А парфюм — чистая власть. То самое чувство, сковывающее шею благоговением, побуждающим пасть ниц и целовать их сапоги. И делать это желанно и страстно, с глубоким почтением и повиновением, буквально расстилаясь ковром пред ними, помогая им преодолеть грязь на их пути и не запачкать ноги.       Пока восхищался, мы оказались совсем близко и почти столкнулись. Я едва успел отстраниться и всем телом слиться со стеной, склоняя голову. Но кажется, Их Величества не сильно тревожились о какой-то букашке на своём пути, и просто проигнорировали меня, следуя по своим делам. А именно на торжество — вон к той лестнице на трибуны, которые я пару минут назад пропустил.       Уф…       Минутку. Там, на нагрудниках стражи…       Это не два льва на солнечном зареве?       Это Эраклион! Отец и мать Ская! Точно, как я видел на страницах магинета!       Вживую…       Вот это да… И правда: настоящие король и королева… Теперь я ещё больше чувствую, словно в сказку попал!       В своей детской фантазии и не заметил, что за величавыми правителями и их экскортом следовал ещё один человек. Который в мою спину так неслабо с размаху влепился, что и я пошатнулся.       Девичий голос… плюх!       О Бог мой!       — Девушка… Вы в порядке?       На пыльном полу под моими ногами сидела прекрасная леди с пышными светлыми кудрями, небрежно рассыпавшимися по её тонким ровным плечам. Нежная бледная кожа словно светящаяся изнутри, идеальный без единой — кажется, даже лучше, чем у Стеллы! — погрешности макияж, которого словно и не было на её выточенном Творцом лице… точно от природы она прекрасна как ангел. Кроваво-красные губы как и её алый корсет и круглые камни яшмы, запутавшиеся в волосах, и поднявшиеся на меня глубокие глаза — как два драгоценных камня…       Белые меха на воротнике её длинного пастельного плаща…       Она тоже из высших слоёв?       Спохватился. Протянул руку и виновато улыбнулся.       — Прошу простить мою неуклюжесть… Вы не ушиблись? Если что-то болит, я могу исцелить Вас.       В этих поднявшихся на меня глазах сначала я ощутил явный гнев. Надменность. Глубочайшее презрение великой и могучей королевы к низшему простолюдину, снующему в темноте переулков точно крыса…       А потом…       Все негативные чувства улетучились в мгновение! Я даже… растерялся от такой секундной перемены настроения!       — Ну что Вы… Это я совсем не смотрела, куда иду… — прошелестел голос аристократки, пока она, наиграв чуточку смущения, вложила в мою ладонь свою тонкую руку. Поднялась, невесомо смахнула пыль со своей юбки, поправила пенную манжету кремовой рубашки, изящно откинула за плечо пышную прядь будто шелковых и на вид волос…       И взмахнув ресницами, посмотрела на меня.       Глаза… оценивали меня. До последней ресницы, осыпанной золотом грима для концерта. Последнего завитка кисти, причудливо скользнувшей завихрениями к моей скуле до лба. Вгляделась в мой, как назвала Стелла этот макияж, лисий взгляд с дерзкими красно-чёрными стрелками и тенями, и таким же карандашом для губ…       Ч-что…       — Кажется, я где-то знала Вас… — Правда? Неужто молва о маге, покусившемся на достопримечательность Магикса в образе кукольного домика для фей? — Хм? Вы сказали — исцелить?       Отразилось красивое удивление на идеальном лице.       Я вернул себе кое-какое спокойствие и кивнул.       — Да. Я маг, обучаюсь в Алфее. В арсенале моих умений присутствует способность к исцелению, — в тот же миг на моей ладони вспыхнул язычок пламени и вскоре потух. — Вы точно в порядке?       Леди отмахнулась со звенящим смехом.       — Ерунда! Я тоже не простая смертная, а феи быстро восстанавливаются…       Вот как… Правда… магия у неё пахнет очень странно… никогда прежде такого не чувствовал. Это свет, но… он будто отражается от тысячи граней призмы…       Очнулся, когда уже с минут пять разглядывал девушку едва ли не впритык. Осёкся, отстранился на шаг и, нарисовав сдержанную улыбку с каплей вины… назвался наконец!       — Простите моё невежество… Я не представился. Моё имя Валтор. А Вы?..       Хотя, скорее всего, она меня знает.       — Диаспро. Принцесса Диаспро… — коснулась девушка своей груди. Все её жесты были стократ изящнее даже Стеллы! — Ну, на самом деле, я уже совсем скоро я стану королевой. Так что можешь считать за честь знакомство со мной.       Я уже склонился к поднесённой ладони будущей королевы… заметил на её запястье спрятанный в золоте и бриллиантах циферблат. Разглядел стрелки… точки, отсчитывающие по кругу часы и минуты отсчитал…       Вот же я дурак! Уже за полдень! Мы же открываем праздник!       — Прошу… прощения! Мне надо спешить. Я тоже участвую в выставке и уже должен быть на сцене. Ещё раз простите, Ваше Высочество.       Оставив беглый поцелуй на крохотной ладони, опробовав щёлк кожи юной девы на своих губах, я улыбнулся и бросился, точно пятки сверкали, ко входу на арену.

***

      Выступление прошло, как говорится в школьных кругах — на пять с плюсом. Ну… точнее, с маленьким минусом, но этот недочёт не мог испортить общую атмосферу, которую мы с девочками и наша музыка принесли на выставку, в эту устаревшую традицию. Заключался он в том, что я и так ожидал — некоторое удивление и вовсе негодование слышалось моим шестым чувством, доносимое с трибун, заполненных зрителями.       Но не только королями и королевами, а также их отпрысками. Здесь присутствовало немало простых гражданских — вероятно, также не менее важных лиц, но далёких от управления целым государством. И конечно же, некоторые министры, герцоги, князья… графы? И прочие приближенные.       Как же без толпы репортёров и летающих на магии камер вокруг… нас.       Даже СМИ поднадоело одно и то же?..       Возможно, воспитание, гордость… дворцовый этикет — и что там ещё? — не позволило монархам прервать это молодёжное безобразие. Но отчётливых волн негатива с рядов зрителей не поступало. Напротив — позитивных было куда больше, чем тех же равнодушных к скучному ежегодному празднику. Просто прикрыты они были флёром величественности.       Мол, как двухсотлетний правитель n-ного королевства с третьей по мощи армией во всём измерении и… прочим складом фактов для гордости своим миром, может получать удовольствие от прослушивания подобного крика и громкой музыки, издаваемой кричаще одетыми школьниками… Или что-то в этом роде?..       Завершив открытие праздника, отыграв первую песню по плану, который одобрил Саладин, а выехавшие на арену виндрайдеры завладели вниманием зрителей, мы сдержанно поклонились и скрылись с глаз жадных до восходящих звёзд сцены репортёров. Которые, к слову, всё-таки моих подруг поймали. И пока Стелла, завладев вниманием всех журналистов Магикса, являя свою ослепительную улыбку всему измерению через объективы камер уже не только как принцесса Солярии, а как барабанщица и певица, я улизнул в темноту коридоров — в тихое место дабы отдышаться.       Уф! Эти концерты… как и тогда, в Алфее — взрыв адреналина и необъяснимой эйфории. Как обострились все чувства в миг!.. Сердце так и колотится!..       Но…       Я в восторге!       В этом извергающемся вулкане чувств поймал. Взглядом уловил тень. И тень, стоящая в пустом коридоре явно куда-то меня звала этим мягким прикосновением руки к воздуху.       Очертания уж больно знакомые…       Подобрался и охнул, застыв. Так это…       — Принцесса…       Выронил я.       — Диаспро, — с блаженной улыбкой напоминает она. — Мы виделись перед торжеством.       Хотя я помнил. Красивое имя. Как и сама девушка. Однако…       — Ваше Высочество, — поспешил я совершить хоть какой-никакой поклон. — Для меня честь вновь встретить Вас.       Она… ждала меня?       Оказалось далее — да.       — Не нужно формальностей, — отмахнулась величественно принцесса. — Как и ходить вокруг да около — перейдём сразу к делу. У меня к тебе предложение.       Ох… Что-то мне это не нравится.       Но кто я такой, чтобы будущую королеву! перебивать?       Хотя со Стеллой — восходящим солнцем Солярии мы близки и…       Господи. Этот День Королей мне своими параллелями голову сломал!       В общем… оставил. И молча слушал. Вдруг что-то дельное и мне пользу принесёт?.. Всё равно я пока свободен.       Но в ту минуту я ещё не мог предположить…       Что слова этой девушки станут моим первым шагом в Обсидиан мира магии.       — Я слышала, что ты маг уникальной силы. Способен как исцелять смертельные раны, так и уничтожить всю школу Алфея по единому взмаху ресниц… так?       Перечисляла мои «заслуги» и умения принцесса. Я и кивнуть не успел — она продолжала нести свою золотую мысль, в думах глубоких сложив руки на груди и исследуя пространство вокруг размеренными шагами:       — Мне правда очень интересно, что забыл такой выходец чистой крови волшебников на Земле… Или ты скрывался по собственной воле? — очнувшись от раздумий, принцесса светло улыбнулась. Правда улыбка эта показалась мне Дьявола воплощением. С тем… желанием, которое промелькнуло в её внимательном взгляде.       Она… знает, что я с Земли. Неужели обо мне известно всему миру? Или только ограниченным кругам?       — Не важно, — осеклась принцесса. — Я лишь хочу, чтобы такой талант не пропал где-нибудь в Центре Защиты Магикса. Или, не дай Творец Дракон! на должности преподавателя в той же пропащей Алфее!       А… Ага?..       — Ты, Валтор, сильнейший волшебник за последние тысячелетия. И я хочу, чтобы ты стал моим придворным магом и преданным телохранителем.       Скай предлагал мне то же самое… Но намерения принцессы кардинально отличались и лишь включали в себя роль её защитника.       Паника подкатила к горлу. Я отступил и попытался вежливо отказаться:       — Ваше Высочество… простите, но я ещё прохожу обучение и… Оценивая здраво свои возможности… и проступки, кои Вы упоминали минуту назад, я признаю, что не достоин места при принцессе. Я не смогу защитить Вас… должным образом. А того и вовсе — навредить.       Плёл сладкие речи я, как мог. А руки уже тряслись. Потому что кое-чьи ладони уже легли на мою резко вздымающуюся грудь и забрались игриво под пиджак.       — Ну ты же не глупый мальчик, правда? — скривила прелестное лицо принцесса в насмешливой да надменной ухмылке. — Вижу, понимаешь, хоть и отрицаешь, что будет входить в твои истинные обязанности. Сбрасывая карты… волшебников при дворе у меня достаточно. Да и я сама могу за себя постоять. Как-никак я — дипломированная фея Беты.       Бета? А… это кажется, вторая по популярности школа Светлой магии на Магиксе. Или… не только Светлой? Да и обучают там, по слухам, далеко не безупречно, поэтому и уступает Алфее.       Но почему принцесса и училась не в лучшей академии?       Тьфу! Валтор! Не это тебя сейчас должно волновать! А тот беспредел, который эта самая будущая королева решила устроить! С тобой в главной роли!       — Ладно… раскрою тебе все свои карты… — вздохнула принцесса утомлённо. — Понимаешь, Валтор, я бы хотела понести не от своего будущего супруга-короля, а от кого-то по-настоящему достойного. А на эту роль отлично подходишь ты. Я заявлю наших детей наследниками престола. Только представь — принцы и принцессы, одарённые безупречной красотой их отца и матери, врождённым чувством такта и этикетом… и огромной мощью магии!.. А после, если захочешь, сможешь попытать удачу самому стать королём… Я думаю, тебе отлично подойдёт корона Эраклиона!..       Ч-чего?..       Нет, я понял. Вполне всё и достаточно ясно. Что эта принцесса-вертихвостка собирается устроить дворцовый переворот… или что-то типа того. Пристроить к себе могущественного мага, заделать от него сильных сыновей и красивых дочерей, чтобы потом свергнуть настоящего короля и своего супруга и посадить меня на трон рядом с собой.       Кто бы в здравом уме отказался от такого заманчивого предложения?       Да кто угодно, чёрт возьми!       М-минутку. Что она сказала?       Корона… Эраклиона?       Принцессе уже было не интересно. Она была уверена в моём согласии. Отвернувшись от меня, она разглагольствовала, казалось бы, сама с собой, повествуя свои планы, о которых только что заявила мне. Но на деле в её руках был какой-то плоский предмет. Я разглядел драгоценные камни в серебре и большой рубин в самом центре озера бриллиантов… или фианитов. И они подобно моим наручам излучали силу…       И… силуэт… Взметнулись золотистые волосы. Вспыхнул небесный взгляд…       — Хм… думаю, стоит поставить на мой личный дневник твоё изображение. Надоело лицо этого мальчишки… Смазливый до безобразия — красивее всех Мисс Магикс вместе взятых, и это так раздражает, не правда ли? — принцесса пропустила смешок, сверкая довольством на своём выточенном лице. — А в голове этого наивного мальчика совсем пусто…       Это…       Брендон?       Н-но…       — Ах… что-то не так? Ты как будто напуган… Ой, не переживай! Я тут узнала, мол, мой жених уже давненько тебе постель согревает… Так что закажем в нашу спальню кровать побольше — чтобы втроём места хватило! Вот чудесно! Не правда ли, милый?       Что…       Что вообще происходит?       Может, я заснул по пути с арены? Потерял сознание от утраты магии? От нервов? Или мне голову напекло? А может, я и того — лежу в кровати, и открыв глаза, встречусь с небесами в сияющих ярче солнца на рассвете глазах моего…       Брендона?       Брендона, чей лик сейчас улыбается принцессе Диаспро в образе голограммы некоего дневника!       Брендона, коего она назвала своим женихом, согревающим мою постель!       Что это значит?..       Моя спина покрылась ледяным потом. Я судорожно думал. Но вопросы и ответы в голове точно путались друг за друга, оставляя меня в растерянности.       Минутку! Ведь… ведь никто не знает, в каких мы с Брендоном на самом деле отношениях. Даже девочки Винкс! Они могли догадаться, но даже мне ни слова не сказали! А значит, не распространялись. Так откуда какая-то впервые повстречавшаяся мне принцесса-королева прямо заявляет о содержании наших встреч под луной Магикса?       Что-то здесь не так.       Да. Кажется, я всё понял.       — Эй… мне не нравится твой взгляд… — сказали мне с некоторой опаской.       Хорошо играешь! А как и силу свою прячешь! Я почти поверил!       Я так и знал, что на черепахе и ксилите они не остановятся! Только я выполз из своей норы, под названием Алфея…       — Кто ты — Айси, Дарси или Сторми? Или всю грязную работу исполняет только ведьма иллюзий?       Процедил я, сжимая пламя в кулаках.       — Какие ещё…       — Отвечай! — рявкнул я. «Принцесса» отшатнулась, вглядываясь в мои пламенеющие глаза. — Или я сорву эту маску силой!       Грохот! Пыль поднялась облаком и вонь жжёного дерева и металла забила нос. Дерево ловило искры моего пламени, тлея на песке. Перевоплотившись в единый шаг, я рванулся следом через дырку в стене за выбитой куда-то прочь из коридора девицей.       А точнее — одной из Трикс, вновь пытающихся поймать цель на удочку своей искусной тёмной магии.       Как же! Я что, по-вашему, настолько идиот? Сколько уже можно повторять одно и то же? Не надоело грабли мучать своими каблуками? Да они от вашего толстого лба уже как раз двадцать переломиться должны!       А совершили подобную погрешность они впервые. Чтобы претвориться какой-то принцессой, перепутать имена, должности и заявив, что кое-кому стало известно о наших отношениях и попытаться затащить чистокровного гея в постель девушки?       Это такой степени ересь, что даже поверить в истинность личины миловидной принцессы можно! Хах!       Развернулась пара хрустальных крыльев. Звон светлой магии феи коснулся моей души волшебника.       Ух, как безупречно играет! Действительно, как девочки и пророчили — не пару уроков, а целый курс актёрского мастерства закончили наши заклятые друзья-ведьмы!       В облаке дыма не видно ни зги — только магическим чутьём поймал поток враждебной жгучей силы, подозрительно похожей на мою, и отскочил в бок. Рядом приземлился сгусток пламени, с прекрасным звоном разбиваясь на осколки рубинов, цитринов и янтарей — настоящих драгоценных камней, острые края которых попытались оцарапать мою открытую кожу рук и лица. И оцарапать с ожогами, ведь драгоценности были раскалёнными, будто сталь в кузне.       На миг подумалось — а не слишком ли реалистично?       Времени размышлять уже не было. Пришлось защищаться. И разоблачить эту ведьму, оторвав ей фальшивые крылья!       Сноп алого неестественного пламени разрезал пыль, забившую мне глаза. Я сорвался в левитацию, избегая атаки, подпрыгнул выше. Потолка вот только не оказалось. Только слепящее полуденное солнце над большой ареной школы Красный Фонтан! Сотни зрителей, заполонивших трибуны, испуг сыплется сквозь пальцы. В метрах десяти искрилось алое пламя в тонких руках извергающей язвы принцессы.       Уклонился снова. Удар пришёлся прямо по трибунам! Вопли заполнили пространство, потрясая магический фон. Ранее застывшие в любопытстве зрители сорвались с мест, унося отсюда ноги, создавая настоящую давку.       Она, что, убила кого-то?..       В миг вскинул руку и направил поток силы на стремительно пустеющие ряды. Защитить я не смогу, но вылечить раненых в моих силах! Надеюсь, воскрешение, недавно проснувшееся в моих руках, здесь не понадобится.       Сработало? Кажется, да. Когда пыль уселась, несколько человек в состоянии шока замерли на своих местах, на теле уже не оставалось ран, но их одежда была разодрана. Прямо как…       — Агрх!..       Б-больно! Удар прошёлся по плечу, обжигая его до онемения, точно льдом! Рассыпавшиеся искры были взрывом оглушающе звонкой бомбы с осколками и порезали мне лицо и грудь, оставляя жгучие ожоги!       Ч-чёрт! Чёрт, как больно! А-агрх…       Нашёл размытым взглядом «принцессу». Теперь я понял. Она — одна из Трикс. Только не переодетая ведьма.       А фея, опять подкупленная ими за какое-то несметное богатство!       Проклятье!       А она и бровью не повела на ситуацию на трибунах! Новую атаку готовит! Десяток драгоценных камней вокруг неё искрятся волшебной энергией!       Ч-чёрт! Нельзя уклоняться. Но в защите я не силён… На барьеры уходит слишком много сил и времени!       Тогда придётся немедленно её обезвредить!       Не тут-то было! Девчонка, завидев атаку, вскинула руки и закрылась ими, а перед ней возник янтарный мерцающий искрами барьер!       Профессионально…       Это ещё не всё. Диаспро не тратила энергию в пустую — использованный щит она трансформировала в энергию, которую тут же направила на меня очередным потоком взрывающегося огня!       Пламя пугающего алого цвета сыпалось точно отовсюду. Я не мог позволить себе уклоняться, как и не был способен защитить целиком трибуны и зрителей сегодняшнего незапланированного магического шоу. Как мог держал барьер, пытался отследить траекторию атаки, уходил в сторону, чтобы нанести ответный удар. Который в цель не попадал вовсе или был отбит барьером.       Да она словно фея не драгоценных камней, а щита! Впрочем… самый прочный камень в мире это и есть драгоценный мерцающий призмой бриллиант…       Да и прыткая такая — не попасть! И правда — дипломированная фея!       Вот оно — отличие сухого таланта от настоящей многолетней практики. А ведь она тоже может быть вполне талантливой волшебницей в десятом поколении!       Пытался в неё и стрелами, и цепью, созданной из огня, в которую однажды успешно поймал одну из Трикс в заварушке в лесу нимф. Ничего! Более того — когда она уклоняется, мой огонь тоже неслабо приходится по арене и трибунам, из-за чего я снова отвлекаюсь на лечение раненых и…       Получаю в спину!       Ей и правда плевать на людей.       А я в одиночку ничего не могу. Девочки! Как же вы мне нужны! Поймать бы её в путы твоего плюща, Флора! Или заковать в диско-шар Музы, чтобы раскалить его солнцем Стеллы! А от её взрывного огня защититься мастерским щитом Текны!       Теперь я попался. В этот раз Трикс выбрали хорошее время. Место. И подопечную. Интересно, если она на самом деле принцесса, то что эти ведьмы могли наобещать ей, чтобы заинтересовать и помутить рассудок?       Директора! Чёрт возьми, они должны быть здесь, в рядах зрителей! Или хотя бы в школе! Если не помочь усмирить эту сумасшедшую, то хотя бы защитить людей на трибунах!       Чёрт! Опять!       Уклонился машинально — удар пришёлся по школе, оставив жжёную выбоину в стене. Остальные поймал на себя. И поймал телом — не щитом, на создание которого мне нужно время!       Как… больно!!!       Тем не менее, ощущение, словно тело в собственном пламени горит. Так что привык я удивительно быстро. Да и регенерация подоспела. А благодаря тому, что я не закрыл видимость щитом из огня, я узнал, как этой фее удаётся создать в мгновение целый дождь из своего алого пламени.       Рванулся! Подлетел максимально близко! Пламя обратилось в стрелы и сорвалось!       Принцесса опешила и уклонилась.       Да! Вот так!       Звон! Пламя точно прошлось по её драгоценным камням, катализирующим энергию для заклинаний. А оставшуюся половину я разрушил уже прицельно — пока фея отходила от шока.       — С ума сошёл?! — взвизгнула она, стискивая кулаки. Ага, как же! Попробуй, заговори мне зубы! — Я проложила тебе светлую дорогу в безбедное будущее! Под знаменем Эраклионских! С твоим же возлюбленным!       Что? Она опять за старое? Что за глупые попытки…       — Что они тебе пообещали? — разжёг я пламя на ладони, прямо в лицо задавая вопрос.       Принцесса оторопела.       — О чём ты? Кто — они? — выронила она. И так искреннее, что я на мгновение поверил. Похоже и правда — принцесса, раз так хороша в магии и мастерски жонглирует эмоциями.       Так. Я понял. Ответа не будет.       Тогда я просто верну тебя с небес на землю!       Метнул яркий шар пламени в цель. Явно не ожидала нападения — вскрикнув от боли, принцесса рухнула на землю плашмя. Я не должен был сильно ранить её, только приструнить, а потом сразу вылечу ожог…       — Диаспро!       Что?..       Этот… голос!       Брендон!..       Охая от боли, принцесса подорвалась с земли и прильнула к его груди в стенаниях:       — Скай! О, Скай!.. Этот безумный маг! Я пообещала ему работу при нашем дворе… а он назвал меня какими-то Айси, Дарси и Сторми и… и напал! Словно зверь! Спаси меня, Скай!..       С-Скай?       Что?..       Трибуны взорвались!       — Скай? Скай Эраклионский?       — Точно… это он! Как я не…       — Это принцесса Диаспро Джевелс! Она помолвлена с ним! Это точно он!       — Но его отец — король-регент Эрендор говорил, что он на лечении и очень слаб!       — Это магия. Ощущаю сильное колдовство преображения — на нём Маска Молодости. Она не изменила короля сильно, но не дала узнать в нём правителя Эраклиона, превратив его в невзрачного юнца! Поразительное мастерство…       В голове метались слова принцессы.       И теперь я всё наконец-то понял.       Что это была не игра Трикс. И не подкупленная очередная фея.       Это… на самом деле правда. Всё, до последнего слова.       И они…       Поменялись именами.       Брендон… это и есть — Скай. Скай Эраклионский.       Король. Настоящий правитель, только снявший корону и облачившийся в костюм специалиста! Монарх, стоящий во главе первого государства Магического измерения! Помолвленный на принцессе королевства Джевелс!       И…       Но… Но я же догадывался… сомневался! С умным лицом строил теории заговора!       Постойте… А как же…       Как же всё… это? То! Что было между нами?!       Он всегда был рядом. И требовал того же с меня. Он сводил с ума. Пытался контролировать и владеть. Раздражал бесчисленными звонками. Совершал безрассудные поступки. Он… любил. Бесконечно. И всячески подтверждал это не только дорогими подарками, но и действиями, самоотверженной помощью в моих поисках, и теплом своих оберегающих объятий, заворожённым взглядом, полным поддержки, словами, согревающими мою потерянную в этом пугающем мире душу…       Куда всё это подевалось?       Куда подевался тот Брендон? Мой… Брендон?..       Где он?..       Я не заметил, как магия без контроля развеялась, и мои ослабшие ноги коснулись земли. Чудом… удалось устоять. Перед глазами размывался песок арены. За шумом истошно бьющегося в догадках и вопросах сердца я слушал голоса зрителей, словно кричащих мне прямо в уши.       — Неужели он всё это время обучался в Красном Фонтане? А говорили, мол, присмерти в замке заперт за стеной стражи и сотней знахарей!       — А кто… этот маг?       — Да это же он! Тот самый, кто Алфею и всех учеников чуть не убил!       — Серьёзно?! Теперь мы увидели, насколько он кровожадный!       Невольно обнял себя руками.       В груди давило странное чувство скрутившимся жгутом.       Слёзы неконтролируемо лились по щекам.       Я… хочу…       Хочу к нему.       К Брендону! К моему Брендону!..       — Как хорошо, что я забрал свою дочь из этой академии. Рано или поздно он убил бы её! Госпожа Фарагонда просто сошла с ума!       — Но почему он напал на принцессу Джевелс?..       — В каких они отношениях с королём?.. И принцессой?!..       — Боже мой!       — Неужели… Ничего себе! Так они?..       Н-нет… Нет… хватит!.. Хватит… всё это говорить!       Хватит… говорить…       Эту правду… достаточно… прошу вас…       — Позор! Позор Эраклионской семье!       — Ещё и праздник сорван! Хмпф! Мы проделали такой долгий путь до Магикса! Мы уходим! Сейчас же!       Но…       Что это я… себе надумал?..       О чём я размечтался?..       Что было между нами? Между нами?!       Серьёзно?!       Между мной..!       И королём Эраклиона?..       Ведь… только сегодня утром… я обнимал его… и целовал в лоб… наслаждаясь его улыбкой… сравнивая вновь его с прекрасным утренним солнцем. После ночи…       Которую мы вновь провели вместе.       Это… правда был Брендон?       Нет. Это на самом деле был король Скай Эраклионский?       Трибуны пустели. СМИ, брызжа слюной, едва не набрасывались друг на друга, чтобы первыми рассказать в прямом эфире о великом заговоре Эраклионского короля, что скрывался всё это время в школе рыцарства и чести. Я не мог видеть даже своих рук из-за потока неконтролируемых слёз. Шум и гам усилился, обращаясь в один сплошной шум.       В голове проносились воспоминания.       Брендон.       Тогда он… так яростно… Он ревновал меня…       Но я ревновать его не имею права.       Ведь он никогда не принадлежал мне.       И никогда не будет.       Чернь с грязной немагической Земли.       И король первого королевства измерения магии.       Между нами буквально пропасть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.