ID работы: 8458260

Адамас

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 178 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 189 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 46. Обрести контроль.

Настройки текста
      Нагнало тучи. Снова… эх. И тем непогода возвратившегося урагана Нимбус обратила волшебные лиловые сумерки в пугающую ночь, извергающуюся молниями и громом. Стремительно стемнело.       Пока мы разделяли в беседе интересные и некоторые будничные темы: какими будут задания на экзамене специалистов или о том, как ощущается пламя, танцующее в ладони, поднялся ветер и принялся истошно качать крепкие станы елей Волшебного леса — волновался потухающий под наступающей бурей изумрудный океан. Вскоре по закрытому от влажного холодного ветра окну застучал косой дождь.       Мы оставались наедине. В тепле и уюте. Правда… уже без обеда и чая.       Брендон попросил меня показать простой язычок огня… и уже более уверенный в своих силах и контроле, я протянул руку, вздохнул и… пустил по жилам поток энергии, позволяя искрам осыпаться с моих пальцев. И… Нос любопытного специалиста облизать рыжим тёплым языком с собственным нравом. Огонь развеял полумрак наступающего вечера и затянувшей небеса чёрными тучами бури. Брендон так забавно скорчил испуганное лицо, что я не сдержал смеха. А после уже смело протянул руку.       — Осторожнее! — рванул я на себя пламя, танцующее на ладони. — Оно даже меня обжигает.       — Я легонько, — искренние небесные глаза посмотрели на меня, и я всё ему разрешил. В следующую минуту Брендон с опаской опустил пальцы в огненное зарево. Языки колыхнулись и обхватили его…       Ох…       Что?       — Тепло! У меня как раз руки замёрзли! — улыбнулся довольно мой рыцарь и положил свою ладонь в мою..! Я рванулся и между нашими пальцами вспыхнули искры, заставляя съёжиться от щекотки. Я терялся в испуге, уже представляя будущие ожоги на ладони Брендона, а он… Мой специалист только смеялся радостно от зудящего ощущения мечущихся искорок моего огня, буквально расплющенного между нашими ладонями.       Я отозвал пламя уже с улыбкой. Неужели… всё в прошлом? И с этими браслетами та катастрофа… не повторится?       Едва я развеял магию, как, будто опомнившись, включились ночники. А следом зажглась магическая люстра — сдержанная, из трёх матовых плафонов, — под потолком комнаты юношей-специалистов. Брендон оторвался от изучения своей покрасневшей от излишнего тепла ладони и охнул, удивлённо взирая на лампы, наполненные огнём. А после едва слышно хлопнул в ладони — раз! и свет потух. Только основной — яркий и слепящий, ночники — вовсе не такие изящные, как в Алфее: строгое стекло в форме ромба, на стенах под потолком, — я и не заметил, пока в них не затанцевало пламя, — остались гореть, и света было достаточно. Разве что читать вряд ли получилось бы, не испортив зрение.       — Валтор!       Внезапно окликнул меня Брендон, разорвав своим громким голосом приятную тишину. Ох! Я встрепенулся — с чего это он?..       — У тебя же болела спина. Давай, я намажу.       Я замешкался. Ух… Вроде общее смущение и зажатость в разговоре с Брендоном улетучились, но когда он просил меня раздеться, и он вновь увидит и коснётся моей кожи…       — Хорошо. Спасибо, — просто опустил я, украшая губы короткой улыбкой. Поднялся, потянулся к поясу халата. Да руки замерли — вспомнил я, что… Под тёплой махровой тканью, накинутой на плечи после душа, я совершенно нагой!       Брендон одарил меня удивлением, поднимаясь из кресла тоже. Я помешкал вновь, не знал, как сказать ему и не показаться чересчур мягкотелым, но… обронил почти прямо:       — Мне нужно одеться для начала.       Брендон меня понял — специалист сам был в одном только халате, а волосы как у меня, так и у него по-прежнему немного влажные. Его губ коснулась улыбка. Он медленно приблизился, потянул за пояс своего халата, частично обнажая себя, и моему взору предстала идеальность его тела. По-прежнему немного смущало, но… Узел пояса ослаб, Брендон опустил руку, следом скользнул по моей талии пояс, также несколько обнажая меня. Тогда специалист внимательно глядел на распахнувшуюся грудь, живот и… ниже, на ноги. Что я вовсе раскраснелся от такого пристального взгляда, как юноша молодой.       — Прости за это, — тёплой ладонью он коснулся моей груди, скользнув ниже, рёбра обведя и прильнул ко мне. Его горячее тело прижалось к моему, я ответно обнял Брендона, утыкаясь в его шею. Как тепло…       — За что? — млея, обронил я, не веря, как может быть приятно тепло другого человека.       Как холодно на самом деле одиночество.       — За эти следы. За укусы и… засосы… Тебе, наверное, больно? — чуть отстранившись, Брендон ласково коснулся моей головы, прижимая меня ещё ближе, перебирая волосы на своих пальцах, он крепко обнимал меня.       — Моя магия по-прежнему сильна, несмотря на браслеты на моих руках, но оставленные тобой укусы не затягиваются, — проговорил я ровно и просто. Брендон содрогнулся — неужели я смутил его?..       — Может… потому что ты сам того не желаешь? — предположил специалист, гладя мою спину под халатом.       Я легко усмехнулся.       — Возможно.       Подняв голову, я встретился с глубокой синевой в глазах своего рыцаря. И всё же, Брендон уже занимает пост сквайра принца Эраклионского, и я смею присваивать его себе? Однажды я задумаюсь: как этот некий Скай, эта серая мышь, а не отпрыск царских кровей, смеет забирать у меня моего специалиста?       Впрочем… я уже хочу так думать.       Прекрасное без единого изъяна лицо Брендона, он смотрит на меня неотрывно, словно не в силах насытиться… как он и сказал ранее, прося меня остаться на ночь. Он приблизился и губами губ моих коснулся. Отстранился немного и вновь, скользнув языком по моей нижней губе. Я разомкнул их. Прикрыл глаза в удовольствии.       Мы медленно и тягуче целовались. Совсем иначе, чем тогда. Брендон слабо обнимал меня, то вновь крепче руки его сжимались на моей спине. Я неловко старался ласкать его язык, отвлекаясь на сладостную мягкость губ его и жар наших тел, вновь столь близких, лишённых одежды…       Брендон развернул меня, сделал шаг и ненавязчиво толкнул к кровати. Мои губы были во власти его крепкого поцелуя. С каждым мгновением он становился всё властнее. И я ощутил себя в полёте, когда под моей спиной прогнулись пружины кровати специалиста.       Брендон отстранился. Вновь взгляд, поглощающий меня. Он кусает губы, руки его скользят по моим волосам. Опускаются на плечи, освобождая руки от рукавов халата, грудь, поясницу, и вновь ниже…       Я вздохнул, касаясь ладоней специалиста, тем самым останавливая его. Брендон вскинул голову, взор его — он будто бы пробудился от сладкого сна — посветлел.       — Брендон. Ты собирался намазать мне спину целебной мазью, не так ли? — проговорил я, всматриваясь в лицо Брендона. Жалостливая мольба и ворох надежды узрел я в его скривившейся моське.       — А ещё… сделать массаж! — нашёл отговорку мой милый ангел.       Я добродушно улыбнулся. Коротким взглядом и кивком головы показал, что желания свои кое-кто недоговаривает.       — Иного направления? — поинтересовался я тут же.       Брендон нахмурился, вновь скользя ладонями по моему животу. Несомненно, тело даже несколько уставшее начало реагировать на столь томные прикосновения любимого человека и… столь низко…       — Какого?.. — обронил специалист.       — Эротический.       Румянец опалил скулы золотого ангела, будто сама невинность. Он так мил!..       — Я… эм… — замешкался Брендон. Я руками его шею обвил, недолго подумав, притянул специалиста к себе. Наши лица вновь оказались очень близко, губы почти касались друг друга в поцелуе, и я шептал:       — Хорошо. Но после мне понадобится двойная порция мази.       Брендон засиял улыбкой.

***

      Я же знал, что просто спать со мной ночью он не будет.       Пробудился я, сказать, не соврать, помятым одним словом, ужасно и критически. В глаза било солнце из больших окон комнаты специалистов, а на часах — шесть утра. Даже будильник ещё не прозвонил — хотя у специалистов первого курса сегодня экзамены лишь после полудня, а мне… впрочем, всё равно не позволят сдать никакой из экзаменов, пока я не докажу, что мои силы пришли в норму, что в моей душе вновь настал штиль, и я достиг баланса между своими эмоциями, физическим телом и ментальным.       И…       Сегодня я пробудился отчего-то очень рано, учитывая, что половину ночи я не спал из-за одного златовласого юноши на десять лет младше меня, и по-хорошему мне бы пора выдавать акт о совращении малолетних, учитывая, что Брендону уже с уверенностью есть восемнадцать… Но я ощущал спокойствие. Я бесконечно умиротворён. Моя магическая сила сейчас словно море, успокоившееся после долгого бушующего шторма.       Я расслабленно вздохнул, прикрывая глаза. Да… я чувствую себя очень хорошо.       Неужели…       — Это из-за Брендона? — прошептал я в тишину спящей школы.       То, что мы признались друг другу в чувствах. То, что ощутили, какой страсти полна наша любовь. Коснувшись губ друг друга, мы утонули в пламени… не магическом — безграничного удовольствия. И были не в силах остановиться, вкусить до конца — безбрежный океан, нам его не поглотить. И как и Брендон… я не хочу расставаться ни на минуту.       Но…       Мне нужно возвращаться в Алфею. Уладить проблемы. Сообщить мадам Фарагонде, что мои силы в норме. Но серебряные наручи пока что останутся на моих предплечьях. И, как и сказал Брендон, я буду носить их, не скрывая под одеждой — кажется, мне и вправду идёт. Как и «капелька» бирюзы, опутанная золотом на моей груди.       Я скользнул по своей обнажённой груди, нащупал грани драгоценности под самыми ключицами, приподнял и рассмотрел. На сиянии утреннего яркого солнца этот камень так сверкает! Какая красота!..       Думаю, теперь носить рубашки расстёгнутыми до уровня груди. Изредка… ведь в Магиксе нет правила для мужчин — скрывать свои ключицы от взора молодых дам, дабы разум их невинный не совращать?..       Я мужчина, но… я без ума от подарков Брендона! И это всегда украшения! Их можно носить на своём теле, ощущать близость с возлюбленным, даже когда мы далеки друг от друга, погружены в личные дела.       А личные дела есть. И надо бы разобраться с ними. После мы ещё встретимся — уверен, Брендон найдёт свободный час, чтобы примчаться на своём виндрайдере к воротам Алфеи и вновь повидать своего любимого мага огня. К тому же через несколько дней мы отправимся на Эсперо.       Честно признаюсь хотя бы себе — с нетерпением жду субботы!       Рядом спал сладким сном Брендон. Повернувшись на бок, он старался уместиться на довольно узкой для двоих человек, тем более взрослых мужчин, кровати, ютился и сейчас, мыча тихо себе о чём-то под нос. Обронил моё имя?       Какой милый!       Я повернулся и вновь лёг на бок, опираясь о подушку, накрыл нас одеялом и любовался своим спящим специалистом. Как сияют его волосы, растрёпанные после сна, золотом на лучах солнца. Гладкая кожа, она мягкая и упругая, нежная на ощупь. Невинен он, спокоен, предающийся сладкому сну. Но кажется, уже не очень крепкому, так как я поёрзал на кровати и разбудил его. Но глаза, небеса вобравшие, открывать так и не желал.       Пусть спит. Долгий растянутый на часа три ужин, обильный, полный белковых блюд, специально для специалистов, проведённый за разговорами обо всём: и о драконах, и моей магии, и занятиях в школах волшебства, и о работе в Магиксе, о королевствах и устройстве монаршей политики измерения Мэджикс, и даже о чаинке, которая внезапно всплыла на поверхности зелёного чая — я попросил Брендона выбрать именно его. И не зря желание взыграло выпить нечто тонизирующее, хоть и пища оказалась тяжёлой и для моего большого желудка, поэтому я не желал вставать более часа из кресла. Но после…       Он не отпускал меня.       Скай действительно не вернулся. В общежитии затихло. Брендон запер дверь, погасил свет, но окна не зашторил — сияние луны Магикса освещало комнату специалиста. Мы видели друг друга, полумрак придавал таинственности и страсти атмосфере. Мы смущались куда меньше дневного света солнца.       Он вновь сжимал меня в своих объятьях и одаривал поцелуями. Кажется, ни единая клеточка моего тела не осталась без прикосновения его мягких влажных губ. Он игрался с моими волосами, он наслаждался их ароматом. Он расчёсывал их и плёл маленькие тонкие косы. А я неустанно касался шёлка его золотых локонов — я так долго мечтал об этом!       Его руки вновь и вновь скользили по моему телу. Я ощущал его словно бы везде!.. одновременно. И вновь он ловит мои приоткрытые губы поцелуем глубоким, но недолгим. Я отвечаю с желанием, я хотел касаться его, обнимать и тянулся руками к его плечам, спине и шее. Сколько же царапин я оставил отросшими острыми ногтями на его спине?..       Утром я обнаружил, что пара ногтей сломана. Но я совсем забыл о гигиене и уходе за собой из-за тревоги магии.       Всё-таки волшебство… слишком большая ответственность. Я взрослый человек, но до владения магией ещё не дорос. Как бы не вещали книги о фэнтезийных приключениях из-под пера моего отца, всё же помимо красоты и власти, и многогранных возможностей за гранью жителя Земли, в первую очередь волшебная сила в собственном сердце — это контроль.       Кажется, я достиг его. Благодаря Брендону.       В общем… заснули мы лишь под рассвет. Нет, за час до него, полагаю.       Так что я был утомлён, но лишь немного физически. Нужно ещё немного поспать, кажется, Брендон собирался подняться в десять утра.       Но…       Я не мог оторваться.       Я наблюдал за спящим Брендоном. За его спокойным выражением лица. Я не удержался и провёл подушечкой пальца по его аккуратному носу. Он нахмурился, вздохнул, потянулся и внезапно меня обхватил, к груди своей прижимая. Я с трудом ни звука не издал! Уткнулся носом в его шею и замер, почти не дыша.       Ох…       Пожевав губами, я коснулся его талии медленно и легко, обнял его в ответ. В ответ услышал довольное мычание, напомнившее мне удовольствие кошки. Он уткнулся в мою макушку и тихо, едва различимо…       Моё имя прошептал на вздохе. Довольном, расслабленном, умиротворённом.       Кажется, не только я достиг баланса в своей сущности. Брендон так же обрёл его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.