ID работы: 8455290

my scary basketball guy.

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

падение.

Настройки текста
Шелест густых зелёных лесов, удар, резкая боль, зелёный, зелёный, зеленый… Кошмары не переставали преследовать парня и через неделю. Сайрус не ходил на занятия, он физически просто не мог, но ему это учиться не мешало, он смотрел лекции онлайн. Единственное, что выводило из себя, это отрывки того вечера, то и дело выползающие наружу при любом удобном случае. Сайрус не мог справиться с этим, стоило парню прикрыть глаза, он слышал звуки ударов и вкус крови на губах. Он не мог это терпеть, его раздражало собственное бессилие. Он хотел позвонить матери, которая работает психотерапевтом, но Сайрус боялся за её нервы. Он и боится представить, что будет, если она узнает, что её сына избили. К тому же, говорить об этом было не так уж и легко, стоило ему произнести пару слов, как слезы застывали на его глазах. Он ненавидел себя за это. Возможно, ему бы стало легче, если бы виновных наказали, но парень получил легкое сотрясение и ничего отчётливо не помнил из того вечера, поэтому имена преступников назвать не мог. Сегодня Гудмен всё-таки решил сходить на занятия, синяки все ещё были на его теле, но болели не так сильно. Сайрус надел большой тёплый свитер, который буквально висел на нём. Парню было плевать, он отлично закрывал его ранения. Выйти из комнаты оказалось не так просто, он боялся, боялся, что история повториться. Парень ничего не рассказал друзьям, они думали, что он заболел, никто не знал, кроме ТиДжея. Русоволосый писал ему несколько раз, и Сайрус иногда отвечал, а потом решил, что это бессмысленно и больно. Сайрус простоял перед зеркалом минут десять, он надел очки, чтобы оправа скрыла пару царапин, и какую-то тонкую шапку, просто так он чувствовал себя в безопасности, надеясь, что его не узнают. Вскоре Сайрус уже сидел на лекции, на самой задней парте, что нехарактерно для него. Но ему было все равно, ему было видно и слышно, и так на него меньше смотрели. Всё утро он ходил напуганный, боясь встретить те лица в толпе, но Сайрус не знал, боялся он их узнать или наоборот. К счастью, он также не сталкивался с друзьями, ему не хватало только расспросов о его здоровье. У него все нормально, так ведь? После последней лекции парень уже думал, что все прошло хорошо, он никого не встретил и не вляпался в неприятности, поэтому под конец учебного дня, он разрешил себе вздохнуть легко. Сайрус шёл по коридору, направляясь в сторону выхода. На конце коридора он увидел знакомую фигуру. ТиДжей. Он уже хотел уйти, но баскетболист его заметил. Русоволосый посмотрел на него, улыбнулся и помахал. Сайрус с ужасом на лице уставился в сторону парня, но он смотрел не на него, а на двух парней, которые находились сзади. Он не на Дрисколл запал, а на кого-то из команды. Таких, как ты, я терпеть не могу. Педик. Фонарь, жёлтый свет, сырая земля, холод. Зелёный. Сайрус испуганным взглядом смотрел на парней, те злобно улыбались, напоминая ему Джокера. Их было трое, не двое, что если? — ТиДжей? — еле дыша прошептал Сайрус и посмотрел на ничего непонимающего русоволосого парня. Как он мог? Сайрус сделал пару шагов назад, когда увидел, как приближается капитан. Он пришёл в себя и резко побежал назад. Сайрус чувствовал шок, кислород будто перекрыли, он чувствовал, как пространство мутнеет и растворяется. Он забежал в какую-то комнату, сразу на кого-то наткнувшись. Но его поймали за плечи. — Сайрус? — знакомый голос. — Сайрус?! — человек потряс его за плечи. — Джона? — он попытался сфокусироваться, а вскоре он увидел знакомый силуэт парня подруги. — С тобой всё хорошо? — Парень не мог ответить, он еле дышал. — Сайрус? — вдруг раздался голос баскетболиста из коридора. — Джона? Спрячь меня. — Тогда Джона затолкал парня в кабинку и закрыл с другой стороны. ТиДжей зашёл в туалет. — Джона? Ты Сайруса не видел? — спросил ТиДжей. — А он разве не дома болеет? — нервно усмехаясь, проговорил Джона. — Нет, я видел его только что. — Подозрительно сказал ТиДжей. — Не знаю. Я не видел его в любом случае. — Может он пошёл к учителю по психологии за дополнительным заданием, он долго отсутствовал. — Соврал парень. — Может. — Сказал русоволосый и вышел из комнаты. Джона вздохнул с облегчением. Он подошёл к кабинке и открыл дверь. — Теперь, мы пойдём к Энди и Баффи, думаю, ты должен им кое-что рассказать. — Строго проговорил Джона, а Сайрус лишь испуганно смотрел на парня. Пока они шли в квартиру парочки, Джона позвонил своей девушке и Баффи, сказав, что есть срочное дело, которое Сайрус хочет обсудить. Когда парни пришли в квартиру Джона заварил чай, и дал кружку Сайрусу, также дав ему плед, понимая, что тот замёрз по пути. Через пару минут в квартиру пришли девочки. — Сайрус Гудмен, у нас предстоит долгий и тяжёлый разговор. — Заявила Баффи, как только зашла в комнату.

***

— Ребят, я пошёл за пончиками, скоро буду. — С этими словами Джона вышел из комнаты, оставив тройку наедине. — Что произошло, Сайрус? — взволнованно спросила Энди. — Почему ты не рассказал нам правду раньше? — хмурясь, сказала Баффи. Сайрус поставил кружку на журнальный столик. — Я не мог. Я толком ничего не помнил. — Не помнил что? — встревожено спросила Дрисколл. — Это. — Парень немного задрал свитер, фиолетово-синие пятна покрывали тело парня. Баффи раскрыла рот в удивлении. Энди же зажмурилась, не желая смотреть на эту боль. Сайрус опустил края свитера. — Кто? — смотря в пол, спросила Баффи. — Кто мог сотворить такое с человеком. — Я не знаю. — Шептал Сайрус. — Не знал, до недавнего времени. — Расскажи все с самого начала. — сказала Энди. — Я решил прогуляться вечером в парке, я давно уже это делаю, обычно я хожу туда рисовать, — парень замялся. — рисовать ТиДжея. — девушки молчали, кажется, они уже обо всём догадывались раньше, тогда он продолжил. — Я заканчивал работу, когда понял, что он не придёт, но всё равно остался. А потом подошли трое парней, я вспомнил это утром, двоих я помню точно, я узнал их, а третьего нет. Возможно, сегодня я просто не видел его, ну или не хотел видеть. — Что ты хочешь сказать? — спросила Энди. — Я видел тех парней с ТиДжеем. — Думаешь, это он? — Не знаю, это не имеет смысла. — Почему? — Когда я вернулся в сознание после всего этого, я лежал на диване у ТиДжея в квартире, зачем ему сначала избивать, а потом приносить меня к себе домой? — То есть ты не можешь сказать точно был ли он третьим? — Да. — Как зовут тех двух? — задала вопрос Баффи. — Кевин и Баки. — Прошептал Сайрус, смотря в пол. — Я не знаю, что мне делать. Девушки встали с дивана, подошли к парню с двух сторон, сели и обняли. Сайрус сразу же почувствовал себя лучше. В комнату нагрянул Джона. — Обнимаетесь? Я тоже хочу! — положив пончики, парень кинулся на ребят и повалил из всех на диван. Все дружно смеялись, и Сайрусу показалось, что всё будет хорошо.

***

С того момента, друзья почти не оставляли Сайруса одного. Это не давало его воспоминаниям снова будоражить его нервы. Сайрус снова улыбался. Конечно, это не значит, что он больше не вспоминал про ТиДжея. Он помнил о нем всё время. Он был уверен в том, что третьим был не он, но внутри него, где-то очень глубоко поселился страх, что, возможно, это горькая правда. Сайрус почти не видел ТиДжея, девушки, а порой и Джона оберегали его, даже если ни от ТиДжея, но от его «друзей» точно. Сайрусу приходило по несколько десятков сообщений и звонков в день, но он их игнорировал, слушая советы Баффи и Энди. Вскоре, девушки вообще заставили заблокировать его номер. ТиДжей пытался поймать его без его «охраны», но, кажется, она была везде с ним. Но рисовать Сайрус не перестал, просто больше не ходил в парк, было больно и страшно. Но спустя недели две, когда все его работы были закончены, он осознал, что ему нечего рисовать, ему не хватало ТиДжея. Это пришло, как наваждение, он понял, что дело не только в рисунках, Сайрус просто напросто влюбился по уши и бесповоротно. Тогда ему стало грустно, сейчас они с русоволосым даже друзьями не были, на что тут надеяться, так, к тому же, он общается с не очень хорошими людьми. Сайрус не заметил, как по привычке надел куртку и пошёл по знакомой тропе, он размышлял о своих чувствах и безнадёжности. Сайрус пришёл на баскетбольную площадку через 10 минут. Он увидел русоволосую голову и понял, где оказался. Он испугался и оглянулся в поисках тех парней, но рядом их не оказалось. Тогда он снова посмотрел в сторону баскетболиста, который уже бежал к нему. Сайрус стал отходить назад. — Стой! — на расстоянии метра остановился ТиДжей. — Я не подойду близко, если ты так хочешь. — Он поднял руки. — Почему ты избегаешь меня? Что я сделал? — Сайрус молчал, не зная, что сказать. — Сайрус? Пожалуйста. Тут везде Киппен. Таких, как ты, я терпеть не могу. — Ты… — Сайрус растерялся. Впервые за неделю на него нахлынули воспоминания и боль предательства. — Ты просто ничего не знаешь! Ты выбрал их! — разозлился Гудмен, развернувшись, пошёл вон из парка. — Сайрус! Чего я не знаю?! — Кареглазый остановился. — Расскажи мне. — Ты помнишь тот вечер, ТиДжей? — яростно спросил брюнет. — Каждый момент. Я на секунду подумал, что ты мертв. — В голосе баскетболиста была тоска и боль. Сайрус удивился. — Ты знаешь, кто это сделал, Сайрус? — Какая разница? — сломанным голосом продолжал Сайрус. — Не думаю, что тебя это волнует. — Сайрус устал, его голос дрогнул, он думал, что отключиться в любую минуту, парень просто медленно оседал на землю, но его поймал ТиДжей. — Спокойно, — ТиДжей прижал его к себе. — Почему ты думаешь, что мне плевать? — Ты же тот пугающий баскетболист, которому на всех плевать. — Шептал в грудь парня Сайрус. — Это то, что думает Баффи, или ты правда в это веришь? — Сайрус горько усмехнулся, он никогда в это не верил. — Никогда не верил. — Он посмотрел на ТиДжея. — Сайрус Гудмен, ты единственный человек, с которым я могу просто поговорить, — Сайрус улыбнулся. — Ты делаешь меня лучше. — Вот почему ты спас меня тогда, да? —  спросил кареглазый, посмотрев ему в глаза. — Я бы ни за что не оставил тебя там. — Сказал Киппен. — Но почему? — воскликнул Сайрус, нервничая. — Ты нравишься мне, Сайрус Гудмен. — ТиДжей приблизил к себе парня и, взяв аккуратно за подбородок, мягко поцеловал его. Сайрус улыбался сквозь поцелуй. — Что? — поинтересовался ТиДжей, усмехаясь. — Ты тоже мне нравишься, ТиДжей Киппен. — Сайрус ярко улыбнулся, а затем, это сделал зеленоглазый. — И что мы будем делать? — Ну, сперва пойдём к декану, и ты ему все расскажешь, а потом, куда-нибудь поужинать. —  ТиДжей взял его за руку и повёл в сторону кампуса, пока кареглазый все ещё приходил в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.