ID работы: 8454820

Держись от меня поближе

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
198 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Бессилие

Настройки текста
Громкий стук отвлёк Ри от крайне увлекательных метаний из угла в угол. Она вздрогнула и кинулась к двери, попутно пытаясь успокоиться. Бессонная ночь давала о себе знать. Оружейница никогда не жаловалась на излишнюю нервозность, но дверь она открыла таким рывком, что та чуть не слетела с петель. Джек стоял под дождём, привалившись к стене, и без лишних слов протянул девушке бутылку. — Фрост, где тебя черти но…?! — она опустила глаза и пригляделась, — О-о-о нет, Снежок, только не говори, что… — Я не пил. Девушка подозрительно прищурилась, смерив его не сулящим ничего хорошего взглядом. Промокший, мрачнее тучи, да и в целом выглядит паршиво, в общем, страшный как смертный грех. Но вроде и правда трезвый. Придурок. — Допустим. И где тебя, мать твою, носило? — А это важно? — безучастно спросил в ответ Джек и продолжил стоять, будто не замечая стекающей с волос воды. Покрепче стиснув зубы, Мерида забрала у него бутылку и пропустила парня в дом. Убить бы этого идиота… Джек вошёл, с завидным безразличием оставляя на полу за собой небольшие лужи, и, судя по звуку, плюхнулся на диван в гостиной. Девушка хмуро оглядела бутылку в руке: паршивый дешёвый коньяк, открытый, но нетронутый. Она тяжело вздохнула, задумалась на пару секунд и вдруг сделала глоток — нужно было собраться с мыслями. Ну, что ж, пора приступать к роли психотерапевта. Больше ведь ей заняться нечем, действительно. — Ты должен был вернуться ещё вчера вечером, — напомнила она, проходя в комнату вслед за Джеком и на всякий случай не пряча бутылку. Почему-то казалось, что уж коньячок в этой ситуации точно не лишним будет, — Куда ты из жизни выпал? И какого чёрта не предупредил? — Что-то не припомню, чтобы я на тебе женился, — мрачно усмехнувшись, отозвался парень, но всё-таки ответил, — Ас отправила девчонку домой только сегодня, я оставался у дома на ночь. Оружейница кивнула и неосознанно закусила губу. Ага, вон оно что. Допрос с пристрастием отменяется, у мальчика сдвиг по фазе травма. Продолжить непринуждённую беседу было непросто, но Мерида попыталась: — Кто Эльзу домой отвёз, кстати? Попытка провалилась. Парень с напускным безразличием раздражённо бросил: — Понятия не имею. Моя работа была охранять, в провожатые я ей не нанимался. — Да ладно, ладно, не кипятись, — примирительным тоном осадила его Мерида. Повисло молчание. Разговаривать Джек явно был не настроен, замкнувшись в себе, впрочем, как и всегда. Девушка тяжело вздохнула. Сейчас по законам жанра она должна тихонечко удалиться и предоставить Королеве драмы время на самокопание. Прекрасно, мало того, что припёрся, когда ему вздумалось, так ещё и отжал у неё самую классную комнату в доме. Похоже, никогда у неё не выйдет перевоспитать этого эгоиста. Бросив недовольный взгляд на расползающиеся по дивану мокрые пятна и вообще всем своим видом выражая самые оскорблённые чувства, оружейница пошла жаловаться Песочнику на свою нелёгкую судьбу. — Ты куда? — бесцветно поинтересовался Джек. Ри съязвила в ответ: — Оставляю вас в гордом одиночестве, ваше превосходительство. — Вовсе не обязательно. Девушка остановилась и обернулась, не сумев удержать глаза от уползания на лоб. Нихренашеньки! — Я подумала, ты… Ну, вроде как, хочешь побыть один? — совсем сбитая с толку, Мерида осторожно присела на краешек стула. А Джек как ни в чём не бывало милостиво изрёк: — Оставайся, если хочешь. «А-а-а… Ну спасибо». Девушка зависла на несколько секунд. Что это с ним? Хотя, есть догадки, конечно, но чтобы Джек добровольно отказался от молчаливых страданий в одиночестве? Ри всё ещё благополучно пребывала в шоке, так что логичное осознание происходящего вышло из чата, уступая место ещё одной попытке подбить наконец Снежка на разговор. Ну, не просто так ведь он предпочёл её компанию. — Э-эм… Как себя чувствуешь? — Лучше, чем выгляжу. «Ясненько. В смысле, нет, не ясненько. Да что же творится у него в башке?» Закатить глаза пришлось максимально незаметно. Сперва втюрился как идиот, а теперь треплет нервы себе и всем вокруг. И вообще, в последний раз она его в таком состоянии видела после того, что случилось с Линн. Но конкретно сейчас такое поведение — это же полный бред! — Слушай, я всё понимаю, но ты бы прекращал драматизировать, — вздохнула оружейница, подперев кулаком щёку, — Никто ведь не умер. Джек помрачнел ещё больше, если это вообще было возможно. Он ненавидел, когда Ри была права. Казалось бы, Эльза в безопасности, скоро будет дома с семьёй. Подальше от этой истории, Кромешника, ненужного риска. От него. И ему самому следует держаться подальше. По сути, всё вышло так, как он сперва и хотел, с минимальными потерями: все живы, здоровы, до какого-то момента даже эмоции удавалось держать под контролем. В конце концов, самое трудное уже позади, да и менять что-то уже поздно. Но на душе всё равно хреново. Он задумался. Всё, чего он хотел — чтобы девчонка была в порядке, и вроде как это условие выполнялось, но, видимо, было не совсем точным. Нет, он хотел, чтобы она была в порядке где-то поблизости. Дулась на него за неуклюжую шутку, криво улыбалась, пока он не видит, лезла, куда не просят, огрызалась и молола всякую чепуху. Вытаскивать её из неприятностей стало настолько обыденным, что сейчас этого не хватало. Её не хватало. Только Ри открыла рот, чтобы ещё что-то спросить, как тишину разорвал низкий гудящий звук. Лежащий на столе телефон Джека завибрировал, однако брать трубку, по-видимому, никто не собирался. Парень бросил взгляд на экран и продолжил задумчиво рассматривать стену, лишь чуть заметно стиснув зубы. — Кто это? — любопытство в голосе Ри было сложно не заметить. — Астер. Мобильник продолжал гудеть в полном молчании. Мерида покосилась на него, вскинув бровь. — Ты же собираешься взять трубку? — У меня нет настроения с ним по-дружески болтать. Девушка невозмутимо пожала плечами. Телефон перестал вибрировать, немного помолчал, и зазвонил вновь. Джек заметно занервничал, Мерида тоже. Что и говорить, звук раздражал. Наконец и второй звонок оборвался, но только для того, чтобы раздался третий. Оружейница подалась вперёд и с силой ткнула на красную кнопку. — Вот та… — удовлетворённо начала она, но её прервала мелодия уже её мобильника, — Да бляха-муха! — девушка достала его и протянула Джеку, даже не взглянув на экран, — Не знаю, какого чёрта ему нужно, но разбирайся с ним сам. — Брось трубку, — парень с показным безразличием пожал плечами и усилием воли отвёл глаза от телефона, что вывело Ри из себя ещё больше: — Ты же знаешь, он не отстанет. Ответь уже, я с ним разговаривать не буду, он меня бесит. Джек мрачно фыркнул. — Я даже знаю, почему. Оружейница вспыхнула как спичка и продемонстрировала парню маникюр на среднем пальце. — Мне только своих бывших с тобой обсуждать не хватало. Возьми трубку! Они обменялись крайне красноречивыми взглядами, ни один не был намерен отступать, но в конце концов непрекращающиеся звонки вынудили Джека хмуро выругаться, выхватить из рук оружейницы телефон и поднести его к уху. — Ну, говори. — Зря время тянул, Фрост, — голос Банни на том конце провода был предельно серьёзен, — Его маловато… — А если ближе к делу? — раздражённо прервал его Джек, на что Астер максимально конкретно ответил: — Эльза у нас.

***

Джек замер. Врёт. Не важно, зачем и почему именно сейчас, — он врёт. Этого не может быть. Молчание было истолковано верно, Астер устало вздохнул: — Верь или не верь, мне плевать, но к утру её не будет в живых. В один момент словно рухнул какой-то барьер: на смену абсолютной пустоте в голове у Джека хлынул поток бессвязных мыслей. И все они упирались в слово «если». Если она действительно там. Размышлений о том, что делать, практически не было: даже если Астер врёт, сомнения для Джека — непозволительная роскошь. Так что правда это или нет, не имело значения. — Где? — повисло молчание. Джек нетерпеливо рявкнул, — Где?! Мерида вздрогнула и во все глаза уставилась на него. Судя по её лицу, вышло впечатляюще. Астера, видимо, тоже пробрало, поэтому он решил больше не тянуть: — Старое здание на сорок седьмом километре Западного шоссе. Не пропустишь. И не вздумай приходить один, тебя тут живьём сожрут. — Тебя забыл спросить, — огрызнулся Джек и посмотрел на Ри. Одного выразительного взгляда хватило: девушка без расспросов кивнула головой, выслушав повторённый шёпотом адрес, и мухой вылетела за дверь. Джек судорожно вздохнул, с усилием разжимая до боли сжатый кулак. — Если она правда там, и с ней что-то случится, Астер, — напоследок добавил он, понизив голос до угрожающего рычания, — Если ты или кто-то ещё её хоть пальцем тронет — я лично перережу вам глотки. Клянусь, я всех вас убью. — Не могу ничего обещать, за мной наблюдают. Что смогу — сделаю, — коротко ответил Банни. Джек бросил трубку. Его разрывали противоречия. Он уже давно не верил ни единому слову Астера, но сейчас… Парень сорвался с места к ближайшему шкафу. На первой попавшейся полке нашлась заначка Мериды: нож, пара стволов и несколько магазинов. Сгребя всё, что попалось под руку, Джек направился к выходу. — Подожди! — крикнула ему вслед Мерида и, запыхавшись, влетела в комнату с большим рюкзаком в руках, — Что случилось-то? — Девчонка в беде. Ты всех собрала? — Всех, — пропыхтела девушка и кинула в него рюкзаком. Судя по лязгу, с оружием внутри, — Будут на месте самое большее минут через сорок. — Передай Астрид, пусть не попадается мне на глаза, иначе я её убью, — Джек накинул лямку на плечо, — Я поехал. — Э-э-э, стоять! Я с тобой, — Мерида молниеносно подлетела к дивану, выдвинула из него нижний отсек и, кряхтя, вытащила оттуда снайперскую винтовку. Джек мысленно вздохнул. Даже думать не хотелось, где она её взяла, и каким таким магическим образом ей пришла в голову мысль спрятать её именно там. — Приедешь с Сэнди… — Заткнись, — оружейница и глазом не моргнула, — Одного не отпущу. Спорить с ней совершенно не было времени. Джек вздохнул. — Возьми другую машину.

***

Внезапная острая боль резко выдернула Эльзу из пустоты. Девушка попробовала открыть глаза. Попытка пошевелиться не дала ощутимых результатов кроме очередной вспышки боли где-то у виска. — М-м-м… — невольный стон эхом отразился от стен пустой комнаты. Под руками и щекой был холодный бетон, наверное, это от него так противно ныли рёбра. Вокруг было сыро, темно, и пахло плесенью, вот и всё, что Эльза была в состоянии понять. Едва приоткрытые от боли глаза толком не могли ничего различить в темноте, девушку мутило, очень сильно кружилась голова. Внезапно всплывшее в памяти последнее воспоминание частично привело её в чувство. Рука сама потянулась к месту удара — пальцы угодили во что-то мокрое и липкое. На ране чуть выше правого виска запеклась кровь, каждое неосторожное прикосновение вызывало новый всполох боли. Всё, кроме головы, вроде было цело. Девушка аккуратно, без резких движений приподнялась на локтях и попыталась сесть. Глаза не желали ни на чём фокусироваться, а без них окружение было не особо понятно. Ну, тут тихо. Сыро, темно. Страшно. Единственным источником света служило мелкое решётчатое окошко под потолком в дальнем конце комнаты. Сквозь частые прутья внутрь пробивался холодный тусклый свет то ли луны, то ли далёкого фонаря. Помещение походило на внутренность огромной бетонной коробки, голые стены навевали жути. За дверью вдруг послышалась приглушённая возня. Эльза не успела сообразить, что делать; дверь медленно беззвучно приоткрылась, внутрь проскользнул человек. Девушка видела только тёмный размытый силуэт, но она готова была поклясться, что чувствует на себе его взгляд. Фигура демонстративно наклонилась и положила что-то на пол у двери, а после, ещё раз внимательно посмотрев на девушку (у которой по спине пробежал липкий холодок), исчезла за дверью. Что-то коротко прошуршало в замке, и вновь воцарилась тишина. Что за…? Может, привиделось? А как иначе это объяснить? Девушка попыталась встать. Ноги вроде держали, только немного шатало из стороны в сторону и кружилась голова. М-да, похоже, неслабо ей врезали. Чтобы убедиться хоть в чём-нибудь, Эльза медленно направилась к двери, туда, где человек (если он вообще был) оставил что-то на полу. Тошнота потихоньку проходила, но идти было ещё довольно тяжело, поэтому через пару метров девушка плюнула на чувство собственного достоинства, опустилась на пол и поползла к цели на четвереньках — так хоть не приходилось держать равновесие. Только сейчас до Эльзы начало по-настоящему доходить, что вообще происходит. Последние обрывочные воспоминания сложились в цельную картинку: её благополучно стырили под носом у Астрид, вырубили, увезли непонятно куда. Странно, что ещё не убили. Внутри зародился и принялся быстро расти холодный комок страха. Пришлось подползти поближе, чтобы хоть что-нибудь разглядеть: на месте, где силуэт что-то оставил, сиротливо лежал телефон. Её телефон. Девушка трясущимися руками схватила мобильник и, вдруг подозрительно посмотрев на дверь, спотыкаясь и путаясь, отползла подальше. Не успев отдышаться, Эльза тупо уставилась в экран. Джек говорил никому не звонить… А если нельзя звонить никому — правильно, значит нужно звонить Джеку. Логично? Не очень. Девушка громко шмыгнула носом. У неё где-то должен быть его телефон… Номер висел в самом конце списка входящих. Он звонил ей в тот день, когда Ри рассказала ей про Линн. Не раздумывая ни секунды, девушка дрожащим пальцем нажала на кнопку звонка и прижала телефон к уху. Гудки шли бесконечно долго. Один, второй, третий; уже не в силах сдерживать мелкую дрожь, Эльза подумала, что они никогда не прервутся, но вот спустя целую вечность в трубке вдруг возникла драгоценная тишина. Девушка шумно выдохнула от облегчения. — Джек! — прошептала она, не зная, плакать ей или смеяться и что теперь говорить, — Господи, Джек… — Где ты? — резко бросил он. На фоне громко ревел двигатель, поэтому Эльза не сразу услышала шаги и голоса за дверью. В один момент её словно окатили холодной водой; настороженно глядя на дверь и мелко стуча зубами, девушка прошептала: — Помоги мне, п-пожалуйста… — Где ты сейчас находишься? — настойчиво повторил парень. — Я не знаю, — торопливым шёпотом выдохнула она и замолкла, прислушиваясь. Голоса не стихали, наоборот, стали немного громче, — Кто-то идёт, Джек, я… — Тише. Эльза в панике лихорадочно попятилась к стене. — Джек, помоги мне… — Тихо! — внезапные властные металлические нотки в его голосе заставили девушку испуганно притихнуть, — Соберись и слушай. Я уже еду, но, чтобы я мог тебе помочь, ты должна успокоиться, поняла? — Я не… Я… — Джек жёстко её прервал: — Ты поняла меня? Эльза подавила судорожный всхлип и выдохнула. — Да. — Сейчас ты одна? — Да. — Там есть окна? — Совсем маленькое, с решёткой, — девушка попыталась собрать себя в кучку и расшевелить охваченный страхом разум, — Я думаю, я в подвале. — Хорошо, снаружи есть кто-нибудь? — Да. Нет… — Эльза прислушалась. Голоса в какой-то момент стихли, теперь из-за двери не доносилось ни звука. Она не выдержала и всхлипнула, — Я не знаю. Мне страшно… Звучала она сейчас, наверное, ужасно жалко, дрожащим голосом что-то путано объясняя. Джек немного смягчился, прочистил горло и с напускным спокойствием произнёс: — Ну-ну, тише. Расскажи мне, что случилось. — Мы ехали в машине, и он ударил меня по голове. Я, наверное, долго тут провалялась… — девушка бледно усмехнулась, но вдруг резко замолчала. На секунду повисла напряжённая тишина, — Дже-ек? Кажется, кто-то идёт, Джек… — Ничего страшного, — даже слишком поспешно оборвал её парень. Из его голоса вновь исчезли мягкие, успокаивающие нотки, осталась только холодная решимость. Шум мотора усилился, — Не бросай трубку, спрячь телефон где-нибудь в углу. Я очень скоро приеду и заберу тебя, ладно? — Джек пытался звучать твёрдо и убедительно, но девушка чувствовала едва заметную дрожь в его голосе, — Не нужно бояться. Всё будет хорошо, малышка, обещаю. Эльза зачем-то кивнула, прислушиваясь к приближающимся шагам, и спрятала телефон в углу потемнее, а сама отползла в сторону. Ком в горле мешал всхлипывать, сердце быстро-быстро колотилось под рёбрами. Джек слышал её торопливое прерывистое дыхание и отдалённый лязг открывающейся двери, затем тяжёлые, быстрые шаги. В следующую секунду за короткой вознёй послышался глухой удар; девушка сдавленно вскрикнула от боли. Парень стиснул зубы, когда из трубки донёсся её последний отчаянный вскрик. Пронзительное «Джек!» оборвалось хлопком металлической двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.