ID работы: 8452758

33 момента

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Б - Беспорядок

Настройки текста
Примечания:
      — Это была последняя? — в вопросе Киэльнода звучит немая надежда.       Затянувшийся переезд успел уже ощутимо надоесть и ему, и Ланосте, так как времени разбирать и раскладывать вещи, как и обустраивать дом, у обоих катастрофически не хватало, из-за чего в доме уже почти месяц царил беспорядок из стоящих тут и там коробок и расположенной не на своих местах мебели, которые вечно попадались под ноги. И, пожалуй, если разобранная только что коробка действительно не была последней, то оставшиеся Киэль просто выкинул бы в окно на радость беднякам, так как заниматься ещё и ими сил не было уже никаких.       — Кажется да… — неуверенно тянет в ответ Ланосте, тоскливо осматривая груды уже пустых коробок, которые ещё тоже надо было убрать. В голову так и напрашивался самый простой выход из положения — просто сжечь все к демонам, — но мужчина здраво опасался, что возникший после такого решения беспорядок убирать придётся ему самому, выслушивая возмущения Криши.       Киэль с облегчением выдохнул, растянувшись в полный рост на диване с таким видом, словно не собирался покидать занятого места ещё как минимум лет сто. Он ненавидел переезды, о чем Ланосте прекрасно знал. Это же и было причиной тому, что убедить Киэля начать жить вместе было так сложно. Мастер упорно сопротивлялся, придумывая кучу оправданий, со временем становящихся все более бредовыми, пока, наконец, не был загнан в угол обещанием Ланосте, что основную часть хлопот с переездом тот возьмёт на себя.       И вот, переезд наконец завершён! Не считая необходимости убраться в доме, которая, как начал подозревать председатель, свалится на его плечи в любом случае, так как Криши, состроив страдающую физиономию, печально уставился куда-то в потолок, всем своим видом показывая, что сдвинуться с места его не заставит ничто и никто. Такая перспектива мужчину не устраивала абсолютно, поэтому он, последовав примеру партнера, упал на тот же диван, игнорируя шипение на Киэля, на ноги которого он и приземлился.       — Знаешь, я тут подумал… — начал говорить Ланосте, не давая Криши разразиться возмущениями. — К демонам уборку, наймём приходящую домоработницу!       Решение в данной ситуации было, пожалуй, самым оптимальным. И дело было даже не в лени обоих магов, когда дело доходило до бытовых проблем, а в банальной вечной занятости, которая на эти проблемы сил уже не оставляла. При этом беспорядок не переносили оба…       Киэль воодушевленно встрепенулся, из чего Ланосте сделал вывод, что идея ему пришлась явно по вкусу. Сам мужчина собой тоже был вполне доволен, почувствовав вдруг небольшой прилив сил, когда необходимость уборки уже отпала. Хотелось теперь не растрачивать их на бытовые мелочи, а просто расслабиться, заодно дав расслабиться и Киэльноду, которому окончание переезда неплохо потрепало нервы.       — Чай? — предложил Ланосте, поднимаясь с дивана и ног Криши, краем глаза отмечая согласный кивок в ответ.       Первым делом председатель отправился в кладовую, где, помимо чая, были расположены магами и многие другие долгопортящиеся продукты. И лишь открыв дверь, мужчина устало вздохнул, увидев ещё с пяток неразобранных, всеми забытых коробок…       — Киэльнод… — мрачно изрёк Ланосте, осматривая фронт грядущих работ. А впрочем… — Тебе чай какой?       — Красный! — немедленно раздалось воодушевленно в ответ и Ланосте убедился, что принятое решение было верным.       — К демонам все… — тихо пробормотал маг, забирая чай и закрывая дверь кладовой, оставляя коробки за ней в забвении ещё на неопределенный срок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.