ID работы: 8451810

День из жизни

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Зефир и красный свитер

Настройки текста
Воскресенье. Три часа дня. А обещал вернуться к полудню. Джейн сидела на широком подоконнике, закутавшись в плед, и ловко орудовала спицами, превращая бесформенный моток ниток в тёплый и уютный красный свитер. Изредка она отрывалась от своего занятия и вглядывалась в расплывчатые лица людей, надеясь увидеть среди них Бьякурана. За окном уже который час завывала пурга, занося улочки снегом. «Если он опоздает ещё хотя бы на полчаса, то для того, чтобы зайти в квартиру, ему придётся ждать, пока сугробы вырастут до двенадцатого этажа, и входить через окно!» - подумала девушка и немного расстроилась: с каждой минутой погода становилась всё хуже, а сугробы, соответственно, всё выше. «Да уж, такими темпами, долго ждать ему не придётся». Джейн закончила вязание и, оставив свитер на подоконнике, пошла на кухню. Бьякуран часто задерживался на работе, часто опаздывал, заставлял её нервничать. Ведь Джейн даже позвонить ему не могла! Точнее, могла, но не звонила, боясь отвлечь парня или помешать Какому-нибудь важному процессу. Но сейчас её нервы были на пределе. Джейн схватила со стола телефон и быстро набрала нужный номер. Абонент не доступен. -Да чтоб тебя! – выругалась девушка и опустилась на стул. Взгляд зацепился за открытую пачку с зефиром. Девушка протянула к ней руку и взяла одну зефирку. Вкусно. Подумав, Джейн подтянула пачку поближе, уплетая зефир со скоростью, свойственной, казалось бы, лишь Бьякурану. «Вот придёшь ты, а зефира нет!» - со злостью подумала она. В коридоре послышался звук открывающегося замка, а вслед за ним – голос новоприбывшего. -Джейни, я дома! Джейн недовольно нахмурилась. -Мужчина, кто вы? Мой парень дома уже три часа. Бьякуран рассмеялся и, скинув куртку, зашёл на кухню. Джейн демонстративно отвернулась, закидывая последнюю зефирку в рот. Парень хитро улыбнулся. -Вижу, тебе понравился зефир… -Да, - кивнула девушка, отодвигая пустую пачку. В тот же миг прямо перед ней опустилась точно такая же, но ещё не открытая. -А я как раз купил ещё! – пропел Бьякуран. -Вот сам и ешь! -А я уже наелся, пока шёл домой. Джейн вспыхнула от возмущения и вскочила со стула, попутно его уронив. Парень, округлив глаза от неожиданности, сделал шаг назад. -Я, значит, готовила, - разгневанно начала она, подходя всё ближе, - Еду готовила, подарок ему готовила, а он! В глазах Бьякурана загорелся огонёк. -Какой подарок? – с детским любопытством спросил он и, кажется, совершенно забыл, о чём только что говорила Джейн. У девушки нервно дёрнулся глаз. -Джейни? Бьякуран с искренним непониманием смотрел вслед уходящей по коридору Джейн. -А дверью-то хлопать зачем? – прошептал он, поморщившись. Джейн уселась на кровать и отвернулась от двери. «Поел он уже… нет, чтобы извиниться!» Она сама не заметила, как нос неприятно защипало, а картинка перед глазами стремительно поплыла. Дверь за спиной скрипнула, и Джейн почувствовала, как кровать прогнулась под чужим весом. Парень подтянул её ближе к себе, и талия девушки оказалась в замке сильных рук. Голова удобно устроилась на её плече. -Джейни… В глаза бросился красный свитер, в который, судя по рукавам, был одет Бьякуран. -Мне очень понравилось. Правда. Джейн продолжала молчать. -Прости, - промурлыкал парень на самое ухо, пустив по телу разряд. -Ты прощён, - тихо ответила Джейн. Послышалось шуршание. Перед лицом девушки оказалась рука, держащая зефир. Голос над ухом заговорщически произнёс: -Кушай. Я купил три пачки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.