ID работы: 8451810

День из жизни

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
Казалось, что от кашля сотрясаются стены, если не весь дом. Запищал градусник, извещая о том, что температура измерена. Шоичи обречённо вздохнул – тридцать восемь и шесть. Лекарств, как и ожидалось, в квартире не было. В дверь позвонили. Вновь зайдясь кашлем, парень встал с кровати и с трудом дошёл до прихожей. Шоичи опёрся о стену и дрожащими руками снял трубку домофона. -Да? -Это Минори! Парень молча открыл дверь и перешагнул порог душной квартиры. С лестничной площадки потянуло холодком. Шоичи сделал глубокий вдох и откинулся на косяк, ожидая, пока приедет лифт. Наконец, его двери открылись. -Шоичи! Минори хотела привычно обнять парня, но тот вытянул руку вперёд, тем самым останавливая её. Затем он показал на своё горло и вытянул руку ещё раз, указывая на девушку. «Ты можешь заразиться». Минори покачала головой. -Я не могу оставить тебя одного в таком состоянии! – запротестовала она, - Ты умрёшь. Девушка прошла в квартиру, а Шоичи вяло улыбнулся, снова и снова поражаясь её прямолинейности. -Я принесла лекарства, - отозвалась гостья откуда-то с кухни. -Какие? – хрипло спросил Шоичи и вновь сорвался на кашель. -Разные, - отозвалась Минори и, обернувшись, приказала, - Марш в кровать! Парень поднял руки, чтобы показать, что он сдаётся, и послушно пошёл в комнату. Он опустился на кровать и раздражённо откинул мешающее одеяло. Сейчас Шоичи больше всего хотелось избавиться от всех этих окружающих его тряпок, включая простыню и даже одежду. Впрочем, он бы так и сделал, если бы Минори внезапно не нагрянула в гости. «А если подумать, что она там не видела?» - подумал он и присел, начиная стягивать мокрую от пота футболку. -Шоичи, чайн… Парень поднял голову. Стоявшая в дверях Минори то краснела, то бледнела, судя по всему, борясь с непрошенными воспоминаниями. -Жарко, - жалобным голосом объяснил свои действия Шоичи. Видя его безуспешные попытки снять с себя вещь, Минори пожалела парня и присела на край кровати около него. Она протянула к ему руки и, ухватившись за края футболки, потянула её вверх. -Я хотела спросить, с каким вареньем ты будешь чай, - улыбнувшись, всё-таки задала вопрос девушка. Шоичи немного смутился, причём, сам не понял, от чего. -С малиновым… -Принято! – кивнула Минори и сделала попытку встать с кровати. Парень крепко обхватил её руками и прохрипел: -Раз ты всё равно не боишься заразы, то полежи со мной. -А чай? -Пожалуйста… Не выдержав, девушка кивнула и аккуратно убрала руки Шоичи. Парень поудобнее устроился на кровати, и Минори скромно прилегла рядом с ним. Глаза Шоичи сами собой закрывались, слипались, а взгляд становился всё более отстранённым. Минори, улыбнувшись, пододвинулась поближе и поцеловала парня в лоб. Шоичи улыбнулся сквозь сон и одними губами прошептал: -Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.