ID работы: 8451810

День из жизни

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Он тоже скучает

Настройки текста
Морозная январская ночь. Темно, хоть глаз выколи. Снег падает с неба, искрится в ярком свете фонарей, хрустит под ногами… Молодой человек подходит к подъезду и запускает руку в карман в поисках ключей. Неужели, потерял? Злится, ругается. Высунувшаяся из окна любопытная соседка советует позвонить в дверь, но парень пропускает её слова мимо ушей. Он-то в отличии от этой несносной скандалистки ценит обитателей своей квартиры. Точнее, обитателя. А, вот и ключи. Парень заходит в подъезд и с поразительной лёгкостью взбегает на седьмой этаж по лестнице. Как можно тише открывает дверь. Как он и думал, Адель уже спит. Он крадётся в ванную и случайно задевает зеркало, но успевает поймать его налету. Однако, радоваться рано: злосчастные ключи со звоном соскальзывают с тумбочки. Парень с трудом борется с желанием высказать в своей манере всё, что он думает об этой вещице и, заодно, о ненавистной соседке, попавшей под горячую руку. -Скуало? Свет в коридоре зажигается. Девушка, стоящая на пороге, сонно трёт глаза. -Сколько времени? -Четыре… утра… - сдавленно шепчет парень, ставя на место зеркало, а потом добавляет, но уже громче, - Прости, Адель, я не хотел шуметь. -Ничего–ничего, - улыбается девушка и подходит к нему, мягко обвивая руками шею, - я толком и не засыпала. -Вот как… - произносит Скуало, обнимая её в ответ, - Почему, Адель? -Мне не спится без тебя… Адель потёрлась щекой об его плечо. Парень вздыхает: одна из причин, по которым он не любит командировки. -Ладно уж, - тихо усмехается он, - иди в комнату. -А ты? – девушка встревоженно поднимает голову и сжимает пальцами рубашку на его груди. «Дурочка, меня же не было всего три дня» – думает Скуало, мягко улыбаясь, а сам понимает: за эти три дня он соскучился не меньше Адель. Он мягко опускает ладони на её плечи и целует в лоб. -А я сейчас приду. Адель улыбается и кивает, слушаясь. Скуало смотрит ей вслед. «Моя малышка». После душа он тихо заходит в комнату, но знает: она не спит. Садится на край кровати и снимает с плеч полотенце, чтобы высушить волосы. Слышит, как кровать скрипит. Адель осторожно пододвигается к нему и пристраивается сзади, обвивая торс руками. Она утыкается носом ему в плечо. -Я так скучала… Скуало откладывает полотенце и берёт девушку за руку, перетягивая себе на колени. Он крепко обнимает её, прижимая к себе. Его мокрые волосы щекочут её лицо, и Адель смеётся, убирая их. Парень смотрит на неё и поражается: как эта маленькая тихая и скромная девочка уживается под одной крыше с ним? Как она ещё не свихнулась? Как умудряется держать его в узде? -Я тоже… Адель обхватывает ладонями лицо Скуало и наклоняет его к себе. Она что-то шепчет ему на ухо, и парень чувствует, как к его лицу приливает кровь. Ну что за девчонка? Он улыбается и теперь уже сам касается рукой её лица. Адель смотрит на него, ждёт. И Скуало, подчиняясь молчаливой просьбе, целует девушку, вкладывая в поцелуй всю свою нерастраченную нежность и страсть. Адель приподнимается, отвечает. Он кладёт руки на её талию и немного отстраняется, хрипло спрашивая: -Ты всё ещё хочешь спать? -Нет, - одними губами произносит девушка, но он прекрасно всё понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.