ID работы: 8451810

День из жизни

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Тяжёлые тёмные шторы, повешенные на прошлой неделе, прекрасно справлялись со своей задачей – не пускать свет слишком уж назойливого солнца в комнату. Здешним жильцам привычнее в темноте. Их глаза привыкли к ней настолько, что ни он, ни она не боятся случайно врезаться в невесть каким образом очутившийся посреди помещения стол или споткнуться о неразобранный со вчерашнего дня чемодан. -Ты не видел мою кофту? -С того момента, как я проснулся, я ещё ничего не видел. Странный, шипящий звук наполняет комнату. Девушка вздыхает и поднимается с кровати, отправляясь на поиски предмета гардероба. -Чёрт возьми, Бел, её тут нет! -Надень мою, - слышится сонный голос в ответ. Аннет бросает в гневный взгляд в сторону распластавшегося на кровати человека и в очередной раз поражается его лени. Сдёрнув полосатую кофту со спинки перевёрнутого стула, натягивает её на себя. В сознании девушки рождается забавная идея: с разбегу прыгнуть на раскинувшееся ласточкой тело. Аннет вовремя себя останавливает: в конце концов, что спросонья может прийти в голову человеку, спящему с ножом под подушкой? Прищурившись, Аннет удаётся разглядеть время на часах: одиннадцать утра. Она подходит ближе к кровати и, наклонившись, осторожно касается рукой плеча парня. -Пора вставать, Ваше Высочество. В ответ раздаётся хриплое мычание. -Моё Высочество ещё не проснулось. Парень натягивает на голову одеяло, намекая, что не настроен на дальнейший разговор. -Бел, я серьёзно, у нас поезд через полтора часа! Молчит. Аннет начинает закипать. Твёрдым шагом она подходит к окну и тянет шторы в разные стороны, пуская в комнату солнечный свет. Слышится недовольное ворчание, скрип кровати, а затем на талию девушки ложится рука; вторая скользит по шее, отворачивая голову в сторону. Мгновение – и шеи касается горячее дыхание. Аннет расслабляется, забывая обо всём на свете, а Бельфегор, воспользовавшись её минутной слабостью, плавно тянет руку к шторам, вновь задвигая их. -Бел! – раздражённо восклицает девушка и вырывается из объятий парня, - Скотина! -Не скотина, а гениальный принц, - гордо заявляет парень и идёт вслед за ней. Аннет выдвигает верхнюю полку комода и начинает копаться в вещах, пытаясь найти что-то. Бел усмехается своим мыслям и, подхватив её, легко поднимает и сажает на комод. Ловко вклинивается между бёдер девушки и ставит руки по обе стороны от её плеч. Быстро включаясь в игру, Аннет проводит рукой по щеке парня, поднимается выше, ко лбу и ерошит светлую чёлку, а затем берёт лежащую рядом диадему и надевает её ему на голову на манер обруча для волос. Родные глаза смотрят на неё затуманенным взглядом, гипнотизируя, подчиняя. -К чёрту поезд, - выдыхает Бел и наклоняется к лицу девушки. Аннет остаётся только признать поражение и вновь уступить нахальному принцу. Куда там они вообще собирались?.. Кажется, на какую-то встречу… ничего, и без них обойдутся. Она подаётся вперёд, отвечая, и в тот же миг кто-то робко стучит в дверь. Бел раздражённо шипит и громко и чётко произносит: -Кто бы ты ни был, если тебе дорога твоя жизнь, тебе лучше уйти прямо сейчас. За дверью тишина. -Ты что, всё ещё там? Раздаётся звук шагов: кто-то явно торопится ретироваться и не испытывать терпение Принца-Потрошителя. Пришедшей в себя Аннет становится немного неловко: действительно, не могут же они просто взять и не прийти? Поэтому, когда парень снова тянется к её губам, она уклоняется и, глядя в непонимающие глаза, объясняет: -Бел, это всё-таки важная встреча. Может, нам стоит… Она осекается: во взгляде принца читается явное недовольство такой переменой в настроении любимой. Он смотрит на неё внимательно, и Аннет даже становится не по себе. Он будто сканирует её, пытается узнать, чего же девушка хочет на самом деле. Но с другой стороны, зачем? Он и так всё прекрасно знает. Поэтому Аннет старается вложить в свой взгляд всю уверенность, ведь переубедить Бельфегора практически невозможно, если ты оставил ему хоть какую-то зацепку. Наконец, Бел отворачивается и с обидой говорит: -Твоя взяла. Мы ещё успеваем на поезд. Он отходит в сторону и начинает собирать вещи. Аннет почему-то ощущает себя виноватой; более того, в глубине души ей самой хотелось, чтобы он переубедил её, переломал, как делал это обычно. Тяжело вздохнув, она подходит к парню и обвивает его талию руками. Аннет не видит его лица, но знает, что сейчас Бел самодовольно улыбается и, скорее всего, думает: «Я знал». -Энни, а как же переговоры? – наигранно обеспокоенным голосом спрашивает он. -Справятся без нас, - выдыхает девушка ему в спину. -Даже не зна-аю, - задумчиво тянет парень, и Аннет, не выдержав, толкает его на кровать, после чего разворачивается и идёт в сторону двери. -Иди ты, Бельфегор. Бел недоумённо смотрит ей в след. -И куда пошла моя принцесса? -На кухню, - бросает девушка у двери, - На поезд мы и так уже опоздаем, так что торопиться некуда. А я хочу есть. -В таком виде? – с насмешкой голосе спрашивает парень, и Аннет вспоминает, что находится лишь в его кофте, не доходящей ей до колена больше, чем на ладонь. -Ничего страшного, - говорит она, уже стоя в дверном проёме, - Все свои, мне скрывать нечего. С лица Бела мгновенно сползает улыбка. Он резко поднимается с кровати и хватает девушку за руку, затягивая назад в комнату. -Если я услышу ещё что-то в таком духе, то из комнаты ты больше не выйдешь, идёт, детка? -Идёт, - соглашается Аннет. Бел рывком закрывает дверь и подхватывает девушку на руки. На его лице вновь появляется безумная улыбка. -Раз на встречу мы уже опоздали, предлагаю провести освободившееся время с пользой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.