ID работы: 8451810

День из жизни

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Блины

Настройки текста
За окном ненавязчиво щебетали птицы, а лёгкий тёплый ветерок колыхал шторы, позволяя первым лучам солнца проскользнуть в комнату. Хаято сонно протёр глаза и сел в постели. Принюхался: судя по запаху, на кухне пеклись блинчики. Пеклись, конечно же, не сами. Зевнув, Хаято встал с кровати и направился в сторону кухни. У плиты, напевая какую-то незамысловатую песенку, стояла Юмико. Она ловко поддела блин лопаткой и переложила его на тарелку. Хаято улыбнулся и незаметно подкрался к девушке со спины, положив руки на её плечи. -Нашёл! -Хаято! – Юмико подпрыгнула от неожиданности, но затем улыбнулась и легонько стукнула парня по голове ладошкой. Тот в ответ лишь рассмеялся и опустил руки на её талию, обнимая. -Доброе утро. -Доброе. Хаято уткнулся носом в шею девушки и пробормотал: -Что делаешь? -Готовлю нам завтрак. И ты мне са-амую малость мешаешь. Парень кивнул и расцепил руки. Он отошёл в сторону, потягиваясь, и уселся на край стола, продолжая наблюдать за Юмико. Он внимательно смотрел на неё, стараясь запечатлеть в своей памяти каждый её жест, запомнить каждое движение. Юмико же продолжала готовку. Внезапно, в коридоре зазвонил телефон, отрывая обоих от своих занятий. -Ой! – воскликнула девушка, - Это мой рабочий номер. Хаято, сними блин, и залей новый! Юмико подбежала к парню и всучила ему лопатку, после чего скрылась за дверью. Хаято пошёл было за ней, но, оглянувшись на плиту, остановился в дверном проёме и театрально изогнул бровь. -Залить блин?! -Ты меня понял! – отмахнулась девушка, доставая из сумки телефон, - Хаято, блины! Парень цокнул языком и вернулся к плите. В нос ударил запах горелого. Чертыхаясь, Хаято попытался отодрать сгоревший блин от сковороды, попутно зачерпнув половником блинной смеси. -И зачем я сделал это перед тем, как убрать этот кошмар? – пробормотал он, прислушиваясь к звукам в коридоре. -Ах, это ты? Здравствуй, Кёко! Возмущению парня не было предела. -Чёрт, Юмико, я скажу Рёхею, чтобы он не давал сестре свой рабочий телефон! Он сильнее поддел блин, и тот, подскочив, приземлился непутёвому повару прямо на лицо. Взвыв от не самых приятных ощущений, Хаято всплеснул руками, напрочь забыв о половнике с вязкой субстанцией. Смесь тут же оказалась на самом парне, на полу, и, что самое ужасное (с точки зрения Юмико) – на её новой плите. -Хаято, всё в порядке? – раздался голос из комнаты. -Да! – поспешил ответить парень и заметался по кухне, в поиске какой-нибудь тряпки. Схватив первое попавшееся под руку полотенце, он принялся вытирать плиту. -Точно? – уточнила девушка. Хаято почувствовал, как внутри него закипает что-то очень нехорошее. -Да! – рявкнул он, бросив полотенце на горелку, и развернулся к двери. Не дождавшись ответа, он вновь вернулся к плите и в ужасе замер: полотенце горело. -Нет! – тут же исправился Хаято и рванул к шкафу за стоящим на нём огнетушителем. Юмико, в непонятках заглянувшая на кухню, в панике бросилась к плите. -Боже, мой, это надо потушить! -Отойди, женщина! – отвлёкся Хаято и… не удержал огнетушитель. Тот со звоном грохнулся с полки, попав несчастному точно по голове. Парень тут же осел на пол. Юмико, уже успевшая проклясть всё на свете, решила, что разберётся с телом потом. Она подхватила упавший предмет и, не глядя, принялась тушить плиту. Пришедший в себя Хаято подумал, что умер. Голова раскалывалась, картинка перед глазами никак не хотела складываться, а что самое странное –абсолютно вся мебель вокруг было покрыта чем-то белым и густым. Лишь увидев сидящую в метре от него Юмико, Хаято понял, что ему повезло остаться в живых. -Юми, - он сел и протянул девушке руку. -Это был всего один чёртов блин, Хаято, - чётко проговаривая каждое слово, произнесла Юмико, - Один блин! -Этот блин чуть не убил меня! -Гокудера! -От Гокудеры слышу! -По паспорту я всё ещё Шиота, Гокудера, так что иди к чёрту и оставь мои блины в покое! -Блины-убийцы Шиоты Юмико! Девушка открыла рот, но, подумав, тут же его закрыла. -«Блины-убийцы Шиоты Юмико»? – осторожно переспросила она. Смутившись, парень почесал затылок. -Ну да. В голову пришло, я и… Не дослушав, Юмико тяжело вздохнула и встала на ноги, оценивая ущерб. Ещё раз вздохнула и протянула руку всё ещё сидящему на полу Хаято. -Пойдём уж, обработаем тебя. -Чего?! -У тебя морда красная, и лоб разбит, вот что! – вспылила девушка, - Обработать надо! А потом займёмся кухней. «Блины-убийцы»… звучит, как имя очередной мафиозной семьи… Парень принял помощь и поднялся. Криво ухмыльнувшись, он наклонился к девушке и, прижимая её своим телом к стене, произнёс: -И всё-таки «Блины-убийцы Гокудеры Юмико» звучит круче, не находишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.