ID работы: 8450571

Золотые яблоки

Гет
R
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 132 Отзывы 85 В сборник Скачать

4. Формула темницы

Настройки текста
Примечания:
В воскресение, то есть через день после неприятного инцидента, Люси ждал очередной сюрприз. И не один! Сказать честно, этот сюрприз был еще более грандиозным, чем найденные в субботу утром на кровати то самое вино и на этот раз уже двести тысяч драгоценных, которых настигла та же участь, что и предшественников. Но пусть бы вселенная засунула себе этот сюрприз куда поглубже! Первая мысль, пришедшая ей в голову, была таковой: Крамер решил отомстить ей за жесткий от ворот поворот, да по полной программе.

Сенсация! Сенсация, мои милейшие слушатели!

Это вещал радио-журнал, который Люси сунули на улице совершенно случайные люди с дикими криками не то восторга, не то сочувствия, не то зависти.  — Какого…

В пятницу вечером, в «Бабочкином крыле», на террасе была заснята удивительная картина с участием его величества!

И картинка там была. Красочная такая, и не одна, да еще и видео!

Оказывается, хозяйка звезды на рынке магического допинга, непревзойденная заклинательница духов по имени Люси — ни за что не поверите! — носительница фамилии Драгнил. Как утверждает наш тайный свидетель, один из сотрудников Вистарионской академии Магии и волшебства, девушка об истории их замужества с императором предпочитала умалчивать, потому что уже как несколько месяцев скрывалась от нашего повелителя. Но действительно ли все было так, как утверждала несостоявшаяся фиорская модель нижнего белья?

У неё нервно дернулся глаз, почти истерически. На экране всплыла фотография того самого невыносимого наглого мужчины, который все настоятельнее слал ей вино и деньги, вмешивался в личную жизнь и отправлял покупателей, массово разбирающих её продукцию.

По словам Люси, муж её никогда не любил, да и разбежались они из-за того, что вроде как молодая девушка в самом расцвете сил не смогла забеременеть. Что ж, конечно, ни для кого не секрет, что император всегда был падок на блондинок, особенно молодых и предприимчивых, но что же мы видим в «Бабочкином крыле»? Вау, похоже, причиной её побега было вовсе не это! Мужчина напротив — известный раздолбай Отти Крамер из той же академии, и… только посмотрите! Кажется, у голубков свидание!

Она уже понимала, что это крах. Причем не просто крах её карьеры, а и жизни, потому что подпись под фотографией «Темный маг Зереф Драгнил и фиорская заклинательница духов Люси Хартфилия: развод или есть, на что надеяться?»

Нашим журналистом было так же подмечено, что в отличие от своей якобы жены, сам император обручальное кольцо не носит. Вы все еще думаете, что тут есть, на что надеяться? На месте этой милочки я бы пошел на курсы повышения стиля и женской сексуальности, чтобы остаться рядом с его величеством, а не опустился до уровня бедного ученого, которого сам муж метко окрестил трусом. Думаю, все мы бывали в «Золотом яблоке» и совсем не секрет, что со стилем у девушки явные проблемы.

 — Да с головой у неё проблемы! — выкрикнула какая-то девчонка, чуть не ударяя Люси локтем в лицо, пока та была в полнейшем ужасе. Черт подери! Зереф Драгнил! Темный маг Зереф, которого Нацу некогда назвал мрачным слюнтяем с поехавшей крышей!

Но видимо, провокация все-таки сработала, потому что его величество вдруг стал задаривать её подарками. Только посмотрите на это! Бешенные деньги и «Мажорная жемчужина», стоящая пятьсот тысяч драгоценных, и эта жестокая женщина так просто выбрасывает это редчайшее вино из окна. Какое невежество. К сожалению, аудиенция с императором у нас назначена только на следующую неделю, поскольку господин Зереф уехал по делам на несколько дней, а до тех пор мы с вами можем только гадать, почему в императрицы он выбрал именно хозяйку «Золотого яблока» и как планирует развивать их отношения в будущем.

Но все это было уже не важно. Во-первых, потому что Люси трясло от злости, а во-вторых, потому что её трясло от страха. Сомнений не было. Как гласила история, все гильдии Арболеса император подчинил собственноручно и силой. Темный маг Зереф. Зереф, черт подери, Драгнил! Тот самый, которому больше четырехсот лет, тот самый, что молил Нацу убить его, тот самый, что оставил ей яблоко «Прекраснейшей» и кучу денег с редчайшим, мать его, вином!  — Звездное платье. Дева, — совсем тихо, почти одними губами произнесла заклинательница, резко исчезая из толпы и под землю, уже через миг выскакивая на опушке леса рядом с Вистарионом.  — Все хорошо, принцесса? — учтиво поинтересовалась Дева, склонившись над осевшей под деревом хозяйкой.  — Ты можешь идти, Дева. Люси не поднимала голову и даже не смотрела из-под челки. Её дух тут же прекрасно все поняла, и прекрасно зная, в какую неприятность та вляпалась, Дева исчезла. В данной ситуации она могла только наказать принцессу, сейчас, пока они не нашли того журналюгу.  — Как ты могла так вляпаться? — спрашивала Люси сама себя. — Мне конец… как теперь сбежать из Арболеса, если меня все знают? И хуже того, её знает сам Зереф. Хартфилии поплохело. Конечно, если ты хвостатый, значит, ни за какие кормушки не сдашься и не испугаешься, но… Как можно состоять в гильдии, которую давным-давно распустили?  — Ну уж нет! — она ударила кулаками по траве, следом вскакивая на ноги. — Черта с два я буду его бояться! В лес волшебница перенеслась совершенно импульсивно, просто на секундочку представив, что за её домом все так же следят журналисты и — наверняка что — тот самый темный маг. Но сейчас она собиралась возвращаться в город, замаскировавшись с помощью формы Близнецов, не смотря на уязвленную гордость, чтобы хорошенько припрессовать Крамера и, возможно, даже Льюиса. Как ей хотелось их убить! Люси была просто вне себя от бешенства! И почему она не додумалась взять с них волшебное нерушимое слово? Близнецы превратили её в одного старого лектора академии практически на окраинах огромной столицы, так что следующие двадцать минут девушка старательно притворялась крайне немощным и вредным человеком, намеренно двигаясь на Университетскую улицу, где в общежитии все так же обживали тесные комнаты её теперь уже бывшие бизнес-партнеры. Настроена Люси была решительно, особенно черпая силы из того, что Зереф куда-то уехал, но и тут судьбе показалось, что сюрпризов на сегодня недостаточно. Почти у самых врат общежития она вдруг оказалась в своем обычном облике, да еще и с разодранной одеждой. Взорвавшись в районе копчика, дрожь волной прокатилась по телу, заставляя пульс участиться, а сердце рухнуть в пятки. Эта магическая сила была просто пугающей. Люси хватило пары секунд, чтобы понять, что она нарвалась на одного из щитов.  — Ну и ну, кто это у нас тут? Неужели та самая лгунья из Хвоста Феи? И словно в подтверждение её слов, защитное заклинание с руки слетело тем же мигом.  — Боже мой, — улыбнулась девушка, вздыхая со сладостным стоном, — какое безвкусное платье.  — Звездная форма! Лев! — воскликнула Люси, собираясь драпать. — Ослепительный свет Регулуса! Это было странно и пугающе. Девушка, стоящая над ней, давила не только босой ногой с печатью армии империи, но и своей невероятно густой и тяжелой волшебной силой, превращающей в воздух во что-то вязкое и сложно переносимое. Не было никаких сомнений: это одна из двенадцати спригган, Дева Войны, Димария. Уж их-то Люси потрудилась изучить, чтобы в случае чего сразу пуститься в бега, но когда она, будучи уже на крыше здания, вдруг оказалась на бордюре после того, как моргнула, ключница поняла, что одно только осознание проблемы её совсем не решает. Только она собралась призвать Деву, чтобы снова сбежать в лес, как громадная рука в золотой перчатке схватила её за голову и резко стукнула об брусчатку, погружая во тьму.

***

Её волокли по земле, и коридор все не заканчивался. Каменные стены мелькали вокруг, тусклые свечи горели у самого потолка, кандалы впивались в кожу на руках и ногах. Казалось, голова вот-вот отвалится, а на спине сквозь ошметки кожи покажется позвоночник, но этого никак не происходило, и когда Люси закинули в камеру, она поняла, что повреждения не такие уж и сильные, но есть другие проблемы, сулящее не меньшие неприятности в будущем. Её ключи забрали, в камере было холодно, а стражники в масках не оставили даже тряпки, чтобы прикрыться. Даже остатки платья, которое испортила Димария, и её скромное нижнее белье они тоже забрали, предварительно изрубав в клочья. Все, что Люси могла сделать, это забиться в угол, но от ослепительного света в камере, который Димария ей оставила явно нарочно, там все равно было не спастись. Они забрали даже кольцо Водолея. Забрали все.  — Нацу… — всхлипнула ключница, пытаясь придумать, как ей выбраться из камеры, как спастись от спригганов, как убежать в Фиор. Но она совершенно не представляла, что делать. Ситуация была безысходной, смертельной и унизительной. Что они собирались с ней сделать? Это так выглядит месть черного колдуна?  — Как жаль, что твоя судьба, все-таки, принадлежит нашему императору, — расстроено произнесла Димария, вдруг появляясь прямо перед ней и присаживаясь на корточки. Люси хотелось сказать, что её судьба принадлежит только ей. Она должна была это сказать. Нет, она была просто обязана возразить и четко дать понять, что над её жизнью, черт подери, властна только она сама. Но не смогла. Дева Войны все так же наседала на неё своей ужасной магией и грязной ступней, вдавливая лицо в пол.  — Так оклеветать его величество, — она тут же пнула её в живот. — Представиться его женой… изменять… Она все била и била, не жалея сил и гордости.  — Неужели тебе так сильно хотелось его внимания? Маленькая дрянь, — Димария снова до синяков обхватила её лицо. — Ты бесишь меня. Прямо как Ранди. Да… Ранди… оставлю тебе подарок. Но только потому, что ей пришлись по вкусу твои ключики. И Димария действительно оставила. Но у Люси не поворачивался язык назвать это подарком, потому что навряд ли она сделала это просто так. У этой ослепительно яркой камеры больше не было решетки, входа или выхода. Была просто пустая несуществующая стена в коридор, куда ключница до самого вечера так и не решилась выйти. В конце концов, это не могло быть просто так. Просто не могло! Что случится, если она попытается выйти? Кто-то нападет на неё? С потолка вдруг посыплются камни или её тело пронзит страшная боль? Но ожидание было хуже. Валятся в углу, вспоминая, как называется каждая из костей, и считать на себе синяки… как мог волшебник Хвоста Феи просто бездействовать? Когда в окне на противоположной стене показалась луна, Люси не выдержала и таки собралась ползти ближе, но стоило ей только подумать об этом, как под самым окном появился мужчина, снова заполняя воздух душной энергией, давящей на голову.  — Мне не очень охота этим заниматься, но Димария попросила доставить тебе удовольствие, — улыбнулся блондин, складывая руки в молебном жесте. — Раз они так редко видят меня на собраниях… Люси бросилась прочь, отползая до тех пор, пока снова не вжалась спиной в угол, а затем прижала к себе ноги и закрыла грудь руками, понимая, что все её раны вдруг перестали ныть и начали приятно томиться. Ей было страшно, особенно после того, как он вдруг исчез, точно так же тихо, как и появился. Все это напоминало дешевый и страшный роман, но по законам жанра её вот-вот должен был спасти герой (Нацу?), разрушив темницу до самого основания. Но Нацу не появлялся. В отличие от стражников, способных без каких-либо проблем попасть в её камеру. Возможно, если бы они просто приставали к ней, это было бы не так унизительно, как когда чужие ботинки играли реквием на её органах и ломали кости, а она стонала от удовольствия, пропитываясь тошнотой и ненавистью ко всему вокруг и к самой себе. Язык был самым худшим её врагом, когда выкрикивал «еще!» в ответ на удары и «как мне хорошо!» на порезы и забои. Он был таковым еще тогда, в начале, когда лгал о фамилии и замужестве. Факт собственной наготы накладывался на жестокое обращение и презрение к самой себе. Он даже перечеркивал реальную картинку, которую она с трудом могла различить, и когда все это вдруг прекратилось, тело пробило током. Все удовольствие вдруг сменилось адской болью, прожигающей кости, и кажется, в животе забурлили невидимые лезвия, превращая её в одну сплошную гематому.  — Я тоже думаю, что тебя следует наказать, но все же считаю, что сами меры наказания должен выбрать император, — показался уже третий спригган. У ключницы не было сил даже отреагировать на очередную волну давящего волшебства. Сознание медленно уплывало, унося за собой вид занесенных над ней кулаков и ног, превратившихся в чистый лед. Все в камере заморозилось. Даже прутья на окнах и её сдерживающие кандалы.

***

Имбер говорил, что в последний раз младшего Драгнила видели недалеко от королевства Вероника, и в общем-то, даже этого хватило, чтобы с легкостью найти огненного волшебника. Тот все так же никого не слушал, ни на что не обращал внимания, жил своей жизнью и с песней разрушал половину зданий, мимо которых чисто случайно проходил. А если дрался… в общем, найти брата Зерефу было легко. Впрочем, он не собирался с ним разговаривать. Это было просто природное любопытство. Темному магу очень хотелось узнать, когда это он нашел их семье невестку и почему отправил от себя в другой конец мира.  — Ладно, похоже, нам все-таки придется поговорить, — вздохнул он, пробираясь сквозь рощу. А еще Зерефу нужно было убедиться в том, что Нацу не прекращает становиться сильнее и совсем скоро сможет его уничтожить. Было бы, конечно, хорошо прямо сейчас, но навряд ли за полгода его брат прокачался до такого уровня, чтобы стереть в порошок бессмертного. Пока что он мог только учуять чернокнижника за несколько километров от себя, приготовившись к бою. Они с Хэппи только-только разминулись с Гилдартсом и пытались понять, как бы им раздобыть припасы поскорее, потому что сила приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Особенно Нацу. Ловить рыбу обычными методами бедные волшебники без гроша за душой не привыкли, но пришлось осваиваться, и пока Хэппи бросал камни на мелководье, Нацу эту рыбу просто глушил. В итоге вся живость в пруду всплыла животом кверху уже на следующий день, а еды все не было.  — Щас бы Люськиного мяса, — в очередной раз затянул шарманку Драгнил. — Хэппи, почему мы её с собой не взяли?  — Ты хотел прочувствовать мужицкую жизнь, Нацу, — напомнил кот, жуя рыбу у костра.  — Но никто не предупреждал, что там не будет еды! А Люси сидит себе небось сейчас… котлеты хавает…  — Так вот почему утром её холодильник всегда пуст! Она ночью все съедает! — понял Хэппи, поражаясь коварности напарницы. — А нам на утро вообще ничего не оставляет. На самом деле, всю еду из холодильника с завидным постоянством воровал именно Нацу, но как-то ему не хотелось каяться другу в предательстве.  — Хэппи, — хмуро обратился Нацу, гипнотизируя звездное небо глазами. — Как думаешь, как у неё дела?  — Все хорошо, айя! — со знанием дела ответил кот. — С ней же Эрза и Грей, в обиду не дадут. Тем более, наверняка они все так же бегают по заданиям, чтобы помочь ей с квартплатой.  — Ага… ты прав. Это же Люси. Она найдет выход из любой ситуации, — продемонстрировал Нацу палец вверх. А затем напрягся и вскочил. Пытаясь унюхать запах еды, он и не заметил, как упустил другой запах, подобравшийся совсем близко и незаметно. Не задумываясь, драгонслеер зарядил ревом огненного дракона по густой роще, переходя в боевую готовность. Черт, слишком рано! До пробуждения силы Короля огненных драконов было еще далеко.  — Я пришел не драться, Нацу, — услышал он голос в паре метров от себя. — Но все же скажу, что твоя сила порядком удручает. Ты все еще слишком слаб, чтобы убить меня.  — Ни царапинки… — пискнул Хэппи, поднимаясь в воздух.  — Чего ты хочешь? — враждебно ответил Нацу, рассматривая целехонького Зерефа.  — Вопрос есть, — пожал маг плечами. – Касательно твоей жены.  — Нацу, ты ему, кажется, все-таки по головке попал, — хихикнул Хэппи. Какой-то частью души Зереф чувствовал себя как дома, даже если Нацу его совершенно не узнавал. И впрочем, судя по всему, тот понятия не имел, о какой именно жене речь. Неужели?..  — Ты че несешь? — зажегся Нацу.  — Люси Хартфилия, заклинательница духов. Кем она тебе приходится?  — Так я тебе и ответил! Убийца драконов снова бросился в бой, на этот раз с когтем огненного дракона, но хмурый Зереф и тут пронырливо скрылся, оказавшись у их ночлега. Эх, Нацу! Он никогда не умел слушать и всегда действовал наобум.  — Сказал же, ты еще не готов меня убить, этот бой не имеет смысла, — чуть жестче разъяснил он.  — Плевал я на твое мнение. Чего Люси вспомнил? — процедил Нацу.  — У тебя нет обручального кольца, значит, девушка прикрылась фамилией Драгнил с других причин…  — Прекрати пороть горячку! Что ты сделал с Люси?  — Вот оно, значит, как… Зереф скрылся. Даже его, жестокого и безумного темного мага, эта «многоходовочка» заклинательницы духов порядком озадачила. Исходя из информации, которую собрали его шпионы, волшебница была очень даже меркантильно-прагматичной, любила деньги и комфорт, но в то же время друзей и узы в жизни ставила превыше всего. Его она не узнала, Хвост Феи распался, Макаров торчал у него в замке в ожидании аудиенции, а значит, причин прикидываться женой императора — его женой — не было и в помине. Тогда почему? Почему именно Драгнил? Почему не её родная фамилия? Получается, несколько дней назад, в «Бабочкином крыле», он зря набычился на неё из-за предполагаемой измены брату. Да и подарки его девушка совершенно не собиралась принимать… тогда что такое? В чем дело? Зачем она солгала, если у Нацу кольца не было и он совсем не понимал, о чем речь? Даже если бы они предположительно разбежались… судя по разговору с котом, они понятия не имели, что гильдию распустили, хотя это произошло довольно давно. А значит, и Люси он не видел так же давно и ушел до распада. Но когда это случилось, они еще не состояли в отношениях. Отсюда и вывод — заклинательница нагло и бесстыдно лжет.

***

 — Благослови вас я! Хоть раз нас собралось хотя бы шестеро, — эпично выкрикнул Бог Сирена, как обычно жестикулируя слишком активно. Блондин раскинулся на диване в импровизированной гостиной, в которую превратили один из холлов, прямо-таки по царски, улыбаясь широко и довольно. — Ну, Имбер, Ранди и я практически все время в столице, так что не болтай, Бог Сирена! «Клац-клац» зубами, и Димария снова отвлекается, вспоминая о своей пленнице в темнице.  — Не важно, в замке вы или нет. Все спригганы должны собираться, если на то есть причины, — жестко ответил Август.  — Кстати о птичках, а где, собственно, Имбер? — удивился Бог Сирена.  — Ушел встречать отца… — лениво ответил Рикейд. — Ну, раз вас так мало, мне пора сваливать. «Клац-клац». Но Рикейд все равно исчезает, ловко телепортнувшись куда-нибудь уже в другой конец столицы.  — Яблоко от яблони недалеко падает, знаете? Император тоже редко появляется. Даже странно, что журналисты засняли его в людном месте, да еще и с той девчонкой…  — Умолкни, Бог Сирена, — набычилась Димария. — Скорее всего, это все подставила та сучка со своими духами. Я видела это собственными глазами. У неё есть ключ, который превращается в кого угодно по её желанию. Так оклеветать повелителя… она за это поплатится…  — Что, черт подери, происходило в моей империи, пока меня не было? От этого голоса все спригганы вскочили и резво склонили головы, заметив у двери темного мага с активированным радио-журналом в руках. В самом деле, он был бессмертным и совсем не менялся, хотя последний раз они видели его больше года назад. Каждый из щитов знал, что император практически никогда не проявляет эмоций, но намного хуже, когда он смешивает холод и злость, а не выбирает что-то одно. И почему-то в этот миг ни у кого не осталось сомнений, что именно разозлило их повелителя.

Нашим журналистом было так же подмечено, что в отличие от своей якобы жены, сам император обручальное кольцо не носит. Вы все еще думаете, что тут…

 — Я неясно спросил?  — Эта девушка оклеветала вас, ваше величество, — рискнула ответить Димария. Брандиш только мысленно обрадовалась, что её якобы подруга так сильно подставилась.  — Оклеветала? — Зереф вскинул бровь. Его не было два дня, а статья вышла вчера утром. Значит, они уже успели поймать эту маленькую лгунью и упечь в темницу. Зереф злился. Он так сильно сжал радио-журнал, что тот треснул и распался на части, заставляя его щитов склонить головы еще ниже.  — Не волнуйтесь, мы уже наказали её, пока ждали вашего возвращения, — кивнул Август, единственный не склонившийся спригган.  — То есть, вы сами решили вопрос, хотя знали, что я в нем замешан? — он скользнул взглядом по Имберу.  — Они пытались, — помотал головой зимний генерал. — Но я вовремя вмешался.  — Приведи девушку. Сейчас же. Люси Хартфилия… хоть и оказалось в итоге, что они с Нацу никогда не вступали в брак, это не меняло того факта, что его брат был привязан к ней не менее сильно, чем к своему коту и лучшему другу Грею Фуллбастеру. Поэтому не важно, любил он её как-то по-особенному или же так же, как и Эрзу Скарлетт, все эти волшебники могли стать тем самым катализатором для его силы. Зереф не мог позволить, чтобы заклинательница духов умерла сейчас. Нацу точно узнал бы об этом совсем скоро, и естественно, примчался бы по его душу, но все еще… был бы слишком слаб, чтобы развить семя демона и уничтожить темного мага. Эти самодовольные спригганы чуть все не испортили. Вот, о чем он думал, устало откидываясь на спинку воистину королевского кресла с красной обивкой. Кто-то из академии растрепался, что ключница представилась Драгнил именно из-за того, что якобы состояла в браке с императором, но скрывалась от него, и сцену в «Бабочкином крыле» приняли за ревность. Были подозрения, что сдал её именно тот рыжеволосый ученый, которому Люси тот же день указала на воображаемую дверь. Стража снова открыла широкую белую дверь, украшенную золотом, и в проеме показался Имбер вместе с Димарией. Звякнули цепи, и улыбка Девы Войны ему совсем не понравилась. Но главное, что заклинательница хотя бы была в живых.  — Зереф… — услышал он враждебный хрип. — Зереф Драгнил…  — Ничего себе вы с ней поработали, благослови вас, придурков, я, — присвистнул Бог Сирена, за что тут же получил палкой Августа по голове. «Драгнил». Эту фамилию вырезали на её груди, и в то же время глубоко на сердце и в душе. Хотя Люси могла заставить себя вытерпеть что угодно, а затем еще и поднять глаза, потому что так делал Нацу, так поступал Грей и так жила Эрза. Особенно Эрза. Из всех друзей ключницы именно Эрза Скарлетт пережила больше всего неприятностей, и иногда Люси казалось, что эти беды сыплются на голову мечницы с большой небесной колесницы одна за другой. Но Эрза всегда встает и движется вперед. Даже когда её кости переломаны и кожа стерта в прах, она все равно смело смотрит неприятностям в лицо и идет дальше, доказывая, что только ей одной принадлежит её жизнь. «Все, что случилось в камере, останется в камере», — подумала Хартфилия, с готовностью смотря в красные глаза. И она совсем не выглядела жалко, хотя там её нехило потрепали и забыли выдать одежду обратно. Сейчас эта девушка была у его ног совершенно голая, грязная и окровавленная, с трудом стоя на коленях и прикрывая грудь руками, пока на её теле не было ни единого живого места. Желтая, красная, синяя.  — Мы посчитали, что наказание должны выбрать вы, — спокойно отчитался Имбер.  — Я вижу, — скрипнул зубами Зереф. Да уж. Может, она и жива, но не факт, что надолго.  — Это Люси Хартфилия, заклинательница духов из Хвоста Феи. В Вистарионе оказалась нелегальным образом. До сих пор неизвестно, как. Училась в нашей академии и очень хорошо осведомлена об уровне военной подготовки. В её квартире были также найдены материалы о местонахождении всех членов гильдии, естественно, из запрещенных источников. В Арболесе скрывалась под фамилией Драгнил, распространяя ложь о том, что приходится вам женой, — продолжал выкладывать информацию Имбер.  — Я не сделала ничего плохого! — воскликнула Люси, все еще надеясь на благоразумие хотя бы Зерефа, раз он не давал приказ на поимку. — И Арболесу никак не вредила! Темный маг поднялся с кресла. Девушка тот же миг зажмурилась, готовясь к смерти, но к её удивлению, тот скинул с себя тогу и набросил на неё, одним щелчком пальца убирая кандалы. Она была ошарашена.  — Кто вам сказал, что это ложь?  — Но ведь…  — Еще раз хоть кто-нибудь тронет её, и я его уничтожу, не смотря на то, насколько вы нужны мне в предстоящей войне. «Войне?», — вздрогнула Люси. Неужели Арболес собрался снова напасть на Фиор?! И что значат его слова? Как все это понимать? Из глаз непроизвольно потекли слезы. Хартфилия задрожала, снова чувствуя тот страх, что и два дня назад. Страх неведения и страх, что её жизнь кончена. Почему он подтвердил то, что они женаты? Зереф встал перед ней на корточки, перед этим, кажется, отдав приказ девушку привести в порядок, исцелить, подобающе одеть и вернуть все вещи, так быстро, как только можно, а затем отправить к нему в покои. Он протянул руку к её шее и коснулся пульсирующей артерии, медленно спускаясь к вырезанным буквам, еще совсем свежим. Схватил за подбородок и взглянул в полные ужаса карие глаза.  — Все будет хорошо, — улыбнулся он. — Тебя больше никто не тронет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.