ID работы: 8443211

Аромат смерти

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Дворец становился все ближе и ближе. Его размеры пугали. Всегда ее пугали. Она вновь почувствовала себя тем самым жучком, который пытался вылезти из ямы с листьями. Убегала. И вновь возвращалась к тому, с чего начинала.       Всю оставшуюся дорогу Эредин молчал, но она чувствовала исходящую от него злость, которую он, по непонятным ей причинам, пытался сдерживать. Это было словно магия, которая вибрировала вокруг Цири. Она ее ощущала, даже могла протянуть руку и коснуться ее невидимых щупалец.       Девушка ехала прямо, держа спину ровно, как ее учили в детстве. Она боялась лишний раз коснуться лопатками груди Короля, почувствовать стук его сердца и как он дышит. Хотя пространства не хватало. Они были слишком близки друг к другу. Слишком.       Когда Эредин остановил коня возле лестницы во дворец, Цирилла соскочила на землю, словно ошпаренная, и оглянулась на Эредина. Он смотрел прямо на нее, не моргая, будто сканируя. А затем, едва улыбнувшись, слез с коня. Она понимала, что он не отпустит ее одну. И если не стража, так лично он проводит до двери ее комнаты, проследив, что она будет закрыта за ней. Он не ошибется еще один раз. Не сделает этого. — Не думал, что все-таки придется держать тебя взаперти. Надеялся на твое благоразумие, которым, видимо, ты не обладаешь, — ей показалось, что еще пара слов, и изо рта Эредина пойдет яд.       Он был прав. Она сглупила. Настолько хотела быть свободной. Настолько хотела не чувствовать себя в острых когтях Ястреба. Она перевела взгляд на ночное небо. И незаметно для Эредина сглотнула.       «В ночное небо никогда не взлетит ласточка…»       Он подошел к ней поближе, беря ее за предплечье. Сначала ей показалось, что он это сделал с неподходящей ему нежностью, но потом его хватка стала сильнее и начала обжигать кожу, словно огнем. Она попыталась дернуть рукой, но он не дал ей этого сделать. — Попрошу Карантира поставить щит на окно, чтобы в следующий раз не сбежала. Или, может, запереть тебя в башне, как принцессу? — он шел быстро, сворачивая в незнакомом лабиринте коридоров.       Цири едва поспевала за ним, запиналась, но старалась идти рядом. Все-таки, она понимала, что после всех событий, которые произошли с ней за последние три дня, еще не восстановилась. Девушка старалась запомнить повороты, коридоры, двери, но все смешивалось одним темным пятном.       И вот он остановился возле знакомой двери, открывая ее. Он не толкнул ее, не завел, а ждал. Отпустил предплечье, и галантным движением руки провел внутрь комнаты, словно приглашая войти. Цири это не нравилось. Вся игра. Его, до неприличия, широкие улыбки, этикет, хорошие манеры. Это был не он. Не Эредин.       Она вошла внутрь и, взявшись за ручку двери, громко хлопнула перед носом Короля.

***

      Какое-то время она сидела в комнате. Поесть ей приносили слуги, оставляли еду возле кровати, уходили, закрывая дверь на ключ с другой стороны. Цири привыкла к этому. Привыкла к тишине и какому-то спокойствию. Пару раз за дверьми она подслушивала разговоры стражников, которые увлеченно беседовали о новом путешествии их Короля.       Из их слов она поняла, что Эредин частенько покидал мир Aen Elle. Но даже эта новость не радовала девушку. Обычно, она сидела где-то в углу комнаты, куда ночью попадал свет луны и успокаивал ее. Она сидела и вспоминала все. Всю свою жизнь. Все, что ей пришлось пройти. В памяти вновь возникало лицо Геральта. Лицо в крови. Как липкая, густая кровь стекала с его лба. Огибала прямой нос, стекала по губам, которыми он произносил такие важные ей слова: «Уходи». Дальше переходила на подбородок и капала на деревянный пол. Она запомнила в мельчащих деталях кровавый меч Эредина, кровь, которая урывками начала пузыриться и вытекать изо рта ведьмака.       Цири схватилась за голову, склонив ее на колени. И вновь начинала шептать, словно молитву, единственное слово: «Нет».       Шепот переходил в стон, стон в крик. Нервы сдавали. А отделаться от этих мыслей она не могла. Хотела. Но не могла. За всю ее жизнь она смирилась со столькими смертями ее близких людей. Она потеряла Геральта и Йеннифэр один раз. Но она не смогла выдержать второго раза. Слишком многое упало на ее плечи.       Иногда она задумывалась над предложением Эредина. Хотела сделать то, что он просил. Выполнить свою часть сделки. И быть свободной. Но потом она грустно улыбалась, начиная осознавать, что никто ее не отпустит после рождения наследника, после спасения Народа Ольх. И затем в стенах комнаты слышался истерический смех с редкими всхлипами. Она начинала сходить с ума в этом помещении. Стены давили, вся мебель ей казалась отвратительной, еда безвкусной.       Бывало, к ней заглядывали слуги, которые слышали ее истерики. Переглядывались между собой и вновь уходили. Она не была нужна никому из них. Ее презирали. И тайно надеялись на ее смерть или скорейшее исчезновение из их жизни. Цири и сама этого хотела.       Эредин вернулся дней через десять ранним утром. Девушка стояла у окна и смотрела на Всадников пустым взглядом зеленых глаз. Она видела группу людей, которые прижимались друг к другу. Дети, девушки, парни. Даже издалека Цири чувствовала, что они были полны сил. И неспроста Эредин привел их в свой мир. Даже ребенок в самой дальней деревне на Континенте знал, что Дикая Охота забирала людей и делала своими рабами.       Эредин прошелся мимо заложников, словно оценивая всех их, ткнул в нескольких пальцем и махнул рукой. — Распределяет, — пробормотала девушка сухими и потрескавшимися губами.       В этот момент эльф поднял голову и посмотрел ровно в ее окно. Цири стало не по себе. Ей показалось, что он смотрел прямо на нее. Даже с такого расстояния видел, как она стояла возле окна и наблюдала. Ласточка сделала пару шагов назад, скрываясь во тьме комнаты.       Спустя несколько часов она услышала металлические шаги за дверью. Сжалась, словно маленький котенок, в углу. Она не хотела его видеть. После того, что вспомнила. После того, как вновь перед глазами пронеслась картина убийства Геральта. Эмоции перемешивались и путались. Злость. Страх. Грусть. Спокойствие…       В комнату зашел Эредин. Он снял со шлема забрало и внимательно оглядывал помещение. Не сразу заметил ее в углу. Прошелся вглубь и присел на корточки возле нее. Он протянул руку в железной перчатке, дотрагиваясь до ее подбородка. Холод металла обжог кожу. — Я к тебе с подарками, а ты даже не встречаешь, — спокойно проговорил Эредин, поднимая девушку на ноги. — Смотри, это Лейя, а это Софи.       Возле двери, прижимаясь друг к другу, стояли две девушки, примерно возраста Цири. Одна из них была чуть выше, с темно-русыми волосами и карими, почти черными, глазами. Другая была несколько худа, что ее запястье можно обхватить два раза. Короткие, неровно подстриженные рыжие волосы, веснушки по всему телу и зеленые глаза делали из нее обычную деревенскую девушку. — Они будут твоими служанками, подругами, любовницами — в общем, кем посчитаешь нужным, — продолжал Эредин с улыбкой. — Зачем ты это делаешь? — облизав губы, спросила девушка. — Тебе нужна компания, а то в следующий раз я приду уже к дикому зверю, а не к моей Zireael. Он обогнул Цири и, толкнув девушек поближе к «хозяйке», вышел из комнаты. Цирилла молча наблюдала за трясущимися служанками, не зная как начать разговор. Она понимала их страх. Понимала и не могла помочь. Так и стояла напротив них, не произнеся и слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.