ID работы: 8443211

Аромат смерти

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Ей показалось, что она даже не спала. Все мышцы тела до сих пор сжимались в судорогах, заставляя девушку стонать от боли. Находясь в яме с мокрыми листьями, Цири перевернулась на спину, устремляя свой взгляд в серое небо, в местах закрытое кроной сосны. Она видела, как верхушки деревьев едва колыхались от легкого ветра. Видела, как крохотные сухие иголки медленно падали на землю и на нее. Она смахнула пару иголок с лица, выдыхая. Образовавшийся клубок пара был заметен пару секунд, после чего растворился в воздухе, смешиваясь с ним. Опустошенным взглядом она проследила и за ним, неуверенно поерзала в своей «постели», ощущая каждой клеточкой тела холод и влажность прилипающей к коже одежде. Несмотря на то, что главной ее задачей было не попасть в руки всадников, так же была задача не простудиться. Но после ночи в сырой листве, эта задача казалась невыполнимой.       Она попыталась встать и тут же рухнула обратно. Ни ноги, ни руки не поддавались приказам, будто были совершенно не ее. Из-за налипшей грязи кончики пальцев с ногтями казались синими. А может они и на самом деле были синими от холода. Она не чувствовала. Не чувствовала даже легкого покалывания в конечностях. Но все же со стоном смогла подняться.       Сначала на колени, затем на корточки и встала на дрожащих ногах. Цири шмыгнула носом, убирая предплечьем появившуюся жидкость. Вновь взглянула на небо, на медленно плывшие облака. Они были серыми, такими же, как и все вокруг. И сулили, что в скором времени может начаться дождь. Дождя можно было не бояться, с учетом того, что она была промокшая до нитки. Но желания попадать под него не было.       Она огляделась. Попыталась сориентироваться в пространстве. Беда была в том, что она даже не знала: где находится. А значит, что идти ей было некуда. — Вглубь леса? Или на открытое пространство? — прошептала себе под нос девушка, оборачиваясь себе за спину, где вдали виднелось светлое пятно.       Выходить в открытое поле было бы самым необдуманным решением. Возможно, за ней уже вовсю наблюдают и подбирают лучший момент для нападения. Вновь посмотрев прямо, она все же сделала шаг вперед, затем еще один. Сорвалась с места, словно испуганный зверь и побежала вперед. Запиналась, выравнивала равновесие и вновь бежала. Внимательно смотрела под ноги, перепрыгивая камни, корни и трухлявые бревна. Старалась дышать, как учил ее Геральт. Она вновь закусывает губу, пытаясь сдержать слезы, но не перестает бежать.       Слезы вырываются со всхлипом, раз за разом. Она останавливается, опирается ладонями в колени и позволяет себе минуту слабости. Бьет себя по бедрам от бессилия, кричит на всю округу, не замечая ответа от одиноких птиц леса. И шепчет лишь один вопрос: «Почему?». Раз за разом повторяет его, кричит в тишину, слышит, как эхо вторит ей в ответ. И вновь плачет.       Пару раз вдохнув и выдохнув, она поднимает заплаканный взгляд и вытирает слезы. Черные разводы спустились аж до самых середин щек, перемешались с грязью, отчего лицо казалось серым с примесью коричневых полос. Единственное, что выделялось на нем, это запекшаяся кровь и полные боли зеленые глаза.       Желания сражаться, идти вперед совершенно не было. Ей хотелось остаться на месте. Закончить так же, как и все ее друзья. Но что-то не давало ей это сделать. Возможно, мысль, что Эредин просто так умереть ей не даст. Она неуверенно, пересиливая себя, вновь делает шаг вперед, устремляясь вглубь леса. В нескольких метрах от нее из кустов выбежала олениха, устремилась влево от Цириллы, перескакивая на своем пути природные преграды. Девушка замерла, испугавшись внезапного шороха со стороны, а затем с теплотой во взгляде проследила за животным.       На пару минут девушке показалось, что никакой погони за ней нет, и она спокойным, прогулочным шагом пошла вперед. Погода разыгралась, и сквозь хмурые тучи проскользнули первые лучи солнца. Она нехотя начинали согревать промерзшую землю и Цири. Девушка остановилась в небольшой площади, куда ровно падали лучи солнца, подставляя измученное лицо под их свет. Теплота начинала согревать продрогшее тело девушки, и та неуверенно улыбнулась.       С ближайшей молодой березы слетела сойка, и звучно пропев, начала кружиться в свете, наслаждаясь им так же, как и Цири. Она проследила за ее полетом, продолжая улыбаться. В эту секунду она оставила все позади и забылась. Маленькая пташка еще некоторое время покружилась, после чего улетела в неизвестное направление. А вслед за собой и потянула солнце, которое медленно скрывалось за новой толщей туч.       Девушка отправляется вслед за птицей, будто за воздушным змеем, во время ветров. Не замечает ничего вокруг. Отдает всю себя сойке, которая продолжала изредка подавать голос, будто зазывая Цири. А затем девушка с хрустом встает на небольшую ветку, ломая ее. И весь морок спал. Цирилла пару раз моргнула, будто просыпаясь от прекрасного сна. И понимает, что прошлое ее не оставит, а будет идти следом, словно тень. Улыбка спала с лица, в глубине сердца вновь поселилась тяжесть, и девушка невольно прикоснулась груди, сжимая со всей силой на себе рубашку.       Будто холодной волной, пронесся отрезвляющий ветер. Качнул деревья и кустарники, оставив на них легкую изморось. Вслед за ветром с неба пошел сначала едва заметный, а затем более крупный снег. Хлопья медленно, покачиваясь в воздухе, падали на землю. И Цири могла поклясться, что могла в мельчащих деталях рассмотреть каждую из них, их аккуратный и различный узор. И их красоту. Красоту, которая принесла с собой погибель.       Она делает прерывистый выдох, смотря за густым паром возле ее рта. Оборачивается назад, где послышался равномерный цокот копыт об замерзшую землю. Одна лошадь, вторая, третья. Кажется, по стуку копыт она различила штук шесть. А затем через деревья заметила черное полотно, которое медленно рассасывалось и вырисовывалось в отдельные фигуры. И впереди всех них на черном коне скакал он. Король Дикой охоты. Эредин. Тот, кого она хотела увидеть и убить, и тот, кого она хотела избежать и не достаться ему. Она была не готова к встрече. Не готова.       Он направляет в ее сторону зазубренный, будто молния, меч, словно делая приказ, но она не повинуется ему и, запинаясь, начинает бежать вперед, не оглядываясь, не желая видеть, как он быстро настигает ее. Как еще секунда и он может поднять ее за ворот, словно щенка. А она будет барахтаться в его руках, и скулить, кусаться, скалиться, но он все равно заберет ее с собой. Посадит на цепь и научит охранять. Цири подавляет всхлип и, включая из неоткуда взявшееся второе дыхание, ускоряется, стараясь отсрочить неминуемое. И все же в один момент оборачивается. Видит его, его доспех. Может даже указать пальцем на царапины на металле. Настолько близко он был.       Девушка забывает смотреть под ноги, запинается и падает, пролетая кувырком вперед и до крови раздирая кожу на руке. Вскрикивает, поднимается на шатающиеся ноги и продолжает бежать. Вот он. Уже почти хватает ее. Почти дотрагивается до нее рукой, почти касается кончиками пальцев, а она делает бросок вперед и растворяется в светло-зеленой дымке.       Он останавливает свою небольшую конницу, прежде чем захватить воздух возле ее волос. Возможно, подтянувшись в стременах, он бы смог ухватить ее за волосы. Но слишком долго думал об этом. Был не готов, что в ее состояние она еще может делать прыжки в пространстве и времени. Оборачивается к Карантиру. И тот понимает все без слов.

***

      Цири перемещается в воздух, падая с небольшой высоты в небольшое озеро. Начинает барахтаться в нем, словно ребенок не умеющий плавать. Набирает полный рот воды, выплевывает ее и вновь набирает. Наконец-то полностью сориентировавшись в пространстве, она начинает перебирать ногами и руками, оставаясь на поверхности воды.       Преодолевая расстояние до берега, едва гребет руками. Сбирает грязь с песком себе под руки и выбирается на берег. Кашляет, выплевывает попавший в рот песок и переворачивается на спину, устремляя взгляд в чистое голубое небо. Яркое солнце преграждает чья-то голова. Сфокусировав зрение и дернувшись в сторону от испуга, Цири видит перед собой парня лет 14-ти, который с заинтересованным взглядом наблюдал за ней. — Отец, тут какая-то девушка с неба упала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.