ID работы: 8443211

Аромат смерти

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Ее тело появилось из ниоткуда. Упало не землю, словно кусок мяса, брошенный собаке. Девушка тяжело встала на четвереньки и закашляла. Кашель получился прерывистым, с всхлипами, отдышкой и подавлением тошноты. Тошнота подступила внезапно. Чем она была вызвана? Тем, что на ее глазах умирали любимые люди? Или резким перемещением в пространстве при нехватке сил?       Она направила свой взор прямо, между своих рук. Помутненным взглядом, то ли от слез, то ли от предобморочного состояния, рассматривала сырую землю. То тут, то там были разбросаны пожухлые листья. Трава смешалась с грязью, и поэтому казалось, что почва совершенно голая. Цири вновь всхлипнула, сгребая коричневую кашу себе под руки, со всей силой, на которую была способна, сжимала ее, наблюдая, как она вновь вытекает из ладоней.       Выдохнув, она наконец-то выпрямилась, усевшись на колени. Приступ тошноты отступил и, хоть с трудом, но девушка смогла сделать еще несколько глубоких вдохов. В голове творился полный хаос. Словно олицетворял хаос вокруг нее. К сожалению, этот хаос был один и тот же.       Издав что-то похожее на вой или крик, Цирилла схватилась за голову, сжимая грязные от крови и земли пепельные волосы. Она не ощущала с какой болью тянула себя за пряди. Казалось, еще чуть-чуть и она вырвет их клочками. Эта боль окажется облегчением от той, которую она чувствовала сейчас внутри.       Где-то вдали хрустнула ветка, и черная птица с жалобным криком взмыла в серое небо. Цири моментально напряглась, прислушиваясь ко всем своим органам чувств, и в особенности напрягая слух, в надежде, что за звуками, которые издавала улетающая птица, больше ничего не последует.       Она очутилась посреди незнакомого леса. Высокие сосны делили свое соседство с небольшими березами и низкими кустарниками, разросшимися, словно покрывалом под деревьями. Где-то вдали, между деревьев можно было разглядеть открытое пространство, которое, по-видимому, являлось полем.       Девушка вновь огляделась. На секунду ей даже показалось, что боль, которая разрывала ее внутренности на части, притупилась, давая время на отдых. Несмотря на то, какой опустошенной и уставшей она себя чувствовала, она понимала, что Дикая Охота не заставит себя долго ждать. Эредин дал слово, что найдет ее, хоть из-под земли достанет. А она дала себе слово, что убьет его при первой возможности за то, что он сделал и как разрушил ее жизнь.       Желание оплакать своих близких после того, как она отомстит, не хотело сбываться. Она буквально каждой клеточкой тела ощущала все, что ощущали ее друзья, словно ад прошли не они, погибали не они, а она.       Но она умерла вместе с ними. Там. На острове.       Неуверенно Цири поднялась на дрожащих ногах, едва удерживая свое тело. Останавливаться было нельзя. Нельзя. Каждая минута, секунда, проведенная на одном месте, ускоряла время встречи с Дикой Охотой. И она пошла. Аккуратно. Тяжело. Еле передвигая деревянными ногами. Разгоряченное от адреналина тело постепенно начинало остывать, впуская в свои недра скользкие, противные щупальца холода. Цири выдохнула небольшой клубок пара и взглянула под ноги. Грязь, которая была при прибытии Цириллы в этот лес, медленно начинала замерзать и превращаться в комки.       Сначала девушка испуганно начинала озираться по сторонам, боясь, что причиной такого резкого похолодания было появление в этом месте всадников Дикой Охоты. Но в тишине леса она слышала лишь свое прерывистое дыхание. Шуршание замерзающей травы и листвы под ногами звучало, словно колыбельная для уставшей ведьмачки. Цири незаметно для себя прикрывала глаза на несколько секунд, спотыкалась, вновь просыпалась и шла дальше.       В голове хаос успокоился, оставив после себя тяжелый ком, который ворошить Цири не хотела. Она понимала, что вновь остановившись или уснув, ком сам по себе развернется, словно бутон дьявольски ядовитого цветка, отравляя весь ее разум и тело. Заставит страдать от невыносимой боли, сковывающей все тело, царапать землю поломанными ногтями и кричать, не боясь, что тебя услышат.       Но все ее желание сопротивляться воспоминаниям, сну, потерпело неудачу. Девушка запнулась за выступающий из земли корень дерева и упала в небольшое углубление, набитое мокрой листвой. Она издала протяжный всхлип, пытаясь вновь подняться на ноги. Но будто что-то невидимое оплетало все ее тело, не давая возможности встать и идти дальше.       Цири упала набок, прижимая мокрые и грязные колени к груди и обхватывая их руками. Долго смотрела на листву, от которой исходил тошнотворный запах затхлой сырости. А затем устремила пустой взгляд на маленькую каплю, которая неуверенно скатилась по краю листа и останавилась возле черного жучка. Небольшое насекомое раз за разом поднималось по скопившимся листьям, пытаясь выбраться из ямы, но вновь падало на свое изначальное положение. — Вот и я, как эта букашка, — прошептала Цири охрипшим от крика голосом.       Понимая, что наблюдать за жуком не имеет смысла, ведь весь исход уже был давно известен, она уткнулась лицом в колени, принимая положение эмбриона. В полностью закрытом уголке запах листвы заставлял хмуриться и воротить нос, поэтому девушка вернула голову в исходное положение. Грязная от земли, пота и крови рубаха и штаны начинали промокать, но Цири настолько устала, что уже не могла даже пошевелиться в этой могиле. Поэтому смирившись с полным промоканием одежды и впоследствии простудой, она продолжала хлопать глазами, до последнего сдерживая приступ сна.       «Каждая секунда, проведенная на одном месте, приближает время встречи с преследователями».       Но дремота была сильнее. Она пыталась притупить ее. Ждала момента, когда ее тело отдохнет, и она сможет идти дальше. Без сна. Больше всего она не хотела именно засыпать. Не хотела видеть кошмары. Лица дорогих ей людей. Вновь проживать этот день. Эти моменты. Моменты смерти. Она знала наперед, что ей будет сниться. Что ей будет сниться дорогое лицо Геральта в его последние секунды жизни.       Цирилла вновь сильнее прижала к себе колени и кашлянула, выпуская наружу всхлип и слезы. Она никогда себе не простит, что они погибли.       Погибли из-за нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.