ID работы: 8441505

Knapweed

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая.

Настройки текста
Красиво. Так красиво. Огни, танцы, улыбки. Все эти унылые люди, которых видел Вася ранее, на манеже преобразились до неузнаваемости. Та блондинка с противным именем, например, выглядела как самая обычная непримечательная девчонка. Однако на выступлении на ней был костюм, невероятно впечатливший Васино воображение. Определённо самый красивый. А что она вытворяла на подвисной трапеции! Вася даже глаза пару раз закрыл ладонями. И как умудряются не падать только, непонятно. Даже эти маленькие дети оказались просто невероятными! А силач их местный.. Он человек вообще? А каков был Васин восторг, когда пошла программа с животными. Да даже мерзкий этот.. Женя этот.. Какой он на сцене.. эстетический. Вытянутый, уложенный, в красивом костюме, прямо взгляд притягивает. И речами сладкими завлекает. Драутвилль – это город, жители которого умеют веселиться. Цирк здесь посещал каждый хоть раз в жизни. Однако Василия сия участь обошла стороной. Поэтому, наблюдая первое в своей жизни цирковое представление, он впечатлился, точно ребёнок. Это круто и красиво. А Вася.. Словно полная противоположность данных эпитетов. "Не вольюсь я к ним" – думал Вася по окончанию представления, – "Почему он привёл меня сюда..." — Вася? От мыслей парня оторвал женский голос. Оказывается, все уже успели уйти. Пора завязывать с этим глобальным уходом в себя, жутко это. — Тебя Евгений Витальевич звал – снова подала голос Женя. "Ещё не переоделась, красивая" — Тебя проводить? Ауу, Вася — А? А, да, проводи. – опомнился новичок. — Странный ты – улыбнулась девушка и пошла вперёд. Красивая. Вновь эта комната для персонала. Калинкин и остальные были там. Были даже те, которых Женя с Васей с утра не застали. Все были куда бодрее, пили чай и активно разговаривали о чём-то. Вася чувствует себя некомфортно на их фоне. Не его это.. "Сегодня же скажу Жене, что не смогу работать." – твёрдо решает Вася. — Ну чего ты встал, Вась? – девушка подтолкнула его ко всем, – Давай тоже чаю выпьем. Вася и сам не понял, как оказался на шумном застолье со всеми. Чуть ли не в самом центре. Эти циркачи много болтали и смеялись, Васю даже разговорили, черти. — Так, ладно, через полтора часа начало, пора – сообщает хозяин. — Начало чего? – тихо спрашивает Вася у сидящей рядом девушки, доедая пироженое. — Повторного представления. — Аа.. — Ну, я пойду – улыбнулась акробатка и убежала. — Как тебе представление? – спросил Калинкин, как только захлопнулась дверь. — Нормально – сказал Вася. Не хотел он показывать всего своего восторга. Почему-то. Самому бы знать почему. Но у всех же свои тараканы в голове, не так ли? — Подчеркнул что-то полезное для себя? – хозяин облокотился на стену и внимательно смотрел в глаза своего невесёлого собеседника. Васю же этот взгляд вводил в малюсенький ступор. "Нахрена так смотреть-то.. Нахрена в глаза-то?" – только и думал Вася и смотрел куда угодно, но не на Женю. — Скорее наоборот... – промямлил в ответ, – Мне никогда не стать таким.. — Постой-ка, что я вижу... Это же – резко подскочил к мямлящему парню, как-то ближе, чем планировал, ну и ладно. — Что? – удивлённо спрашивает Шакулин, пытаясь игнорировать тот факт, что на его личное пространство только что забили огромный такой болт. — Неуверенность в себе! – восклицает Женя несчастному парню в лицо и тут же отстраняется. Продолжил в своей манере расхаживать туда-сюда. — Это очень плохо, Василий, НО! – вскрикивает последний союз, возвышая указательный палец, – Не страшно. Вылечим. — Чего? – опомнился Вася, – Я сказал я не хочу работать в цирке. — Ты сказал "Я неуверенный в себе парень, который ничего не хочет в себе менять". — Я сказал я не хочу работать ... — "Я не хочу работать, потому что я неуверенный в себе" — Я ... — "Неуверенный себе!". — ... — Ты не переживай, мы справимся – сложил руки на Васины плечи, – Справимся. — ... — Ну ладно, не скучай, Васютка, долг зовёт – тараторит хозяин и шустро удаляется. "Дебил какой-то мда" – думает Вася и неосознанно улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.