ID работы: 8441505

Knapweed

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третья.

Настройки текста
"Боже.. Как до этого дошло?.." – недоумевал Шакулин, шагая под одним зонтом с хозяином к нему же домой. "Вся твоя неуверенность появилась из-за твоего вида!" – вспоминает слова хозяина, – "Поэтому сегодня сходим ко мне, ты помоешься, причешешься, выспишься и сразу станешь душкой! А в цирке можешь выбрать себе любой костюм, тебе в этом поможет наш гримёр. Он мастер своего дела, лучший из лучших! У него отец швея, у него мать швея, у него ОН швея!" Вася идёт немножко обиженный, по макушке бьют капли, стекающие с края зонта. Он ведь хотел уйти, но не вышло. Но плохо ли это? Разум твёрдо восклицает "Плохо!", но.. сам Вася не совсем понимает.. Ему вроде как дают шанс, так может у него получится прикоснуться к прекрасному. Да что там, стать частью этого прекрасного! Не сидеть и восхищаться кем-то, а самому стать объектом восхищений!.. Да не, бред какой-то. — Эй, Вы можете держать зонт ровно?! – воскликнул Вася, перебивая Калинкина. Он, оказывается, там что-то говорил. Ну да ладно, наверняка очередная ерунда, можно и прослушать. — А? Ой прости, что ж ты раньше не сказал? – выровнил зонт и прикоснулся к Васиной макушке, – У тебя же вся голова уже сырая, простынешь! — Утром, помнится, мы вообще без зонта шли, но Вас это не шибко волновало – вяло протянул Шакулин. — То было утром! А сейчас новый день, новый я, новый ты! Жизнь, Вася, не стоит на месте. — Вообще-то, новый день ещё не наступил. — Во мне новый день наступает каждую минуту! — Полечиться бы Вам.. Женя улыбнулся и остановился, из-за чего Вася метра два протопал вперёд один, покидая зонт. Равнодушно разворачивается. — Мы пришли – оповещает Женя и открывает дверь. И вот в дом заходят более менее сухой Калинкин и сырющий Вася. А дом у этого хозяина ничего такой. Ладно хоть не двухэтажный, хотя Вася не сомневался, что Калинкин запросто мог себе такой позволить. — Ты голоден? – спрашивает Женя откуда-то с кухни и, не дожидаясь ответа, сразу продолжает, – Я приготовлю что-нибудь, а ты иди приводи себя в порядок! Ванную, думаю, сам найдёшь, а вот одежду и полотенце сейчас принесу. В ответ ему промямлили "хорошо", которое даже не было услышано. Вася действительно быстро находит ванную комнату, она у хозяина была не маленькая. Первое, что бросилось в глаза, это гигантское зеркало. — Любит, видимо, полюбоваться собой, – вслух подумал Вася, – Не удивительно. — С кем ты тут разговариваешь? – резко в дверном проёме всплыл хозяин. И когда успел только, пусто же было.. Вася забегал глазками по комнате. "сейчас решит, что я шизик.." — Я текст повторял.. Ну этот, про дам, про господ.. – сказал первое, что пришло в голову. Женя смотрел. Вася глупо лыбился и думал, как же всё тупо. — Ты молодец – тепло улыбнулся Женя, положил все принадлежности на машинку и поспешил удалиться, но в проёме остановился и кинул на последок: — Эта улыбка, кстати, тоже стрёмная, пробуй ещё – и вышел. Вася в очередной раз покрыл хозяина матом, но вдруг его осенила гениальная мысль. А зачем ему казаться адекватным? Ведь если этот Женя подумает, что Вася идиот, он явно не станет более докучать его с ролью ведущего. "Я ведь и правда не справлюсь... Нужно скорее кончать со всем этим.." – решил он и собрался-таки мыться.

✧。・゚・。 ✲゚。・゚・。✧

На кухне теперь витал приятный запах только что приготовленного ужина. Васи ужасно долго не было, поэтому Калинкин увлёкся и приготовил слишком много всего. Но Женя не сомневался, что всё будет съедено, он сам был чертовски голоден, с Васей наверняка такая же история, если не хуже. Шакулина, кстати, уже час лишним нет, утонул чтоли?.. Женя уже и на стол накрыл, и от нечего делать сервировку какую-то интересную намутил. И вот, наконец, послышался хлопок двери и мягкие шаги. — Не прошло и полвека – говорит хозяин и разворачивается к входу. В проёме на него смотрит чистая, умытая заготовка под ведущего. Теперь очень даже лицеприятная. Женя улыбнулся. — Камаз. – сказал Вася, глядя чётко на хозяина. — А?.. Камаз? — Да. – уверенно кивает. — Мм.. Ну ладно.. Присаживайся – пригласил того за стол хозяин, – Ото ужин остынет. "Серьёзно? Для него это норма? И как я могу строить из себя долбанутого, если этот Женя сам, видимо, не из адекватных" – думал Вася, садясь за стол. — Популяция кенгуру. – Уверенно заявил Вася. Он своего добьётся. — А? – вот теперь хозяин странно на него смотрит, – Ты в ванной шампуня нанюхался? "Он на крючке! Сейчас добью его.." – радостно отмечает Вася. — Коклюш. — Вась.. — Я люблю Вас. Вырвалось. Как-то. Само. Вася молчит и думает о том, что это был перебор, и он этого не хотел вообще. Женя молчит и думает, что такого могло произойти с человеком за полтора часа в ванной, что получилось это. Или он помимо всего прочего с себя ещё и остатки вменяемости смыл? Перестарался.. Хотя кое-что стоит проверить... — И я тебя – говорит хозяин и нежно улыбается. — Чтоо?? – вскрикивает Шакулин и отодвигается на стуле, – Шутка это была, шутка!! — Приступай уже к еде, шутник – спокойно произносит хозяин и берёт в руки столовое серебро. Вася по какой-то причине раннее еду не замечал в упор, а теперь обратил внимание. Перед ним целый стол самой разной еды, как это всё можно было приготовить за полтора часа?! Всё выглядит слишком соблазнительно и аппетитно. Всё, Вася сорвался. Женя, который до этого аккуратно отрезал кусочек стейка ножом, теперь удивлённо наблюдает за тем, как его коллега пихает в себя всё, что влезает. А если не влезет, такое чувство, что заставит влезть любой ценой. Такими темпами стол быстро опустел. — Ты сколько не ел-то?.. – Спросил Женя, но догадывался, что не критично много. Ведь если бы тот долго голодал, его организм не принял бы так просто столь большое количество еды. Однако вопрос пролетел мимо Васи. Он спокойно откинулся на спинку стула и устремил взгляд куда-то в окно. — А как так получилось, что цирк существует уже так долго, а отдельного ведущего у вас до сих пор нет? – время для разговоров по душам. — Вот как прошлый ведущий два года назад уволился, так и не нанимали никого. — И Вы два года не могли нанять нового?! — Ну я же не мог нанимать кого попало! Ведущий - это же... Ну, ведущий! — И поэтому Вы решили нанять... Меня? — сказал Вася, всем своим видом показывая, что логики в данном решении в упор не видно. — Ну.. Получается так. — ... А прошлый ведущий из-за чего уволился? Зарплата не велика? — Да по обстоятельствам, там сложно. Но Лапук был потрясающим.. Невероятно харизматичный парень, мне до него ещё далеко. — А мне ещё дальше. – как бы невзначай напоминает Вася. Женя на это лишь улыбается и решает поскорее перевести тему, пока опять не началось. — Знаешь, это странно, что ты называешь меня "Женя", но обращаешься на "Вы". — Предлагаете называть "Евгений Витальевич"? — На "ты" предлагаю перейти. — Аа.. Ну ладно. Калинкин глянул на часы, времени уже одиннадцатый час. — Что-то засиделись мы с тобой, давай-ка, займись делом и обустрой себе гнёздышко на диване, постельное бельё в нём же – сказал Женя и принялся убирать тарелки, – А я пока с посудой разберусь. Сегодня Васе уже не хочется пререкаться, он хорошо поел, это самое главное, остальное не важно. Поэтому он просто встал и пошёл, куда послали. Расстилает диван, вспоминает слова хозяина и невольно думает, что, наверное, здорово, если бы это была не шутка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.