ID работы: 8441505

Knapweed

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая.

Настройки текста
— Как звать? – интересуется Женя и кидает взгляд на крупные настенные часы. Опоздали на 5 минут, какой ужас. — Вася – не сразу, но всё же отвечает до нитки промокший парень. Женя, кстати, выглядел не лучше, но смотрел на это с более позитивной стороны. — Знаешь, с кем у меня ассоциируется имя "Вася"? Шакулин поднял скучающий взгляд на циркача. — С весёлым, позитивным, добрым и смешным человеком! И вообще душой компании. Тебе совсем не идёт – говорил Женя так громко и бодро, и не скажешь, что спал всего два часа. Калинкин повесил на крючок мокрое пальто и поспешил куда-то по коридору. Шакулин увязался хвостом. — А Вас? – спросил он на ходу. — Женя – с улыбкой отвечает Калинкин, не оборачиваясь. — Женя... Ассоциируется у меня с ... — Улыбкой? Солнышком? Ромашкой? Ангелом?... – Евгений был готов перечислять вечно, но его перебили: — Чем-то омерзительным... — А.. — Впрочем, вам идёт. — Ты.. – развернулся хозяин цирка, что собирался сказать неизвестно, ведь его вновь перебили. Что-то многовато для одного дня. — Слава Богу, с вами всё в порядке! – девушка с блондинистыми волосами подбежала к Калинкину и говорила так взволнованно. На непонятный взгляд в её сторону поспешила объясниться, – Просто.. Вы всегда приходите так рано, а сегодня... — Да, извини, что заставил волноваться, Женя. "Ещё одна противная Женя.." – пронеслось в голове бездомного. — Ну я это.. пойду – замямлил Вася и потихоньку отошёл, – Ото не вписываюсь своим "весёлым, позитивным, добрым и смешным" нутром в вашу неприятную компанию. — Стоять, – ухватил того сзади за воротник, – Куда же ты, милый, впереди ещё знакомство с коллективом. – какая-то гаденькая улыбочка. Но даже при этом Евгений оставался выглядеть невероятно галантным. — Это.. – выглянула из-за его плеча Женя. — Новенький – оповестил Калинкин. Акробатка внимательно оглядела представленного парня с головы до ног. Что-то не был он похож на человека, готового работать в цирке.. даже в закулисье. Однако не зря же его привёл хозяин, значит что-то в нём всё-таки есть. Интересно даже. — Меня зовут Женя, приятно познакомиться – улыбнулась девушка. — Безумно приятно – безразлично ответил юноша, даже в глаза ей не глядя. — Ну ладно, Жень, мы пойдём с остальными познакомимся – сказал хозяин и поспешил увести Василия, увидев, что разговор не получается. Ладно уж, познакомятся ещё нормально. Как-нибудь. Дверь с таблом "для персонала" распахнулась. — Всем доброе утро! – лучезарно улыбнулся хозяин. В ответ ему полетело ответное "Доброе утро", но более вялое и менее раздражающее. Из-за плеча хозяина выглянул Вася и заметил неулыбчивых самых обыкновенных людей. Кто спит почти, кто кофе пьёт, кто в телефоне зависает. "Вау, нормальные люди" – отметил Вася с улыбкой. Хозяин был удивлен видеть улыбку у своего угрюмого гостя, тоже тепло улыбнулся и нежно спросил: — Вась, ты чего? — Да думал все здесь будут такими же конченными, как вы, ан нет. Молчание, улыбка пропала с лица хозяина. Явно не то, что он ожидал услышать. Ну.. хотя бы коллектив новенькому понравился. — Это.. Новенький, в общем – уже без былого энтузиазма сообщил хозяин, – Вася. На него тут же все уставились. — Знакомься, это наши прекрасные танцовщицы – указал на двух девушек, которые сразу смущённо заулыбались. — Это – продолжил, – специалист по уходу за животными Лёшка Большов. Наш неповторимый фокусник - Доброкотов. Настоящий силач, умеющий удивлять, Егоров Иван! Аниматор с милой фамилией Котиков. Наши милейшие гимнасты Лина и Леанор. Закончив свой рассказ на двух девяти-десяти-летних близнецах, хозяин поспешил удалиться, оставляя бедного Васю на едине со всеми. Молчание. Вася уже ненавидит Женю больше всех на свете. — А тебя на какую должность взяли, Вася? Шакулин вздрогнул от неожиданного вопроса. "О Боже, они разговаривают!" – тут же пронзила Васю тупая мысль. Хотя она ему на тот момент таковой не казалась. Вася несколько секунд растерянно смотрел на коллег, нервно усмехнулся и вышел. Просто вышел. Там его ожидал Женя. — Смотрю с социумом у тебя не бу-бу? – обратил на себя внимание парня, ото тот просто стоял и смотрел в одну точку. — Чё? – не понял блондин. — Пойдём – сказал хозяин и сорвался с места. — Куда? – уже на ходу спросил новичок, однако ответа так и не дождался.

✧。・゚・。 ✲゚。・゚・。✧

На манеже началась репетиция чего-то, чего Вася не понял. Артисты прекрасно справлялись сами, поэтому хозяин полностью посвятил себя новенькому. — Мы готовим одно крупное представление.. – начал он, – Хотим сделать его особенным.. зрелищным, понимаешь? Вася кивает и в душе не понимает, что от него хотят. Этот хозяин ещё и ходит туда-сюда и раздражает. — Обычно у нас часто фигурируют животные, но в этот раз хочется сыграть на... спецэфектах, на стихии. Световые, лазерные шоу, яркие номера, искры, красота, восторг! "Раздражает" — И вот знаешь, Вася – резко перестал ходить и подошёл к новенькому, – Для такой фееричной постановки нужен не менее фееричный ведущий! – хозяин заулыбался и похлопал ничего не понимающего новенького по плечам, – Ну, рассчитываю на тебя! — ... — ... — Это шутка? — Нет — ... — ... — ... — ... — Ну пожалуйста — У тебя всё равно нет выбора. — ... — ... — У меня не получится. — Не попробуешь - не узнаешь. — ... Вы не отстанете, да? — Попробуй, я вижу в тебе потенциал. — К окулисту давно ходили? — Никогда. — Видно. Перекидываться с новеньким фразочками можно было вечно, но время не ждёт. Калинкин вручил Васе небольшой текст приветствия гостей, тот вчитался. — Произнеси его громко и чётко – сказал Женя и сел на третий ряд зрительского зала. Вася немного замялся, но всё же начал: — Дамы и госп... — Что-что? Ничего не слышу, громче! – перебил Калинкин. Вася так и наровился огрызнуться, но не стал. — Дамы и господы! – сказал уже громче. — Не "господы", а "господа", ты чем читал, Вась? Шакулин бегло пробежался глазами по отрывку. И правда, "господа". — Дальше – потребовал хозяин. — Рады приветствовать вас на... — Бла-бла, скука какая – снова перебивает, – Слушая ведущего, зрителю должно хотеться поскорее увидеть выступление. Хорошее начало означает хорошее продолжение! — А вам не хочется? — От твоего бубнежа? Разве что в окно выйти. — Ну у меня же "потенциал" – съязвил новенький. — Который ещё надо раскрыть. Попробуй сказать громче, чётче. Играй голосом, ну. И, ради Бога, Вась, улыбайся, не похороны же ведёшь. — На похоронах есть ведущие? – удивился Шакулин. — Не суть, давай! – похлопал в ладоши хозяин, призывая того начать свои попытки вновь. Длилось это долго. Вася изрядно задолбался. Труднее всего давался момент с улыбкой. Выглядело это максимально неестественно. Да что там, даже неестественная улыбка может быть симпатичной, у Васи же это выглядело как размазывание рта по лицу. В общем, есть над чем работать, как говорится. После генерального прогона настало время показа. — Что? Сейчас? Уже сегодня?! – запаниковал Вася. Рановато ему для дебюта. — Успокойся, не для тебя это – успокоил его хозяин, – Это обычное представление, сегодня два раза будет, в 12 и в 18 часов. Оно у нас уже не в первый раз, знаем его от корки до корки. А вот ты будешь выступать на том, про которое я тебе рассказывал. Надеюсь, ты слушал.. — Два раза? А сколько они по времени идут, эти ваши представления? — Как и все — Не знаю я, как все.. Я никогда не был в цирке. — Не был в цирке? – опешил хозяин, – Ты местный вообще? — Ну.. — Ладно. Тогда останься и посмотри это представление. — Серьёзно? Можно? — Да. Заодно посмотришь, как должен выглядеть настоящий ведущий – загадочно улыбнулся Калинкин и скрылся за кулисами. "Вот и был бы ведущим. К чему этот замут со мной?" – подумал Вася и поспешил в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.