ID работы: 8441505

Knapweed

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пилотная.

Настройки текста
Это утро было нетипичным для этого жаркого лета. Можно даже сказать, засушливого. Аномальное отсутствие дождей обрушилось на Драутвилль – небольшой, но шумный городок, в котором высоко ценятся веселье и досуг. Громкие праздники, яркие ярмарки и красочные фестивали – вот что поистине любили жители этого города. Дождей нет уже с апреля и до сего дня. Поэтому когда девушка из прогноза погоды радостно сообщила, что завтра будет дождь, мало кто поверил. А в ту ночь, когда по окнам застучали небесные капли, Женя так и не смог уснуть.

✧。・゚・。 ✲゚。・゚・。✧

Кое-как разлепив веки под звон будильника, Калинкин-таки встал. Всего два часа сна, просто убийственно... Но работа ждать не станет, особенно с его должностью. В спешке выпил крепкого чаю, чтобы проснуться окончательно. Кофе, к сожалению, Женя совсем не переносил, а крепко заваренный чай будет не хуже. Сборы никогда не занимали много времени. Три минуты, и вот он, Евгений Калинкин, готовый к новому рабочему дню. Что за работа? Женя хозяин цирка, по совместительству его ведущий, так уж получилось. Открывается дверь. Улица встретила парня ливнем. Тот уже хотел вернуться за зонтом, но вспомнил, что такового не имеет. Ну и ладно. Пошёл под дождь, не прикрываясь ничем. Ведь дождь – это прекрасно! Не смотря на то, что дороги почти не видно. Приятно чувствовать эти капли на себе. Ну, а кому не нравится гулять под дождём? Однако на полпути взгляд уткнулся в человека, сидящего рядом с каким-то магазином, который еще не открылся. "Выглядит хреново" - пронеслось в голове Жени. Он, не раздумывая, подошёл к сидящему, наклонился к нему: — Эй. – чётко произнес Женя каким-то басом. Голова неизвестного медленно начала подниматься на звук, и вскоре на Женю взглянули два серых глаза. Они уже ничего не выражали, перед ним словно сидел живой труп, что двигается только по инерции. — Ты как? – спросил уже мягче, хотя потом ему показалось, что это какой-то тупой вопрос. Ответом последовало непонятное мычание. "Немой что ли? Ну, живой зато" — Почему ты здесь? Тоже прогулки под дождём любишь, да? – очередная глупая реплика Жени. Что-то сегодня он рвёт рекорды по тупости. "Конечно, Жень, он просто наслаждается прогулкой, не видно?". — Мне некуда идти – с хриптцой отвечает неизвестный. При всей грустности сказанного, Женя позитивно отмечает, что этот парень всё-таки умеет говорить. — Что смешного? – внезапно спрашивает незнакомец. Оказывается, Женя и не заметил, как начал странно улыбаться, и даже пропустил лёгкий смешок. — Некуда идти, говоришь? – говорит Женя и протягивает бездомному руку в перчатке, – Тогда пойдём со мной. Парень безэмоционально смотрел на Женю снизу вверх. Во взгляде читался вопрос "зачем", но сам же парень не торопился его озвучивать. — Ну же, смелее – Поторапливал его циркач. Бездомный подаёт-таки руку и поднимается, гадая, что же этот ухоженный молодой человек сделает. Надеялся, что просто даст денег и отвалит куда подальше. — Я дам тебе... "Хах, как и ожидалось" — Работу. — Что? – удивился бездомный. — Ну а что, ты будешь работать и зарабатывать деньги, как все люди. Женя взял юношу за запястье и поторопился идти. Опаздывать он не любил. И также не любил, когда опаздывали его работники. Сегодня, можно сказать, комбо. — И запомни ... Бездомный плетётся сзади, ведомый Женей. Этот циркач слишком быстро идёт, юноша еле за ним поспевает. — ... Сегодня я даю тебе шанс выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.