ID работы: 8440989

Лето 2К19

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

POV Саша.

Даша живет в пятиэтажном доме на первом этаже. Я и Слава зашли в подъезд. Здесь оказалось немного темновато, но тем лучше, атмосферней... Мы остановились подождать Дашу около лестничного подъема и немного разговорились. Вдруг ручка нужной двери дернулась, и я внезапно и неожиданно для Славы, поцеловал его. Вышла Даша и ошарашенно посмотрела на нас в полумрак. Слава сразу же отпрянул, хотя успел ответить на мой поцелуй. Думаю, если бы не она, он бы этого не сделал... - Слава?! Что это значит?! - Даша, нет, это не то, что ты подумала! Я все объясню!!! - Нет, не надо ничего объяснять, и так все понятно!.. Я-то думала, что ты нормальный!.. Как ты мог так со мной поступить?! Уходи!!! Я не хочу тебя больше видеть! - Но... - затем Славу прервал громкий звук захлопнувшейся двери. Он быстро, нервно направился к подъездному выходу, не обращая на меня внимания. Я последовал за ним. Когда мы вышли на улицу, я положил свою руку на плечо Славы, чтобы он остановился. Он нервно приподнял руки, зажмурил на секунду глаза, но все же повернулся. Слава вонзил в меня свой полный ненависти взгляд и злобно отрезал: - Что еще? - Прости, я не хотел... Чтобы так получилось... Я совсем не знал, как себя оправдать. Но это и не пригодилось. - Ты уже натворил глупостей, достаточно! Все, с меня хватит! Слава жестко дал мне пощечину, посмотрел в глаза и удалился вниз по ступенькам. Я же остался так стоять в ступоре, ужаленный болью в щеке, мягко прислоняя к ней ладонь, и обвинениями в свою сторону. Но я понимаю, что заслужил этого... Через некоторое время я пришел в реальность и направился к своему дому. Я рассчитывал на другую реакцию Славы... Что все будет хорошо, как по плану... Но хотя бы главная цель достигнута: Слава больше не с Дашей! Но есть ли в этом смысл, если он теперь меня ненавидит?..

***

Неделя запоев... Депрессии... Изоляция от мира... Потом я протрезвел и задумался впервые за все это время: "Как там Слава? Он так же себя чувствует или нет? Может, он вообще уже помирился с Дашей?" И я решил написать ему ВКонтакте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.