ID работы: 8440989

Лето 2К19

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

01.00

После тусовки

Когда Вячеслав и Дарья завершили уборку, они устало уселись на диван в прихожей и включили телевизор, по которому идет какой-то фильм и начали его безынтересно смотреть. - Тебе понравилась моя туса? - спросила через некоторое время Даша. - Еще как! Было очень круто, - радостно ответил Слава. - Тебе самой-то как? - В целом, неплохо. Спасибо, что пришел! Я тебя ждала... - Тебе спасибо за приглашение! Уезжаешь куда-то летом? Дарья грустно ответила: - Только в августе на недельку в город к родственникам. Это все из-за паспорта! Я могла уехать еще в начале на все лето, но нужно делать документы. А родоки не хотят ехать надолго, предлагали еще вовсе никуда не ехать... Но я очень хочу туда! - Понятно... Я вот тоже в конце лета уезжаю на немного, хочу еще побыть здесь с Саньком, - рассказал Вячеслав. - Как лето проводишь? - Если честно, не очень... Яна уехала, друзей нет, сижу дома, во дворе, иногда куда-нибудь выхожу или выезжаю. - Хочешь к нам в компанию? Я, Саша, Лина... - Было бы неплохо. А они не будут против? - слегка забеспокоилась Даша. Слава оживленно запротестовал: - Конечно, не будут, не переживай! Они очень дружные ребята. Друзья обменялись своими телефонными номерами и попрощались друг с другом, обещая созвониться завтра. Вячеслав доехал до своего дома на велосипеде и лег спать. Перед сном они с Дарьей взаимно пожелали друг другу спокойной ночи.

***

Лина сразу тепло приняла Дашу в их компанию, и через некоторое время они стали лучшими подругами. Дарья оказалась веселым, душевным человеком в их кругу и легко сдружилась, как полагает, со всеми. Но так ли это на самом деле? Где гарантия того, что среди друзей не может оказаться "лицемеров"?.. Во всяком случае, Даша даже об этом не думала. Слава все больше уделял свое внимание и общался с ней. - Кажется, это тот самый человек, с кем я хочу быть вместе и всегда рядом... - подумал он. - Так нужно действовать, чтобы не потерять ее! Так Вячеслав и Дарья начали встречаться. Но только один против их отношений, и никто этого даже не подозревает...

***

POV Саша.

Мы же были лучшими друзьями!.. Разве нет? Сейчас уж точно нет, и это все только из-за этой Дашки! Он ведь всегда с ней! Как же она бесит! Этот ее отвратительный детский голосок, эта неестественная наигранность маленького ребенка... И красота... О нет! Я просто ревную друга! Нужен план, чтобы их поссорить навсегда...

***

Прогулка со Славой, Линой и... Дашей. Никто и подозревать не должен о моей ненависти к ней! Хорошая, приятная погодка: +20° с легким освежающим ветерком. Мы гуляем по нашему поселку, идя вдоль дороги. Да, Слава с Дашей... Да, "за ручку"... Как же противно все-таки на это смотреть! Как они мило беседуют между собой, и Слава всегда подкалывает ее, что в его натуре. А ведь раньше на месте Даши был я! Как я мог этого допустить?! Упустить, возможно, парня... Я же не знал, что будет так... Как они не подходят друг к другу! Слава - высокий качок и эта недотрога... Как могли сойтись две абсолютно противоположные друг другу личности?! Лина позвала гулять с нами какого-то пацана Костю. Говорит, друг. Но тут всякому понятно - они врятли друг к другу равнодушны... Но они хотя бы подходят в отличии от Славы с Дашей! Костя - хороший, веселый подросток, качок на массе, с чувством юмора и очень заразительным смехом, перед которым никто не сможет удержаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.