ID работы: 8440989

Лето 2К19

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Слава решил, что к нему в комнату зашла Люба, его сестра. - Что надо? - специально сухо спросил он, не отрываясь от смартфона. - Ку. Как оказалось, это Саша. Неожиданно... Друзья весело немного посмеялись и через пять минут уже были на улице в ясную погоду с небольшим ветерком, +15°. Они решили зайти в небольшой магазинчик, находившийся неподалеку, и взяли по стаканчику пломбирного мороженого. В то время, как Вячеслав и Александр выходили оттуда, мимо прошла Даша и не заметила ребят. - Та самая, запавшая мне в душу... - объяснил Саше за свой сопровождающий ее взгляд Слава. До этого друг вообще не знал, что Вячеславу кто-то нравится. - Ясно, - как-то необычно слегка злобно отозвался Саша. "Вот это новость! Конкуренты мне не нужны... Да и чем я хуже этой странной девки?!" - подумал он.

***

21.00

Слава с Александром приехали на велосипедах на озеро. Конечно, купаться они не смогут из-за нежаркой погоды. Но хотелось полюбоваться живописными видами. Друзья проверили руками воду - теплая. Вячеслав и Саша разместились на дощатом сооружении на берегу, состоящее из двух скамеек, стола и крыши. Дует прохладный морской ветер, от которого можно слегка замерзнуть. Но Слава так разгорячился быстрым спуском с наклона на велосипеде, что ветер ему теперь вовсе не страшен. Ярко-оранжевый закат, неспокойные озерные воды, - чистейшее вдохновение... Для решительных действий. Поначалу друзья весело разговаривали. Затем молча сидели мечтали, устремляя свои взгляды в бездонное небо и синее озеро. Таким образом они провели немало времени, провожая солнышко на западное полушарие Земли... В один момент Саша внезапно поцеловал Славу, после чего тот оказался в большом шоке.

***

Ночь. Типичная тематическая тусовка подростков в чьем-то большом загородном доме. Много народу, все зависают и тусят. Вячеслав поднялся по белой кругообразной лестнице на второй этаж, откуда можно было наблюдать весь первый. Тут же одиноко стоит, облокотившись на перила, и куда-то бессмысленно смотрит Александр. - Видел Дашу? - спросил Слава у друга, будто она в их компании. Тот лишь молча показал рукой на первый этаж, не удостоив Вячеслава никаким вниманием со своей стороны. Дарья сидела за "барной" кухонной стойкой и парила вейп. Она явно нетрезво, весело болтала с каким-то симпатичным парнем. На миг она повернулась и посмотрела прямо на Славу, и безжалостно, стервозно засмеялась. Вячеслав не выдержал таких насмешек и молниеносно выбежал на выход. С обидой на душе он дошел до дома и горько тоже запарил на балконе. - Ой, дурак, дурак!.. Как она оказалась рядом с другим, когда вместо него должен быть я?! Вячеслав тупо просидел так долгое время, не в состоянии что-либо сделать.

***

Слава проснулся. - Странный сон... Сегодня *календарное число*, - рассуждал он. - Что-то знакомое... И, наверное, важное... Он увидел какое-то напоминание Вконтакте. Это и есть ответ! - Точно!.. Как я мог о таком забыть?! - хлопнул себя рукой по лбу Слава. Он тут же отправил подарок Даше со стандартным поздравлением.

***

День.

Вячеслав зависает в гостях у Александра. Им обоим одновременно пришли сообщения. Они немного удивились, но взяли свои смартфоны и молча прочли. - Пойдем? - спросил у друга Слава. - Почему бы и нет? - с легкой усмешкой ответил вопросом на вопрос Саша. Его глаза как-то неестественно засверкали. В сообщениях было одинаковое содержание от одного и того же отправителя: "Сегодня по случаю моего Дня рождения, я приглашаю тебя на мою тусовку. Родителей дома не будет. 21.00, *адрес*. Жду!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.