ID работы: 8440989

Лето 2К19

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

12.00

Слава уже почти выходил из дома, как в дверь постучались и дернули ручку... За приоткрытой дверью нарисовался друг детства. А Саша (Александр Молотов) почти не изменился: все такой же со своей лохматой белой челочкой почти до глаз, такой хиленький по сравнении с Вячеславом. Разве что он немного вытянулся, но и Слава не стоял на месте и прогрессировал, в итоге все же остался чуть выше своего друга.

***

15.00

Слава одиноко сидит в ожидании на скамейке под тенями деревьев около супермаркета. Слабый прохладный ветерок спасает от ясного солнышка в +20°. Кучевые пышные облака причудливых форм медленно плывут по голубому небу, временами перекрывая прямые лучи, что даже становится некомфортно зябко. - Нет, она не выйдет, чего я жду?! - Слава безнадежно смотрит на подъезд Даши... Такого поворота событий он точно не мог ожидать: Дарья вышла и стремительно направилась к супермаркету, не заметив Славу. Но оттуда показалась его бабушка, которую он и ждал здесь, на скамейке и, взяв у нее пакет, поплелся домой.

***

Последний день школы. Вячеслав одет в черный смокинг, а Дарья в белой рубашке и темной пышной юбке. Оба одни идут по лестнице на последний этаж - третий. - Пойдем на балкон? - внезапно заманчиво предложила Даша. Слава не мог не согласиться, хотя никогда не знал, что он в школе есть. Им открылся замечательный вид из открытого балкона, не имеющего окон: много зеленых густых деревьев, яркое ослепительное солнышко и голубое небо с белоснежными облаками. Некоторое время они молча любовались, оперевшись руками о подоконник. Наконец Слава обратил свое внимание на Дашу: ее белые пушистые волосы, убранные в небольшой косичке, сияют в солнечных лучах и извеваются на легком ветру, добрые светлые глаза выражают счастье, а розоватые губы мягко улыбаются. Даша тоже посмотрела на Славу и точно поняла его намек. В момент они смущенно приблизились друг к другу. Слава нежно погладил девушку по слегка порозовевшей щеке и убрал за ухо локон ее волос, оказался лицом к светлому лицу и...

***

И наступило утро. 8.00. Слава проснулся от звона своего  будильника. Несколько минут он неподвижно лежал в раздумье. - Почему это был сон?! Да даже если, зачем нужно было все испортить этому дурацкому будильнику?! В этот момент он буквально ненавидел все и пребывал в большом разочаровании.

10.00

Слава услышал несколько стуков в дверь своей спальни, и как она тихонько приоткрылась. "Может, мама? Но с каких это пор она стала стучать?!... Ага, вот Люба, младшая сестренка, бы постучала, но обычно она выжидает, пока я ей разрешу войти... Скорее всего - это она!" - мысленно решил Слава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.