ID работы: 8440902

Прикройте гештальт

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 10. церковь в крови.

Настройки текста
энон сидит на диване и смотрит утренние новости. когда к нему присоединяются салли и клим, диктор говорит: - а теперь срочное сообщение. в штате нью-джерси, в округе нокфелл было совершено массовое убийство с особой жестокостью. в воздухе чувствуется напряжение. - инцидент произошёл в местной церкви, были убиты несколько прихожан, священник, его жена и сын. мы выражаем соболезнования… клим трясётся, готовый заплакать. но не плачет. только обмякает и падает с дивана на пол. - сал, принеси холодной воды, - говорит обеспокоенный энон. салли приносит стакан и отдаёт энону. энон выливает стакан на лицо клима, и тот приходит в себя, садясь на ковёр. - почему убили его? почему? - прошу тебя, не убивайся, - говорит салли. - теперь эти люди в лучшем мире. они имели связь с церковью, так что они попадут в рай. клим мотает головой. - он не попадёт. он делал со мной грязные вещи, которые ничем не замолишь. - среди них был твой парень? - спрашивает энон. - да. тот, который сын священника. был самый лучший в мире. я никогда не прощу этого убийцу. - твоё право, - понимающе говорит энон. - он причинил тебе слишком большую боль. клим весь дрожит от страха. - я боюсь, что убийца доберётся до меня. и до вас двоих тоже. - он будет наказан, - салли чувствует себя уверенно. *** вот и похороны. уже вторые похороны за этот месяц. кладбище оцеплено полицией. овчарки лают. не поночует теперь салли, обнимаясь с крестом. да и не нужно, впрочем. если есть место, куда можно возвратиться, кладбоны и заброшки теряют свою функцию ночлега. осеннее кладбище источает смертельную грусть. клим жестом предлагает салли отойти подальше. под сухим деревом начинает говорить наперекор ветру, что веет над кладбищем, охраняя сон навеки почивших. - слушай, я знаю поговорку "о мёртвых либо хорошо, либо ничего". но я также знаю её продолжение: "…кроме правды". - ага, клим. я слушаю. - моего парня очень сильно обижал его отец. мой парень жил в вечном страхе перед отцом и церковью. отец его бил, ты поймёшь, салли. - конечно, я понимаю. - мой парень приходил ко мне весь в синяках и шрамах. я хотел спасти его… но я не успел, и опять я виноват… я должен был быть в той церкви, когда произошло убийство, хоть я и атеист… - знаешь, если вы были настолько близки, ты мог бы помочь следствию. - хорошая идея, - отвечает клим. - я тебе хотел кое-что рассказать. дело в том, что когда мы вместе гуляли, на него напал высокий парень с длинными волосами. он угрожал моему парню ножом и говорил: "я до вас доберусь, вы сдохнете в муках, пидорасы сраные". было темно, но я поклясться могу, что это ларри джонсон. - клим, это вовсе не подтверждает то, что резню в церкви устроил ларри. даже если ларри угрожал вам во время прогулки, ещё не значит, что он устроил резню. - действительно… эх, буду искать улики. телефон в кармане салли вибрирует. - клим, мне пришло голосовое сообщение. давай прослушаем. салли воспроизводит сообщение. звучит мрачная музыка. похоже, метал. затем раздаётся голос: "вы не верили мне? а зря. ты, твой усатый мозгоправ и его стрёмный сыночек будут следующими". - я был прав, - трепеща, говорит клим. - он до нас доберётся. - но это не номер ларри. ларри забит у меня в телефоне, а тут совершенно левый номер. - запиши его, салли. возможно, ларри завёл себе другую симку для конспирации. - хорошая идея. салли достаёт из рюкзака бумажку и карандаш. записывает номер. - салли, я верю, что мы сможем спастись. даже если у нас в городе орудует убийца. - конечно. мы спасёмся, клим. энон выходит из-за деревьев, уже давно сбросивших свои листья. - искал вас по всему кладбищу. - доктор энон, мы с климом решили помогать следствию. мне пришло сообщение с угрозами. если что, вам тоже угрожали. - мне-то за что? - такой же вопрос, - говорит клим. - пап, ты такой добрый и мирный человек. и не сказать, чтобы богатый. для чего ты понадобился этому бандиту, я понять не могу. - некоторые вещи бывают такими же ценными, как богатство, клим. кому, как не тебе, это знать. - что ты имеешь в виду? - я люблю салли. а салли любит меня. - я понял, доктор энон, - говорит салли. - если убийца действительно ларри, то он совершил это не из корыстных соображений. просто ему нравится раскалывать надвое пары людей, которые любят друг друга. клима и его парня уже расколол. - мы остановим деятельность этого маньяка, кем бы он ни был, - уверенно говорит энон. - ничто нас не разлучит. и клим тоже будет жив. - вы очень хороший, доктор энон. салли подходит к энону, поднимается на цыпочках и целует его в шею. энон берёт салли за талию и зарывается носом в его волосы. клим с интересом наблюдает за этим. и уже не переживает. всё будет хорошо. они все трое в этом уверены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.