ID работы: 8440902

Прикройте гештальт

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 9. затишье перед бурей.

Настройки текста
*** наконец салли находит в себе силы подняться с дивана и пойти в комнату к климу. - слушай, - робко говорит салли сквозь дверную щель, - прости меня, ради всего святого… - за что? - я очень люблю твоего отца, я бы хотел провести с ним не то что целую жизнь, даже вечность. но я понимаю, что пришёл на чужую территорию, осквернил могилу твоей матери… я уйду, хочешь? - папа не отпустит тебя, салли. я имею в виду, мой. я не имею права лезть в его личную жизнь, но не кажется ли тебе это легкомысленным для человека, которому почти сорок лет? ещё недели не прошло с тех пор, как мама умерла, а он уже с тобой… салли, ты мне очень нравишься, но я не смогу найти в тебе замену маме. - я и не претендую, клим. я же сказал, что уйду по первому требованию. - я не против лгбт. я сам в парня влюблён. но я не очень положительно отношусь к изменам и оскорблению чувств умерших. пойми, салли. - ну если ты считаешь это оскорблением… слушай, клим, ты в курсе, что твоя мать хотела отдать тебя в детдом, когда тебе было три года? клим, кажется, бледнеет. хотя куда ему, белёсому, ещё бледнеть. - откуда у тебя такая информация, салли? - твой отец рассказал. - это не может быть правдой… - разве доктор энон стал бы говорить неправду, чтобы опорочить память твоей матери? мне кажется, он говорил правду. - какое разочарование… я всегда думал, что мама любила меня, но отец бы не стал лгать, тем более тебе. я помню, как мы втроём ходили в зоопарк, был солнечный день, на мне была шляпа с широкими полями, чтобы я не обгорел… - тебе понравилось в зоопарке? - салли цепляется за деталь в разговоре. - да. знаешь, мне особенно запомнился террариум со змеями… "серпентарий", - думает салли. - и что там было? - я уже в то время мог различать виды змей. там три гадюки шипели на беззащитного ужика с двумя жёлтыми пятнами и ползли к нему… - и что с ним случилось? - спрашивает салли. - мы ушли прежде, чем я узнал, что случилось с тем ужом. - прямо как моя семья. отец, мачеха, ларри… салли замолкает, понимая, что сказал лишнее. - ларри? ларри джонсон? - да. ты знаешь его? - ужасный человек. он раньше учился в одном классе с моим парнем, травил его постоянно, и после выпуска не перестал. недавно он избил моего парня до крови. - не буду заниматься фаллометрией, клим, но надо мной ларри регулярно совершал насилие… сам понимаешь, какого характера… клим берёт салли за руку. - мне очень жаль, что ларри тебе делал больно. - мне тоже жаль. - тебе не следует возвращаться домой. останься со мной и с папой. я не буду против. - спасибо большое, - отвечает салли. "вот и примазался, блять, подлизался". *** за чайным столиком собираются салли, энон и клим. идеальная семья. хоть фоткай их и на упаковку молока наклеивай. - так что получается, салли теперь мой отчим? - говорит клим и берёт чашку. - вот дела, отчим-ровесник. - сал на шесть лет тебя старше, - спокойно отвечает энон. салли берёт печенье из вазочки. клим с интересом наблюдает. - извини за нескромный вопрос, салли, но как ты ешь с этой херовиной? - я приподнимаю её, когда собираюсь что-либо съесть. - м, понятно. а дышать не мешает? - клим, это нарушение личных границ, - урезонивает его энон. - извини, салли. иногда бывает такое. - да ничего. ты же не со зла. я даже могу снять протез, чтоб все вопросы отпали. - а давай! - восклицает клим. салли расстёгивает ремни и открывает своё лицо. любопытство клима тут же переходит в страх, клим начинает плакать. энон встаёт со стула и гладит клима по голове, успокаивая. - прости, прости, пожалуйста, я больше никогда не покажу своего уёбищного лица. - страшно… ты очень… очень страшный, салли… - я уйду, - говорит салли. - я сам травматик и не хочу наносить психологическую травму ещё и вашему сыну, доктор энон. мне нечего делать в вашем доме. надеюсь, вы найдёте себе кого-нибудь более красивого. салли вскакивает и готовится уйти. энон задерживает его. берёт за запястье. салли остаётся, но протез надевает обратно. - чуть что - сразу уходишь, сал. ты же не виноват, что у тебя такое лицо. и пойми, ты мне очень нравишься. - бывают намного красивее. - согласно общепринятым стандартам - да, - говорит энон. - у мэри было много журналов с подобными людьми, преимущественно женского пола. губищи, реснищи… и все одинаковые, будто клоны с фабрики. никакого разнообразия, никакой индивидуальности. ни одна обложечная девушка не сравнится с тобой, сал. клим утирает слёзы. - прости, салли, что я расплакался. я просто никогда такого не видел. - вы оба… вы оба правда не считаете меня отвратительным? - конечно же, не считаем, - отвечает энон. - да, не считаем, - вторит клим. - а можешь рассказать, как ты потерял лицо? - не расковыривай травму сала, клим. - да ничего, в общих чертах могу рассказать, - говорит салли. - мне собака его поранила. а мою маму она разорвала насмерть. - сал, если станет хуже - скажи, - говорит энон. - спасибо, доктор энон. вы такой заботливый. и чуткий. - это входит в мою работу - быть заботливым и чутким. энон, салли и клим допивают чай. за окном опадают листья. так красиво, так уютно и так хорошо. но никто не догадывается, что это - лишь затишье перед бурей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.