ID работы: 8440902

Прикройте гештальт

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 7. смерть, раскрывшая прошлое энона.

Настройки текста
- салли, я боялся это сказать кому-либо, я не говорил ни маме, ни папе. но я знаю, ты поймёшь, мне нравится один парень. когда я вижу его улыбку, меня будто солнцем озаряет. - продолжай, клим. я внимательно слушаю. - он такой красивый. у него отец священник, и он против наших отношений. мы с моим любимым хотим уехать в нью-джерси и начать новую жизнь. - я раньше жил в нью-джерси, - кивает салли. - хороший город. кстати, я не знаю насчёт твоей матери, но отца ты можешь не бояться. он сам бисексуал. - неужели? я не думал, что такое возможно. но если так, то я рад… мэри бледнеет с каждым услышанным словом. вот же подбросила сыну жучка. и теперь она в высоком качестве слышит исповедь своего сына. а когда она слышит, что её подозрения верны, и что энон до сих пор имеет прямое отношение к лгбт… - вы все извращенцы… мерзкие, мерзкие свиньи… вы сдохнете, сгорите в аду… мэри падает с кровати на холодный пол. падает замертво. - клим, похоже, с твоей матерью что-то случилось… клим тут же вскакивает со стула и бросается в спальню. набирает скорую помощь. приехавший врач констатирует смерть от сердечного приступа. *** - мне очень жаль, что так получилось… клим горько плачет, слёзы текут по его бледным щекам. - не переживай, клим. она тебя ненавидела. можно сказать, она лопнула от ненависти. - это моя вина, салли. - у твоей матери были проблемы с сердцем? - да, были. но всё равно, салли, это моя вина. как я буду жить с этим грузом? на кухню заходит энон. - токсичная личность отравилась собственными токсинами, - говорит он. - клим, не переживай, ты здесь ни при чём. - правда? - правда. энон обнимает клима, после чего вовлекает в объятия салли. - нужно готовиться к похоронам, - задумчиво произносит энон спустя несколько минут. - я помогу выбрать хорошее место для могилы, - говорит салли. - я знаю местный кладбон наизусть. я там часто тусил и ночевал раньше. - ты не похож на гота, - отвечает клим. - я им и не был никогда. не люблю ярлыки. *** на похоронах много людей, но все они молчат. молчаливая чёрная траурная масса. энон наливает вино гостям, но сам не пьёт из убеждений. салли тоже не пьёт - боится проявлений генетики. а климу просто вредно, не пьёт и он. а чёрная масса, пришедшая скорбеть, трактует это холодное осеннее утро как повод напиться у могилы. вся скорбь сосредоточена в наполненных бокалах, но не в душах. - она была идеальной женой и матерью, - говорит заплаканный клим. - её смерть для нас стала тяжёлой утратой. всегда добра, всегда заботлива… "заврался пацан от горя", - думает салли. - пусть мэри покоится с миром и будет сопричтена к сонму святых, - энон просто проговаривает заученную молитву. салли зевает от скуки. еле-еле дожидается окончания похорон. идёт вместе с эноном и климом домой. теперь-то салли точно может назвать домом квартиру человека, для которого совсем недавно был просто клиентом. - пап, я пойду продуктов куплю, - говорит клим. - иди, - отвечает энон и, едва клим отворачивается, берёт салли за руку. *** энон и салли садятся на скамейку около подъезда. - доктор энон, почему вы так безразличны к смерти своей жены? - спрашивает салли. - вы же любили мэри. - тебе рассказать полную историю? - ага, - салли внимательно слушает. - на самом деле, я никогда не любил мэри. наш брак был вынужденным. зато могу точно сказать, кого я любил в те далёкие годы. - кого же? - его звали ник. красивый был до безобразия. учился со мной в одном вузе и на одном курсе, только я - на психфаке, а он - на истфаке. должен сказать, сначала мы ругались в пух и прах. он не признавал гештальт-психологию, а я терпеть не мог его рассказы про фашистов и третий рейх. но потом сдружились. а в конце концов и полюбили друг друга. - интересная история. но при чём тут мэри? - она организовала вечеринку. алкоголь, трава, ещё какая-то дрянь. я не считал мэри красивой, она не была моим типажом, но под травой она показалась мне довольно-таки симпатичной. ну и переспали, соответственно. - не думал, что вы употребляли в молодости. - ну так молодость же. всякое бывает. ник простил мне этот промах, и мы снова начали встречаться. нам было хорошо вдвоём. пока не случилось кое-что ужасное. спустя девять месяцев я узнал, что мэри родила сына. и она утверждала, что он от меня. в мои планы совершенно не входили дети, но я всегда был ответственным человеком, и поэтому не мог игнорировать существование сына. - а если он не от вас? вы не подумали об этом, доктор энон? - в то время я действительно об этом не подумал. я принимал активное участие в его воспитании. но мэри было этого мало. она хотела связать нас узами брака и выкинуть из моей жизни ника. и в один момент передо мной встал выбор - либо ник, либо клим. - в смысле? - когда климу было три года, мэри поставила передо мной ультиматум. психологическая манипуляция, перед которой я оказался бессильным. она сказала, что если я не расстанусь с ником и не женюсь на ней, то она отдаст клима в детский дом. и дело было не только в том, что я не мог бросить клима. как ты уже понял, клим родился альбиносом, и за его здоровьем нужно было тщательно следить. в детдоме он просто бы умер, не дожив до четырёх. - ужасно. итак, вы выполнили требование мэри? - выполнил. куда бы я делся. но я не знал, к каким печальным последствиям это приведёт. я помню слёзы ника, когда он был на нашей с мэри свадьбе. а утром, после брачной ночи, я узнал от знакомых, что ник сбросился с моста. понимаешь, я убил ника своим предательством. не буду строить проекций и обвинять мэри в смерти ника, это была моя вина. так мы и жили с мэри пятнадцать лет, как ни в чём не бывало… если бы я мог возвратить ника… по щеке энона стекает слеза. энон вытирает её пальцем и обнимает салли. - доктор энон, простите. я не настолько хорош, чтобы заполнить дыру в вашем сердце, которую оставила смерть ника. - не самоуничижайся, сал. я тебя люблю. и теперь мы всегда будем вместе. - конечно, доктор энон. я буду с вами столько, сколько вы захотите. энон и салли заходят в подъезд и поднимаются в квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.