ID работы: 8440902

Прикройте гештальт

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 6. в чужой монастырь со своим протезом.

Настройки текста
утро. пока энон варит кофе на кухне, он думает о салли. у энона просто в голове не укладывается, как можно делать больно этому хрупкому существу. нельзя этого допустить. если вернуть салли домой, к этим мразотам - терапия просто не будет иметь смысла. салли выходит на кухню. - доброе утро, доктор энон, у вас ещё остался чай? терпеть не могу кофе. - да, конечно, возьми пакетик вон на той полке. салли берёт кружку, пакетик чая, лимон и нож, но когда пытается отрезать лимон, то попадает ножом по пальцу. кровь обильно струится, салли готов зарыдать. - оправдываю своё прозвище. салли-кромсали, неудачник, блядский мусор. энон недоволен, что салли снова говорит про себя гадости. - сал, ну как ты можешь, - энон открывает шкафчик и достаёт тюбик с кремом. - это илопан. или по-другому - декспантенол. отлично заживляет раны. когда я пытался бороться со своими усищами и царапал лицо бритвой, илопан заживлял раны на раз-два. - вот это было сейчас очень... очень… - едва слышно произносит салли и вцепляется руками в стул, зажмуривается и весь дрожит. воспоминание, вспышкой проникшее в разум, тянущей болью охватывает тело салли. о душе и говорить нечего - будто чернила туда налили и оставили киснуть. салли прекрасно знает, как беспомощно он выглядит со стороны. трясущийся и качающийся из стороны в сторону. "триггер поймал от упоминания ран на лице", - догадывается энон. - извини меня, пожалуйста. я не хотел причинять тебе боль своими неосторожными словами. энон обнимает салли, прижимает к себе, гладит по волосам. боль постепенно отступает. - да ничего. бывает и хуже. энон выдавливает крем на руку и осторожно касается пальца салли. смазывает. от этих невинных прикосновений салли заводится, но не показывает этого энону. - больше в апартаменты эдисона не возвращайся. - у вас же семья, доктор. я не думаю, что впишусь в вашу атмосферу. - эта атмосфера рушится, как карточный домик. ты нужен мне, сал. конечно, если я тебе не нравлюсь, то я не буду навязчив. вернёмся к изначальным ролям, будем снова психологом и клиентом. если ты захочешь продолжать терапию после этого. - я сомневаюсь, что ради меня вы разведётесь с человеком, с которым прожили пятнадцать лет. - кто знает. энон пьёт кофе, салли пьёт чай. наконец энон надевает рубашку, завязывает галстук и, обувшись, идёт на работу. - присмотри за домом, сал. посторонним не открывай. - конечно, доктор энон. *** салли, которого отец с детства воспитывает почти в армейских условиях, не может спокойно смотреть на беспорядок в доме энона. и стол вытирает, и посуду моет дочиста, и кровать заправляет, и зеркало в ванной чистит. когда раздаётся звонок в дверь, салли приподнимается на носочках и смотрит в глазок. светловолосая женщина среднего возраста с красной помадой на губах и в платье с цветочным узором. позади неё стоит парень лет восемнадцати. - открывай, энон, - говорит женщина. - я же вижу, свет горит. - энона нет дома, - поспешно отвечает салли и понимает свой провал. - а кто же тогда это? - мам, голос не его, - настойчиво произносит парень. - открывай сейчас же! - кричит женщина. салли открывает. женщина и парень проходят в прихожую. - а здесь чисто. обычно у энона срач, как в преисподней. ты кто такая? салли давно привык, что его мисгендерят. ему, в общем-то, плевать на это. лишь бы относились хорошо. - я салли. - вот же энон. нашёл себе синеволосую девицу в маске. - это протез. и знаете, я просто клиент. - папа не проводит сеансы на дому, не нужно врать, салли, - говорит парень. салли замечает, что кожа и волосы парня - чистая белизна. и глаза кроваво-красные. салли слышал где-то по телеку про альбиносов, но никогда не думал, что встретится с одним из них лицом к лицу. - я мэри, жена энона. а это наш сын, клим. - у тебя очень необычное имя, клим. - это папа так назвал, - отвечает клим. - он любит каламбуры. реверс, как и у него. переверни - получится "молоко". "у моего любимого есть чувство юмора", - вспоминает салли строчку из песни. - думаю, мы поладим, - клим протягивает салли свою белую руку. - кстати, классная маска. - это протез, - салли принимает рукопожатие. - мне никогда не встречались люди с протезами на лице. - а мне - альбиносы. в этом плане мы равны. мэри стоит чуть поодаль. её рот сжат в гневе, она готова разразиться трёхэтажной бранью. наконец она выдавливает из себя: - клим, не вздумай общаться с этой девицей. - да ладно, мам, салли классная! я бы с ней подружился. - у неё по-любому маска из-за какой-то заразы! от таких, как она, нужно держаться подальше. - я парень, - наконец объявляет салли. клим, шокированный, делает полшага назад. мэри зла, как ведьма. - вот ещё не хватало, чтобы всякие педики патлатые ходили к энону! что, врачеватель душ хренов, поэкспериментировать захотел, с педиком? ну, я сейчас ему устрою разнос, он у меня узнает, как с педиками спать! - мам, сейчас у папы групповая терапия. давай дождёмся его. и пусть салли останется. смотри, как он хорошо убрался в квартире. - нам уборщики не нужны, даже бесплатные! - подождите, вы всё не так поняли, - пытается объяснить салли, но мэри уже набирает номер энона. - алло? энон, кто это с синими волосами у тебя дома? - мэри, это просто клиент. салли на сознательном уровне понимает, что эта ложь - выстроенный эноном защитный барьер. но на подсознательном - больно и грустно. "просто клиент". а вот нехуй лезть в чужой монастырь со своим протезом. - и что этот клиент делает у тебя дома, будто хозяин? - мэри, пойми, у салли проблемы с семьёй. и чтобы терапия была эффективнее… - пошёл в жопу! - орёт мэри. - пациенты-педики ему важнее любимой жены! - клиенты, а не пациенты. - да наплевать! или ты выставляешь из дома этого патлатого урода, или я уезжаю навсегда и забираю клима! - клим - взрослый человек. ты не можешь его просто взять и забрать. это должно быть полностью его решение. - нет, ну ты представь, климу понравился этот салли! как тебе такое? спелись птички с первой ноты! - очень хорошо. но салли я не выгоню. - я разведусь с тобой, энон! - вперёд и с песней. я всё равно найду способ видеться с климом. - я его запру! - слушай, мэри, не валяй дурака. ещё раз повторю, клим взрослый, он сам должен решать. ты не имеешь права его запирать или делать что-то похожее. и откуда в тебе взялась эта токсичность? ты ведь не была такой раньше, мэри. - да я просто в шоке со всего этого, энон! как ты посмел… с этим… лохматым уродом в маске… мэри бросает трубку и грозно смотрит на клима и салли. - чтобы завтра тебя здесь не было, салли! и уходит в спальню. клим и салли остаются в прихожей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.