ID работы: 8440902

Прикройте гештальт

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 4. спасение.

Настройки текста
наступает время, когда салли снова может ходить. почти не прихрамывает, как два дня назад. как только он доходит дальше ванной, его встречает мачеха. опять готовит на кухне какое-то пищевое дерьмо. - салли, тебе начальник звонил из офиса. сказал, если не придёшь сегодня вовремя, то он тебя уволит. и имеет на это полное право. нечего прохлаждаться, когда у тебя есть работа. - я уже иду. салли надевает чёрные джинсы без дырок, белый свитер и серые кроссовки. салли не может похвастаться богатым гардеробом, поэтому составляет соответствующий дресс-коду наряд из чего попало. салли работает уборщиком в офисе. единственным. больше никто не хочет брать эту должность. *** салли выходит на автобусной остановке. остаётся пройти буквально полсотни метров, но тут салли встречает то, что выворачивает его душу наизнанку. псина. чёрно-белая лохматая бездомная псина. хвост калачиком, зубы оскалены. салли, цепенея от ужаса, падает в обморок около ближайшей скамейки. когда встаёт и смотрит на часы, то понимает, что прошло полчаса. видимо, приняли за пьяного и не стали трогать. салли бежит в офис со всех ног, но начальник, встретивший его у входа, говорит: - я своё слово держу. сал фишер, ты уволен. - подождите… - уходи. тебе здесь больше нечего делать. удачи. надеюсь, на новой работе ты будешь более добросовестным сотрудником. *** салли, подавленный и унылый, не знает, сколько километров уже позади него. он пересекает почти весь нокфелл. причём не через главную улицу, а дворами. он пытается абстрагироваться, едва завидев какую-либо собаку вдали. так учил его энон. более-менее помогает. вот и окраина. автострада. небо клонится к закату. никого нет. почти никого. только девушка с чокером на шее стоит. - хэй, не хочешь подзаработать? - говорит она. - и что вы предлагаете? - отвечает салли. - ну что ты, не знаешь, как работают на трассе? салли отворачивается. его ненависть к себе пиздецки сильна, ему даже иногда кажется, что он и его тело существуют порознь. энон называет это "дереализация". а раз так - почему бы не сделать то, что предлагает ему девушка с чокером? почему бы не начать зарабатывать собой? опыт есть, как-никак. даже похуй, что родаки и брат скажут. абсолютно похуй. салли проверяет, на месте ли его рюкзак. встаёт на бордюр около автострады. один из автомобилей останавливается. из окон выглядывают двое парней. - ну привет, красотка, - говорит один из них, выходя. - сколько берёшь? - пятнадцать долларов, - поспешно произносит салли. - не многовато ли? - говорит второй. тот, что вышел первым, затаскивает салли в машину и стягивает с него джинсы. грубо касается паха, нащупывает выпуклость. в гневе ударяет салли ногой по почкам, позорно выкидывая из машины. - эй, что не так? - второй недоумевает. - это трансуха, - первый сплёвывает в окно. - поехали отсюда, мне мерзко. и они уезжают, чуть не придавив салли, который остаётся лежать на грязном асфальте с дикой болью. страх держит салли в своих прочных клешнях. салли не может даже пошевелиться. девушка с чокером давно ушла, больше никого. салли пытается подняться, но теряет равновесие и летит в овраг рядом с трассой. салли вытаскивает из кармана телефон. зарядка - четыре процента. пока салли ковыряется в списке контактов, остаётся два. звонит энону. среди ночи, но салли уже так похуй. - сал? - я в овраге. где трасса. приезжайте. телефон гаснет. салли так и не успевает разъяснить ситуацию. не говорит ни "здравствуйте", ни "пожалуйста". салли просто надеется, что энон не разозлится на него. а звёзды на небесах так близко. висят над самой душой, пронзая своим сиянием. *** салли, дрожа, сидит на кухне у энона в одном белье. пьёт так полюбившийся чай. тепло и хорошо в уютной квартире. энон растирает спину салли холодным полотенцем. салли не помнит, каким чудом спасся. не помнит, сколько лежал в овраге. помнит только энона, его тёплые руки и надёжное плечо. помнит безграничную доброту. даже полотенце не такое уж холодное. а боль проходит понемногу. видно, на всех спасителей крестов не хватило. - как же так тебя избили, сал? вообще, как ты оказался на трассе? - меня уволили, и я решил зарабатывать сами понимаете как. энон хмурит брови. - не виляй, скажи как есть. ты собрался заняться проституцией? - да. знаете, в нокфелле трудно найти работу, и после того, как меня уволили с должности уборщика, у меня не было другого выбора. - иди одевайся и спи. тоже мне, проститутор нашёлся. салли проглатывает эту иронию энона. салли совсем не обижается. надевает свитер, идёт в спальню и засыпает, едва дойдя до кровати. энон подходит к салли чуть позже. садится на край кровати и любуется. протез салли лежит на прикроватной тумбочке. лицо разорвано просто в клочья. но энону это лицо кажется таким родным и симпатичным. энон не строит себе иллюзий. он прекрасно видит и шрамы, и содранный скальп, и скуловую кость, не закрытую кожей. с объективной стороны энон понимает, что салли тот ещё урод. но субъективное восприятие совсем, совсем иное. диаметрально противоположное. и в этом плане энон убеждён, что нет на свете никого красивее салли. никого, никого на свете. шрамы на лице салли - будто метки судьбы, что изрядно его потрепала. и это чувство, бьющееся под рёбрами, не выразить ни словами, ни мыслями. не отрефлексировать. энон не сдерживается и осторожно наклоняется. едва ощутимый поцелуй в лоб не будит уставшего, в край заебавшегося салли. - спи, сал, - говорит энон и поправляет одеяло. - спокойной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.