ID работы: 8440902

Прикройте гештальт

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 2. закат.

Настройки текста
- салли! салли не оборачивается. знает, что, скорее всего, потом последует "кромсали". только голос подозрительно знакомый. - салли! сал фишер! "энон" - думает салли и хочет сдохнуть, отчаянно хочет сдохнуть. - сал, ты шапку забыл. салли вспоминает их сегодняшний сеанс. вспоминает с горечью и жжением в грудной клетке. блять, не хватало ещё, чтобы эпизоды соития с эноном стали чем-то вроде флэшбэков. а их у салли - хоть соли. забавный каламбур. энон стоит посреди безлюдной улицы и держит шапку сала. - спасибо, доктор энон… салли выхватывает из рук энона шапку и пытается убежать, но энон хватает его за плечо. хватает нежно, но настойчиво, и салли останавливается. ох уж эти знатоки душ человеческих, могут подчинить себе без всякого насилия. - скажи, почему ты меня избегаешь? ты сожалеешь о том, что соблазнил меня? - нет. можно я пойду? - куда? салли некуда идти. фактически, есть отец, мачеха и сводный брат. но отец в запое, мачеха заёбана работой, а брат будет доёбываться (и возможно, домогаться). энон знает обо всех семейных проблемах салли. энон также знает, что салли иногда ночует в заброшках, лишь бы не возвращаться домой. и даже у энона, у хладнокровного энона щемит в сердце от этого факта. потому что всю боль салли не скроешь протезом. - какая вам разница, где переночует ваш клиент? - я бы хотел пригласить тебя к себе. здесь холодно, ты замёрз. я тебя угощу чаем. - ну да, доктор, будто бы я не знаю, что обычно подразумевают под чаем. - обычный чай с лимоном. могу добавить мяты, если ты не против. - хорошо, сделаю вид, что уговорили. но если вы посмеете лезть ко мне, я вызову ментов, и мне похуй, что вы - единственный психолог во всём нокфелле. - вот и славно, - энон берёт салли за руку и направляется в сторону парковки, - садись в машину, подвезу. *** оказалось, что энон живёт недалеко от центра нокфелла. его апартаменты похожи на те, в которых живёт салли, но в них, скорее всего, не творится мистическая хуйня и призраки не водятся. а ещё здесь лифта нет. всего три этажа. энон поднимается на второй. салли за ним. - садись за стол, будь как дома. давно я ни с кем вместе не ужинал. - а как же ваша жена? - она уже месяц как уехала к своей матери. мы в ссоре. - вы любите её, доктор? энон снова расчёсывает усы пальцами. - любовью в общепринятом смысле это не назовёшь. просто привычка, выработанная смолоду. как известно, привычка формируется за три недели, а мы с мэри пятнадцать лет вместе. поневоле привыкнешь. - а почему поневоле? - долгая история. давай не будем об этом. пей чай, кушай печенье. салли берёт печенье и жадно поедает, запивая чаем. протез салли слегка приподнят, видны разъёбанный подбородок и скуловая кость. - вы простите меня, доктор. я был несдержан во время сегодняшнего сеанса. - всё в порядке. - это аморально, доктор. я урод, если посмел подобного захотеть. - почему же аморально? - вы, психологи, называете это "перверсия", - говорит салли и смущается. - гомосексуальность не входит в разряд перверсий. - я не про это. вы понимаете, как это отвратительно? не наш пол. наша разница, чудовищная разница. на сеансах нужно не ебаться, а гештальты закрывать. энон хочет засмеяться, но торопливо маскирует смех под кашель. будто бы чаем поперхнулся. - и что? - а ещё я мерзкий и некрасивый. у меня нет лица. даже бревну понятно, что вы сделали это со мной только потому, что я ваш клиент и у вас неограниченная власть надо мной. я не могу вам нравиться. - да что такое… - энон скребёт пальцами по скатерти. - это была полностью твоя инициатива. ты предложил, я согласился. никакого злоупотребления властью. - и правда, вы на меня не давили. это я прицепился к вам со своим: "прикройте гештальт, прикройте гештальт". - возможно, это начало чего-то нового. если хочешь, можешь переночевать у меня. спальня там, если ты не хочешь спать со мной, то я буду на диване. салли внутренне ликует, что хотя бы сегодня ему не придётся проводить ночь на каком-нибудь складе или кладбоне. - давайте ещё посидим вместе, доктор. - давай, сал. как ты уже заметил, мой дом находится на склоне холма, и отсюда хорошо видно закат. честно признаться, я больше люблю рассвет, но закат тоже красив. - а вы тот ещё эстет. странно, что вам понравился урод с разъёбанным лицом. энон пропускает мимо ушей сквернословие салли вкупе с самоуничижением. облака укрывают горизонт. багровое солнце садится за деревья. салли самопроизвольно придвигается к энону и кладёт руку на его поясницу. энон молча касается бедра салли в ответ. салли дрожит, его сердце колотится, и он едва сдерживается, чтобы не сказать энону какую-нибудь сентиментальную похабщину. нет, сейчас самый рациональный вариант - хранить молчание. не до вербализации. энон и сам не замечает, как касается губами макушки салли. не замечает, как расстёгивает ему протез. не замечает, как целует салли в израненные губы, будто впитывая боль, отражённую на том, что осталось от лица. салли так же незаметно для себя отвечает на поцелуй. всё это, как безусловный рефлекс - тянуться друг к другу. а ночь уже темна, солнце скрылось с небосвода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.