ID работы: 8438496

Испытание Героя

Гет
R
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава№5. Явление Героя.

Настройки текста
      За пару дней Линк добрался до деревни и сразу же зашёл в свой дом, снимая часть своего оружия, оставляя меч и щит, что мирно висели за спиной.       Герой отправился на поиски Пиканго, художника, картина которого висела в холле замка. — Здравствуй, путешественник, я вот где только ни был. Ищешь что-то особенное? Покажешь картинку? — Привычно поприветствовал творец Линка. — Здравствуй, Пиканго. Вот, взгляни. — Парень показал фотографию картины — А, знаю эту работу. Давненько это было… Кажется, ещё до Бедствия… Увы, но этот источник был уничтожен лет 20 назад… — А девушка?.. — Девушка? Хм… Смутно помню её. Эта картина была заказом принцессы. Она сообщила, что хайлийка на ней — её названная сестра. Изанами, кажется. Если тебе интересно узнать о девушке, то советую тебе обратиться к Импе, в Какарико. Поговаривают, что она была последней, кто видел Изанами. — Понял. А про призрак что-то знаешь? — Увы, но нет. Но ты можешь дождаться полуночи, обычно она появляется на том холме. — Пиканго указал на холм, где часто проводились «концерты». — Хорошо, спасибо. — Кивнул Герой и отправился ждать на холм.       Однако, устав с дороги, Линк невольно уснул на своём «посту».       Как и до этого в полночь на холме снова появилась девушка, но на этот раз она не стала петь, а подошла к спящему герою, легко проводя рукой по его волосам. — Всё же ты тут, живой… — Прошелестел тихий голос, а губы изогнулись в лёгкой улыбке.       Линк довольно крепко спал из-за усталости и прикосновения девушки его не будили. Лишь нежная улыбка тронула губы спящего парня. В этот раз с холмов так же понеслась песня, но она была другой… — Пусть он от всего устанет, Но поменять нельзя местами Всё отменить нельзя за нами Прошлое не стереть руками Хочется, чтобы как в сказке Больше счастья, больше ласки Хочется, чтоб как у растений Больше света, меньше тени Хочется судьбы подарка, Чтобы как в кино всё гладко Но меня сомненье гложет Кто же сможет? Кто, если не я, то кто же? Кто, место меня поможет? Кто это всё оценит? Кто, кто это всё изменит? Чувствуешь: сильно устала Сил со мною мало Чувствам бы дать больше воли Только бы забыть о боли Адреналин качает, было так только в начале Кто там за молчанье платит? Слёз не хватит. — Пела девушка, сидя на траве, а голова Линка покоилась у неё на коленках.       Под утро картина повторилась, только на этот раз Герой проснулся.       Он в шоке посмотрел на то, как дракон «похищает» девушку. Линк попытался спасти незнакомку, но все его попытки потерпели крах. Дракон даже не заметил парня, что пытался отвоевать девушку. Его лапа сомкнулась на талии пленницы, а потом раздался тихий вскрик, ситуация повторилась. Хайлийки не стало в яркой вспышке, а дракон спокойно развернулся и полетел прочь. — ИЗАНАМИ!!! — Вырвался у Линка невольный вопль.       Герой в шоке схватился за сердце в груди, не понимая, что происходит, почему у него заныло сердце после первого же взгляда.       Линк не понимал, почему у него вдруг такая реакция на незнакомую девушку. Едва отдохнув и подкрепившись, парень снова направился к Импе, чтобы выяснить хоть что-то о девушке.       Путь до деревни занял около пары дней, Линк скакал на лошади без остановок на ночлег или привал. — Здравствуй, Линк. — Спокойно поприветствовала старушка эльфа.       Кивнув на приветствие, парень показал Импе фотографию девушки. — Значит, время пришло… — Пробормотала она себе под нос. — Для чего? — У меня есть кое-что для тебя. — Старушка чуть улыбнулась, протянув Линку небольшой лист.       Герой перевернул листок, с удивлением смотря на рисунок, где он целует какую-то девушку, обнимая её. И почему-то ситуация кажется смутно знакомой. — Я расскажу тебе всё, что знаю о девушке, но сперва ты должен отдохнуть. — Произнесла Импа тоном, не терпящим возражений, — Пайя покажет тебе комнату.       Линку ничего не оставалось, кроме как подчиниться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.