ID работы: 8435493

Туман в воздухе и Песнь духа

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда ты сирота - родителей можно придумать

Настройки текста
- …когда последний маг земли был убит, великая война уже началась. Она напоминала избиение младенца: против многотысячной человечесой армии выходил один единственный маг и оставлял в живых лишь гонца - того, кто бы мог передать людям всегда то же послание: призыв сдаться. Самыми искусными в воинском ремесле были маги огня. Хёва вздохнул. Огни под потолком мерцали, как далёкие звезды. Тиен оттолкнул рукой тот, что опустился слишком низко к полу. - Иногда я думаю о том, какую роль играли в этой войне мои родители. Были ли они там? На чьей стороне стояли?.. - Разве не очевидно? Маг не ответил. Слепец зябко передернул плечами и нашарил под одной из подушек флягу: - Здесь так холодно, что я трезвею…Почему ты каждый раз тащишь меня сюда? - Сейчас добавлю еще тепла. Он поднял руки, сложив ладони ковшом. Выпустил еще несколько мерцающих пульсаров-звёзд в разряженный воздух. На балконе стало светлее - как в яркую, лунную ночь. Иногда огни, повинуясь порывам ветра снаружи, отшатывались от окон, как частички пыли. - Когда ты сирота - родителей можно придумать. И никогда не узнать, как было бы на самом деле. - Я бы хотел, чтобы они просто были рядом, - светлый глаза мага отражали огни; кажется, он смотрел на них так долго, вверх, что они отпечатались на донцах зрачков и не оставили ничего своего; ничего от собственных его мыслей. - И мне бы не пришлось так долго думать о том, кем они были. Любили ли они меня. Гордились бы той дорогой, что я выбрал... - Я бы хотел никогда не знать своих родителей…- Тиен закашлялся - алкоголь попал не в то горло; пить лежа было всё таки не слишком удобно. - Так легче, чем понимать, что любят. И не гордятся. И никогда не станут. Не можешь ни ненавидеть, ни уважать. Это больнее всего. Хёва опять смолчал. Слепец, с нажимом проведя по пьяным глазам, напомнил: - Ты говорил о войне. Чем она закончилась? - Тебе правда интересно? В ответ Сон что-то неразличимо буркнул, то ли на слепом, то ли на интерконтинентально пьяном языке. Маг усмехнулся уголками губ - такими легкими в улыбке, и продолжил: - В ней не было победивших, Сон. Она закончилась, когда людей осталось так мало, что те уже не могли сопротивляться. Захлебнулась в крови и боли…Магистр-главнокомандующий армиями магов закрыл границы родного континента - Агонии, и вслед за ним маги ушли в мир легенд и мифов. Туда, где живут детские сказки... Теперь всем хватает земли и места под солнцем. - Вас так на континте в школах учат? - Нет, разве что на литературе что-то упоминают. В разделе «устное народное творчество». - На острове тоже так. Ни слова про имаго и маски. Только череда гражданских войн, дипломатических визитов на континенты, и бесконечных восстаний… Тиен выругался. Хёва взял у него флягу и, отпив, поморщился: - Невкусно… - Эй, это не твоё!..Там и так мало осталось… - До утра хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.