ID работы: 843528

Враг мой

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 181 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16, Затишье перед бурей (Часть 1)

Настройки текста
Небольшая реклама))) http://ficbook.net/readfic/963169/2918839#com13118133 ***** Я стояла, окруженная четырьмя клингонами... Один из них держал меня одной рукой за горло, а другой давил на затылок, заставляя задыхаться в разы быстрее. Первые несколько секунд перед глазами плыли черные пятна, а потом я просто перестала соображать, хотя точно помнила, что что-то пошло не так... С чего это началось? С момента, как я согласилась стать наживкой? Хорошие рыбаки понимают, что наживке при любом раскладе конец... Двумя часами ранее Что попросил Хан? В его просьбе не было ничего особенного: убедить Кирка включить защитное поле на Энтерпрайз. Все мои возражения о том, что в таком случае Варп-ядро перегреется, он пропустил мимо ушей. В его голосе действительно было нечто, что заставило меня занервничать и я пообещала поговорить с капитаном, хотя теперь мне казалось, будто это было моим собственным желанием. Отныне в мозгу отчетливо назревала паника, хотя я еще и не понимала причину, словно вас запустили в пустую темную комнату и намекнули, будто там кто-то есть... Не важно, правда это или ложь – вы все равно неосознанно начнете опасаться. Кирка я встретила по дороге к капитанскому мостику. Видимо, он тоже направлялся к Хану. Но, несмотря на свое хорошее настроение, капитан не был настроен на включение защитного экрана. На все доводы Хана, которые я передавала с педантичной точностью, он ловко придумывал логичный ответ. Еще долго я взывала к его ответственности, но спорить с капитаном было бесполезно. Вернее, спорить с Кирком было бесполезно. Если в кресле капитан был осторожен, то, вне его, Кирк был весьма самонадеян. Он отшучивался, флиртовал, но все-таки оставался непреклонен. Мне не оставалось ничего другого, как сдаться, опустить руки и наблюдать за принципом домино. Обстановка на корабле напоминала затишье перед бурей. Каждый чего-то ожидал, но никто не говорил об этом, списывая свое предчувствие на паранойю. Тогда еще никто не предполагал, что этот день войдет в историю... Я убеждала себя, что ничего не грозит кораблю, адмирал сидит в камере, Хан сейчас не опасен, Варп-ядро вот-вот починят... Тогда что же съедало меня изнутри?! Мне все еще нужно было привить нескольких членов экипажа... Приключения закончились. Я еще не решила, к счастью или к сожалению, но мне нужно было вернуться к своим прямым обязанностям. Уже развернувшись по направлению к мед-отсеку, я вспомнила, что хотела увидеть отца. Как разительно изменилась моя жизнь за эти восемнадцать часов! Самое противное, что не знаешь с чего все началось и кого винить в том? Хана? Отца? Директора университета, которые отправил меня сюда? Я стояла напротив отсека с камерой отца и никак не решалась войти. Что я ему скажу? И что он скажет мне? У него ведь даже оправдания нет! Наверное, Кэрол сейчас так же стоит напротив камеры адмирала и думает о том, как бы избежать встречи. По сути, и я об этом думала. Даже мечтала! Первые минут пять, отец просто смотрел на меня, а я на него: этакий молчаливый диалог. Двое солдат с непонимание смотрели на нас. Разумеется, для них мы были просто студент-врач и пленный, они даже не догадывались, какая семейная драма разворачивается у них на глазах. - И как давно? – первая спросила я, уже зная ответ. Но отец не ответил. Он просто смотрел на меня, молча прося прощения. По крайней мере, я надеялась, что именно об этом он думает. * - Когда ты родилась, - наконец, вдумчиво начал он, - я уже два года работал над секретными проектами... Твоя мама не знала об этом, не вини ее. Хана мы нашли далеко за пределами галактик, вместе со своим экипажем он находился в криокапсулах, и, первоначально, предполагалось оставить их в резерве, что бы в случае войны они работали на нас. - Каким образом вы бы заставили их работать на вас? Отец пожал плечами: - Эту информацию я не могу тебе сказать, Кэтрин, но, будь уверена, мы знаем, как это сделать. - А Хан? – не унималась я, - Почему именно он? - Потому, что он - капитан! – искренне удивился моей неосведомленности отец, - Мы воздействовали на часть его мозга, отвечающую за привязанность, хотя он это воспринял как пытку, поэтому он так привязан к тем людям. Теоретически, можно даже сказать, что он весьма раним. Отчего-то, эти слова произвели на меня странный эффект: я была рада их слышать. Возможно, все из-за того, что мне уже давно расхотелось верить в расчётливость Хана. - Зачем ты этим занимался? - Мы создали идеальное оружие! Как ты не понимаешь, Кэтти! Никогда ранее не было... - Но зачем? – едва сдерживая рыдания перебила я, - Почему ТЫ этим занимался? Ведь так нельзя... Зачем создавать оружие в мирное время? Земля была в полной безопасности! - Ты отвратительный стратег, - мягко улыбнулся тот, словно я неправильно собрала паззл, - Земля БЫЛА в безопасности. - Пока Хан не решил отомстить! - Он ничем не лучше нас, дочка. Он точно так же убьет любого, ради тех других, кого считает близкими людьми. Знаешь, Кэтти, - отец встал с постели и подошёл ко мне, - Мне действительно очень жаль, что я разочаровал тебя. Я старался ради тебя, как бы ужасно это не звучало. Я надеялся, что ты будешь жить в безопасности, что все остальные тоже будут в безопасности. Я не прошу меня понять, я просто хочу, что бы ты не отворачивалась от меня. Я хотел сделать как лучше... Я зажала рот рукой, что бы не зарыдать, и закивала. Я еще не простила его, но уже не осуждала. Что бы он не делал, я не смогла бы вечно его ненавидеть. Мы стояли так еще несколько минут, до тех пор, пока не раздался вой сирен. На меня это не произвело впечатления. Ни на кого не произвело, каждый ожидал чего-то подобного, оставалось только надеяться, что все обойдется. Но затишье перед бурей закончилось. Адмирал сидит в камере, Хан сейчас не опасен, Варп-ядро вот-вот починят... Тогда что же?!... Мы находились на клигнонской границе… * - происходящее после этого знака - вымышленно и не является каноничными событиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.