ID работы: 843528

Враг мой

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 181 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15, к оплате.

Настройки текста
Это явный юбилей! 100 лайков! Сто человек, ради которых реально хочется писать)) Спасибо большое всем, кто читает фанф, я даже не ожидала, что он может кому-то понравиться. Вот реально, ребят, большое спасибо!))) Я с трудом прошла эти десять шагов от лифта до камеры Хана. Ноги стали словно ватными. Кроме того, был включён резервный свет - видимо, основной отключили, чтобы сэкономить энергию. Ну вот что я ему скажу? "Спасибо, что не пожалел крови"? Дважды... Или: "Я сделаю все, чтобы Вам помочь, но выпустить точно не смогу"... - Вы точно не сможете помочь мне, Фишер... - словно прочитав мои мысли, начал Хан, даже не поворачиваясь, глядя в одну точку перед собой. Я сделала еще пару шагов, так, что могла коснуться лбом стекла: - Ничем? - Ничем... - тихо выдохнул он. Солдаты на входе подозрительно посматривали на меня: уж что-то я зачастила... Внутри все сжалось от осознания беспомощности. - Ну зачем?...- вдруг вырывается у меня всхлип, и я опираюсь обеими руками на стекло. - Ваш отец в другой камере, в другой комнате. – холодно перебивает он, так и не удостоив меня даже взглядом, но я не собираюсь уходить. Даже не подумаю, пока он не ответит. - Зачем?! - Что: «зачем»? – он раздраженно дернул головой, видимо, намереваясь повернуться, но затем передумал. - Зачем нужно было это делать? - Потому, что я не желаю Вам смерти. Что бы Ваш отец ни делал, сколько бы ни уничтожал меня, - мужчина резко развернулся и посмотрел на меня, - Я не стану уподобляться ему! Он шантажировал меня моей семьей, я же не стану этого делать! Я не так низко пал... Даже у адмирала совести было больше чем у него... - Ты говоришь о моем отце... - сквозь зубы выдавила я. - Я ГОВОРЮ ОБ ОФИЦЕРЕ ЗВЕЗДНОГО ФЛОТА!!! – заорал он, ударяя по стеклу, которое, слава богу, было небьющимся, - Кто такой твой отец?! Человек, который в детстве целовал тебя на ночь? Ты так и не заметила, что это была маска! Он спасет тебя, он спасет себя, но при этом, пожертвует всеми остальными! На секунду, Хан зажмурился и сжал кулаки, так, что кожа побелела, а после глубокого вдоха вновь отвернулся и продолжил уже более спокойным голосом: - Я его не убил, но уничтожил. Это даже лучше. Он вновь стоял спиной ко мне, по-видимому, давая понять, что разговор окончен. Тем не менее я не шелохнулась. - Когда я спрашивала «зачем», я имела ввиду, зачем ты убил столько людей до этого... Вы убили... - я смутилась от своей фамильярности: раньше, я никогда не позволяла перейти на «ты» без личной просьбы. Хотя, о чем это я? Говорю человеку «вы», но спрашиваю о самом личном. Это действительно было чем-то личным, потому как Хан даже перестал дышать и замер, не произнося ни слова. - Вы убили столько людей... - Но я и спас многих! – твердо ответил тот, - Думаешь, все, кто погиб тогда, при взрыве архива, были обычные люди? Это явно было сказано с намеком, потому как продолжения не последовало, и мне осталось только гадать – как складывать эту цепочку и что она значит. - Они знали, кто ты, помогали Маркусу и... Фишеру, – немного помедлив продолжила я. Хан медленно кивнул, все так же стоя ко мне спиной: - Мы - я и мой экипаж - были своего рода подопытными крысами. Нас могли использовать как оружие, как лекарство, как информационный центр. Мы можем все: выносливы, сильны, продуктивны. Вся информация о нас хранилась в лаборатории, которая находится под архивом звездного флота, а эти люди были ничем не лучше Маркуса. - Для чего? – прошептала я, пытаясь встать поудобней, что бы иметь возможность посмотреть Хану в лицо. Сейчас он выглядел таким измученным, загнанным в угол. Ну почему я ничем не могу ему отплатить? - А на что ты, Фишер, была готова пойти в тот момент, когда услышала, что я убью твоего отца? Хан умеет тянуть за нужные ниточки, поднимая нужные чувства и эмоции. В тот момент, если бы я могла, сожгла бы весь мир... Хан повернулся ко мне лицом и с минуту мы оба молчали глядя друг на друга. - Как долго ты работал на Маркуса? - и снова я перешла на "ты"... Никак не могу уследить за этим. - Два с половиной года. За это время, он провел массу экспериментов, и все они были направлены на выяснение одного единственного вопроса: как ослабить меня. - Но все опыты не увенчались успехом, - предположила я, - И тогда... - Тогда он начал пытать мою команду, так, чтобы я видел это. Он контролировал меня. – Хан прищурился, словно только что поняв важную вещь. - Хочешь мне помочь? – он заговорщически склонился к самому стеклу, так, что, если бы не ограждение, мы могли бы столкнуться лбами. - Три твоих просьбы. – подтвердила я, - За то что второй раз дал кровь, за то что не убил коммандера и за то что ... еще раз дал кровь. Он отрицательно качнул головой: - Нет, всего одна. Если действительно хочешь помочь, то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.