ID работы: 843528

Враг мой

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 181 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Фишер, - слышала я голос Хана, словно сквозь глухую завесу. - Фишер, живо открой глаза! Фишер, ты мне должна... Открывай же... Боль в спине такая, словно кто-то каждый позвонок выдергивает... Зато, голова утонула в мягкой подушке - даже боюсь пошевелиться, чтобы не сбить ее. Нахожусь, словно внутри растаявшей шоколадной массы - так тепло и уютно. Я отрезана от внешнего мира шоколадно-ореховой стеной... Но вот, звуки моего сердцебиения на томографе становятся все отчетливей, настойчиво будят, ударяя по барабанным перепонкам. Я уже окончательно очнулась и просто лежу с закрытыми глазами, не важно, как я здесь оказалась, и вообще, где я, просто хочу лежать... И есть. Я резко открываю глаза. Один раз вспомнив о чувстве голода – отвлечься уже не сможешь. - А, вот и ты! – послышался мягкий голос МакКоя. Как бы не было лень шевелиться, я все же поворачиваю голову вправо и тут же натыкаюсь взглядом на улыбающуюся физиономию доктора. Тот ставит мне капельницу, хотя, я уверена, в ней всего лишь витамины, так что от нее никакого толку. - Думаю, у тебя сейчас жутко болит все тело, но это нормально! – заверил он меня, обходя койку и присаживаясь на соседнюю, - Ну, как тебе твоя стажировка? Если честно, ты отвратительно справляешься! Даже прививки поставить всем не смогла! У меня от возмущения даже пульс повысился, но, через несколько секунд, МакКой заразительно рассмеялся, и я тоже не смогла сдержать улыбку: - Уверена, - мой голос сейчас был похож на карканье, - ни один ваш стажер еще не показывал настолько плохие результаты! - Ты абсолютно права, Фишер! Хотя, Фишер ли теперь? Тебя по праву можно называть вторым Ханом! - С чего бы это?! – этими словами он смутил меня, но, увидев по лицу МакКоя, что рассказ будет долгим, я тут же добавила, - Сэр, как медик я ответственно заявляю, что здоровое питание необходимо для моего организма... МакКой понял намек и, уже через пятнадцать минут, я активно пожирала (по другому это не назовешь) свой завтрак-обед-ужин, три в одном. Вот только больничная еда здесь была такая же гадкая, как и на Земле. - Так что, Вы удалили мне почку? – светски спросила я, пережевывая что-то, напоминающее тертую морковь. - Когда Хан принес тебя на корабль, - терпеливо начал доктор, с удивлением глядя на то, как я быстро двигаю вилкой, - я подумал, что легче просто заменить все на искусственные органы, в случае, конечно, если бы ты вообще выжила... По правде сказать, я никогда не видел, чтобы люди оставались живы после потери такого количества крови! Ты была как выжатый апельсин! - Какой точный образ... - вяло протянула я, вспоминая, что остается от апельсина, когда я выжимаю из него сок по утрам. Не слишком-то приятная картина, особенно на примере человека. - Твой отец был в бешенстве! Он просто с ума сошёл! Кричал, что это Хан убил тебя... В общем, мне пришлось ввести ему успокоительное. – он замялся, видимо, раздумывая, как получше сказать, и, наконец, добавил, - Много успокоительного. - Насколько много?... – выгнула бровь я, представляя, как МакКой садит моего отца на цепь и надевает намордник. Боже... Какая же чушь в голову лезет после наркоза! - Он до сих пор спит... - виновато развел руками доктор, - Не рассчитал, признаю! - Но ведь с ним все в порядке?! - Разумеется! – обиженно закивал МакКой, - Он в своей камере! Как и адмирал, и... - Хан. – ответила за него я. - Да, его мы тоже поместили в камеру. Ни я, ни капитан, не знаем, чего от него ожидать. Сначала он кидается на адмирала, затем сбегает, потом возвращается, потом добровольно предлагает помощь... - Помощь? – от неожиданности, я даже ложку в рот положить забыла. - Да! Именно! Это он тебя спас, можно сказать... Мы перелили его кровь тебе, по его же инициативе. У него универсальная группа, так что тебе повезло, что Хан оказался на борту, хотя не было бы его, тебе бы вообще не понадобилась помощь. - Значит, Хан лично, - я серьезно посмотрела на МакКоя, - ЛИЧНО предложил свою кровь для меня? Тот пожал плечами, ничего не ответив. Видимо, он и сам не понимал выгоды Хана от этого действия, а мне захотелось просто взять и заулыбаться, как идиоту, но я тут же себя одернула. - Так что теперь ты, Фишер, по крайней мере, на 2\3 состоишь из крови нашего злобного террориста... Не чувствуешь желания начать убивать или просто приступов агрессии? – усмехнулся доктор, а я недовольно покосилась на него. Что-то мне совсем не смешно. Человек, которому еще сегодня утром я грозилась прострелить голову, сначала помог мне, потом сохранил жизнь моему отцу, потом спас меня. Дважды. - Как давно его увели? – спросила я, вытаскивая иголку из своей вены. - Еще и часа не прошло. Нет, нет, нет, Фишер! Даже не думай! Ты останешься здесь до прилета на Землю! Не вздумай вставать с постели! - Сэр, судя по тому, что Варп-ядро опять не работает, - пол действительно вновь перестал вибрировать, - на Землю мы прибудем не скоро, а, так как во мне кровь ну просто супер-регенерирующего индивида, я считаю, что стоит хотя бы сказать спасибо этому индивиду... Я попыталась встать на ноги. Действительно, боль в спине была вполне ощутима, но я прекрасно понимала, что на Земле мне попросту не позволят его увидеть. - Как мисс Ухура? – поинтересовалась я, пытаясь обойти МакКоя. - Уже в строю. – буркнул он, видимо понимая, что я последую ее примеру. - Вот и отлично. Могу я спуститься в камеру? Хотела бы поблагодарить Хана, а кроме того там мой отец... Давить на жалость – вот что мне сейчас нужно! МакКой поджал губы и тяжело вздохнул: - Не мне тебе объяснять, как опасно твое состояние, Кэтрин! Ты не можешь разгуливать в таком состоянии по Энтерпрайз! – но через секунду добавил, - Что бы через полчаса была здесь! Не позже! Я благодарно кивнула, направляясь к своей одежде, сложенной в небольшом шкафчике. Мою голову занимала лишь одна мысль: «Я должна Хану».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.