Глава 17, Затишье перед бурей (Часть 2)
29 сентября 2013 г. в 22:44
Прошу меня простить за то, что так долго не выкладывала новую часть! Уважительных причин этому нет, поэтому склоняю голову и смиренно прошу прощения.
Спасибо за ожидание, буду стараться выкладывать новые главы хотя бы раз в неделю!
- Мисс, сейчас же покиньте помещение! – это было сказано скорее как привычка, нежели просьба: меня просто взяли за плечи и вытолкнули из камеры, несмотря на все гневные приказы заключенного коммандера.
- Кэтрин, покинь корабль! – успел выкрикнуть отец, прежде чем я оказалась в коридорчике, до отказа забитым солдатами.
"Нужно вернуться в мед.отсек…"- думала я, шагая сквозь толпу. - "Сигнализация означает, что что-то с кораблем или персоналом. Надеюсь, никто не пострадал, нам двоим не справиться со всем пострадавшим экипажем. Да о чем я, нам даже с десятью ранеными одновременно не справиться, и это если сделать вид, что я опытный хирург!.."
Мимо меня прошли четыре конвоира, держащие под прицелом Хана.
- Ты сказала Кирку? – он неожиданно грубо схватил меня за предплечье, дергая за собой. Щелчки предохранителей на оружии прозвучали мгновенно.
- Я... – как пристыженный ребенок, я не знала, что ответить.
- Быстро отпусти девушку! – скомандовал сержант и оттолкнул Хана дулом оружия.
- Ты сделала то, что я просил? – еще раз произнес он, даже не взглянув на солдата, – Фишер, это важно! Щиты были опущены?!
- Капитан отказал в моей просьбе... - собравшись с духом, ответила я. Несколько мгновений мы сверлили друг друга взглядом.
- Я говорила ему, я пред... - начала оправдываться я, но Хан перебил меня:
- Немедленно опустите щиты и поместите выживших в спасательные капсулы! Передай Кирку! И, Фишер, – он резко подошёл ко мне вплотную, - проследи, чтобы он сделал, как я сказал!
- Если ты немедленно не отойдешь от девушки, я пристрелю тебя на месте и скажу, что ты пытался сбежать! – сквозь зубы процедил один из солдат, - Не трать ни свое, ни наше время!
Хан с такой ненавистью в глазах обернулся к нему, что, клянусь Богом, я думала, он ему шею свернет, но, спустя несколько секунд, он все так же бесстрастно уставился пред собой:
- Ну так ведите меня, сержант, чего же Вы ждете?
- Куда переводят пленников? – спросила я, когда конвой уже двинулся вперед, так что мне пришлось догонять их.
- Поступил приказ только собрать их вместе, дальнейшие распоряжения будут даны позже. В любом случае, Вас, доктор, они касаться не будут.
- Сэр, сэр, послушайте, их нельзя собирать вместе! – не унималась, я преграждая им всем дорогу, так что даже Хан, наверное, удивился моей наглости, - Я понимаю, я не могу Вам приказывать, но они же просто переубивают друг друга!
Меня отодвинули рукой, как назойливую муху. Этот солдафон даже ответить неудосужился!
- Хан... - завопила я, пытаясь перекричать вой сирены и шум голосов вокруг, - Хан, не убивай его!
Тот лишь неоднозначно усмехнулся, краем глаза взглянув на меня. Ему нельзя видеть ни коммандера, ни адмирала! Второй раз он точно не остановится!..
- Мисс Фишер! – донёсся голос откуда-то из толпы, - Мисс Кэтрин Фишер! – передо мной внезапно появился молодой человек, скорее даже мальчик. Да его невинное лицо, вкупе с огромными глазами могло даже у Хана материнский инстинкт вызвать!
- Я — Чехов, рад знакомству! – протараторил он и быстро потряс мне руку, – Доктор МакКой послал за Вами, Вы срочно нужны в мед.отсеке, он сейчас в операционной!
"Как удачно, что у нас есть опытный хирург, МакКой хороший врач!" - пронеслось у меня в голове.
- У нас восемь раненых и... - начал Чехов.
- Восемь?! – я непроизвольно распахнула рот от удивления... или ужаса? У меня еще ни разу не было никого по-настоящему раненого. Да, мы тренировались на специальных куклах, но ведь это другое, – Откуда столько? Корабль-то всего раз тряхнуло!
Чехов скорбно посмотрел на меня:
- И трое убитых...
Минуту мы шли молча. Я пыталась понять, с какого момента все пошло не так. Может, мне все же нужно было идти на Марту?..
Когда мы зашли в лифт, шум стих и я смогла, наконец, привести мысли в порядок. Оказать первую помощь я смогу, а что, если тоже придется оперировать?
- Что случилось? Откуда столько раненых? – вновь спросила я, сжимая руки в кулаки, чтобы не выдать своего волнения.
- К Варп-ядру спустилось несколько клингонов... - начал парень.
- Кингонов? – вскинув брови, перебила я, стараясь все же не выглядеть очень удивленной.
- Да. С одним их отрядом мы справились, но на борту еще четыре точно таких же, боюсь, что на капитанском мостике они тоже уже присутствуют.
- Мистер Чехов! – спохватилась я, вспоминая приказ-просьбу Хана,- Можно ли включить защитный экран?
- Он уже был включен, только нет гарантий, что клингонский отряд его не отключил. Тогда мы уже ничего не сможем сделать.
Лифт раскрылся и в нос мне ударил запах крови. Ранее девственно-чистые одеяла и простыни теперь были залиты кровью.
- Могу я чем-то помочь? – тихо спросил парень, хотя по его лицу было сразу видно, смотреть на это ему еще хуже, чем мне: его лицо постепенно приобретало сероватый оттенок, казалось, его вот-вот стошнит.
- Здесь — нет, не можете. Единственное, что Вы можете сделать... - мне в голову пришла неплохая идея воспользоваться ситуацией на капитанском мостике, - Вы ведь из офицерского состава?
Тот кивнул, стараясь не смотреть на раненых.
- Вы — единственный из офицеров, кто может отдавать приказы на данный момент. Прикажите развести заключенных по разным камерам.
- Но камеры заняли солдаты как оборонительную позицию, - возразил Чехов.
-Тогда по разным комнатам, разным этажам, не важно! Просто сделайте так, чтобы они не пересекались.
Тот кивнул и уже было развернулся к лифту.
- Сэр, возьмите обезболивающие! – я быстро вытащила из ящика несколько сильных таблеток, они были хоть и слабее капельниц, но все же могли пригодиться, - Мы не сможем спуститься в Ваш отсек в случае нападения.
- Да... – он растерянно взял упаковки. Руки у него были ледяные.
Когда он ушёл, я повернулась к палате, пытаясь отыскать глазами МакКоя. Тщетно. Видимо, он уже в хирургической. Значит, те, кто лежали передо мной, были еще легко ранены. Чудесно.
- Назовите мне Вашу фамилию, группу крови и приблизительное количество, которое Вы уже потеряли, – громко оповестила я, доставая жидкие бинты* и подходя к первому пострадавшему, у которого был серьезный порез на ребрах.
- Перелома нет, как только сможете двигаться, будете помогать бинтовать остальных, - приказала я.
- Как скажете, но... Вам разве не следует пойти в операционную? – его голос показался мне таким слабым, что я сильнее сжала зубы и продолжила обеззараживать рану.
- Нет, - резко ответила я, не глядя на него, - там уже доктор МакКой.
- Но... - он недоуменно переглянулся с остальными, - именно МакКой на операционном столе. Кажется, кто-то из медперсонала говорил...
Он вновь переглянулся с солдатами и опустил глаза, увидя ужас на моем лице.
- Что говорил??! – не выдержав, рявкнула я.
- Что у него внутреннее кровотечение... Что-то с легкими... Кажется..
Руки затряслись еще сильней, краски стали ярче, голова закружилась. Я еле добинтовала первого раненого, после чего как во сне подошла к медикаментам и достала еще обеззараживающего.
- Возьми, - я посмотрела на солдата, - суть такая: обезболил, продезинфицировал, заклеил. Переломы не трогать, только давать обезболивающее. Уяснил? Как только появятся лишние руки – проинструктируешь, будет тебе помогать. Все медикаменты тут, - я указала на ящики.
Тот открыл было рот, чтобы возразить, но я резко перебила:
- Не хочешь это, тогда иди оперировать!
Рабочего персонала действительно было в обрез. И в хирургической мне понадобятся еще как минимум четверо...
Уже у выхода я оглянулась и пообещала выделить солдату несколько медсестер.
* - личная фантазия автора.