Глава 9, Должница.
27 мая 2013 г. в 21:29
"А почему бы нам не вскрыть одну из торпед? Действительно, давайте разберем взрывоопасный снаряд! Что за чушь вообще? Да кому это в голову взбредет!?" – думала я, пока мы, с капитаном, поднимались в лифту, но вслух спросила:
- Если, все-таки, вскрывать торпеду, кто из Ваших людей сможет это сделать?
- Интересный вопрос! – воодушевленно ответил Кирк, - Но я еще не знаю ответ на него. Где Спок?
- Коммандер Спок был в палате, когда я видела его последний раз.
- Значит, нам по пути, - подытожил он, но тут же посмотрел на колбу с кровью Харрисона, - У нас есть кому ввести кровь? Это ведь может сработать?
Я пожала плечами:
- Если регенерация сработает на подопытном так же, как работает на носителе, то да. Это точно сработает. Только...
- Что? – настороженно спросил он.
- Я не знаю, насколько быстро. Мы подключили мисс Ухуру к искусственному обеспечению жизни, остается надеяться, что ей не станет хуже.
Двери лифта раскрылись. В палате не изменилось ничего. Радовало, что не возникает осложнений, иначе мы бы просто не смогли восстановить некоторые участки головного мозга.
Не обременяя себя деталями, капитан тут же выпалил:
- Мы должны вскрыть одну торпеду!
Наступило молчание. МакКой ошеломленно уставился на него, и даже сидящий с каменным выражением лица Спок взглянул на Кирка. Кирк, в свою очередь, посмотрел на меня - видимо, он единственный радовался затее и ожидал, что я разделю его уверенность в необходимости этого действия.
- Что, прости? – наконец переспросил доктор.
И тут понеслось... Кирк пересказывал все произошедшее в камере, и по мере все большего выплескивания информации, глаза доктора МакКоя округлялись. Он резко соскочил со стула и принялся расхаживать по комнате, пытаясь возразить и придумать все новые и новые доводы.
Коммандер воспринял предложение капитана намного спокойнее. Я бы даже сказала, он поддерживал эту идею.
- Ты в своем уме, Джим?! – не выдержал МакКой, сел обратно на стул, но вновь вскочил, - Ты.. Ты.. Почему вообще слушаешь этого гада? Он Пайка убил, тебя чуть на грохнул, Фишер шею свернуть хотел, а ты... Ты что, хочешь вскрыть торпеду, только потому, что он решил проверить тебя на «слабо» ?
Я медленно попятилась в посменному столу, находящемуся в самом углу. Попасть под горячую руку МакКоя? Нет, благодарю, спасибо!
- Этот маньяк хочет взорвать Энтерпрайз, и мы пойдем у него на поводу? – не унимался он.
- Я не знаю, почему он сдался и зачем просит сделать все это, но взрывать Энтерпрайз он не собирается!
Неожиданно я послышался вкрадчивый голос Спока:
- Я думаю, попробовать стоит.
- Спасибо коммандер, хоть у кого-то… - не сразу понял сказанное МакКой, но тут же задохнулся от возмущения,- Вы думаете оба, какому риску подвергаете корабль? А если эта торпеда взорвется прямо на борту? Кто вообще, по вашему, будет этим заниматься?
- Дочь адмирала, мисс Маркус, проявляла интерес к торпедам, кроме того, она специалист по торпедам. – предположил Спок.
Я тут же вскинула голову. Кэрол Маркус!!! Я видела ее всего два года назад! Вот почему она показалась мне знакомой. Кэрол - дочь адмирала! Еще одна моя ошибка! Что ж за день-то такой?!
На лицах остальных выражалось такое же недоумение.
- Спросите ее, сможет ли она разобрать торпеду, – как ни в чем не бывало продолжил Спок.
- У нас на борту дочь адмирала? Кто она? - начал атаковать его вопросами Кирк, - Почему вы раньше не говорили? Мисс Маркус? Где она?
- Это Кэрол Уоллес. А я ждал подходящего случая, чтобы сообщить.
- Отлично, это - самый подходящий случай! – саркастично ответил МакКой.
Кирк бросил на коммандера недовольный взгляд, доставая рацию.
- Мисс Маркус! Какая неожиданность! – через пару секунд сказал он. – Да, да, отлично, извинитесь потом, - я слышала только его голос, - Если я попрошу вас вскрыть один из тех снарядов, что загрузили сегодня с утра, вы сможете сделать это?
Я впилась взглядом в говорящего. Двое за, один против... Я поймала себя на мысли, что безумно хочу знать, что внутри торпеды! И куда делся вечный инстинкт самосохранения?!...
- Она может сделать это, но сильно не советует. Точнее, она категорически против, – хмуро объявил Кирк, но потом хитро прищурился, - Голосуем! Двое за, двое против. Мисс Фишер? Что вы думаете?
Я непонимающе уставилась на него. Он что, серьезно? Он мне предлагает решать судьбу корабля? Без колебаний я ответила:
- Со всем уважением сэр, но я против. Это слишком опасно для корабля, да и...
- Нет, нет, нет! - перебил Кирк, -Тут рядом есть один планетоид, там будет безопаснее. Это не мои слова! Это слова доктора Маркус, как непривычно-то звучит, кто бы знал, - на секунду он задумался, но тут же продолжил, -Вы же доверяете ей? Подумайте еще раз.
Он посмотрел на меня в отчаянии, одними губами говоря «да!», и я сдалась. Любопытство пересилило меня:
- Да! Я за то, что бы вскрыть торпеду.
МакКой резко выдохнул, но ничего не сказал, а на лице Кирка расцвела поистине детская улыбка.
- Готовимся к высадке!
***
Когда все трое вышли из палаты, я решила как можно быстрее проэкспериментировать, и ввела кровь Харрисона в мертвое тело вулканского кролика. Ноль эффекта. Пришлось поставить на него датчики и сосредоточенно наблюдать. Но и через десять минут не было никакой реакции.
Неужели Харрисон солгал? Рассчитывал втереться в доверие? И откуда он знает про поломку Варп-ядра? Можно предположить, что на Энтерпрайз у него есть союзник, который предоставил ему всю информацию, причем не только о состоянии техники, а еще и о членах экипажа. Это объясняет откуда он меня знает. Автоматически я пощупала шею: ну и крепкая же у него хватка! Наверняка, синяк появится... Вспомнив нашу последнюю встречу, я поежилась.
Если у него такая высокая скорость регенерации, то сколько же ему лет?
Внезапно из палаты послышался красный сигнал. Это означало, что пациент, к которому подключен аппарат жизнеобеспечения, в критическом состоянии. Этого я не ожидала, и, рванув из кабинета в палату, к лейтенанту Ухуре, я пожалела, что МакКоя здесь нет.
Пульс девушки стремительно падал, и, судорожно ища у нее вену, я ввела в кровь адреналин. На несколько минут она будет оставаться в норме, но проблема в том, что я ни разу не сталкивалась с таким, и даже не знаю причину наступившего кризиса. Нужно срочно найти МакКоя!
Выбежав из палаты, я нажала на кнопку вызова лифта. Так, где он может быть? Уходил он с Кирком, значит и сейчас с ним же. Кирк на капитанском мостике... Значит, мне срочно нужно туда! Секунды длились вечность. От волнения я начала грызть ноготь на указательном пальце, но, когда я вбежала на капитанский мостик, доктора там не оказалось. Меня захлестнула паника:
- Где МакКой? – нетерпеливо крикнула я, когда офицеры обратили на меня внимание.
Увидев мое взволнованное лицо, Спок тут же побледнел. Конечно он сразу догадался о причине моего внезапного появления.
- Он на планетоиде. Я сейчас верну его. Одну секунду, – быстро сказал он.
- Это невозможно… - ответил кто-то из команды, - Его нельзя переносить вместе с ракетой, вы знаете, коммандер...
Все! Мой первый пациент умрет через полчаса, как я начала его лечить. Что же я за врач-то такой?
Спок вбежал в лифт, затащив меня следом:
- Что я могу сделать? – его голос дрожал от волнения.
Я вновь начала кусать ногти, но тут в моей голове блеснула идея.
- Вы – ничего… Но вот...
- Что?- не выдержал он.
- Сейчас же идите к ней в палату и, в случае, если пульс начнет падать, введите кубик норадреналина. Я приду через насколько минут. И да, если сочтете нужным используйте дефибриллятор... Мы должны справиться!
- А Вы куда?
- Скоро буду.
С этими словами я выбежала из остановившегося лифта и направилась к камерам заключенных.
- Мне нужна Ваша помощь! – без всяких объяснений потребовала я, доставая шприц из специального отсека, - Мистер Харрисон, сэр, мне срочно нужна Ваша кровь!
- Зачем? – лениво протянул он, даже не вставая с койки, - Кажется, Вы не слишком-то мне доверяете...
- Это очень срочно!
Никакой реакции. Тогда я решилась на безумный поступок: я приоткрыла камеру, ровно настолько, чтобы можно было войти. Харрисон привстал и оценивающе смотрел на меня.
- Мне нужна Ваша кровь. Предыдущую порцию я уже израсходовала... - задыхаясь от быстрого бега, пояснила я.
- Что было очень глупо с Вашей стороны, – заметил он, - Ну, как эксперимент? Удался? Наверное, удался. Кажется, Вы сами сказали, что не станете вводить мою кровь кому-либо без определенных доказательств?
- Мой пациент умирает!!! – сорвалась я на крик.
- Это всего лишь означает, что Вы плохой врач! – раздраженно ответил он, вставая и закатывая рукав, - Вы будете мне должны! Ясно?
Я кивнула и попыталась воткнуть иглу ему в руку, но он резко завел ее за спину, и я осталась стоять в нескольких сантиметрах от него. Наши лица практически соприкасались.
- Вы будете мне должны, - твердо повторил он, словно гипнотизируя меня.
- Хорошо.
- Не пожалеете потом? – мужчина выгнул бровь.
«Конечно пожалею, но другого выхода-то нет!» - мелькнуло в голове.
- Я сделаю все, что Вы попросите. Один раз. Услуга за услугу.
Тот удовлетворенно кивнул и протянул руку:
- Поблагодарите, когда Ваша пациентка выздоровеет...
Я хмуро взглянула на него: ни капли волнения на лице, в то время, как я, наверное, выгляжу психически больной...
- Я еще приду. - напоследок бросила я, шагая к лифту.
Через несколько секунд я уже была в палате и осторожно вводила в капельницу кровь Джона Харрисона.