ID работы: 843528

Враг мой

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 181 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8, Видимость обмана.

Настройки текста
Как только МакКой поставил капельницу лежащей в коме лейтенанту Ухуре, в палату тут же зашел Спок. Если до этого я была уверена в том, что вулканцы не испытывают никаких эмоций, то после его прихода нарекла этот день Днем своих ошибок. Спок неуверенно пытался прикоснуться то к щеке девушки, то к ладони, а иногда просто садился рядом и всматривался в ее лицо. - Вы ведь понимаете, - шепотом спросила я доктора, когда мы расставляли обратно, сложенные в кейсах инструменты, - что у мисс Ухуры поражена нервная центральная система? А при таких травмах, кома может оказаться... - Смертельной, - закончил он за меня, - Я знаю. Больше он не сказал ни слова, до того момента, как в палату не вошел Кирк и не спросил о состоянии своего старшего офицера по связи. Втроем - МакКой, Кирк и Спок - что-то тихо обсуждали, пока я вносила записи в электронный журнал о состоянии больной. В моменты, когда ранее основанную команду сплочают обстоятельства, чувствуешь себя совершенно лишней. Это я отчетливо поняла, когда в палату заходили все новые офицеры и с сожалением смотрели на девушку. Весь корабль словно вымер. Экипаж ходил настолько тихо, насколько это возможно, и разговаривали только шепотом. Мне пришлось тактично забиться в уголок и не вмешиваться, ведь по сути – я действительно не являюсь частью команды. Только через некоторое время, доктор МакКой попросил меня взять образец крови у заключенного, и я направилась вслед за Кирком к камере Джона Харрисона. - Не ожидали такого стечения обстоятельств, мисс Кэтрин? – дружелюбно спросил капитан, когда мы ехали в лифте. - Ожидала, но надеялась, что такого не произойдет. - ответила я, - Мистер Спок... Коммандер, кажется, сильно переживает... - Да, даже такие, как он, иногда не могут сдержать настоящих эмоций... - задумчиво ответил он, и, когда лифт раскрылся, пропустил меня вперед. Харрисон неподвижно стоял спиной к нам, когда мы подошли. Я открыла камеру, настолько, что бы он мог протянуть мне руку: - Сэр, я должна взять у Вас образец крови, пожалуйста, протяните руку. Он посмотрел на нас через плечо, и медленно выполнил просьбу. - Почему мы не движемся, капитан? – спросил он все тем же спокойным, рокочущим голосом. - Сначала скажите как Вы, один, смогли перебить отряд клингонов, в то время, как шесть обученных солдат... Они оба покосились на меня. - Четыре обученных солдата, - поправил Харрисон, а я попыталась посильнее уколоть его иглой. - Четыре обученных солдата и два сумасшедших доктора, пытались это сделать, и их старания не увенчались успехом, - закончил капитан и выжидающе посмотрел на него. - Потому что я лучше.- ответил Харрисон. Я попыталась скрыть улыбку. Он явно не бывал в Манхэттенских стрип-клубах! Как же эти девочки работают телом!…* - В чем? – спросил Кирк. Харрисон на секунду замолчал, а затем посмотрел в упор на меня и ответил: - Во всем. Я искренне понадеялась, что он не умеет читать мысли. И уже когда я собиралась закрыть камеру, Харрисон резко вытянул руку и крепко ухватил меня за горло. От неожиданности я выронила образец крови и судорожно вцепилась в его запястье. Капитан припал к стеклу: - Если ты ее не отпустишь, я клянусь, я убью тебя!!! - Да, - с легкой улыбкой подтвердил тот, - Но прежде я задушу ее. В доказательство его пальцы еле заметно сжались, и я почувствовала головокружение. «Нахрен!!!» - думала я, «Как только вернемся на Землю, никогда больше сюда не вернусь!!!», но вслух прохрипела: - Зачем ты сдался? Что тебе нужно!? Хватка ослабла ровно на столько, чтобы не дать мне задохнуться: - Ваша неожиданная поломка Варп-ядра, которая так удачно задержала вас на границе клингонского космического пространства. С чего бы оно так внезапно отказало? - Технические неполадки. - попытался уверено ответить Кирк, одновременно с моим удивленным: - Откуда он знает?... - Кэтрин...- предостерегающе покачал головой тот. - Моя проницательность может оказаться для вас полезной, капитан. Я могу вам помочь. Он отпустил мою шею, и я отшатнулась как можно дальше от него. - Я уверен, мисс Фишер объяснит, почему. – непринужденно продолжил он. Кирк взволнованно схватил меня за плечи, заглядывая в лицо: - Порядок? Позвать МакКоя? Я отрицательно замотала головой, растирая шею. - С чего бы мне знать, чем Вы можете быть полезны? – как можно ядовитее спросила я у заключенного. Он ничего не ответил, вновь просовывая руку в отверстие в камере. Я дернулась, но, как оказалось, зря. Он поднял кисть вверх, показывая, что не собирается ничего делать, и напряженно смотрел на меня. Я подошла чуть ближе. Прямо на моих глазах ранка от укола затягивалась, а спустя пару секунд, от нее не осталось и следа. Я ошарашенно схватила его запястье, осматривая его вену на наличие хоть каких-нибудь следов от укола. Харрисон послушно предоставил мне свою конечность, удовлетворенно наблюдая за моим удивленным лицом. - Он регенерирует с огромной скоростью… Капитан, не просто с огромной, а с ОГРОМНОЙ! Кирк, недоверчиво, переводил взгляд с меня на заключенного. - А кроме того... - продолжил Харрисон, видимо предлагая мне закончить фразу. Я недоуменно смотрела не него, а он закатил глаза, глубоко вздохнул и уточнил: - Ваш полумертвый сослуживец. - Ухура! - в один голос догадались мы, а я продолжила: - Какая у вас группа крови? - Универсальная. Того что вы взяли, как раз хватит, – он кивнул на валяющийся на полу шприц. - Мы не станем вводить лейтенанту Ухуре кровь террориста, который еще несколько дней назад пытался убить офицеров Звездного флота! – заявил капитан, с вызовом глядя ему прямо в глаза. - Для начала мы введем Вашу кровь кому-нибудь другому, и, если это сработает, возьмем еще раз. - уточнила я. Харрисон склонил голову на бок: - Я уверен, вы удивитесь, ведь заключенные, которые только что спасли шесть человек от разъярённых клингонов, всегда мечтают убить одного, и то, безобидного! Я смутилась. Ничего личного, но он, безусловно, прав. Ему просто нету смысла лгать насчет своей крови. - А как на счет моей просьбы, капитан? – продолжил тот. - Назови мне хоть одной причину, чтобы я хотя бы выслушал ее? – процедил Кирк. Харрисон вплотную подошел к стеклу и вкрадчиво проговорил: - Их 72, капитан, и все они находятся здесь, на Энтерпрайз. * Не считаю гомосексуализм и подобное, чем-то гадким, по этому сделала легкий акцент на этом. Но далее ГГ не будет выражать какой-либо интерес к однополым отношениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.