ID работы: 843528

Враг мой

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 181 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6, Кронос

Настройки текста
- Спокойно! Только не кричать... Только не кричать!!! – зажмурившись, повторяла я, пока Кэрол пыталась приземлиться «помягче». Нас бросало из стороны в сторону, несмотря на закрепленные ремни безопасности. - Господи боже, мисс Уоллес! Неужели нельзя вести это чудо техники прямо?! – нервно прокричал МакКой. Кажется, у девушки началась паника: - Я пытаюсь, просто для ровного движения нужны еще два пилота, но, как Вы можете заметить, их у меня нет! Полминуты назад мы столкнулись с чем-то, и после этого корабль летел криво, вращаясь вокруг собственной оси, а внутри постоянно мигали красные лампочки. Еще немного, и мы однозначно разобьемся. - Думаю, что если корабль капитана не заметили, - попыталась членораздельно сказать я, хотя из-за постоянной тряски это плохо удавалось, - То наш уж точно заметят! - Держитесь за что-нибудь! – скомандовала Кэрол. - В прошлый раз, когда ты это сказала, мы впечатались в скалу! – ответил МакКой, с перепугу перейдя на "ты", а через мгновение я с силой ударилась головой о кресло. Несколько секунд мы молчали, продолжая слушать аварийную сирену, но уже (возрадуйтесь, братья и сестры!) в неподвижном корабле. - С удачным приземлением, господа. - с облегчением вздохнула Кэрол. Говоря, что нас заметят, я сильно ошибалась. Наша капсула приземлилась не более, чем в трехсот метрах от первой капсулы, но, из-за отвесной скалы, нас невозможно было увидеть. Все еще пошатываясь, я отстегнула ремень и сошла на Кронос, глубоко вдыхая местный воздух. И тут же закашлялась: словно пыль вдыхаешь. Мой кейс вынес доктор МакКой, за ним вышла Кэрол, которой он помог спуститься. В руках она держала три пистолета. - Возьмите, - она протянула нам с доктором по одному экземпляру, - Пригодится. До этого момента я ничего опаснее лазерного скальпеля в руках не держала, и поэтому моя реакция была обоснованной - я наотрез отказалась брать оружие в руки. - От меня больше вреда будет, чем пользы! – отвечала я, но девушка просто сунула мне его в карман. МакКой и я прикрепили длинные ремни к кейсам, так что их теперь можно было перебросить через плечо, как сумку-почтальонку. Оказалось, что так носить кейсы гораздо удобнее. - Как мы сможем найти их, мисс Уоллес? – спросил МакКой, еле поспевая за почти бегущей девушкой. - Энтерпрайз автоматически запрограммировал координаты нашего приземления недалеко от координат приземления капитана Кирка. Они должны быть за этой скалой... Но это - не скала. - задумчиво ответила девушка. - Это ворота. - предположила я, - Посмотрите на вон ту трещину, она идеально ровная. Такое чувство, что ее специально вырезали. Между двумя частями этих ворот оставалось небольшое пространство, размером как раз позволявшее пролезть человеку. МакКой первый шагнул вперед, распластываясь по стене и втягивая живот: - Надеюсь, они не захлопнутся в тот момент, когда мы будем внутри – из меня получится очень непривлекательный фарш. - он еще и шутит? - Кэтрин, следи, чтобы за нами никто не шел. - серьезно посмотрела на меня Кэрол и шагнула следом за доктором. Я искренне понадеялась, что не страдаю клаустрофобией. Наверное, Линда сейчас проводит какую-нибудь операцию, под руководством доктора Салливана... А я? Я нелегально высадилась на запрещенной планете и шагаю вдоль каменных ворот, которые могут в любой момент сомкнуться. Какое чудесное начало докторской деятельности! Хотя, нужно отдать должное мистеру МакКою – он ничем не уступает Салливану. Мы шли настолько быстро, насколько это было возможно, и скоро в конце тоннеля показался длинный луч света. То, что я увидела, когда мы вышли из скалы и незаметно перебрались за ржавые металлические плиты, повергло меня в шок. Ни МакКой, ни Кэрол, ни, тем более, я, не ожидали увидеть чертову армию клингонов!!! Я не могла сосчитать точное их число, но сплошная серая масса, обступившая капитанский корабль, внушала мысль о беспомощности. - Фишер, - прошептал мистер МакКой, доставая свой пистолет, - Вы видите вон ту девушку, которая стоит напротив клингонского вождя? Я кивнула. - Это - лейтенант Ухура, – продолжил он, обращаясь одновременно и ко мне, и к Кэрол, - Если один из них, попытается убить ее или захватить корабль, мы стреляем на поражение. - Вы же доктор! – прошептала я, - Первое правило – не навреди! - Очень вовремя Вы вспомнили о своих медицинских талантах, мисс Кэтрин! - нервно ответил тот, - Но, боюсь, когда один из них прострелит Вам голову, вы пожалеете, что не убили его первая! - Тише! - шикнула Кэрол, - Он, кажется, пытается ее задушить! С этими словами она резко достала пистолет и, выбежав из нашего прикрытия, нацелилась на клингона. Она не выстрелила - не успела. Из корабля выбежал капитан Кирк и опередил ее. Дальше все происходило слишком быстро: Ухура, извернувшись, высвободилась из хватки вождя и скрылась среди клингонских кораблей. Вслед за Кирком, выскочил коммандер Спок и, весьма ловко, ударил одного, отделившегося от общей серой массы. - Готовы? – спросил МакКой, потянув меня за руку. - Вы просто обязаны поставить мне высшую оценку за практику, сэр! Я рванула вслед за Кэрол, которая уже успела поравняться с Кирком, и теперь успешно отстреливалась, не обращая внимания на шокированный вид капитана. - И Вы здесь?! – первое, что сказал мне капитан, когда я неуклюже прицеливалась в какого-то клингона, - Что, мисс Кэтрин, затыкаете уколами насмерть наших противников? Как он в такой момент может еще и шутить?! Я негодующе посмотрела на улыбающуюся физиономию Кирка: - Я со своим оружием справлюсь сама! А вы последите за своим стволом!! Кэрол и Спок покосились на меня, а я только сейчас поняла, что я сказала, и, кажется, покраснела... Внезапно, нечто схватило меня за плечи, а затем сжало горло. Еще секунда, и я услышала звук выстрела: в клингона, схватившего меня, метко выстрелила Ухура. Тут же, девушка направилась к МакКою и, встав спиной к нему, продолжила отстреливаться. Спок хотел было подбежать к ней, но на его пути встал очередной вражеский солдат, а еще через секунду, я заметила, как зеленый луч угодил девушке прямо в голову. Она мгновенно упала на землю. Не нужно было видеть лицо Спока, чтобы представить всю его ярость. Такого звериного крика я еще нигде не слышала... МакКой немедленно взял ее на руки и отбежал как можно дальше. Все-таки, врач понадобится... С уменьшением числа отстреливающихся, численность нападающих росла, и мне показалось, что нам точно не отбиться от обитателей Кроноса, но я опять ошиблась. Ярко-синие лучи один за другим валили с ног клингонов. Это не был не Спок, не МакКой, и уж тем более не Кирк: клингонов медленно, но верно убивал человек (определенно это было телосложение человека) в глубоком капюшоне. Теперь он стал для клингонов «опасностью номер один», и все их силы были брошены на его уничтожение. В то время, как незнакомец с азартом уничтожал нескончаемую армию, нам не оставалось ничего, кроме как наблюдать за происходящим. Я опомнилась первая и подбежала к МакКою, который пытался привести в сознание лейтенанта Ухуру. Спок сидел рядом и его ощутимо трясло. - Она жива? – подбежав, спросила я. МакКой кивнул: - Но, кажется, она в коме... Пока я сама проверяла ее пульс, Кэрол и Кирк пытались ободрить коммандера. - Я лично хочу уничтожить каждого из них!!! - взревел он, и, взяв громоздкий клингонский автомат, направился в сторону неизвестного благодетеля. Тот, в свою очередь, уже шел к нам. Это был Харрисон. - Сколько торпед? – спросил он, направляя на Спока свой автомат. - Брось оружие! – прошипел тот, но Харрисон выбил из его рук автомат и повторил: - Торпеды! Вы угрожали ими мне в своем послании! Сколько их у вас?! Капитан глубоко вздохнул: - Семьдесят две. Я с ужасом посмотрела на МакКоя, тот, в свою очередь, присвистнул. А затем случилось совершенно неожиданное. - Тогда я сдаюсь! – спокойно ответил Харрисон и бросил оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.