ID работы: 843528

Враг мой

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 181 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5, Корабль внутри корабля и внутри корабля...

Настройки текста
"Глава получилась большая, потому что делить ее на две не имело смысла. Получилась одна цельная сцена..." - Спасибо за поддержку! - саркастично обратилась я к МакКою, когда Кирк выбежал с капитанского мостика, - Я не только для себя старалась, сэр! - Мисс Кэтрин, - ответил он, делая, наконец, прививку Сулу, который от неожиданности дернулся и неприветливо взглянул на доктора, - Не могли бы Вы продолжить вакцинацию, я подойду через минуту. - Разумеется, - сквозь зубы прошипела я. Собственно, и на это МакКой внимания не обратил. Мне пришлось вернуться в медотсек. Когда я вернулась, в кабинете оставалось всего четыре человека, видимо, остальных мне придется вылавливать самой. Интересно, что же такое необычное было загружено на борт? Черт, нужно было спросить у мистера Сулу! И на всякий случай подготовить операционный стол, в любом случае это лишним не будет. Займусь этим, когда вколю последнюю вакцину. В чем-то Кирк был прав: убить Джона Харрисона без суда и следствия – это жестоко и низко, но ждать, пока он или отряд клингонов убьет (тоже без суда и следствия) всех пассажиров Энтерпрайз, по меньшей мере, безответственно. А, кстати, как он собирался нейтрализовать Харрисона, не спускаясь на планету? Ракетами, если я правильно предполагаю - именно они были загружены сегодня утром. Интересно, где они находятся? Из размышлений меня выдернул звук быстрых шагов: по лестнице, с невероятной скоростью, спускался МакКой. Он практически пролетел мимо меня к шкафчику с инструментами и, нервно вытряхнув оттуда множество скальпелей и антибактериальных кремов, начал перекладывать все в компактный чемоданчик. Кажется, это для оказания первой помощи. - Кто-то пострадал, сэр? – спросила я, доставая вату и подавая ему. Он посмотрел на меня и оглядел с ног до головы, словно оценивая, а затем отрицательно покачал головой: - Нет, на борту - никто. Но мы с Вами отправляемся за первым кораблем. Так что советую тоже собрать инструменты первой необходимости! Я от удивления открыла рот, но тут же захлопнула, и недоверчиво спросила: - Капитан берет нас на Кронос? Да быть того не может! - Нет, - словно прочитав мои мысли, ответил доктор, - Мы летим за ними. Передайте-ка мне бинты. Как Вы уже заметили, капитан любит погеройствовать, и отговаривать его бесполезно. - Не без Вашей помощи! – не смогла не напомнить я, доставая второй чемоданчик и аккуратно укладывая в него все инструменты. - Это не имеет значения, - отмахнулся он, - Главное, что врачи им понадобятся. Мистер Сулу только что пригрозил выпустить ракеты, направленные на Харрисона, и дал две минуты чтобы сдаться. - Он не сдастся. - Вот именно. Тогда Джим, то есть, капитан Кирк, решит сам поймать его. Вы же видели, на что Харрисон способен? Да он запросто убьет его, а как только ракеты выпустят, это заметят клингоны, иЮ как Вы думаете, куда они полетят разбираться? - Сюда, на Энтерпрайз! – догадалась я. Доктор кивнул и, захлопнув кейс, направился вверх по лестнице. Я еле успевала за ним: - Мистер МакКой, я поняла всю безумность совершаемых действий еще на капитанском мостике, и почти отговорила капитана лететь на Кронос... - Он бы в любом случае полетел, мисс Фишер. Он понимает, что с перегретым Варп-ядром, выпустить ракеты дальнего прицела и вовремя улететь - крайне сложно. - Варп-ядро перегрето?!! – истерически прошептала я, чтобы не сеять панику у проходящих мимо солдат. - Немножко...- неуверенно ответил тот. Кажется, он уже пожалел о сказанном. - Не в этом суть! Капитан своей экспедицией за беглым террористом, в каком-то смысле, оказывает Энтерпрайз услугу. Именно поэтому, мы сейчас полетим за ним и, в случае чрезвычайных ситуаций, попытаемся помочь. - Я не знала, что Вы умеете управлять этими кораблями... Это... похвально! - Эм… Как бы Вам сказать... - он замялся, - Я не умею. Осторожно, тут низкий потолок, - он указал на дверной проем, ведущий, как я поняла, в шаттл-отсек. Доктор пропустил меня первой, но, зайдя, я тут же развернулась лицом к лицу к доктору: - Но я тоже не умею! Кто поведет корабль? - Познакомьтесь, это мисс Кэрол Уоллес, офицер по науке, - МакКой указал на приближающуюся к нам девушку. - Мисс Уоллес, это мисс Кэтрин Фишер. Переоденьтесь обе во что-нибудь менее заметное. Встретимся возле двенадцатой платформы, там наш корабль. - Рада знакомству, – первая протянула руку я, разглядывая девушку - светлые короткие волосы, правильные черты лица... Где-то я ее видела... Мы определенно уже были представлены друг другу. - Буду рада работать с Вами! – улыбнулась она, пожимая мне руку. Взяв два черных плаща до колен, мы попытались прикрыть форму Звездного флота. Получилось весьма недурно. - Сколько здесь платформ? – прошептала я, завороженно оглядываясь, когда мы с Кэрол шли вдоль длиннющего коридора, и мимо нас мелькали «корабли-капсулы». Она улыбнулась, видя мою реакцию: - Точное число я не знаю, но около двадцати. Но некоторые из них пока пустуют. Могу я называть тебя Кэтрин? - Да, конечно, Кэтрин или просто Фишер… Как удобнее. Ты ведь умеешь управлять тем, на чем мы полетим? Она пожала плечами: - Попробую… Больше все равно некому. Все заняты на капитанском мостике, и мне повезло, что я училась у своего отца. Я не совсем легальный пилот. - Твой отец тоже капитан? - спросила я. Конечно же капитан! Где же я могла еще ее видеть?! - Да, когда-то был капитаном... Потом его повысили. Я хотела спросить до какого звания он дослужился, но она перебила: - А, вот и двенадцатая платформа. Пришли. Перед нами стоял огромный черно-серый корабль, похожий на самолет-истребитель, вот только в середине у него зияла дыра размером с рояль. Через нее я могла увидеть внутреннюю часть корабля - там уже стоял мистер МакКой. Он помог нам подняться на борт и тут же зашагал куда-то вглубь. - Сэр, для начала - этот объект неисправен, - начала Кэрол, на лице которой я видела такое же замешательство, как и у меня, - А кроме того, он слишком большой, что бы пролететь незаметно. - Поддерживаю! – закивала я. - Мы летим не на нем! Несколько месяцев назад Энтерпрайз подобрал этот корабль и внутри мы обнаружили еще одну капсулу, которая, скорее всего, была спасательной шлюпкой. Именно на ней мы и летим. Мисс Уоллес, Вы сможете управлять вот этим? Перед нами стоял компактная капсула, в которую могли поместиться человек семь. - Корабль внутри корабля и внутри корабля? – хмыкнула я, забираясь внутрь и усаживаясь в одно из семи кресел,- Хитро... А как Вы уговорили мистера Сулу позволить нам лететь следом? МакКой пожал плечами: - Пришлось настаивать… Кэтрин, поставьте чемоданчик на пол и пристегнитесь. Кэрол, Вы сможете управлять им? Девушка судорожно выдохнула и попыталась улыбнуться: - Да сэр, пристегнитесь. Как только раскроется верхняя часть корабля с двенадцатой платформы, мы сможем взлететь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.