ID работы: 843528

Враг мой

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 181 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4, Да зравствует эгоизм!

Настройки текста
Наверное, все было написано на моем лице, потому что, когда я остановилась у уже почти закрывшегося лифта и втиснулась между доктором и рулевым, ни один из них не попытался объяснить, насколько не в свое дело я лезу. Если уж я попала на Энтерпрайз, корабль, на который попадать не хотела, а сейчас оказывается, что с ним что-то не так, кроме того, еще и какое-то загадочное нечто было загружено в него, я бы предпочла выяснить причину волнения «посвящённых» людей. В лифте мигали лампочки, от этого мое волнение определенно усилилось. - Мистер Сулу, где, простите, вашу мать, вы были?! - это было первое, что я услышала заходя на капитанский мостик. - Это мы его отвлекли, капитан, – вступился МакКой, и тут же был удостоен насмешливого: - Боунс! И ты здесь! – Кирк взглянул на меня, - И подружку свою привел... Я даже покраснела от его насмешливого тона, хотя, судя по его улыбке, обидеть он не хотел. - Капитан! – чтобы скрыть наступившую паузу, смело начала я.- Это Вы сломали корабль? Какой простой вопрос, но кажется Кирк растерялся: - Не совсем... Но, если заведомо предполагать, что за все происходящие на Энтерпрайз отвечаю я, то да. Будьте оптимисткой, мисс Фишер, ведь пока что никто не пострадал, не так ли? Я даже рот от удивления открыла. Пока что? Говорит так, будто поломать Энтерпрайз для него - плевое дело. А пойдемте-ка чайку попьем, а потом и корабль угробим. Почему бы и нет?! - Мистер Сулу, время до точки?- продолжил капитан поворачиваясь к экрану. - 20 минут, сэр, но это, к сожалению, во вражеском пространстве… - Вражеском пространстве?- шепотом спросила я у МакКоя, тот замешкался. Кажется, посторонним знать об этом было совсем не обязательно. - Капитан Кирк, - повторила я уже громче, - Вы же не собираетесь высадится на Кронос? Эта территория... - А где Спок? - перебил он меня, оглядывая все помещение. - Я здесь, сэр, – ответил вулканец. Его я тоже запомнила - его медкарта абсолютно пуста. - Пойдете со мной на Кронос, - продолжил Кирк. Он что, даже вид сделать не может, что слышал меня? - Сэр! Вы однозначно, никак, совершенно абсолютно никак не можете высаживаться на планете клингонов! У вас нет на это полномочий! - Мисс Кэтрин! - он схватил меня за плечи и вкрадчиво, будто уговаривая сам себя, продолжил, - У меня приказ - убить одного человека, который находится вооон там, - он указал пальцем на планету перед кораблем, - Но я не могу просто взять и убить, даже самого ничтожного человека. - Джон Харрисон? Вы его имеете в виду?- перебила я, а Кирк недоверчиво взглянул на Сулу и МакКоя, - Не Вы один пострадали во время его нападения, мой отец... - Да, коммандер Фишер, я знаю его. - Вы видели и знаете, на что способен Харрисон. И если Вы высадитесь на Кроносе, он не даст просто так себя поймать… Неожиданно меня поддержал тот самый вулканец: - Капитан, я оцениваю вероятность того, что он попытается нас убить, в 91,6 процентов. - Да! Вот именно! - согласилась я, - И это при условии, что вас не заметит патруль клингонов! Наличие которого, в принципе, сокращает возможность вообще удачно приземлиться на Кронос. Наступила тишина. Кирк переводил взгляд со Спока на меня, и я уже понадеялась, что эта глупая идея - поимка невменяемого террориста - улетучилось из его головы, НО! Какая неожиданность! - Джим, мы не можем просто направить ракеты. Мы должны доставить беглого Джона Харрисона на Землю, а потом, пусть с ним делают, что захотят. Мы не можем сами его судить... Эти слова принадлежали доктору Леонарду МакКою. И они же стали решающими для капитана: - Лейтенант Ухура, - голосом, не терпящим возражений, сказал он, - Вы по-клингонски говорите? - Давно не говорила, но все помню. - Пойдете с нами! Встретимся в шаттл-отсеке. Я злобно зыркнула на МакКоя, тот сделал вид, что не заметил этого. - Я очень признателен Вам за вашу заботу обо мне, но.. - начал капитан, но я перебила его. - Какая забота о Вас?! Корабль завис на вражеской территории, ведь на вражеской? Судя по расстоянию до Кроноса - на вражеской. Вы покидаете Энтерпрайз, с минимальнейшими шансами вернуться, и минуту назад Вы признались в неисправности корабля… Да сэр, в таких случаях, я всегда беспокоюсь, не болен ли капитан гриппом! - Что ж, - он весело мне подмигнул, - Вы можете помочь нам. Когда мы вернемся, приготовьте операционные принадлежности, вдруг понадобятся. Мистер Сулу, Вы остаетесь за капитана! Проследите, чтобы мистер Чехов починил варп-ядро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.