ID работы: 843528

Враг мой

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 181 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3, По плану

Настройки текста
17 сентября - Доброе утро, лейтенант, могу я увидеть доктора МакКоя? Обо мне должны были предупредить, - я стояла у входа на Энтерпрайз, в то время как молодой парень, лет двадцати пяти, сверялся с данными у себя в планшете. - Могу я увидеть Ваши документы? - наконец спросил он. Я достала электронный ключ и протянула ему в руки, после чего сработал зеленый сигнал активации. - Прошу на борт. - Спасибо, но доктор... - Мы уже оповестили его о Вашем прибытии, он придет через минуту. - Спасибо..- я взглянула на бейджик лейтенанта,- мистер Кросс. Тот кивнул мне и продолжил проверку. На Энтерпрайзе было вполне уютно, если не считать постоянно бегающих солдатов. Капитанский мостик должен быть где-то справа, медпункт - внизу. Неплохо было бы найти карту этого корабля, мало ли где придется бывать... На «Марте» наверняка все намного лучше, форма выглядит презентабельней, каждый угол просто сияет чистотой... Увы, по принципу русской рулетки, мне выпал именно Энтерпрайз... Так что поищем плюсы. Свернув за угол, я обнаружила двух мужчин, шагающих мне навстречу По видимому, один их них был доктор МакКой, потому, что, увидев меня, он тут же прибавил шаг и еще издалека начал говорить: - Мисс Фишер, добро пожаловать на Энт... - Привет!- тут же его перебил его же спутник. - Это капитан Кирк, - недовольно уточнил врач,- Меня зовут доктор МакКой, буду рад принимать у Вас практику. Я поочередно пожала обоим руки. Как разительно они отличались! Один был сосредоточен и внимателен, второй абсолютно не выражал признаков серьезности. - Капитан? - уточнила я, - Извините, но я полагала, Вы старше... - Нет, ну что Вы!- снисходительно подмигнул мне он,- Я молод и полон сил! - Я уверен, мисс Фишер это заметила, а теперь, капитан, разрешите я проинструктирую мою новую напарницу, - с этими словами доктор тактично указал рукой по направлению больничного крыла. - Была рада знакомству, - вежливо попрощалась я, быстренько семеня вперед. - Это был наш капитан, - вздохнул МакКой, когда мы отошли,- И, да, он всегда такой. Тааак... - он резко остановился и указал на операционные столы. - Вот тут хирургическое отделение, на тот случай, если придется кого-то оперировать, за той дверью - местная аптека, а вот тут, - мужчина мягко потянул меня к больничным койкам, - могут находиться обычные больные, которые, например, потянули запястье. - Здесь очень ... просторно. И часто к Вам обращаются за помощью? - спросила я, осматривая идеально заправленные больничные койки. - Время от времени, хотя сегодня определенно Вам не о чем беспокоиться. Идемте, я познакомлю вас с медсестрами. Мисс Фишер, я читал рекомендательное письмо от Вашего директора... - продолжил он, попутно показывая, где и какие сыворотки находятся в ящиках, - Думаю, что проверять у вас теорию даже не стоит, обратимся к практике. Проведите вакцинацию оставшихся 16 человек и, думаю, на этом Ваша работа здесь закончится. Увидев разочарование на моем лице, МакКой добавил: - Разумеется, в случае каких-то экстренных ситуаций Вы станете моим первым помощником, но я и сам частенько ограничиваюсь перебинтовыванием пальцев… - тут в его кармане что-то завибрировало, и на лице доктора отобразилось раздражение, - Извините меня, я вынужден… На секундочку… Чего тебе, Джим? Последнее он практически прошипел, отворачиваясь и идя по направлению к выходу. Через несколько секунд я осталась одна в комнате. Я огляделась в поисках медкарт - было бы неплохо знать элементарные предосторожности в случае массовой болезни офицерского состава. Хотя, как сказал МакКой, вряд ли мне это понадобится. Что же, все не так плохо, как я ожидала. Персонал, из тех кого я уже знаю, вполне дружелюбный. О компетентности доктора МакКоя, пока что, я могла судить только по аккуратно пронумерованным флеш-картам с историями болезней. Несколько минут я быстренько вставляла информационные карты в планшет и пробегала глазами по историям болезней офицеров. Надеюсь, это не выглядела слегка «по-шпионски». Отвлекла от моего занятия меня усиливающаяся вибрация. Это что, Варп-двигатель? Баночка на письменном столе подпрыгнула и упала на пол. Быстро же мы движемся... - Вы уже готовы? - неожиданно раздался голос МакКоя. Вначале, я даже не поняла, откуда он доносится, но потом все-таки сообразила посмотреть на второй этаж. - К чему, сэр? - Сейчас, когда двигатель запущен, можно начать вакцинацию. Я энергично зашагала к шкафчику с сыворотками. - Какую из них мне взять? - Вы же врач, вот сами и определите. Вирус группы Р-12, пароль к замку 8982,- с этими словами он лениво спустился вниз и начал собирать шприцы. С определением вакцины у меня проблем не было, вирусологию мы проходили еще полгода назад и я успешно сдала экзамен. Спустя час, под руководством МакКоя я уже втыкала четвертый шприц в плечи моих пациентов. Среди них оказался некий мистер Сулу, с капитанского мостика. Я запомнила его, потому что у него единственного на корабле была аллергия на синтетические продукты... Тяжело, наверное, ему живется... - Вы не чувствуете никакого недомогания? – привычно спросила я его, прежде чем ввести вакцину. - Нет, не чувствую. Хотя, что Вы имеете в виду под словом «недомогание»? - Что-нибудь, что не чувствовали ранее. Он задумался: - Нет, пожалуй, нет... Я поднесла иглу к плечу лейтенанта, а Доктор МакКой усмехнулся: - В случае, если вакцина не подействует, почувствуете. Вдруг, неожиданно, корабль хорошенько тряхнуло, да так, что я чуть не воткнула иглу в шею. - Что это? – доктор вопросительно уставился на рулевого. Тот мигом соскочил и рванул из комнаты. Несколько лампочек погасли и вибрация пола заметно уменьшилась. МакКой моргнул пару раз, глядя на меня, после чего выхватил шприц и, переходя с быстрого шага на бег, последовал за Сулу. - Я сам позабочусь о вакцинации офицерского состава, мисс Фишер, оставайтесь тут. - это все, что он сказал. Как будущему врачу, мне логичнее было бы остаться с пациентами, тем более, что большая их часть еще не была привита и подвергалась заражению вполне опасного вируса, но, когда один из них решил высказать свое мнение: - Этого не должно быть... А остальные активно его поддержали: - Наверное, что-то с кораблем. - Это все из-за той штуки, что загружали нам сегодня утром... Я не выдержала и выбежала вслед за МакКоем и Сулу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.