ID работы: 8433682

Агат

Джен
NC-17
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 246 Отзывы 362 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Урок, в целом, прошёл неплохо. У Мэл был явный талант к зельеваренью и гербологии. Потому что, когда мастер показал ей свою теплицу, к девочке прониклась симпатией ядовитая тентакула, и они, можно сказать, подружились. Тома в будущем ждали успехи в нумерологии, заклинаниям и трансфигурации. Близнецы были похожи внешне, но различались и умением, и характерами. Том был импульсивен и нетерпелив, а порой даже вспыльчив, явные признаки мизантропии, эгоизма и социопатии. Мэл же была иной, отличалась от брата. Спокойная и терпеливая, порою апатичная и немного безразличная, но в ней мастер увидел мудрость не по годам приобретенную, и жажду знаний, именно ради знаний. Девочка обладала и прямотой, Мэлоди всегда говорила прямо, не взирая на различия между ней и собеседником, при этом подбирала слова крайне тактично, чтобы донести в чем её собеседник не прав. Различие в характерах между братом и сестрой было разительно. Что-то в этих детях говорило мастеру, что они не просто магловские отпрыски, а в них есть огромная капля какого-то магического рода, причём далеко не светлого. Но вопрос в том, как дети оказались в магловском сиротском приюте оставался вопросом открытым.       — Дети, магический мир опасен. И без влияния и защиты рода в нем выжить сложно. В вас обоих скрыт невероятный потенциал, но, если вы где-то просчитаетесь, вас съедят с патрохами и не подавятся. Уж поверьте мне, человеку, который прожил шесть сотен лет. — Мэлоди слушала мастера очень внимательно. А Том, услышав сколько мастеру лет, едва не подавился кексом, который жевал.       — Простите, сэр, а разве шесть сотен лет для человека возможно? — Недоуменно спросить мальчик.       — Конечно, но прежде, чем подумать о бессмертии. как человек, который прожил столько много лет, могу сказать, что за это я и моя дорогая жена много заплатили, мы застыли словно в янтаре, и у нас больше не будет детей никогда, и никакая магия этого не изменяет, а наши потомки погибли, род вымер. А мы застыли во времени. А в жизни все должно быть подвластно именно времени. Человек и создан для того, чтобы умереть, но умереть, оставив что-то после себя. — Том не понял объяснений мастера в силу своего юного возраста, а вот у его сестры глаза как-то странно оживились и засверкали.       — Мастер, а разве не закономерно, то, что все на этой земле имеет свою цену, вернее сказать, если, к примеру, ты сделал кому-либо что-то плохое, то будь готов к тому, что ты получишь за свой поступок столько же негатива, причём в двойном размере. Так же и с хорошими поступками, но не может же наша жизнь делиться на чёрное и белое, да и четких граней нет. Мне кажется, что даже в чёрном можно отыскать что-то светлое, как и в светлом темное. Ведь может же быть так, Мастер? — Проговорила Мэл немного сбивчиво.       — Может, и в светлом темное, и в темном светлое, все зависит от самого человека, от его поступков и виденья мира. Если человек видит только тёмное, от него и будет исходить темное, хотя бывают и исключения. Всё зависит от духа человека и воли, а потом идёт разум всё это в купе даёт поступки человека в той или иной ситуации. Так же и в светлом, может быть темное. Все зависит от самого человека, и кем он хочет быть, что хочет собою нести. И каждый делает свой личный выбор. Поэтому чёткой грани между светлым и тёмным нет. Хотя нередко в игру вступают обстоятельства, которые делают выбор за человека. — Улыбаясь объяснил мастер. — Вам пора идти, скоро будет утро. Не переживайте, вы выспитесь и вас никто не будет будить. Благодарю вас за урок. Встретимся вечером. Дети поблагодарили Николоса и взявшись за портключ исчезли.       Утром на них действительно никто не обратил внимание, но Мэл встала по привычке рано и уже в швейной мастерской доделывала заказы. Что самое интересное, на них с Томом обращали внимание только, когда они сами обращали внимание на собеседника. После обеда Том зашёл к Мэл в мастерскую.       — Ты знаешь, я был неправ насчет этих магов, я бы хотел извиниться, просто меня немного пугает то, что ты сильно изменилась. Стала такой взрослой и более ответственной. Спасибо, что ты для нас делаешь, я же вижу, как ты устаешь ради того, чтобы заработать хотя бы пенни. — Услышав слова Тома, Мел крайне удивилась, а потом, встав из-за швейной машинки, обняла его.       — Наконец-то ты понял, и сто лет не прошло. Хочешь я расскажу тебе одну историю? — Том кивнул, он сам не ожидал того, что сам подойдёт и первым извиниться, но слова Мэл в прошлый раз поставили его мозг на место более менее и он задумался, а правильно ли она говорит, и он понял, что она была права.       — Расскажи. — Мэл рассказала ему историю про веник, что по прутику его сломать легко, а вот целиком проблематично.       — Интресная история. Значит, чтобы нас не сломали, как говорил Мастер, мы долны стать единым целым? — Спросил Том.       — Мы единое целое с рождения, Том. Хочешь посиди со мной, пока я не закончу с юбкой.       — Мне нравится смотреть как ты работаешь, у тебя это очень красиво и необычно получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.